Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#188926 Сегодня 14:01:51

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Потому что труп вон лежит, а феа рядом гуляет?

Рядом с трупом фэа не гуляет, фэа уже у Мандоса с женой встречается

#188927 Сегодня 14:01:53

Анон

Анон пишет:

Потому что труп вон лежит, а феа рядом гуляет?

Фэа же в Манлосе жену уговаривает.

#188928 Сегодня 14:02:43

Анон

Анон пишет:

На еще одного бэйби?

#188929 Сегодня 14:02:52

Анон

Анон пишет:

Может, не сразу ушёл?

#188930 Сегодня 14:06:22

Анон

Румиля, пострадавшего ещё в Средиземье, я вполне могу понять. И сюжет, и стекло. Но вот валар, не вылечивших его в Валиноре, я понять не могу, потому что не признаю валарогадства. Разве что валар не гады, а преисполнились новой этики и объяснили этим тёмным эльфам, что не лечат они их не потому, что не могут, а потому, что эльфы должны принять и полюбить себя такими, как есть. Валар знают, что это и есть самая прогрессивная доброта :puke:

#188931 Сегодня 14:07:07

Анон

Анон пишет:

Интересная идея, но тогда надо брать не Феанора, он слишком быстро кончается для фанфика

Согласен, я бы Ноло ослепил.

#188932 Сегодня 14:07:31

Анон

Анон пишет:

Но вот валар, не вылечивших его в Валиноре, я понять не могу

Может, Румиль был такой же упертый, как Мириэль, и ни в какую не хотел лечиться?

Отредактировано (Сегодня 14:07:43)

#188933 Сегодня 14:07:49

Анон

Анон пишет:

Но вот валар, не вылечивших его в Валиноре, я понять не могу, потому что не признаю валарогадства

А если он сам не захотел? Почему - уже другой вопрос. Может, для этого надо в Мандос сходить.

#188934 Сегодня 14:08:25

Анон

Анон пишет:

Румиль был такой же упертый, как Мириэль

Анон, хватит, я уже и так их шипперю  :lol:

#188935 Сегодня 14:09:23

Анон

Анон пишет:

Чисто теоретически, слепой эльф вполне себе может видеть какой-то призрачный или какой ещё мир и фэа бегающих вокруг эльфов, потому что едва ли для этого нужны материальные глаза. Короче, интересна идея, на мой взгляд. Но в треде как обычно эльфыбыникогда, допущения это зло.

У нас очень легко сделать слепого эльфа за пределами Валинора. И я уверен, многие, попавшие Морготу с Сауроном, так и заканчивали. Особенно художники всякие  :sadcat:

#188936 Сегодня 14:09:38

Анон

Анон пишет:

Анон, хватит, я уже и так их шипперю

Так я тоже.

#188937 Сегодня 14:10:26

Анон

А валар точно могут исправить совершенно любую травму? Мы это знаем из канона? А то так-то задачи "создать с нуля новое тело по образу, запечатленному в душе" и "отрастить у имеющегося тела потерянную руку-ногу-глаз" - задачи совершенно разные, одна возможность из другой не вытекает.

#188938 Сегодня 14:14:35

Анон

Анон пишет:

я уверен, многие, попавшие Морготу с Сауроном, так и заканчивали. Особенно художники всякие

Но зачем, как они будут работать - а канонично эльфов брали живыми, чтоб работали, вернее, старались брать живыми нолдор? Ослеплять - это последняя мера, мне кажется, как и руки рубить.

#188939 Сегодня 14:15:22

Анон

Анон пишет:

А валар точно могут исправить совершенно любую травму?

Тело Мириэль как-то "обновили" после смерти. Может, конечно, просто патч последний поставили...

#188940 Сегодня 14:16:09

Анон

Анон пишет:

Но зачем, как они будут работать - а канонично эльфов брали живыми, чтоб работали, вернее, старались брать живыми нолдор? Ослеплять - это последняя мера, мне кажется, как и руки рубить.

Кайлом можно и без глаз работать. Могли кого-то показательно, чтобы устрашить других.

#188941 Сегодня 14:18:32

Анон

Анон пишет:

Кайлом можно и без глаз работать

Там надо видеть, куда ты им хуячишь. Хоть примерно.
Без глаз скорее можно руду перебирать ручками, если у эльфов какое-то альтернативное духовное зрение есть. Или механическую работу делать типа заточки инструментов.

Отредактировано (Сегодня 14:18:47)

#188942 Сегодня 14:18:45

Анон

Анон пишет:

Тело Мириэль как-то "обновили" после смерти. Может, конечно, просто патч последний поставили...

И у нее новые конечности выросли?! Я надеюсь, валар хотя бы предварительно старые отрезали! Впрочем, какой мастер хоть раз не мечтал о третьей руке...

#188943 Сегодня 14:21:38

Анон

Анон пишет:

И у нее новые конечности выросли?!

Да, теперь она паукан.

#188944 Сегодня 14:24:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот тут непонятно, тело Мириэль, по сути, лежало законсервированным, так, что феа могла в него тут же войти. У неё же не тело пострадало, а душа.
Но я действительно считаю логичным предположить, что валар могли отращивать конечности. Сами эльфийские целители навряд ли, а вот Эстэ и её майар... Просто каким же тогда особым исцелением они славились, если у них не стареющие, регенерирующие, не подвержены вирусам и бактериям бессмертные?

#188945 Сегодня 14:25:58

Анон

Румиля там вроде превратили в полуорка, это то самое мелькорово искажение, может валар и правда не могут. Исправляет ли даже Мандос такое? Если да, то орки выходили бы из Мандоса эльфами.

Отредактировано (Сегодня 14:26:38)

#188946 Сегодня 14:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Англофэндом тащит дивёрсити и дизабилити цельнотянутое из своего общества, не разбираясь.

Надеюсь, англофандом пока не в одной комнате с нами  :panic:

Пр крайней мере, на одном АО3;-)

#188947 Сегодня 14:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересная идея, но тогда надо брать не Феанора, он слишком быстро кончается для фанфика

Согласен, я бы Ноло ослепил.

Да давай уж сразу обоих, чего мелочиться

#188948 Сегодня 14:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На еще одного бэйби?

Заклинило на детской теме, как я понимаю?

#188949 Сегодня 14:33:38

Анон

Анон пишет:

Заклинило на детской теме, как я понимаю?

Может, он в душе племенной бугай и не может видеть рядом с собой женщину, которая не родила от него как минимум пятерых?

#188950 Сегодня 14:34:07

Анон

Анон пишет:

Может, он в душе племенной бугай и не может видеть рядом с собой женщину, которая не родила от него как минимум пятерых?

Инкуб  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума