Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я фаноню, что они видят феа и примерно ощущают по ней возраст (плюс-минус столетие).
Этот анон узнал о понятии мияби (должный уровень изысканности и утонченности. Было в хождении у японских аристократов эпохи хэйан. Тех самых, с 100500 слоями одежды и волосами в пол) и такой "привет, ламатьявность!"
Это же про одежду и прическу, а не про "вкус слова"?
А эльфы сами друг по другу понимают, сколько им лет?
Раз у них есть жизненные циклы, то, полагаю, эти самые циклы отмечаются возрастными изменениями. Детство, борода... Но это, наверное, не совсем то что ты имел в виду. Что касается эльфов среднего возраста и чисто физиологически (а не "такое носили только в Амане, значит ты, новый знакомец, как минимум Исход застал"), то черт их знает!
А еще можно пофанонить общение других разлученных, той же семьи Элронда
Что ты наделал, анон, опять рыдать
А потом палантир для связи с Эрессеа увезли, а часть семьи осталась... правда, у Арвен там свой палантир был, может, настроили, чтобы по нему звонить можно было.
А эльфы сами друг по другу понимают, сколько им лет?
Они понимают друг по другу даже наличие штампа в паспорте)))
Это же про одежду и прическу, а не про "вкус слова"?
Ну, у них должно было быть прекрасно всё, от внешности до стихосложения (и почерка!). А вот военное дело, увы, изнеженные вельможи и дамы не уважали, а мне как раз хочется думать что для эльфов и искусство войны может быть прекрасным
Я фаноню, что они видят феа и примерно ощущают по ней возраст (плюс-минус столетие).
Звучит разумно
будет в разы меньше иерархии, чем у людских кланов
Я смотрю на систему "младшие братья вассалы старшего" и не уверен, что это так работает.
для эльфов и искусство войны может быть прекрасным
Вот только с точки зрения автора война не искусство, а пиздец, и в ней нет ничего прекрасного.
Я смотрю на систему "младшие братья вассалы старшего" и не уверен, что это так работает.
Ну они ж не просто семья, а короли и лорды, к тому же ещё частично изобретающие на ходу. То есть да, это аргумент против моего видения, но меня лично он не переубеждает
Вот только с точки зрения автора война не искусство, а пиздец, и в ней нет ничего прекрасного.
Мне это известно, но автор осуждает и инцест, а я его в арде фаноню направо и налево. Мне же не обязательно, чтобы моя личная картина соответствовала тому, как на самом деле.
Отредактировано (Вчера 22:00:23)
для эльфов и искусство войны может быть прекрасным
Анон тут как раз недавно в подробностях услышал о практике поливания осуждающих крепость вскипяченным говном
Интересно, эльфы практиковали?
ОСУЖДАЮЩИХ
(Если б Эола приняли в Гондолине, он бы это ввёл, 100проц)
Мне это известно, но автор осуждает и инцест, а я его в арде фаноню направо и налево.
Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем классическое
Бог ты мой, я ж не сраться хочу.
Знамёна шили и искусное оружие в каноне дивные эльфы вполне себе делали, и очень даже круто дрались. Да, не от большого желания, а от необходимости — но что же, нельзя полюбоваться? Зачем ещё они нужны, такие высокие, выносливые и героические?
Отредактировано (Вчера 22:08:43)
ОСУЖДАЮЩИХ
Сам ору
Архитектора крепости обидеть может каждый...
Архитектора крепости обидеть может каждый...
И получить за это ушат кипящего говна на голову
Бог ты мой, я ж не сраться хочу.
Неприятие войны и убийств как искажения, чем в отличие от людей они могут заниматься только в крайних случаях и с отвращением - это основа образа толкиновских эльфов. А если отбросить это, останутся условные китайцы, так проще взять китайцев сразу с их уважаемым искусством войны.
Зачем ещё они нужны, такие высокие, выносливые и героические?
Для спортивных соревнований, например. Фехтование, боевые искусства вот это вот все.
Все лучше чем война.
если отбросить это, останутся условные китайцы, так проще взять китайцев сразу с их уважаемым искусством войны.
Да как вы нахуй своими китайцами заебали.
Эльфийский менталитет от китайского отличен, как лебедь от ежа. Даже если халаты, ололоконы и красивые мальчики красиво ноу хомо любят друг друга.
Основа китайского менталитета (да и во многом азиатского) - дроч на иерархичность, #такположено и #такдедыделали. Правитель - литуралли бог, наместник его на земле, следующий бог - отец, место бабы за ширмой. И никаких выходок с цыганочкой в стиле финвионов
Для комсомольских строек и геологоразведки
И получить за это ушат кипящего говна на голову
А нечего тонкочувствующего эльфа обижать
Кузнечным молотом и киркой махать, корабли строить и спортивные состязания у них точно были, раз Галя упоминается чемпионкой.
правда, у Арвен там свой палантир был, может, настроили, чтобы по нему звонить можно было.
Не знаю, возможно ли было перенастроить из прежней внутрисредиземской сети, но такой фанон мне нравится
Не знаю, возможно ли было перенастроить из прежней внутрисредиземской сети
У Арвен муж крутой хакер палантиров, сумел отбить контроль над камнем Ортханка у Саурона, я верю, что он справится. Если ему что-то приперло, то он даже мёртвых поднимет, есть прецедент
автор осуждает и инцест
Он узаконил любовь родных брата и сестры
Инцест это плохо, но если очень хочется, то можно. Не тебе, Маэглин.