Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
он, кстати, не нолдо и вообще не эльф!
Так ведь не родители те имена дали, это он сам, попытки начать жизнь с чистого листа.
на какое дерево залезли два гнома
Составители понадеялись, что к этому вопросу в русском языке останется совсем немного названий деревьев из трёх букв
Составители понадеялись, что к этому вопросу в русском языке останется совсем немного названий деревьев из трёх букв
Мало того, в голове у меня их осталось еще меньше и нужное не нашлось;-)))
Мало того, в голове у меня их осталось еще меньше и нужное не нашлось
Когда составители собирали деревья, то сначала опасались, что будет десять слов из трёх букв и один — вот этот вот, который вызвал второе затруднение
Когда составители собирали деревья, то сначала опасались, что будет десять слов из трёх букв и один — вот этот вот, который вызвал второе затруднение
Вот если бы 15 слов из трех букв;-))))
А еще ведь прикол с тем, что некоторые деревья в разных переводах называются по разному. Анон в свое время слушал доклад на Толкиновском семинаре в СПбГУ, совершенно научный и очень ржачный - о том, что русские и английские имена и названия из ВК вызывают у читателей разные ассоциации. Помню оттуда фразу:
"А ассоциации на вариант перевода "Старый Лох" я вам приводить не буду..."
Было в истории переводов Старого Вяза и такое!
"А ассоциации на вариант перевода "Старый Лох" я вам приводить не буду..."
Был, был соблазн взять лоха
Есть ли у нас данные о том, родилась Финдуилас в Валиноре или уже в Белерианде?
Да, самые ранние и самые поздние (Лэ о детях Хурина и записка из генеалогий 1965 года) - Белерианд. Между ними (записки о хронологии из "Природы Средиземья", 1950-е) Толкин рассчитывал, сколько ей должно быть, чтобы она оказалась в эльфийских "годах жизни" моложе Турина, и признал возможными оба варианта.
Толкин рассчитывал, сколько ей должно быть, чтобы она оказалась в эльфийских "годах жизни" моложе Турина
Но зачем?
Но зачем?
По его мысли, эльфийки не влюблялись в тех, кто моложе по этим годам.
Туор родился в 472 году. Он пришел в Гондолин в 495, когда ему было 23. Он женился на Идриль в 502, когда ему было 30. Чтобы смотреть на него хоть сколько-нибудь благосклонно, Идриль должна была быть молодой, около эквивалента 22/23 в 495.
Так, погодите. Т.е. эльфийка не может влюбиться в того, кто ее моложе, а эльф мужского пола может?
Осспидя, он сам моложе Эдит, в вполне человеческих годах.
Чтобы смотреть на него хоть сколько-нибудь благосклонно, Идриль должна была быть молодой, около эквивалента 22/23 в 495.
Вот так помаялся дурью по своему миру, порисовал что-то на салфетках и изнанках рефератов, посчитал, и забыл. А потом век спустя кто-то принимает это всерьез.
Ведь Идриль даже понимание человеческого возраста взять было неоткуда. Это всего третий человек, которого она видит, и ну вроде взрослый...
Ведь Идриль даже понимание человеческого возраста взять было неоткуда
Она эльфийка, она это чует. Жопным чутьем
Ведь Идриль даже понимание человеческого возраста взять было неоткуда. Это всего третий человек, которого она видит, и ну вроде взрослый...
У нее, может, был культурный шок всей Идриль. Представьте, вы знакомитесь с молодыми людьми на грани зрелости. Проходит каких-то тридцать семь лет, и к вам приходит сын одного из них, вполне взрослый! Втф вообще?
она это чует
То-то они все регулярно мимо этого понимания промахивались, с чутьем-то. Аэгнор вообще не знал, что они с Андрет помрут в один год и один день.
Осспидя, он сам моложе Эдит, в вполне человеческих годах.
Так и Лютиэнь старше Берена, и уж тем более Мэлиан старше Тингола.
вы знакомитесь с молодыми людьми на грани зрелости. Проходит каких-то тридцать семь лет, и к вам приходит сын одного из них, вполне взрослый! Втф вообще?
Нормально (с) Финрод
У нее, может, был культурный шок всей Идриль. Представьте, вы знакомитесь с молодыми людьми на грани зрелости. Проходит каких-то тридцать семь лет, и к вам приходит сын одного из них, вполне взрослый! Втф вообще?
Причем это были безусые юнцы, ну почти как эльфы, а этот и с бородой уже. Тут от собачьей-то смены поколений фигеешь. А тут существо почти как ты, и такое.
Фух, ну слава Профессору, только эльфийки ограничены годом выпуска избранника, эльфы могут влюбляться в кого хотят и когда хотят, опять слэш в этом мире оказался проще гета.
уж тем более Мэлиан старше Тингола.
Значительно старше. Если изворачиваться, то с года выпуска фана считать, но сознание ведь древнее гор.
Тут от собачьей-то смены поколений фигеешь.
Эльфы должны срок жизни собак в Средиземье вообще воспринимать как издевательство и месть Ороме изгнанникам.
Мэлиан старше Тингола.
Она не эльфийка, это другое.
Эльфы должны срок жизни собак в Средиземье вообще воспринимать как издевательство и месть Ороме изгнанникам.
В моём представлении у всех средиземских долгожителей определение возраста должно быть не по годам, а на глазок: кто похож на ребенка, кто на взрослого, и соответственно обращаться гномам ещё ладно, у всех бороды, а вот человеку с бебифейсом послом не бывать
Она не эльфийка, это другое.
Тушка у нее совершенно эльфийская. Внешне тем более. Роскошная эльфовская женщина, тут без обмана. Никаких копыт и хвоста под платьем.
Отредактировано (Вчера 20:20:10)
Мне вот интересно, какое было у Ангрода отношение к людям. Судя по его внучке вполне нормальное, да и у вообще у Третьего дома всё с ними было весьма полюбовно, нооо я не могу развидеть этот стереотипный взгляд исподлобья и «ну вы вроде бы ПОКА ни в чём передо мной не провинились»