Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#187876 Сегодня 12:47:53

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

До чего в итоге договорились-то? ))

До того, что под деревом возлежал Маэдрос с любимым балрогом Фингона, которому свалился на голову, когда кидался в вулкан (возможно, балрог женского пола, но это не точно), а Сильмариллы - яйца феникса, которые снес Феанор, поебавшись с Древами. Но я не уверен, что правильно уловил суть.

#187877 Сегодня 12:48:42

Анон

Анон пишет:

Пиджейских кузнецов анонам советую не сильно сравнивать с Амазоном, потому что потому Пиджей снял Битву пяти армий.

Когда Пиджей тех кузнецов снял, Битвы пяти армий еще в проекте не было.

#187878 Сегодня 12:49:06

Анон

Анон пишет:

Раз уж многим тут так не хватает чего-то перводомского, то и обсудили бы, вот, мамонта Келегорма с ФБ. Как будто о нем тут почти не говорили.

Его обругали, но я на понял за что. Я не стал читать, потому что  по описанию это выглядит как юмор для своих, я такое люблю только если вхожу в круг своих и выкупаю контекст.

#187879 Сегодня 12:54:01

Анон

Анон пишет:

Когда Пиджей тех кузнецов снял, Битвы пяти армий еще в проекте не было.

Творчество творца предлагаю оценивать в целом  ;D
Кузнецы-то хороши, но Пиджей уже тогда предавался странненькому.

#187880 Сегодня 12:56:25

Анон

Анон пишет:

Я не стал читать, потому что  по описанию это выглядит как

Не читал, но осуждаю?

Я там и юмора особо не увидел, как есть роман воспитания.

#187881 Сегодня 13:01:55

Анон

Анон пишет:

Не читал, но осуждаю?

Упаси Эру. Очень может быть что это хороший текст, но завязка про то, как Келегорм воспитывает мамонта звучит для меня примерно как Феанор высиживает из сильмарилов фениксов, а Дурсли попадают в Средиземье. Наверное круто, если раскурить такое вместе с автором. Но бывает, что нестандартные идеи очень заходят и выстреливают широко, сам люблю цикл про ДЗ и мир НВ.

Отредактировано (Сегодня 13:07:42)

#187882 Сегодня 13:14:46

Анон

Анон пишет:

завязка про то, как Келегорм воспитывает мамонта

А если бы Келегорм воспитывал мумака?  =D
(Если что, я фик не читал.)

#187883 Сегодня 13:22:07

Анон

Анон пишет:

примерно как Феанор высиживает из сильмарилов фениксов,

Фениксы, в отличие от мамонтов, настоящей частью земной палеофауны никогда не были. Разница в этом.
Хронологически Сильмариллион под нужные периоды в принципе подходит (отмотать назад несколько тысяч лет).

#187884 Сегодня 13:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

завязка про то, как Келегорм воспитывает мамонта

А если бы Келегорм воспитывал мумака?  =D
(Если что, я фик не читал.)

Без разницы, можно подставить любую диковинную животинку или разумного детеныша. Келегорм воспитывает мумака, близнецы волчат, Карантир орчат, Куруфин робота, МиМ воспитывают понятно кого. Троп тот же, вся соль в диковинке и видоизменении обстоятельств.
Прошу прощения у автора, если я ошибаюсь, я делюсь впечатлением, которое создало описание и обсуждение. Честно было бы теперь прочитать и сравнить, но тогда в почившем литкружке.

#187885 Сегодня 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Келегорм воспитывает мумака

И в качестве колыбельной поет ему песню "Мой мумак" ;D

#187886 Сегодня 13:28:26

Анон

Аноны, а порекайте, пожалуйста, макси. Русский или английский, не АУ-другой мир, лучше всего джен и то, что можно скачать в epub. Мне предстоит путешествие на поезде :smoke:

#187887 Сегодня 13:45:51

Анон

Принесите, пожалуйста, ссылку на мумака, я не сохранил тег команды.

#187888 Сегодня 13:49:29

Анон

Анон пишет:

Принесите, пожалуйста, ссылку на мумака, я не сохранил тег команды.

https://archiveofourown.org/works/68404291
Инджой

#187889 Сегодня 13:55:04

Анон

Анон пишет:

Раз уж многим тут так не хватает чего-то перводомского, то и обсудили бы, вот, мамонта Келегорма с ФБ. Как будто о нем тут почти не говорили. Это, я думаю, лучше упреков к кому бы то ни было.

Не стал читать. мне это скучный, никакой, текст.

#187890 Сегодня 14:01:33

Анон

Анон пишет:

завязка про то, как Келегорм воспитывает мамонта звучит для меня примерно как Феанор высиживает из сильмарилов фениксов,

Даладна. Там даже обоснуй был, что Ард-Гален это холодная степь, а мамонты стали редкими и измельчали после возведения Тангородрима.
В смысле, в реальности мамонты жили в холодных травяных степях приледниковья (погугли мамонтовая фауна), богатых густой травой, и по описанию Ард-Гален немного похож, особенно если предположить что там холодные горы к северу, и только Тангородрим временами жаром пышет.
В общем, степень притянутости за уши на порядок меньше чем рожание Феанором сильмарилловых яиц фениксов.
Ну и упор там на воспитание, а про разум слонов сейчас активно пишут, так что догадываюсь, какими новостями вдохновлялся автор. Каким визуалом понятно.
Плюс мамонт там вообще чуть ли не последний случайно выживший.

Отредактировано (Сегодня 14:06:08)

#187891 Сегодня 14:07:06

Анон

...и вообще, я бы почитал как Феанор воспитывает фениксов из Сильмариллов! Тоже ведь история воспитания, мне такое нравится.

#187892 Сегодня 14:09:34

Анон

Я не осуждал, а теперь и прочитал. Вопрос, откопать стюардессу литкружка или воздержимся?

#187893 Сегодня 14:13:36

Анон

Анон пишет:

Я не осуждал, а теперь и прочитал. Вопрос, откопать стюардессу литкружка или воздержимся?

Если тебе есть что сказать, пойди и скажи. Если анонам будет что ответить, они ответят.

#187894 Сегодня 14:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз уж многим тут так не хватает чего-то перводомского, то и обсудили бы, вот, мамонта Келегорма с ФБ. Как будто о нем тут почти не говорили.

Его обругали, но я на понял за что. Я не стал читать, потому что  по описанию это выглядит как юмор для своих, я такое люблю только если вхожу в круг своих и выкупаю контекст.

Это действительно неумелый, скучный текст, как сказали выше, выезжающий разве что на мимимишной теме. По поводу "чего-то перводомовского", нет, я не согласен жрать что дадут, лучше ничего, чем "чего-то". Когда я пришёл в фандом, то именно про ПД писали лучшие фики - классные авторы, классные герои, умные красивые тексты и фаноны. ПД останется со мной в любом случае, а читать всё подряд скучно, а иногда и просто противно. Никому своё мнение не навязываю, но когда автор нисхуя называет феанорингов приживалками Финрода, я хочу спросить у анонов, а можно Берена между слов назвать, к примеру, дезертиром, просто так, посреди мимимишного сюжетика про зверушек, и как оно вам будет, норм?

Отредактировано (Сегодня 14:15:05)

#187895 Сегодня 14:15:52

Анон

Анон пишет:

рожание Феанором сильмарилловых яиц фениксов

Не рожание, а высиживание или даже просто соединение света от двух Древ в одной силимовой скорлупе.
Но фик про мамонтенка тоже милый.

#187896 Сегодня 14:20:35

Анон

Анон пишет:

. Но когда автор нисхуя называет феанорингов приживалками Финрода, я хочу спросить у анонов, а можно Берена между слов назвать, к примеру, дерезтиром, просто так, посреди мимимишного сюжетика про зверушек, и как оно вам будет, норм?

А когда обсирали Берена, Туора и прочих в умных зубастых глубоких фанфиках про ПД, вы уминали полной ложкой и нахваливали, ачотакова, автор так видит.
Но если пишут так про ПД - анасзачто, вынепонимаете, этодругое  :lol:

#187897 Сегодня 14:23:41

Анон

Анон пишет:

А когда обсирали Берена, Туора и прочих в умных зубастых глубоких фанфиках про ПД, вы уминали полной ложкой и нахваливали, ачотакова, автор так видит.

Автор может видеть и писать что хочет, но не надо совать такое под нос под соусом "это же что-то перводомовское, сами просили" :smoke: У тебя ж не возникает желания всерьёз рекомендовать те фички беренофилам, и мысли не возникает, что те фички написаны лаверами. А про ПД почему-то можно и нужно хавать что дают. И не дай Эру нежный автор испугается критики и сбежит в Дориат  =D

Отредактировано (Сегодня 14:41:14)

#187898 Сегодня 14:24:58

Анон

Анон пишет:

Не рожание, а высиживание или даже просто соединение света от двух Древ в одной силимовой скорлупе.

- Ого, из света Лаурелин получился желток, а из света Тельпериона - белок! Нет, я не дам разбить их, из них же должно вылупиться что-то живое!

#187899 Сегодня 14:57:09

Анон

Анон пишет:

У тебя ж не возникает желания всерьёз рекомендовать те фички беренофилам,

Эти фички рекомендуют просто всем
(другой анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума