Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А как должны появляться на свет прекрасные эльфы - мать в одно лицо рожает на кирпичах подальше от соплеменников
Ну вряд ли в роддоме с бригадой врачей - как-то им удалось довольно активно размножиться у Куйвиэнен еще, где у них еще наработок по медицине, надо думать, поначалу был минимум...
Мало того, какая-нибудь странствующая синда с вероятием будет рожать под деревом (под хорошим, удобным и красивым, несомненно), а лориенская нандэ - на дереве!
И муж там, да, судя по всему вполне активно участвует, потому что "паПрироде";-))
В течение всего этого времени родители осознают, как растет еще нерожденное дитя, и живут в радости и предвкушении – гораздо глубже их прочувствовав и наслаждаясь ими дольше, чем люди, ибо у эльдар роды не сопряжены с болью.
Ибо эльфийские роды не сопряжены со страхом или болью – однако у обоих расходуется огромное количество жизненной силы, а за этим следует период покоя и усталость.
(Природа Средиземья, 1.4)
Насколько я понимаю, "у обоих" - это не мать и ребеном, а отец и мать.
(И вот тут, кстати, возможно, можно найти обоснование распростаненной, но вроде не подтверждаемой текстами идее, что эльф может передавать другому эту "жизненную силу". Видимо, отец матери во время родов - вполне может, а не просто "устал, потому что забегался". Возможно, другие близко связанные так или иначе товарищи - тоэже могут!)
С вероятием. акушеры/повивальные бабки как специальность тоже могут существовать, думаю - как и просто желающие помочь эльдар, из которых кто-то либо уже рожал, либо помогал еще кому-то.
либо помогал еще кому-то
Феанор как самый опытный
Румиля там вроде превратили в полуорка, это то самое мелькорово искажение, может валар и правда не могут. Исправляет ли даже Мандос такое? Если да, то орки выходили бы из Мандоса эльфами.
Это уже зависит от природы орков, а у нас никакая полностью не уканонена. Я сейчас как раз слушаю Сильмариллион и, как понял, первые пойманные и замученные эльфы до конца мира не выйдут из Мандоса, потому что феа слишком пострадали.
Анон пишет:По логике ЗиОЭ эльфы должны закатывать глаза не от женщины-кузнеца, а от мужика-целителя...
Тяжело Элронду пришлось...
Белегу было тяжелее вот где прибитая раскладка
Опять же, ЗОиЭ - будем помнить .штука в изрядной степени про нолдор... Возможно. у Синдар были свои нюансы.
под хорошим, удобным и красивым, несомненно
А вот это реально дивноэльфийски, это хорошо!.
С вероятием. акушеры/повивальные бабки как специальность тоже могут существовать, думаю - как и просто желающие помочь эльдар, из которых кто-то либо уже рожал, либо помогал еще кому-то.
Вполне! По хорошему и по природе это должен быть муж, но с учётом войн и прочих искажений, может, наверное, и кто-то ещё, у кого есть связь с матерью. Опять же, если роды не болезненны, но утомительны, хорошо бы иметь поблизости тех, кто сможет на первых порах помочь умаявшимся родителям.
Анон пишет:и вот они попадают в обычный мир, и начинают разлагаться в ускоренном темпе А также другие предметы из Валинора с истекшим сроком годности, одежда истлевает, оружие покрывается коррозией,
Эльфы сходят с кораблей и у них вырастают бороды, а лошади умирают и сразу разлагаются
Интересная завязка на какое-нибудь крипи... Но так-то, похоже, аманские вещи вполне со знаком качества - палантиры помех не дают от старости, только от Саурона и прочих неуподобных событий (Денетор, я смотрю на тебя) - и кольцо Барахира по прежнему без коррозии к началу 4 эпохи!
Ну вряд ли в роддоме с бригадой врачей - как-то им удалось довольно активно размножиться у Куйвиэнен еще, где у них еще наработок по медицине, надо думать, поначалу был минимум...
