Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А почему?
Потому что это стекольнее, он придумал себе идеальную мать, не имеющую накакого отношения к реальной, и носится с ее светлым образом.
Феанор называл это, кажется, не "шепелявят", а "сюсюкают".
Так вот почему тот анон с претензиями к руссингону ругался. Они позорили бабушку Мириэль
Потому что это стекольнее, он придумал себе идеальную мать, не имеющую накакого отношения к реальной, и носится с ее светлым образом.
Всё же я фаноню Феанора более адекватным.
А годноту по ФеаНоло так и не внесли
Они позорили бабушку Мириэль
Это все Фингон виноват, научил плохому!
Это все Фингон виноват, научил плохому!
Просто он внимательно читал бабушкины "Секреты соблазнения нолдор"
Похоже Феанор самосжёгся чтоб Арда раньше времени не кончилась от тепловой смерти. До этого приобретя вечный двигатель от раскручивающегося в гробу Куруфинвэ
Так вот почему тот анон с претензиями к руссингону ругался. Они позорили бабушку Мириэль
Именно поэтому
Аноны, а вы говорите/пишете «Тэриндэ» или «Сэриндэ»? Не в фиках, а просто в устных или письменных обсуждениях.
Аноны, а вы говорите/пишете «Тэриндэ» или «Сэриндэ»? Не в фиках, а просто в устных или письменных обсуждениях.
Да мне это не особо важно. Могу и так, и так написать.
Говорю Териндэ, мне так больше нравится.
В фанфиках - в зависимости от фокала.
Мириэль
Но с "Т" и правда лучше
Да, это ещё и от конкретного персонажа зависит.
Да с фанфиками-то понятно
Тэриндэ, конечно.
Я вообще очень редко это пишу, даже строго говоря, не помню, когда писала. Может, где-от здесь в дискуссиях разве...
Но всяко Серинде.
P.S. Надо же, какой клуб любителей th тут в собрался!
Отредактировано (2025-08-18 20:21:57)
Я где-то видел невероятный фанфик про то, как Гарри Поттер в тушке Тьелпэ менестрелит, работает на технологическое развитие Арды, а потом Намо выкидывает его вместе с Сауроном из Эа. Автор по-моему заморозил работу когда они попали в мир Скайрима, а жаль, это было интересно
Анон пишет:Анон пишет:Есть упоминание о событиях после Браголлах, что орки Моргота захватить Оссирианд так и не смогли и что феаноринги вместе с лайквенди там совместно держали стражу, чтобы не пускать врагов вглубь леса.
Такое же мимолетное и в отмененном черновике, как закадычная дружба АиА с КиК, полагаю)
Конечно, феаноринги ж вообще с войсками Моргота ни разу не дрались, только с эльфами.
Нет, в Сильме, опубликованном Кристофером.
Все уже забыли про Оссирианд, а я до него только добралась через Гелион.
Итак, что мы имеем про Оссирианд.
ЧТо мы имеем
Спасибо, текстолог
У нас ещё есть пример Лютиэн, умершей от горя по Берену.
И вот меня с некоторых пор терзает хронологический вопрос "как скоро".
Это когда мы тут Лэйтиан по месяцам раскладывали, помните?
Так вот, после Ангбанда Берен приходит в себя весной. Сколь долго приходит - не сказано. Но в итоге они идут к Тинголу, все рассказывают, а потом прибегает Кархарот и Берен гибнет. Есьт ощущение, что это довольно быстрые события - ну, может, летом происходят, - в общем, позже начала осени я что-то не могу это пока для себя растянуть (мне все время кажется, что какое-то указание на время года есть в Лостах. Если кто видел, киньте!)
А потом в Серых АНналах вот:
467
§211 В этом году при первом дыхании весны Лутиэн Тинувиэль легла, подобная белому цветку на траве, и дух ее унесся из Средиземья и прилетел в Мандос, как о том говорится в "Лэ". И зима, подобная седине смертных людей, легла на волосы Тингола.
А потом вообще вот,
468
§212 В это время Майдрос начал воплощать свои замыслы, дабы привести эльдар к новым победам...469
§213 Весной этого года Майдрос впервые сделал пробу своих сил, хотя его замыслы еще не были завершены....
§214 В этом году, как [думали >] говорили, Берен и Лутиэн вернулись в мир, на краткое время....
(И в следующем году у них рождается Диор.)
Но в общем часть с Мандосом меня не очень озадачивает, это небыстрое дело, и возможно, тамошнее время вообще течет иначе, поговорил с Намо, кажется, часик = год прощел...
(И да, мне очень нравится версия, где Маэдрос задумывает Союз до их возвращения.)
А вот то, что она умирает, видимо, через несколько месяцев после Охоты, озадачивает сильно.
(И да, мне очень нравится версия, где Маэдрос задумывает Союз до их возвращения.)
Мне кажется, я его использовал в фанфиках. Тоже очень нравится этот вариант
то, что она умирает, видимо, через несколько месяцев после Охоты, озадачивает сильно.
Умереть - дело не быстрое, сначала надо все прижизненные дела закончить.
Я вполне могу представить себе эльфов-инвалидов, они у нас в каноне есть, в конце концов. Но только в результате травмы, а не врождённых, упаси Эру от таких искажений. И потом, эльфы-инвалиды, скорее всего, были в Средиземье, а в Амане их могли вылечить. Даже руку Майтимо отрастили бы, вернись он.
Даже руку Майтимо отрастили бы, вернись он.
Это точная информация?
Есть англофик с похожим сюжетом, где после перезапуска Воды Валар решили не ресать как-раз линию Индис, потому что она была второй. И да, всем кого-то не хватает, Феанору в первую очередь ))
Прочитал и мне это было нужно. Феанор такой Феанор
Но со стороны Валар в фике реально какое-то непрерывное мудачество, хреновая у них Арда 2.0 получилась
Чего я не ожидал в разделе слэша, так это первый же фанфик про войну Святого Грааля причём без указания второго фандома