Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#188826 Вчера 22:31:00

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я вполне могу представить себе эльфов-инвалидов, они у нас в каноне есть, в конце концов. Но только в результате травмы, а не врождённых, упаси Эру от таких искажений

А травма в родах это тоже искажение или? Нет, мы знаем, что эльфы рожают легко, но всё-таки родовые пути надо преодолеть, они же не как младенцы в симс, вместе с люлькой рядом генерируются под музыку.

#188827 Вчера 22:34:10

Анон

Анон пишет:

Но со стороны Валар в фике реально какое-то непрерывное мудачество, хреновая у них Арда 2.0 получилась

Ну не мудачество так прямо... Не дождались ЦУ от Эру, принялись воротить сами в меру своего разумения. Как разрулить свой собственный Статут? Хотели как лучше, а вышло как всегда.

Анон пишет:

Прочитал и мне это было нужно. Феанор такой Феанор 

Анон, глянь еще сюда, тут тоже Феанор такой Феанор - https://archiveofourown.org/works/2078229
Тот же автор.

Отредактировано (Вчера 22:39:28)

#188828 Вчера 22:36:34

Анон

Анон пишет:

Хотели как лучше, а вышло как всегда.

В итоге у Феанора всё-таки будет целых две дочки  :lol:
Но он явно хотел другой способ

#188829 Вчера 22:50:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, а мне вообще странно, что Арду после Второй Музыки представляют как перезапуск той же истории еще раз, но без багов. Мне кажется, мир-то воссоздается вновь (его в последней битве ушатали), а все фэар, которые продолжают существовать, существуют - взрослые, со знанием своей было истории.
Но да, в качестве хода для интересного текста это вполне подходит.

Тогда срач нолдор не закончится никогда, потому что все вылеченные тараканы Феанора взвоют стоит только им начать сраться за то, чья мама из Мандоса выходит, а чья остаётся

Если Энвиньянта будет по Библии, то вопрос вообще снимется.

Учитель! Моисей сказал: «если кто умрёт, не имея детей, то брат его пусть возьмёт за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
после же всех умерла и жена;
итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели её.
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Евангелие от Матфея 22:24 — 22:30

#188830 Вчера 22:53:21

Анон

Анон пишет:

Но только в результате травмы, а не врождённых, упаси Эру от таких искажений

Искажений, да. Англофэндом тащит дивёрсити и дизабилити цельнотянутое из своего общества, не разбираясь. Хрупкость костей - это генетическое заболевание, ген неправильно записан. Еще какие-то проблемы - врождённый порок развития, тоже по сути сбой программы. А у эльфов ну вот нет такого, это чисто человеческое. У людей Арды может быть (и наверняка изумляет эльфов, как так-то?), у самих эльфов - нет.
А вот приобретенного, последствий травм - это есть (Маэдрос примером), и чем дальше в будущее от 455 года - тем больше и разного.

#188831 Вчера 22:55:06

Анон

Анон пишет:

Я вполне могу представить себе эльфов-инвалидов, они у нас в каноне есть, в конце концов. Но только в результате травмы, а не врождённых, упаси Эру от таких искажений

Естественно, анон, я и не говорил что инвалидов не было, у нас Маэдрос такой почетный инвалид, от которого орки бежали с визгом. Вот и остальные случаи инвалидов у эльфов по внешним причинам должны быть.

#188832 Вчера 22:56:26

Анон

Анон пишет:

Англофэндом тащит дивёрсити и дизабилити цельнотянутое из своего общества, не разбираясь.

Надеюсь, англофандом пока не в одной комнате с нами  :panic:

#188833 Вчера 22:57:37

Анон

Анон пишет:

Англофэндом тащит дивёрсити и дизабилити

не прикладывая мозги.

#188834 Вчера 22:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже руку Майтимо отрастили бы, вернись он.

Это точная информация?

Да, я там был и всё видел  :facepalm:
Валар эльфу новое тело по одной памяти феа выращивают, логично предположить, что и недостающие части тела отрастить могут.

#188835 Вчера 23:01:16

Анон

Анон пишет:

А травма в родах это тоже искажение или? Нет, мы знаем, что эльфы рожают легко, но всё-таки родовые пути надо преодолеть

А тоже искажение. Потому что нормальные роды - это на доношенном сроке, не слишком быстро, не слишком долго, головой вперед, в плодном пузыре, с пуповиной хорошей длины, вставившись в пути конкретной точкой головы (а не какой попало ее точкой), провернувшись там тоже по-правильному, а не как придется, и по размерам в голове и плечах быть не впритык и не больше, чем эти самые пути. И чтобы плацента отвалилась уже после того, как ребенок снаружи, а не до этого и не в процессе.
А вот когда любое из этих условий не соблюдено и еще помощник руками или инструменентом полез -тут и начался простор вероятностей родовой травмы.

