Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#186826 Вчера 09:32:45

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

кино изначально - это искусство удивлять.

Амазон постарался и удивил, но советский инженер Келебримбор почему-то не вызвал в этом треде восторга.

#186827 Вчера 09:36:31

Анон

Анон пишет:

Амазон постарался и удивил, но советский инженер Келебримбор почему-то не вызвал в этом треде восторга.

*содрогаясь* Ну зачем!..

#186828 Вчера 09:38:01

Анон

Идеальная Лютиэн по мнению китаеанонов.

Скрытый текст

#186829 Вчера 09:45:13

Анон

Анон пишет:

почему-то не вызвал в этом треде восторга.

Ты за весь-то не говори!  :evil:

#186830 Вчера 09:46:17

Анон

Анон пишет:

Берем :lol: А почему она в гимнастерке?

#186831 Вчера 09:46:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берем :lol: А почему она в гимнастерке?

Так это ж из Северокорейского ВК!

#186832 Вчера 09:56:00

Анон

Анон пишет:

Только каким боком эльфы к Китаю, вот что осталось понять.

Вариант логики - на базе территориального расположения Куйвиэнен. Что-то с далекого востока, но не арабское. Одновременно (по одной из версий) сродни оркам, представлявшим собой монголоидный тип. А что у нас одновременно красивое и азиатское? Как раз Китай.

#186833 Вчера 10:12:53

Анон

Анон пишет:

Вариант логики - на базе территориального расположения Куйвиэнен.

Т.е. Куйвиэнен, у которого пробудились эльфы, где-то в Азии. Значит, эльфы - китайцы.
По этой логике ирл человеческая цивилизация вышла из северной Африки, значит, анон чернокожий?

#186834 Вчера 10:13:00

Анон

Анон пишет:

От форумчан. Не верят в свои светлые глаза и светлые волосы. В длинные тоже.

Вноси свой азиатский фанкаст, анон. всяко лучше нейросети. Можешь даже не актёров, сойдут и модели, и просто симпатичные люди с улицы, только не сгенерированные рожи.

#186835 Вчера 10:14:07

Анон

Анон пишет:

На самом деле он милый, но именно как советский инженер.

#186836 Вчера 10:22:42

Анон

Анон пишет:

Анон крутит туда-сюда идею эльфов с азиатскими лицами и думает: зачем, зачем здесь какие-то парики, какие-то европейские костюмы как с классических иллюстраций? Зачем...

Крути ее не в этом треде, пожалуйста.

#186837 Вчера 11:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле он милый, но именно как советский инженер.

Я обожаю советских инженеров, я сам — советский инженер, но в виде Келебримбора это смотрится ниоч.

#186838 Вчера 11:20:17

Анон

Анон пишет:

Вноси свой азиатский фанкаст, анон. всяко лучше нейросети. Можешь даже не актёров, сойдут и модели, и просто симпатичные люди с улицы, только не сгенерированные рожи.

Мм, это не фанкаст. Это общий контур идеи, озарение, а кто там будет Аредэль, кто Фингон, кто Лютиэн, кто синдарская массовка с Химринга - это уже следующий этап работы.
Сгенерированных рож нет, рожи реальные, костюмы тоже.
Да это и не поможет. Все равно воображение зрителя, увидав "фанкаст", тут же начнет дорисовывать скрытую часть слона под известные образцы, и все опять пойдет по кругу - Китай, дорама, айдолы, Чен Ын, тайцы ростом с хоббита.
Нет, нужно что-то другое.

#186839 Вчера 11:31:59

Анон

Аноны, вы смотрели челлендж?  :pink:

#186840 Вчера 12:01:51

Анон

Мне просто интересно, кого анон имеет ввиду под естественно светловолосыми азиатами. Я уже оглядываюсь на знакомых финов, удмуртов и эрьзя смотрюсь в зеркало и ищу признаки эльфа. Потому что по разрезу глаз, скулам и прочему такой типаж тоже не похож на самого классического европейского европейца.

#186841 Вчера 12:40:32

Анон

Может, из скандинавских актеров тогда кого присмотреть? Только я их не знаю особо...

Но Джейми Бауэр это лютый вин, только у него харизма темная, даже интересно на кого его можно брать в этот временной период, если не на Саурона или другого унмайяр

#186842 Вчера 13:07:13

Анон

Анон пишет:

Анонче, ты из MMEGA? Вижу, у вас и кудосы, и комменты, очень неплохо. Вообще, в фб-шных тредах движухи больше конечно и куда меньше претензий. И толкинообзорщик туда обзоры все несёт. Даже злополучный мамонтёнок нашёл там благодарную публику))

#186843 Вчера 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Анонче, ты из MMEGA?

Нет, я просто тему меняю  :pink:

#186844 Вчера 13:19:13

Анон

Анон пишет:

Джейми Бауэр это лютый вин, только у него харизма темная, даже интересно на кого его можно брать в этот временной период, если не на Саурона или другого унмайяр

Келеборном возьмут  :vanga:

#186845 Вчера 13:37:25

Анон

Анон пишет:

Смотрели и даже местами издавали писк по содержанию - и есть планы продолжить!

#186846 Вчера 13:44:14

Анон

Анон пишет:

смотрюсь в зеркало и ищу признаки эльфа

Попробуй сперва зарубить немного родичей  =D

#186847 Вчера 13:47:54

Анон

Анон пишет:

Выбирая кого-то на Лютиэн, кроме Эдит Бретт, мы, возможно, не видим чего-то, что видел Толкин, причем видел не просто взглядом влюбленного юноши.

Мне кажется, тут просто могут быть разные задачи. Одна - воссоздать тот облик Лютиен, который предствляет Толкин. Другая - воссоздать какой-то тот облик, который представяет тот или иной анон (если у него в голове есть достаточно яркие образы персонажей, у меня вот нет,

Скрытый текст

) - или тот подобранный образ, который покажется подходящим.  Ну и мне так любопытно было бы посмотреть не только условно свою, но и чужую интерпретацию (а как там? что совпадает? что другое?)- это к вопросу "зачем китайцам эльфы" - судя по докладу с прошлого Вескона, Толкин сейчас вполне популярен в Китае, и мне было бы интересно увидеть тамошнюю интерпретацию!

Анон пишет:

Анон крутит туда-сюда идею эльфов с африканскими лицами

Вот, и эту тоже! Любопытно же!
(Может, анон просто слишком любопытен, может, у него своих картинок нет, вот ему и прикольно смотреть чужие, не знаю, но вот так...)

Отредактировано (Вчера 13:50:01)

#186848 Вчера 14:00:22

Анон

На самом деле, я бы тоже был не против посмотреть разные экранизации с разным решением проблемы эльфийской красоты. Как я люблю арты в разных стилях, например. Что-то бы отозвалась, что-то нет. Мне не нравится, подход, когда команда экранизации говорит нечто вроде "мы будем снимать в целом как в оригинале, но только переправим весь сексизм и расизм, как реальный, так и воображаемый". В итоге получается какое-то абсолютное дженерик фэнтези с дженерик-лицами, как днд пати, где кто в лес, кто по дрова, и никакой, например, общей культуры некого народа не видно. Я бы предпочёл тогда уж более сильное отклонение, с элементами стимпанка, или чтобы корабли тэлери были космическими, или чтобы валар все были чернокожие, эльфы - удмурты азиаты, но только чтобы было видно - авторы честно упоролись и хотят показать своё видение, а не шлёпают по шаблону то, что вроде бы должно понравиться всем, а в итоге не нравится никому.

#186849 Вчера 14:11:05

Анон

Анон пишет:

не похож на самого классического европейского европейца.

Которые тоже очень разные. Огненные светлоглазые грузины сильно отличаются от какого-нибудь типичного англичанина, а южные итальянцы сильно отличаются от двухметровых светлоголовых голландцев. Все европейские европейцы.

Немножко к тому, кто у Кэмерона в первом "Аватаре" играл местных навийских на'ви, а кто - на'ви оборотней в вторых телах. И зачем. Подсказка - даже в надетом, как костюм, образе инопланетянина и синих лицах тех и других пластика движений отличается.

#186850 Вчера 14:17:05

Анон

Анон пишет:

Которые тоже очень разные. Огненные светлоглазые грузины сильно отличаются от какого-нибудь типичного англичанина, а южные итальянцы сильно отличаются от двухметровых светлоголовых голландцев. Все европейские европейцы.

А ещё большинство людей сильно перемешаны, и это нормально, но вызывает большие трудности в выполнении квеста "покажите много ярко выраженных, очевидно не-людей, которые отличаются не по ушам". При этом они красивы, а не из зловещей долины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума