Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Что-то раньше я не видел этого фика, очень мило. Про Клятву и рыб
https://ficbook.net/readfic/7562661
Внезапно. Тоже не видел, а оно хорошо.
Маэдрос и Эльвинг очень популярны в этом сезоне
Я теперь знаю два текста, а есть ещё? Дайте три!
https://vk.com/wall-6516_1483106
https://fantlab.ru/forum/forum1page1/to … msg3699689
Вы же уже знаете, почему надо заносить Анариэль деньги за перевод ВК?Потому что надо а) очень хорошо знать язык б) быть знакомым со всякой германской филологией хотя бы шапочно в) быть толкинистом, разбирающимся в вопросе или хотя бы знающим, где и что надо копать и какого эксперта надо трясти г) быть профессиональным переводчиком, умеющим пользоваться словарями, вычитывать текст, переводить в разумные сроки большие объемы и все такое. д) НЕ БЫТЬ САМОУВЕРЕННЫМ ИНДЮКОМ, КОТОРЫЙ СЧИТАЕТ СЕБЯ ВПРАВЕ КАЛЕЧИТЬ ОРИГИНАЛ.
Знаешь, а мне пары тыщ не жаль за такой проект. Спасибо за рекламу. У меня своя коллекция переводов ВК и у всех есть много недостатков. Переводчик она неплохой.
Что-то раньше я не видел этого фика, очень мило. Про Клятву и рыб
https://ficbook.net/readfic/7562661
Лол, класс)
Анон с эльфийской психологией, жму руку, я очень похоже эльфов представлял и все грустил, что во многих фиках они слишком люди.
Знаешь, а мне пары тыщ не жаль за такой проект. Спасибо за рекламу. У меня своя коллекция переводов ВК и у всех есть много недостатков. Переводчик она неплохой.
Я согласен, что неплохой, судя по тем текстам из HoME, что я смотрел. Но за последние пару лет анон, к сожалению, прочитал несколько дискуссий с её участием, и мысль о том, что она вот этим понятийно-речевым аппаратом будет переводить ВК, меня как-то не греет. Как-нибудь обойдусь оригиналом.
Про Клятву и рыб
всегда подозревал, что формулировка из главы "О людях" (Погоня за дичью утомила Финрода, и т.д.) это вежливый эквивалент "феаноринги заебали".
Анон пишет:Знаешь, а мне пары тыщ не жаль за такой проект. Спасибо за рекламу. У меня своя коллекция переводов ВК и у всех есть много недостатков. Переводчик она неплохой.
Я согласен, что неплохой, судя по тем текстам из HoME, что я смотрел. Но за последние пару лет анон, к сожалению, прочитал несколько дискуссий с её участием, и мысль о том, что она вот этим понятийно-речевым аппаратом будет переводить ВК, меня как-то не греет. Как-нибудь обойдусь оригиналом.
Она дискутирует и переводит разными участками мозга, не переживай. Это как Йуля. Пока речь о книгах и переводах, о матчасти, Йуля нормально разговаривает.
Другой анон, но поддерживать бестактную хабалку с позицией "есть мнение мое и неправильное" совершенно нет желания.
Мне не пить на брудершафт с нею, а качество ее перевода меня устраивает. И то, что она раньше делилась переводами бесплатно, тоже очень важно.
Бестактная хабалка не самое страшное в жизни, все встреченные мною настоящие сволочи были социальными и вежливыми. Пока она не призывает к преступлениям и не агитирует за них, меня интересует только ее перевод, а послать ее нафиг в случае чего я не постесняюсь.
Анон с эльфийской психологией, жму руку, я очень похоже эльфов представлял и все грустил, что во многих фиках они слишком люди.
А тебе, другой анон с эльфийской психологией, какие фанфики для примера заходят?
Мне подумалось про ПТСР, там есть удачные места и герои, когда автор не проповедует с табуретки.
Я тут некоторое время назад рекал Urianoez
https://ficbook.net/readfic/4280040#part_content
Там нечеловеческие майар, но вот эльфы, наооборот, скорее похожи на людей.
Другой анон, но тоже люблю иную психологию.
Отредактировано (2020-08-17 12:24:35)
А, знаю. Но я в тамошних майар кроме абилок тоже ничего нечеловеческого не вижу, честно говоря. Имхо, нормальная и обоснованная нечеловеческая психология встречается все же только в НФ. А в фэнтези это всегда версии человеческой, даже у ангельских сущностей.
Анон пишет:Анон с эльфийской психологией, жму руку, я очень похоже эльфов представлял и все грустил, что во многих фиках они слишком люди.
А тебе, другой анон с эльфийской психологией, какие фанфики для примера заходят?
Мне подумалось про ПТСР, там есть удачные места и герои, когда автор не проповедует с табуретки.
Анон, да я пока ничего достаточно дивного не нашел, сам сейчас пишу (
Анон хочет фик про дивного Маэдроса Чтобы с эльфийской ксенопсихологией!
Так он после Ангбанда, гм, уже не очень дивный, в смысле он скорее прагматичный и злой, хоть его и пролечили на голову тоже, по идее.
Анон пишет:Анон хочет фик про дивного Маэдроса Чтобы с эльфийской ксенопсихологией!
Так он после Ангбанда, гм, уже не очень дивный, в смысле он скорее прагматичный и злой, хоть его и пролечили на голову тоже, по идее.
Но он же не перестал быть эльфом! Да и Маэдрос мне интересен в разные годы своей жизни
А, знаю. Но я в тамошних майар кроме абилок тоже ничего нечеловеческого не вижу, честно говоря.
А мне, наоборот, показалось очень инако, это родство с Ардой, болезненным реакция на Искажение, сказочная наивность, какие-то детско-родительские отношения с валар.
Но да, например, на чувство времени, как у октоподов из "Истории твоей жизни" не похоже.
Вот сказочная наивность местами это клёво. У этих существ нету многих человеческих проблем, так что наивность тут очень к месту.
УУУУ! Анон заиграл в Средиземье: тень Мордора и имеет сказать, что это просто охуенно . История про то, как в Толю вселился Коля и пошли они причинять добро и курощать орков, прям в сердечко попала. Няшный Голлум, суровый Клбрмбр, Толя молодец. Одно плохо: на клаве играть не совсем удобно)))
Текст про Эльвинг - какая-то жалкая пародия на недавний "Звезда на излом".
Плюсую.
Текст про Эльвинг - какая-то жалкая пародия на недавний "Звезда на излом".
А что за звезда на излом?
Да еще и недавняя?
Вот ведь, аноны, найдут какой-нибудь текст и сидят на нем как на яйцах. Нет чтоб сюда ссылку принести! Чтоб общественность была в курсе дела )
Так это приносили сюда какое-то время назад! Сейчас найду
Анон пишет:Текст про Эльвинг - какая-то жалкая пародия на недавний "Звезда на излом".
А что за звезда на излом?
https://ficbook.net/readfic/8809973
Экшн, драма, фиксит, броманс, херт-комфорт - стоит в тегах.