#188836 Вчера 23:08:24

Анон

Анон пишет:

А вот приобретенного, последствий травм - это есть (Маэдрос примером), и чем дальше в будущее от 455 года - тем больше и разного.

Да, вот и я думаю, что после Войны Гнева там куча искалеченных эльфов в Валинор поехала лечиться. Недавно только читал про эльфа, которому язык отрезали. Но на скорую руку установить осанвэ с пленником-человеком и сбежать ему это не помешало.

Анон пишет:

Естественно, анон, я и не говорил что инвалидов не было, у нас Маэдрос такой почетный инвалид, от которого орки бежали с визгом. Вот и остальные случаи инвалидов у эльфов по внешним причинам должны быть.

Да, пример Маэдроса учит нас тому, что инвалидность братоубийственной резне ратным подвигам не помеха.

Отредактировано (Вчера 23:09:15)

#188837 Вчера 23:08:43

Анон

Анон пишет:

Англофэндом тащит дивёрсити и дизабилити цельнотянутое из своего общества, не разбираясь.

Надеюсь, англофандом пока не в одной комнате с нами 

У руфэндома дивёрсити и дизабилити может быть свое собственное и по уму.
Поясняю. Дивёрсити - это на разных работах и должностях без разбору женщины и мужики эльфов, где-то побольше, где-то поменьше, но от женщины -альпинистки или женщины-кузнеца они глаза закатывать не будут и мизогинные анекдоты не сочинят. Скорее удивятся, если кто-то сочинит и закатит, в чем проблема-то?
Это очень разные эльфы в тех же землях ПД (а потом и очень разные люди). Не 99.9% чистокровных нолдор и один синда по квоте, а полный интернационал, и всем нормально и давно уже так, а что?

#188838 Вчера 23:09:32

Анон

Анон пишет:

Анон, глянь еще сюда, тут тоже Феанор такой Феанор - https://archiveofourown.org/works/2078229

Это вроде фанфик про гномов.

#188839 Вчера 23:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вроде фанфик про гномов.

Блин, цифра потерялась при копировании. Прошу прощения
https://archiveofourown.org/works/20782292

Отредактировано (Вчера 23:11:54)

#188840 Вчера 23:15:32

Анон

Анон пишет:

А вот приобретенного, последствий травм - это есть (Маэдрос примером

И Гвиндор еще.

#188841 Вчера 23:15:37

Анон

Феанор переосмыслил, но героический все равно Финголфин.

#188842 Вчера 23:21:46

Анон

Анон пишет:

и еще помощник руками или инструменентом полез

А как должны появляться на свет прекрасные эльфы - мать в одно лицо рожает на кирпичах подальше от соплеменников, никого больше не привлекая к этому интересному процессу, чтоб не лезли грязными руками и не занесли искажение?  Потом полощет младенца в ближайшем ручье за пятку, вытирает своими волосами и топает домой? А послед она сожрать должна?

#188843 Вчера 23:26:45

Анон

Анон пишет:

от женщины -альпинистки или женщины-кузнеца они глаза закатывать не будут и мизогинные анекдоты не сочинят

По логике ЗиОЭ эльфы должны закатывать глаза не от женщины-кузнеца, а от мужика-целителя...

#188844 Вчера 23:31:16

Анон

Анон пишет:

По логике ЗиОЭ эльфы должны закатывать глаза не от женщины-кузнеца, а от мужика-целителя...

Тяжело Элронду пришлось...

#188845 Вчера 23:32:14

Анон

Анон пишет:

А как должны появляться на свет прекрасные эльфы - мать в одно лицо рожает на кирпичах подальше от соплеменников, никого больше не привлекая к этому интересному процессу, чтоб не лезли грязными руками и не занесли искажение?  Потом полощет младенца в ближайшем ручье за пятку, вытирает своими волосами и топает домой? А послед она сожрать должна?

Думаю, рядом должен быть отец ребёнка.

#188846 Вчера 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Тяжело Элронду пришлось...

Белегу было тяжелее вот где прибитая раскладка  =D

#188847 Вчера 23:41:35

Анон

Анон пишет:

А как должны появляться на свет прекрасные эльфы - мать в одно лицо рожает на кирпичах

Не предергивай.

#188848 Вчера 23:42:45

Анон

Анон пишет:

Думаю, рядом должен быть отец ребёнка.

И емкость со свежим бетоном...

#188849 Вчера 23:45:30

Анон

Возможно все уже видели, но у меня аж экран почернел https://pin.it/pZ3O4hit2

#188850 Вчера 23:47:07

Анон

Анон пишет:

Не предергивай.

Анон сквикнулся об вид, которому не нужно или практически не нужно родовспоможение. Ещё, сволочи, поди рожают без мучений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума