Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
К Гераклу как герою с неконтролируемыми вспышками ярости, периодически убивающему близких, ближе Турин.
Только Турин как человек гораздо приличнее Геракла, конечно.
Отредактировано (2025-08-18 01:47:42)
К Гераклу как герою с неконтролируемыми вспышками ярости, периодически убивающему близких, ближе Турин.
Только Турин как человек гораздо приличнее Геракла, конечно.
Феанор просто слишком рано сгорел
А хороший был накур про нёхнолдор. Кого мы так никуда и не определили в итоге?
Неправда, Прометей это Маэдрос, у него есть и скала и орёл
Для прообраза Зевса у Финвэ слишком мало женщин
Да люди потом напридумывали.
И печень тоже есть.
Тут зависит от интерпретации сюжета.
В современном прочтении, с Зевсом-тираном и Прометеем-мучеником, на роль Прометея в Сильме действительно больше всего подходят Маэдрос и Хурин, которые оба попали к Морготу и подверглись пыткам в плену.
А вот в античной версии, где конфликт Прометея с Зевсом заканчивался компромиссом между ними (причем исходно Прометей был заодно с Зевсом и даже его союзником в борьбе против Кроноса), на роль Прометея подходит Феанор, конфликт которого с Валар в Дагор Дагорат завершится тем или иным компромиссом.
Отредактировано (2025-08-18 02:03:35)
Я из интересных неженатых валинорских личностей только Румила сходу вспомню
если Элеммирэ мужик....
П.С. Квеннар И-Онотимо , автор трактата по летосчислению (и, возможно, Повести Лет)
П.П.С. № 3. Судя по истории Энердиля, "второго мастера после Феанора", он еще валинорский. (Это который Элессар № 1 сдела).
Отредактировано (2025-08-18 02:26:00)
П.С. Квеннар И-Онотимо , автор трактата по летосчислению (и, возможно, Повести Лет)
А он валинорский?
Ага, очень Орфей Эвридику вытащил.
Ходить на тот свет надо умеючи. Нинлиль вон не только справилась, но и интересно время провела. Вообще мифология знает немало успешных кейсов по вытаскиванию из загробного мира, предшественником Лютиэн был не только неудачник-Орфей.
Объективности ради, там саму Мириэль тоже спросили.
И объективности ради, Мириэль практически землю ела и клялась, что жить она не хочет, цитата есть. Я не понимаю, какие после таких решительных ее заявлений к Финвэ-то претензии и сколько можно их предъявлять
Что Мириэль потом передумала — это ее, Мириэли, локальные проблемы, которые все тот же Финвэ ей решил.
Отредактировано (2025-08-18 10:26:26)
И объективности ради, Мириэль практически землю ела и клялась, что жить она не хочет, цитата есть.
В измененном болезнью состоянии сознания еще и не в таком поклянешься.
к Финвэ-то претензии и сколько можно их предъявлять
Клялся быть с нею в болезни и здравии - будь добр держать свое слово. А то всем эльфам положен один брак на всю жизнь и все как-то живут с этим, а он вон такой особенный.
И объективности ради, Мириэль практически землю ела и клялась, что жить она не хочет, цитата есть. Я не понимаю, какие после таких решительных ее заявлений к Финвэ-то претензии и сколько можно их предъявлять
Потому что кое-кто исключительно из-за желания иметь больше одного ребёнка заварил великолепную кашу. Да, сынок, эта тётя теперь будет жить с нами, а твою маму никогда не выпустят из Мандоса, даже если она излечится. Почему ты не рад, что-то не так? Не хочешь братика?
Клялся быть с нею в болезни и здравии - будь добр держать свое слово. А то всем эльфам положен один брак на всю жизнь и все как-то живут с этим, а он вон такой особенный.
Вот да. Растил бы Феанора, может со временем бы и достучался до жены. И никаких проблем. А то детей мы захотели много, но папино солнышко у нас только первый, Финвэ почему бы тебе не определиться
Клялся быть с нею в болезни и здравии - будь добр держать свое слово.
Я глубоко сомневаюсь, что при заключении брака эльфы использовали такую формулировку.
твою маму никогда не выпустят из Мандоса, даже если она излечится.
Как же всё-таки удобно не обращать внимания на слова самой Мириэль, правда?
Я глубоко сомневаюсь, что при заключении брака эльфы использовали такую формулировку.
Ты же понимаешь, что суть не в формулировках брачных клятв?
Больная женщина не отдавала себе отчета в том, что говорит и на что подписывается. А ее муж и валар этим воспользовались.
Да даже если обращать внимание на слова Мириэль. Феанор законно хочет своих маму и папу, как у всех эльфов, а не чужую женщину, и лучше уж только папа чем то что в итоге получилось
Надо было клонировать Финвэ. Один воспитывает Феанора и ждет Мириэль. Второй - плодит новых дитачек.
Правда, кто бы из них остался королем? Я голосую за первого. Он наиболее приличный из них двоих.
лучше уж только папа чем то что в итоге получилось
В итоге получился Фингон
Надо было клонировать Финвэ. Один воспитывает Феанора и ждет Мириэль. Второй - плодит новых дитачек.
Правда, кто бы из них остался королем? Я голосую за первого. Он наиболее приличный из них двоих.
Прекрасная идея
Больная женщина не отдавала себе отчета в том, что говорит и на что подписывается. А ее муж и валар этим воспользовались.
Я могу бесконечно играть в игру про финвэгада и валаргадов, причем с обеих сторон баррикад, но смысла не вижу. В любом случае, я предпочитаю думать, что герои в каждый момент времени были здоровы головушкой, даже если где-то эмоции брали верх. Но если кому-то удобно видеть Мириэль настолько психически нездоровой и поехавшей, что она даже здравого решения о собственной жизни не может принять, — штош.
Аноны, если вы решили ностальгически откопать всех стюардесс на этом кладбище, пожалуйста, позовите, когда докопаетесь до слэша и ЧКА, хорошо?