Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#189026 Сегодня 17:54:36

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

С чего-то же у них возникла мысль о том, что батя может зарезаться от горя. Не на пустом месте значит

Ну например они свою бабушку вспомнили. Их мысли еще не значат, что такое действительно могло произойти.

#189027 Сегодня 17:54:36

Анон

Анон пишет:

Это первая в истории кругосветка.

То есть?

#189028 Сегодня 17:55:18

Анон

Анон пишет:

Ну например они свою бабушку вспомнили

А бабушка с горя зарезалась, что ли?

#189029 Сегодня 17:55:50

Анон

Анон пишет:

Ну например они свою бабушку вспомнили. Их мысли еще не значат, что такое действительно могло произойти.

Учитывая, что Феанор и до папиной смерти не был эмоционально стабильным... Я считаю что мог бы и

#189030 Сегодня 17:56:35

Анон

Анон пишет:

А бабушка с горя зарезалась, что ли?

Я думаю, сыновья Феанора были достаточно умны, чтобы уметь проводить чуть более сложные аналогии, чем буквальные.

#189031 Сегодня 17:57:35

Анон

Анон пишет:

сыновья Феанора были достаточно умны, чтобы

Громко орать "Финвэ убили!", не подумав, что папа может где-то тут греть уши.

#189032 Сегодня 17:58:26

Анон

Анон пишет:

Я думаю, сыновья Феанора были достаточно умны, чтобы уметь проводить чуть более сложные аналогии, чем буквальные.

Так это вообще нихрена не аналогия. Бабушка померла, потому что устала, а Феанор по мнению сыновей, хотел убить себя из-за смерти Финвэ.
Вот если бы Мириэль померла из-за того что, например, у неё была двойня и второй не выжил, тогда бы ещё сова натягивалась

#189033 Сегодня 18:00:49

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Феанор и до папиной смерти не был эмоционально стабильным... Я считаю что мог бы и

Честно, я бы хотел почитать фик, где бы это достоверно описывалось. Я не стою на железном "феанорбыникогда", но у меня не складывается картинка. Мне кажется, что у него настолько вовне направлена вся колоссальная энергия, в его орбиту вовлечено так много всего, что уйти от этого за одним только отцом, пусть очень любимым, он не может. Его нестабильность в другую сторону работает.

#189034 Сегодня 18:01:29

Анон

Анон пишет:

Громко орать "Финвэ убили!", не подумав, что папа может где-то тут греть уши.

Ты думаешь, им стоило от Феанора скрыть смерть Финвэ?

#189035 Сегодня 18:02:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваши предложения, что было бы если б Феанор реально после смерти Финвэ самоубился  :think:

Коллективный персонаж "сыновь Феанора" выдвинулся бы на сцену раньше как самостоятельная сила. С еще более развесистыми претензиями к 1) Морготу (да. кстати, кто-то должен его так назвать еще! Маглор? Куруфин?) 2) Валар 3) Всему вокруг

Отредактировано (Сегодня 18:05:20)

#189036 Сегодня 18:04:19

Анон

Анон пишет:

[
Вообще как-то нелогично убиваться, когда у тебя в Валиноре кто-то умер. Логично идти стучать сапогом в ворота Мандоса и требовать его обратно...

Когда отца убили. Камни украли и вообще все вокруг несколько навернулось, логика не самая ожидаемая штука...

Отредактировано (Сегодня 18:06:10)

#189037 Сегодня 18:06:11

Анон

Анон пишет:

Коллективный персонаж "сыновь Феанора" выдвинулся бы на сцену раньше как самостоятельная сила. С еще более развесистыми претензиями к 1) Морготу (да. кстати, кто-то должен его так назвать еще! Маглор? Куруфин?) 2) Валар 3) Всему вокруг

Так, а дядя Ноло что? И как они собираются это матери объяснять

#189038 Сегодня 18:06:34

Анон

...вот по Лостам это была Клятва именно *сыновей Феанора*, после его смерти. ну так вот...

#189039 Сегодня 18:06:56

Анон

Главный вопрос, догадаются ли они поклясться.
Апд: А, вижу, была в каноне такая версия!

Отредактировано (Сегодня 18:07:23)

#189040 Сегодня 18:08:23

Анон

Анон пишет:

А резня будет? Корабли Маэдрос сжигать, думаю, не станет

#189041 Сегодня 18:10:58

Анон

Анон пишет:

и будет ли это клятва именно о Сильмарилах - или/и "отомстить за всех и за все"?
Агитировать за уход в Средиземье им довольно естественно - они и до того вместе с отцом были за это. а теперь туда Моргот свалил...

А вообще в этой ситуации ммогла бы и Нерданель за молоток взяться не с целью ваять, кто знает! (И уговорить с собой кого еще, может... Индис?! ОнаЮ заметим, поёт, а это плезная вещь может быть!)

#189042 Сегодня 18:11:38

Анон

Анон пишет:

Правда, уже в Средиземье. (Т.е, после историй с Альквалонде и с кораблями.)

Отредактировано (Сегодня 18:11:57)

#189043 Сегодня 18:12:27

Анон

Анон пишет:

Индис?! ОнаЮ заметим, поёт, а это плезная вещь может быть!

Она всё же не чародейка.
Или, думаешь, она и в чародейство могла? Интересная идея!

#189044 Сегодня 18:13:26

Анон

Анон пишет:

А резня будет? Корабли Маэдрос сжигать, думаю, не станет

Вот насколько идея "тогда мы их просто угоним" является ноу-хау Феанора, я не поручусь. В зависимости от этого.

#189045 Сегодня 18:13:56

Анон

Анон пишет:

Она всё же не чародейка.

Мы мало знаем про нее, так что может быть и так!

#189046 Сегодня 18:13:57

Анон

Анон пишет:

А вообще в этой ситуации ммогла бы и Нерданель за молоток взяться не с целью ваять, кто знает!

Нерданель была против бунта, с чего бы ей туда лезть. Будет ждать пока её мужа не вылечат

#189047 Сегодня 18:14:54

Анон

Еще вопрос, пойдет ли в Исход Ноло когда не надо соперничать с Фаенором, и если пойдет, в каком качестве - под рукою Маэдроса или сам по себе.

#189048 Сегодня 18:14:59

Анон

Анон пишет:

Она всё же не чародейка.

По версиям фикрайтеров точно могла, и даже Фингона учила. У кого-то он вообще Рататоск был  =D

#189049 Сегодня 18:16:13

Анон

Анон пишет:

Еще вопрос, пойдет ли в Исход Ноло когда не надо соперничать с Фаенором, и если пойдет, в каком качестве - под рукою Маэдроса или сам по себе.

Ну технически у Ноло тоже убили папу, а нолдор ж были в основном за Исход. Поэтому соперничать всё равно нужно было, правда с племянниками

#189050 Сегодня 18:18:56

Анон

Анон пишет:

Ну технически у Ноло тоже убили папу, а нолдор ж были в основном за Исход. Поэтому соперничать всё равно нужно было, правда с племянниками

С другой стороны, ему лично идея исхода не нравилась, он бы предпочел остаться. Может быть, если убрать фактор Феанора и обещания следовать за ним, которое Нолофинвэ дал, то чаша весов склонится на другую сторону и он останется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума