Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Еще вопрос, пойдет ли в Исход Ноло когда не надо соперничать с Фаенором, и если пойдет, в каком качестве - под рукою Маэдроса или сам по себе.
А тут, кстати, для начала вопрос, как это организуют сыновья Феанора. Потому что он явно претендовал на власть после Финве - и брат его, заметим, тоже. Быдет ли такая амбиция у сыновей? Я не знаю. Могут ведь собраться и без этого - мы мстим за дела, отца, Камни и вообще все, кто с нами? Кто не с нами - сидите тут! Если эта идея будет так же обвально популярна среди Нолдор, Ноловинфе может собраться по вполне канонической причине - не потому, что туда надо ему, а потому, что туда его народ идет.
С другой стороны, ему лично идея исхода не нравилась, он бы предпочел остаться. Может быть, если убрать фактор Феанора и обещания следовать за ним, которое Нолофинвэ дал, то чаша весов склонится на другую сторону и он останется.
Зато идея нравилась его подданным, он же ещё и из-за этого пошёл
....зато Феанор таким образом явно не натворил дел на вечную отсидку в Мандосе... Выходит - а все родственники в ушли в Средиземье, один Финарфин его с цветочками встречает...
....зато Феанор таким образом явно не натворил дел на вечную отсидку в Мандосе... Выходит - а все родственники в ушли в Средиземье, один Финарфин его с цветочками встречает...
Финдис ещё может. Ну и Нерданель со скалкой
Выходит ли? Или встревает в ФинвэМириэльский диалог и они срутся до Дагор Дагорат?
Выходит ли? Или встревает в ФинвэМириэльский диалог и они срутся до Дагор Дагорат?
Или остается там вместо них. с условием, чтобы их отсюда немедленно выгнали? (как. почему - не спрашивайте;-))
...вот так Финве научился ковротрачеству....
Или остается там вместо них. с условием, чтобы их отсюда немедленно выгнали? (как. почему - не спрашивайте;-))
...вот так Финве научился ковротрачеству....
Нерданель не оценит
Анон пишет:Или остается там вместо них. с условием, чтобы их отсюда немедленно выгнали? (как. почему - не спрашивайте;-))
...вот так Финве научился ковротрачеству....Нерданель не оценит
Ну в складывающейся у меня под-версии этого АУ Нерданель пошла таки гонять скалкой Моргота под девизом "это из-за тебя они все!..."
Так что если придет однажды в Мандос от жизни такой... Сначала наконец выскажет все, о чем мечтала, Феанору (но Чертоги устоят), а потом это будет моя любимая версия "но того кто выходить не хочет, Намо выгнать не может" и семейная ячейка прямо в Мандосе...
не навязываю;-) просто гоню;-)
Ну в складывающейся у меня под-версии этого АУ Нерданель пошла таки гонять скалкой Моргота под девизом "это из-за тебя они все!..."
Так что если придет однажды в Мандос от жизни такой... Сначала наконец выскажет все, о чем мечтала, Феанору (но Чертоги устоят), а потом это будет моя любимая версия "но того кто выходить не хочет, Намо выгнать не может" и семейная ячейка прямо в Мандосе...
не навязываю;-) просто гоню;-)
Намо будет счастлив, что хотя бы одну сторону семейной жизни в Мандосе не получится слияние фэар же в Чертогах невозможно?
Намо будет счастлив, что хотя бы одну сторону семейной жизни в Мандосе не получится слияние фэар же в Чертогах невозможно?
Это, может, еще никто не проверял просто!
слияние фэар же в Чертогах невозможно?
Как минимум пение, как оказалось, возможно...
Это, может, еще никто не проверял просто!
Думаешь Феанор будет ставить такой эксперимент?
Думаешь Феанор будет ставить такой эксперимент?
Или Нерданэль.
Или Нерданэль.
Представляю как Намо жалуется Аулэ на... Это
Как минимум пение, как оказалось, возможно...
О, кстати, а это же отличный способ провести там время с пользой пока Намо тебя не выставит!
А Феанор умеет петь?
А Феанор умеет петь?
Если не умеет, тем лучше!;-))
А Феанор умеет петь?
Все эльфы любят и умеют петь. Весь вопрос лишь в том, насколько (по эльфийским меркам) хорошо.
А Феанор умеет петь?
Феанор умеет всё
Короче, гон на тему в малохудожественной форме.
- А ведь это было бы очень неплохо! Я как раз задумывался, кто бы мог возглавить... Кстати, увидишь в тех краях тех самых Вторых Детей - помнишь. сколько о них было разговоров? Все оказалось не так страшно, как рассказывали... некоторые... - закончил он с несколько неловкой улыбкой.
"То есть я", - додумал Феанаро.
Неужели? А я думал это Моргот всё же изначально был. Этот Феанор даже речь свою так и не произнёс, не говоря о клятве и Альквалонде, но автор сумел придумать, в чём ему хоть чуточку, хоть мысленно покаяться
...но анон сумел придумать, обо что бякнуться. Молодец, анон!
Короче, гон на тему в малохудожественной форме.
Спасибо, анон, мне нравится это нормальное братское общение а от последнего абзаца я просто в дубощи.