Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#188676 2025-08-18 17:06:09

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Эльфийский брак - в первую очередь родство душ. А у Финвэ как-то не заладилось в этом плане ни с одной из жен. Как знать, может в Арде Энвиньянте всем желающим, кто отчуждился друг от друга, будет предоставлено право развестись и начать жизнь с чистого листа.

По ощущениям после того как проходит время детей разбегаются вообще все

#188677 2025-08-18 17:06:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шок-контент! Румил и Финвэ похожи как две капли воды!

И вот сейчас я вспомнил ту кучу артов с Румилом на эльфийской инвалидной коляске

Слушай, я тоже на это выпадала, а ты случаем не знаешь, есть за этим какая история или просто в коляске и все??
Потому что мне было любопытно, но докопаться не удалось.

(недавно мне попался текст про Фаниэль, третью дочь Финве, мол, про нее так мало написано, потому что у нее была куча проблем со здоровьем, хрупкие кости, передвигалась она на коляске и ее мало кто видел... Зато в итоге она летает у Эарендиля на корабле и Сильмарил надет как раз на нее. Очень странное, но вот такое в природе тоже есть.)
Я, надо сказать, часть англо-трендов вполне употребляю, но вот врожденная инвалидность у эльфов, причем аманских, озадачивает меня до упора.
А еще был глухой и гендерно неопределенный Пенголод...

#188678 2025-08-18 17:07:13

Анон

Анон пишет:

А у Финвэ как-то не заладилось в этом плане ни с одной из жен.

Потому что его вторая половинка это Тингол, пойманный в сладкие сети коварной разлучницей Мелиан!

А если серьезно. А что, если Лютиэн была кем-то вроде Феанора? Если его Эру спел, чтобы появились сильмарилли, то задачей Лютиэн было дать начало роду полуэльфов? Потому и Финвэ пришлось жениться на Мириэль, потому что иначе никак Феанор не получался, а Мелиан пришлось влезать в физическую тушку и охмурять мужика.
Если уже тут была такая идея, сори.

#188679 2025-08-18 17:07:37

Анон

Анон пишет:

А королю можно брать в советники здоровых? Мне что-то боязно за лордов Гондолина.

Финвэ взял, но потом эдайн нафанонили себе инвалида Румила. Потому что отказавшие ноги лингвисту не помеха видимо, я не знаю почему. Но Румил на коляске встречается часто

#188680 2025-08-18 17:09:18

Анон

Анон пишет:

Слушай, я тоже на это выпадала, а ты случаем не знаешь, есть за этим какая история или просто в коляске и все??
Потому что мне было любопытно, но докопаться не удалось.

Ставлю на то, что персонажа на коляске хотелось для стекла, но у Маэдроса слишком рост большой был, рисовать плохо

#188681 2025-08-18 17:09:48

Анон

Анон пишет:

По ощущениям после того как проходит время детей разбегаются вообще все

ГиК;-))

#188682 2025-08-18 17:11:02

Анон

Анон пишет:

А королю можно брать в советники здоровых? Мне что-то боязно за лордов Гондолина.

Ну, эти вроде кого-то в бой напоследок вели... А вот на Нарготронд и Дориат боязно;-) Гвиндор был точно здоровый поначалу, но это исправили. А Саэрос лучше б был больной!

#188683 2025-08-18 17:11:31

Анон

Анон пишет:

ГиК;-))

Они ещё до этого разбегались амазон что ты творишь

#188684 2025-08-18 17:12:28

Анон

Анон пишет:

ГиК;-))

А муж — он так, из-за денег (с)  ;D

#188685 2025-08-18 17:13:20

Анон

Анон пишет:

ГиК;-))

А ты попробуй разбежись от Василисы Микулишны  :lol:

#188686 2025-08-18 17:13:34

Анон

Но вообще Галя, которая посредством Келеборна хотела сесть на трон Дориата — вполне, вполне. Отличный расчет.

#188687 2025-08-18 17:13:56

Анон

Анон пишет:

А вот на Нарготронд и Дориат боязно;-)

И за советников Маэдроса, страшно представить, как они выглядели :lol:

#188688 2025-08-18 17:15:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот там как раз по контрасту советники должны быть здоровые;-))

Отредактировано (2025-08-18 17:16:17)

#188689 2025-08-18 17:17:19

Анон

Анон пишет:

И за советников Маэдроса, страшно представить, как они выглядели :

А где же ручки, а где же ваши ручки...  :chearleader:

Отредактировано (2025-08-18 17:17:29)

#188690 2025-08-18 17:21:55

Анон

Анон пишет:

Так вроде всех эльфов надо будет петь заново?

Ну, если на уровне Квенты 5 тома, то нет:

И в этом свете (из сломанных Сильмарилов) боги снова станут юными, эльфы пробудятся и все их мертвые восстанут, и замысел Илуватара относительно их будет исполнен. Но о людях в тот день пророчество Мандоса не говорит, и не называет ни одного человека, кроме только Турина, и его дано место среди сынов Валар.

Правда, на уровне 11 тома именно этот пассаж вычеркнут - ни никакой новой версии не вписано, а что там на уровне Атрабета - я дано не смотрела (надо бы!).

#188691 2025-08-18 17:22:52

Анон

Анон пишет:

Но вообще Галя, которая посредством Келеборна хотела сесть на трон Дориата — вполне, вполне. Отличный расчет.

Отлично ложится в мой хэдканон с пролетевшей мимо Гали короной королевы нолдор (и теперь Дориата). В первой эпохе хотела трон Дориата, но потом решила, что возможность не представится и незадолго до его падения укатила на восток. Во второй эпохе оставшиеся эльдар выбирали себе короля и выбрали Гил-Галада, который с ними сражался в войне гнева и мигрировал в Линдон, а не Галю, куковавшую все это время в Эриадоре.

#188692 2025-08-18 17:24:50

Анон

Все, вообще в принципе все англотейки про проблемных здоровьем от рождения Эльдар идут просто в жопу сразу. (Инвалиды по обстоятельствам и после войны другое дело).
Я читаю фанфики по Толкину, у Толкина есть базовые положения про отличия эльфов от людей. Эльфы не болеют, эльфы не имеют в частности гендерной дисфории. И да, Валинор земной рай из мифов, где нет нищеты, голода и социального угнетения.
На инвалидизацию и социалку пусть дрочат без меня, в жопу хомячка.
Я видела в тви истерический дроч в англофэндоме Аркейна на инвалидность Виктора и травлю примеров, которые посмели рисовать его здоровым и тейки про "инвалидность часть его личности", выбесилась вконец, потому что они реально на это дрочат, и ладно бы с этим, но они ещё и травили тех, кто смел не дрочить как они.
Поэтому в жопу, в жопу, сразу вместе с авторами.

#188693 2025-08-18 17:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот там как раз по контрасту советники должны быть здоровые;-))

Так вот откуда у феанорингов их бесконечные войска. Подумаешь, на эльфов нападать, зато ничего себе отрезать не надо :lol:

#188694 2025-08-18 17:27:31

Анон

Анон пишет:

Все, вообще в принципе все англотейки про проблемных здоровьем от рождения Эльдар идут просто в жопу сразу. (Инвалиды по обстоятельствам и после войны другое дело).
Я читаю фанфики по Толкину, у Толкина есть базовые положения про отличия эльфов от людей. Эльфы не болеют, эльфы не имеют в частности гендерной дисфории. И да, Валинор земной рай из мифов, где нет нищеты, голода и социального угнетения.
На инвалидизацию и социалку пусть дрочат без меня, в жопу хомячка.
Я видела в тви истерический дроч в англофэндоме Аркейна на инвалидность Виктора и травлю примеров, которые посмели рисовать его здоровым и тейки про "инвалидность часть его личности", выбесилась вконец, потому что они реально на это дрочат, и ладно бы с этим, но они ещё и травили тех, кто смел не дрочить как они.
Поэтому в жопу, в жопу, сразу вместе с авторами.

