Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Смотря в каком томе;-))))
Забавно.
Это как со "спасением Маглора орлами", где его с Маэдросом перепутали?
То, что от взаимодействия АиА с КиК в печатном Сильме осталась только географическая близость их владений, не отменяет факта наличия этой дружбы в каноне. В сравнении с этим эпизодическая ссора может быть вообще ни о чём, но из неё раздули массу фанонов.
Ну вообще-то это просто разные версии, сменяющие в оном каноне друг друга....
То есть тут мы канон чтим, а тут рыбу заворачиваем?
Ну вообще-то ДА! За себя скажу по крайней мере - так.
Пока из этого множества каждый себе собирает свою версию Арды, что-то в нее лезет, что-то нет.
Вот читаю я Шибболет... (и вижу там не ту фигу, что тут обычно, но все равно) Маэдрос рыжий? Да! Близнец сгорел? Нет! Аракано был? Да! Ородрет - Финроду племянник? Нет! - и так всю дорогу.... ;-))
Другое дело, что когда мы говорим о каноне как о корпусе текстов, имхо, более осмысленно, чем как о некой единой версии, которой можно говорит по отношению к тексту или группе текстов6 А вот в Лостах... А в Квенте...
Вот читаю я Шибболет... (и вижу там не ту фигу, что тут обычно, но все равно) Маэдрос рыжий? Да! Близнец сгорел? Нет! Аракано был? Да! Ородрет - Финроду племянник? Нет! - и так всю дорогу.... ;-))
Ты это я, анон
Ты это я, анон
И я!
Просто приведи нехейтерский пример со "злосчастным" святым Финродом.
Например, слово "несчастный" не имеет такой негативной коннотации, но автор выбрал не его. Внезапно.
Вот мне как-то кажется, что это излишний поиск глубокого смысла...
Есть такая книга Марка Хукера про переводы Толкина на русский. И вот про перевод Рахмановой у него была целая теория - и Бога там автор пропагандирует (потому что может перевести "это был не очень великий прыжок" как "это был не бог весть какой прыжок" и т.д.) и противостояние технологий СССР и США в холодной войне там отразилось... Правда, поскольку переводчица вполне в добром здравии, она потом написала на Арде на Куличках, что вообще-то ничего из этого в виду не имелось;-)
Пока из этого множества каждый себе собирает свою версию Арды, что-то в нее лезет, что-то нет.
Я так избирательно читал-читал, это берём, это не берём, что в итоге у меня Фингону пришлось Гил-Галада самому рожать
Отредактировано (Вчера 18:31:30)
Эх, жаль, я не могу читать автоперевод
Понимаю тебя! Я обычно тоже нет, но тогда был случай формата "уперлось"....
надо что-то третье найти
Анайрэ вместо Эленвэ?
Тургон вместо Финголфина? Но это не из Природы.
(Анонам выше) - да это не Природа, но в целом подойдет, надо подумать!
да это не Природа, но в целом подойдет, надо подумать!
Разве внезапная Анайрэ-мать-Идриль — это не «Природа»?
Отредактировано (Вчера 18:56:33)
Вроде бы Толкин одно время хотел сделать женой Тургона героиню по имени "Алайрэ".
Ну вообще-то ДА! За себя скажу по крайней мере - так.
Вот читаю я Шибболет... (и вижу там не ту фигу, что тут обычно, но все равно) Маэдрос рыжий? Да! Близнец сгорел? Нет! Аракано был? Да! Ородрет - Финроду племянник? Нет! - и так всю дорогу.... ;-))Другое дело, что когда мы говорим о каноне как о корпусе текстов, имхо, более осмысленно, чем как о некой единой версии, которой можно говорит по отношению к тексту или группе текстов6 А вот в Лостах... А в Квенте...
Да я в целом согласен (хотя я б схоронил близнеца ради СТРАДАНИЙ), я и к чистым фанонам спокойно отношусь. Меня наоборот напрягают люди, которые из корпуса текстов пытаются выжать что-то однозначное.
У меня уже есть такой календарь. Холиварочная муза водится не только у Венчехо. Но есть большие сомнения, показывать ли его остальным. Слишком уж много тут летает...неодобрения.
Я бы хотел посмотреть, но я тебя понимаю, анон.
Спасители котиков с горящих кораблей!
https://i125.fastpic.org/big/2025/0817/ … a4882c.jpg
Огнище в самом прямом смысле слова!
Очень горячо. А есть еще?
Котики!!!!!!
Прикольно, но где ещё двое феанорингов?
Это не сборная Феанорингов, это парни с Химринга.
У нейронки был ограничен бюджет, на всех не хватило.