Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Прочла "За перевал" и очень порадовалась. Хорошо написано. Больше слов пока нет
Аноны! Как поржать над танцующими феанорингами, так все нормально. Как решить, что они скрипнут зубами и безо всяких танцев со стриптизами поселятся в Гаванях - это вдруг неверибельно. А почему, собственно?
А потому что пляшущие феаноринги — честный неразбавленный крэк, сбивающий пафос и дающий честное решение в новом сетиинге. А тут типа солидный джен для солидных людей, AU с вканонными персами. Эльвинг при этом сьюшная, рефреном идет прекрасное типа "Сильмарилл покажу, но не дам", что как бы намекает на тип отношений, где Эльвинг сама себе Сильмарилл, а Маэдрос, понятное дело, безнадежно в нее влюблен. Маэдрос, который отказался сдаваться Эонвэ и предпочел выкрасть камни, скорее бы пошел и повесился на второй руке, чем подчинился требованиям какой-то взбалмошной тетки, которая любит выедать мозги тем, кто от нее зависит и послать нах стесняется.
Простите, но нет, не могу такое воспринимать серьезно.
скорее бы пошел и повесился на второй руке, чем подчинился требованиям какой-то взбалмошной тетки, которая любит выедать мозги тем, кто от нее зависит и послать нах стесняется.
И даже в этой версии готовы на что угодно, лишь в Ангбанд за оставшимися двумя Камнями не идти
А она там власть нигде и не теряет. Она приобретает. Большой отряд, готовый сражаться на ее стороне - и прилагается к ним охапка проблем, ну что поделать.
Ну хз, я зачел этот фик. Про ЗВ я знаю только то, что они есть в природе. Ни фильмов не смотрел, ничего больше не читал, поэтому никаких кроссоверов не увидел.
Я ЗВ смотрел, но кроссовера тоже не увидел. Как-то он очень уж хорошо запрятан. Возможно, расчет на истинно упоротых фанов, способных заметить мелкие детали и отсылки.
Вот ЧКА там в полный рост, да.
Пожалуйста: https://wtf-kombat2017.diary.ru/p211824 … rabbly.htm у феанорингов ещё, на спецквесте, https://wtf-kombat2017.diary.ru/p212117 … y-mini.htm
Толкинокоманда-2017: https://fk-2017.diary.ru/p213641889_fan … hast-3.htm
Это не думая, что вспомнилось сразу.
Текст про Эльвинг - какая-то жалкая пародия на недавний "Звезда на излом".
Почему пародия? Оно вроде не пародийное.
Маэдрос, который отказался сдаваться Эонвэ и предпочел выкрасть камни, скорее бы пошел и повесился на второй руке, чем подчинился требованиям какой-то взбалмошной тетки, которая любит выедать мозги тем, кто от нее зависит и послать нах стесняется.
Простите, но нет, не могу такое воспринимать серьезно.
Это где она выедает мозги подчиненным? Один раз она на Маэдроса наехала лично, других случаев не было.
И почему мне кажется, что защищать "Отражённый свет" пришёл сам автор? Пляшет так, словно воспринимает каждую претензию как что-то личное.
Ну начались пронзания, уже нельзя вопросы позадавать про текст, аноны с пронзаниями автора сразу набегут. Мне зашёл, и я удивляюсь. Что, уже нельзя?
Прочла "За перевал" и очень порадовалась. Хорошо написано. Больше слов пока нет
Мне тоже понравилось. Вот только я смотрю, как тут продолжают обсуждать другой макси и думаю - вот хороший текст, и про него молчат, а про непонравившийся вторую страницу уже говорят. Может, слишком хороший текст, надо чтобы кому-то прям резко не зашло, тогда хоть обсудят...
Мне зашёл, и я удивляюсь. Что, уже нельзя?
Не поверишь, но я тоже не критиковал этот текст. Мне начало и конец уныловатыми показались (с первой попытки даже не смог дочитать), но в целом ужаса-ужаса не увидел. Напротив, были и очень классные моменты. А вот докапывания до каждого критического отзыва уже наводят на мысли.
Отредактировано (2020-08-16 14:13:29)
Вот когда человек говорит "а мне показалось уныло, а мне не зашло, а мне не понравилось вот это, тут не верю" тут все понятно. А иногда люди так скажут или сравнят, что я в их мышление не врубаюсь и не понимаю, как они такое вычитали. И лезу с вопросами.
Больше слов пока нет
У меня появилось ещё немножко слов)) Прикольно, как к середине пути беглых начинаешь догадываться, кто ГГ. Вот это хороший potraying, простите за корявость) Действительно классно описаны драки. И невыносимые дориатцы. Ну и спасибо автору за счастливый конец.
Дориатцы там все разные, себе на уме такие, это хорошо. Не условная масса. Одни готовы помочь, другие не прочь прибить из лучших побуждений.
У меня и от "Отраженного света", и от "перевала" возник один вопрос: ну хорошо, люди тут интересные, а почему у них у всех эльфийские имена?
У меня и от "Отраженного света", и от "перевала" возник один вопрос: ну хорошо, люди тут интересные, а почему у них у всех эльфийские имена?
Близко общаются с эльфами и перенимают всё эльфийское?
Я вполне вижу эльфов, только те, которые феаноринги - покалеченные душой и своими поступками эльфы. И это их делает ближе к людям.
Тоже дочитал "За перевал". Хочу продолжение!
Близко общаются с эльфами и перенимают всё эльфийское?
Нет, в смысле — это люди, а не эльфы. Хоть и носят канонные имена.
Я вполне вижу эльфов, только те, которые феаноринги - покалеченные душой и своими поступками эльфы. И это их делает ближе к людям.
Вообще-то люди — это не покалеченные эльфы. Это в принципе другой народ. Поэтому когда эльфов начинают писать как людей с абилками — это вызывает вопрос "а нахуя оно эльфы?"
Наверное, я тупой анон, но мне всегда казалось, что эльфы и были задуманы в первую очередь как "более лучшая" версия людей .
Анон, у которого эльфы совсем не люди, а какими ты их считаешь?)