Я ещё Мириэль на коляске видел. Интересно наверное Финвэ было переть в Валинор по кустам и с женой на колёсиках. Хотя тогда колёс не было, на спине тащил

#188695 2025-08-18 17:28:27

Анон

Анон пишет:

Я лично гоню тут (и в т.ч. вкинула фразу про тенгвар) не с целью обесценить, а просто как любопытное упражнение ума. Выстроить похожую историю с несколько другими героями. Мне кажется, ничего унизительного в этом нет. Тег АУ и все тут. Мало того, отчасти его прелесть как раз в том, что читатель знает исходную версию и ловит аналогии.

Эм, ну анон как-то вносил ссылку на ау-шку, где о Моргота в Браголлах сложился не Финголфин, а Маэдрос, ну и все последующие события тоже поехали не туда и не так. Фик очень средненький, анонсы предсказуемо обосрали, и одна из главных претензий к фичку была "Как автор посмел отнять подвиг у ВД в пользу ПД?!"
И к другому фику, где КиК идут в Ангбад вместе с БиЛ были те же вопросы.
Но в другую сторону, наверное, сработает. Это ведь только ПД нельзя хоть слегка просиять засчет кого-то даже в ау-шке. А отобрать у Феанора Сильмариллы, тенгвар и Исход в пользу хрен-знает-кого - святое же дело. Нахуй вообще тот Феанор? :sacrasm:

Извините, пригорело. Мне на все запросы "Арды без ПД" хочется только сказать, что она и так без ПД уже давно. От остальных из рода Финвэ хоть что-то осталось, а этот кончился весь к середине Второй Эпохи, ни хвоста, ни чешуи. И не будет уже, потому как к кому ещё может относиться пассаж про "запятнавших себя злодействами", которым в Мандоса до тепловой смерти вселенной куковать. И памяти уже почти нет. Сильмарилла нет, это теперь Гил-Эстель. Ну что вам ещё нужно, товарищи?
Для анона в этом плане очень показательны старые фотки про пост-канон. Ни следа ПД, даже остаточного. Единственное, что анону попалось, это в хренадцутую эпоху упоминание, что "Леголас, как и все синдар, ненавидел Феанора".  Золотое время,  многие скучают. :sacrasm:

Отредактировано (2025-08-18 17:39:58)

#188696 2025-08-18 17:29:51

Анон

Анон пишет:

Но о людях в тот день пророчество Мандоса не говорит

В общем, людей прокатят по полной. Новая Арда только для эльфов и некоторых избранных вроде Туора и Турина.

#188697 2025-08-18 17:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть англофик с похожим сюжетом, где после перезапуска Воды Валар решили не ресать как-раз линию Индис, потому что она была второй. И да, всем кого-то не хватает, Феанору в первую очередь ))

А принеси ссылку, анончик  :timid:

Держи, анон.
Только честно предупреждаю, там очередные немного альтернативно мыслящие Валар.
https://archiveofourown.org/works/29550 … s/72620088

Анон пишет:

Посраться не с кем?

Точно!))

Отредактировано (2025-08-18 17:34:44)

#188698 2025-08-18 17:32:14

Анон

Анон пишет:

Отлично ложится в мой хэдканон с пролетевшей мимо Гали короной королевы нолдор (и теперь Дориата). В первой эпохе хотела трон Дориата, но потом решила, что возможность не представится и незадолго до его падения укатила на восток. Во второй эпохе оставшиеся эльдар выбирали себе короля и выбрали Гил-Галада, который с ними сражался в войне гнева и мигрировал в Линдон, а не Галю, куковавшую все это время в Эриадоре.

А дальше? Она перестала хотеть короны?

#188699 2025-08-18 17:32:25

Анон

Анон пишет:

а этот кончился весь к середине Второй Эпохи

Или в конце Первой  :evil:

#188700 2025-08-18 17:33:21

Анон

Анон пишет:

А отобрать у Феанора Сильмариллы, тенгвар и Исход в пользу хрен-знает-кого - святое же дело.

Такое же святое, как писать, что потомков Индис лучше бы не существовало, чтобы не провоцировали доброго "Феанорушку".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума