Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Потому что труп вон лежит, а феа рядом гуляет?
Рядом с трупом фэа не гуляет, фэа уже у Мандоса с женой встречается
Потому что труп вон лежит, а феа рядом гуляет?
Фэа же в Манлосе жену уговаривает.
На еще одного бэйби?
Может, не сразу ушёл?
Румиля, пострадавшего ещё в Средиземье, я вполне могу понять. И сюжет, и стекло. Но вот валар, не вылечивших его в Валиноре, я понять не могу, потому что не признаю валарогадства. Разве что валар не гады, а преисполнились новой этики и объяснили этим тёмным эльфам, что не лечат они их не потому, что не могут, а потому, что эльфы должны принять и полюбить себя такими, как есть. Валар знают, что это и есть самая прогрессивная доброта
Интересная идея, но тогда надо брать не Феанора, он слишком быстро кончается для фанфика
Согласен, я бы Ноло ослепил.
Но вот валар, не вылечивших его в Валиноре, я понять не могу
Может, Румиль был такой же упертый, как Мириэль, и ни в какую не хотел лечиться?
Отредактировано (Сегодня 14:07:43)
Но вот валар, не вылечивших его в Валиноре, я понять не могу, потому что не признаю валарогадства
А если он сам не захотел? Почему - уже другой вопрос. Может, для этого надо в Мандос сходить.
Румиль был такой же упертый, как Мириэль
Анон, хватит, я уже и так их шипперю
Чисто теоретически, слепой эльф вполне себе может видеть какой-то призрачный или какой ещё мир и фэа бегающих вокруг эльфов, потому что едва ли для этого нужны материальные глаза. Короче, интересна идея, на мой взгляд. Но в треде как обычно эльфыбыникогда, допущения это зло.
У нас очень легко сделать слепого эльфа за пределами Валинора. И я уверен, многие, попавшие Морготу с Сауроном, так и заканчивали. Особенно художники всякие
Анон, хватит, я уже и так их шипперю
Так я тоже.
А валар точно могут исправить совершенно любую травму? Мы это знаем из канона? А то так-то задачи "создать с нуля новое тело по образу, запечатленному в душе" и "отрастить у имеющегося тела потерянную руку-ногу-глаз" - задачи совершенно разные, одна возможность из другой не вытекает.
я уверен, многие, попавшие Морготу с Сауроном, так и заканчивали. Особенно художники всякие
Но зачем, как они будут работать - а канонично эльфов брали живыми, чтоб работали, вернее, старались брать живыми нолдор? Ослеплять - это последняя мера, мне кажется, как и руки рубить.
А валар точно могут исправить совершенно любую травму?
Тело Мириэль как-то "обновили" после смерти. Может, конечно, просто патч последний поставили...
Но зачем, как они будут работать - а канонично эльфов брали живыми, чтоб работали, вернее, старались брать живыми нолдор? Ослеплять - это последняя мера, мне кажется, как и руки рубить.
Кайлом можно и без глаз работать. Могли кого-то показательно, чтобы устрашить других.
Кайлом можно и без глаз работать
Там надо видеть, куда ты им хуячишь. Хоть примерно.
Без глаз скорее можно руду перебирать ручками, если у эльфов какое-то альтернативное духовное зрение есть. Или механическую работу делать типа заточки инструментов.
Отредактировано (Сегодня 14:18:47)
Тело Мириэль как-то "обновили" после смерти. Может, конечно, просто патч последний поставили...
И у нее новые конечности выросли?! Я надеюсь, валар хотя бы предварительно старые отрезали! Впрочем, какой мастер хоть раз не мечтал о третьей руке...
И у нее новые конечности выросли?!
Да, теперь она паукан.
Ну вот тут непонятно, тело Мириэль, по сути, лежало законсервированным, так, что феа могла в него тут же войти. У неё же не тело пострадало, а душа.
Но я действительно считаю логичным предположить, что валар могли отращивать конечности. Сами эльфийские целители навряд ли, а вот Эстэ и её майар... Просто каким же тогда особым исцелением они славились, если у них не стареющие, регенерирующие, не подвержены вирусам и бактериям бессмертные?
Румиля там вроде превратили в полуорка, это то самое мелькорово искажение, может валар и правда не могут. Исправляет ли даже Мандос такое? Если да, то орки выходили бы из Мандоса эльфами.
Отредактировано (Сегодня 14:26:38)
Заклинило на детской теме, как я понимаю?
Может, он в душе племенной бугай и не может видеть рядом с собой женщину, которая не родила от него как минимум пятерых?
Может, он в душе племенной бугай и не может видеть рядом с собой женщину, которая не родила от него как минимум пятерых?
Инкуб