Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Знаешь, а мне пары тыщ не жаль за такой проект. Спасибо за рекламу. У меня своя коллекция переводов ВК и у всех есть много недостатков. Переводчик она неплохой.
Не имею что-то против Таскаевой, но ей на фантлабе неплохой вопрос задали:
P. P. S. А наследникам Толкина сколько из миллиона отдадите?
Отредактировано (2020-08-18 13:05:51)
А это как с коммишенами. Частный/групповой заказ, имхо. Как частные издания фанфиков и фэнзинов по подписке.
Анон открыл текст The Lord of the Rings в оригинале, подсчитал общий листаж (примерно 63 авторских листа), прибавил 10% на то, что русские слова длиннее английских и при переводе текст примерно настолько и увеличивается по объему, получил около 70 авторских листов. Умножил на стандартную издательскую ставку в 5000 рэ за авторский лист, получилось 350 тысяч рублей. На лям не тянет. Ну, то есть, можно сказать, что ВК - это вам не какие-то там пошлые детективы Агаты Кристи и Дика Френсиса, но издатели той же "Истории Средиземья" примерно так и платят переводчикам, ЕМНИП.
Хотя сам анон, несмотря на переводческий стаж в четверть века, переводить ВК не взялся бы - хоть ты с точностью до микрона переведи, все равно найдутся критики, которым всё не то и всё не так. И Анариэль среди них будет первой. Анон лучше в оригинале почитает
Отредактировано (2020-08-18 15:52:12)
Анон бы куда сильнее обрадовался, если бы кто-то перевел 12-томник полностью, а не переиздавал то, что уже давно переведено :(
Хотя сам анон, несмотря на переводческий стаж в четверть века, переводить ВК не взялся бы - хоть ты с точностью до микрона переведи, все равно найдутся критики, которым всё не то и всё не так. И Анариэль среди них будет первой. Анон лучше в оригинале почитает
+100500
Браться за текст, вокруг которого фандом, славящийся не столько размерами, сколько неадекватностью, после стольких неудачных попыток - да ну нахер.
Анон бы куда сильнее обрадовался, если бы кто-то перевел 12-томник полностью, а не переиздавал то, что уже давно переведено :(
Вот тут согласна.
Но штука в том, что все переводы ВК действительно имеют много недостатков. Вообще все. Нет такого, про который хочется сказать "вот хороший точный перевод".
+100500
Браться за текст, вокруг которого фандом, славящийся не столько размерами, сколько неадекватностью, после стольких неудачных попыток - да ну нахер.
Тем ценнее, что кто-то готов!
Как будто она сама срач не устроит, если кто-то останется недоволен переводом.
Ну и сами условия - вы мине сначала лям, а я только потом начну работу, такие себе. Хоть бы тестовый отрывок показала.
Хотя у этой братии самомнение и ЧСВ всегда были на уровне Таникветиль.
Тут соглашусь. Тестовые главу-другую перевести и показать надо бы. Причем не обязательно первые, а какие-то из середины, или даже отмеченные спорными решениями других переводчиков. Главу о разброде Хранителей, например.
Хотите немного бугагасов Маглора? Анон вот очень впечатлился
▼Скрытый текст⬍
Ептыть. Что за тумблероухи? Какое отношение они имеют к Маглору?...
Какое отношение они имеют к Маглору?
Неисповедимы пути альтернативно-читающих "я художник, я так вижу"
Какое отношение они имеют к Маглору?...
то есть к остальному вопросов нет?
то есть к остальному вопросов нет?
Я другой анон, но у меня ни к чему там вопросов не было бы, если это просто какой-то левый НЕХ: фигня, она фигня и есть, можно проходить мимо. А вот если это объявили Маглором, то да, сразу чо за нах.
Анон пишет:Знаешь, а мне пары тыщ не жаль за такой проект. Спасибо за рекламу. У меня своя коллекция переводов ВК и у всех есть много недостатков. Переводчик она неплохой.
Не имею что-то против Таскаевой, но ей на фантлабе неплохой вопрос задали:
P. P. S. А наследникам Толкина сколько из миллиона отдадите?
О, отлично. Анон думал этим заняться когда-нибудь по фану в отдаленном будущем. Будет еще один пример граблей, а их никогда много не бывает.
все равно найдутся критики, которым всё не то и всё не так
Это в любом деле так. А если за деньги еще и некоторые обязательства, которые и спросить могут потом.
Это в любом деле так. А если за деньги еще и некоторые обязательства, которые и спросить могут потом.
Не, почему-то все наоборот. Когда делаю за деньги, редакторы максимум скорректируют: "Вот тут надо по-другому назвать, вот это надо поправить в следующих книгах серии". А как-то анон решил одну фандомную вещь перевести - от души, не за бабло, - и поделился с собратьями по фонадому, так оглох от воплей: "Это неправильно, надо не так!" Спрашиваешь: "А как?" - а в ответ: "Не знаю, но не так, и всё тут!"
Когда делаю за деньги, редакторы максимум скорректируют:
Это оффтоп, но тут анон вспомнил перевод Желязны имени Яны Ашмариной с ее же комментариями... Хорошо, что дело было в доинтернетные времена, тут редактором бы не обошлось
Но штука в том, что все переводы ВК действительно имеют много недостатков. Вообще все. Нет такого, про который хочется сказать "вот хороший точный перевод".
Перевод фильма
Ох ты ж епт!!!
Свисток у него прям такой, будто он им "Нолодолантэ" высвистел натурально. Ну и я таки словил флэшбек про эльфоевнухов с санкционированным возбуждением и послевкусием после секса
А если бы рисунок был не подписан, вы бы на кого подумали? Я бы на Анайрэ. Тумблр-стайл такой.
Да я бы вообще на эльфов ушастых из игр подумала. Политкорректного сука цвета.
вы бы на кого подумали?
Я сперва вообще думал, что это кривой фанарт на кого-то из Сказаний Вилдаста. Там вот таких вот ушастых персонажей всех цветов и оттенков хоть жопой жри. А потом как разглядел подпись, что сее есть Маглор, да как взвыл.