Людям удавалось размножиться еще более активно при еще меньшем количестве наработок, так что на этапе развития "проснулись и разобрались, как делать детей" роды под кустом еще ни о чем не говорят)))
И основал первый роддом и отделение подготовки акушеров-гинекологов
Он считал, что дети - это счастье, и всем эльдар положено много, много детей!
кольцо Барахира по прежнему без коррозии к началу 4 эпохи!
Меня гораздо больше в этом кольце удивляет, что его за эти эпохи не проебали
какая-нибудь странствующая синда с вероятием будет рожать под деревом (под хорошим, удобным и красивым, несомненно), а лориенская нандэ - на дереве!
Процент с дуба рухнувших еще при рождении среди нандор был высок как нигде
Что ж у них такой кинк на калек, а? То Идриль с протезами вместо ног, то Маэдрос в корсете, то вот слепой Феанор
Мне еще вчера (когда я из любопытства полезла проверять фанфы по Сильму на disabled person, выпадали слепой от рождения Маглор (идея странная, но фик мне зашел, мелкий, буквально пара сцен) и (в другой версии) Финарфин.
В общем, цитируя классику фендома
Слушайте, народы Арды! Слушайте песнь о Фродо Девятипалом, Сауроне Одноглазом, Сэммиуме Безмозглом и других калеках Третьей Эпохи!
А ты думаешь, с чего они такие... Дивные?)
Кстати, вы слышали, как Евгений Косуха читал Халдира? Он сделал ему такой охуенный "эльфийский" акцент. Я сперва прифигел, но потом проникся.
...что определяло их национальный характер!
А ты думаешь, с чего они такие... Дивные?)
Кстати, вы слышали, как Евгений Косуха читал Халдира? Он сделал ему такой охуенный "эльфийский" акцент. Я сперва прифигел, но потом проникся.
Вот, про характер мы хором!
Аноооон. а расскажи для тех, кто не в курсе, это кто и где читает? Я б послушала!
(в другой версии) Финарфин.
Он просто ОЧЕНЬ не хотел видеть весь этот бардак
Аноооон. а расскажи для тех, кто не в курсе, это кто и где читает? Я б послушала!
https://golosknig.com/vlastelin-kolec-b … lkin-dzhon
Вот тут должно быть, если ничего не путаю, поищи Лориэн
(в другой версии) Финарфин.
Короче было у Финвэ три слепых сына, слепой внук, внучка на протезах, советник на коляске, жена в коме...
Маэдрос в корсете
Не, ну наезды на Маэдроса в корсете это уже кинкшейминг, я считаю
Не, ну наезды на Маэдроса в корсете это уже кинкшейминг, я считаю
Я бы и на Феанора или Ноло в корсете посмотрел
Или сразу на обоих
Но в треде как обычно эльфыбыникогда, допущения это зло.
Наверное, ты не бываешь в англофд и не знаешь, какой там приторный дроч на пожалейки путем искалечивания всех подряд. Это не только в толкиновском, это у них общий тренд, нередко можно встречать в заебашках.
Интересная идея, но тогда надо брать не Феанора, он слишком быстро кончается для фанфика. Хотя найти труп бати вслепую, наверное, эмоционально сильнее бьёт
Помнится, в Лостах был слепой эльф по имени Гимли...
(Пошла искать - нет, не гондолинец, гондолинец там Леголас;-) - это у Тевиьлддо в крепости!
Берен был выведен наружу, но из других рабов не было никого, кроме только Гимли, старого Нома, которого держали в рабстве, где он ослеп, но слух его был самым острым в мире. как говорят о том все песни. Гимли вышел, опираясь на палку, и Берен помогал ему
Заметим, что товарищ попал в какие-то "песни", так что. видимо, по освобождении применял свой острый слух к каким-то широко известным делам!
Вот написал бы кто про него, кстати. (Хотя надо проверить АО3, вдруг кто уже?)
Помнится, в Лостах был слепой эльф по имени Гимли...
(Пошла искать - нет, не гондолинец, гондолинец там Леголас;-)
Ох уж эти мигрирующие самыми странными путями имена
Я бы и на Феанора или Ноло в корсете посмотрел
Феанору только если из асбеста