Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И так появились боцманы.
- я люблю тебя, юнга!
Так было или не было?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (c) В.И. Ленин
Гугл находит по этой цитате только "Орчонка", где она закавычена как цитата.
Гугл находит по этой цитате только "Орчонка", где она закавычена как цитата.
Мой гугл ещё находит этот тред.
Ваньяр их речь не поймут, орки не знают квенья, общий для ваньяр и нолдор (в отличие от синдарина).
Вот у нолдор-изгнанников и у синдар шанс есть.
Безотносительно гипотетического (мягко говоря) обучения орков, что-то я подозреваю, что 50 лет Войны Гнева = Ваньяр, знающие не только ваньярин....
Так что там с орчатами?
"Что до тех орчат, которые попадали к эльфам сразу после рождения, то из них вырастали самые настоящие эльфы. От обычных эльфов они отличались только неудержимой ненавистью к оркам, и никто из них не мог при виде орков сдержаться и не вступить в бой."
Из писем Дж.Р.Р.ТолкиенаТак было или не было?
Не было. Эта цитата ходит очень давно, я ее видела в том самом рассказе Эйлиан "Орчонок".
https://eressea.ru/library/library/eili … onok.shtml
Но она - не цитата, ни номера письма, ни даты, ни адресата, и в любом издании писем можно пройти по указателю на "Орков" - и ничего такого не найдется. поверьте мне. Я там была, и не раз;-)
Но она - не цитата, ни номера письма, ни даты, ни адресата, и в любом издании писем можно пройти по указателю на "Орков" - и ничего такого не найдется. поверьте мне. Я там была, и не раз;-)
Спасибо!
Тогда интересно, откуда взялась такая самодеятельность...
Отредактировано (Сегодня 15:04:25)
Я бы сказал все-таки, что Черное - валарин, изменившийся на территориях Мелькора/Майрона
Но использовал ли вообще Мелькор валарин или производные для него? О придумывании им собственного языка в Осанвэ-кента вроде бы сказано до того, как он попал в Валинор и выучил валарин.
Или речь о том, что Черная Речь - сауроновская версия валарина, испытавшая влияние Мелькора?
Вот вам реальных цитат про орков из Писем.
Спасибо!
Тогда интересно, откуда взялась такая самодеятельность...
В древние времена фендома ходило некоторое количество странных цитат как бы "из Толкина", помнится, у Леонида Кораблева было что-то про "эльфов Запада России", которые еще обитают в холмах...
А сама идея могла возникнуть из вполне "каноничной" и присутствующей в Письмах в т.ч. идеи, что орки - это не новое творение, а искажение чего-то уже существовавшего.
до того, как он попал в Валинор и выучил валарин.
А он именно выучил валарин, или это все-таки язык, на котором по умолчанию изначально говорили абсолютно все айнур?
интересно, откуда взялась такая самодеятельность
Это секретное письмо, Кристофер вероломно не стал его публиковать, чтобы не романтизировать образ орков в глазах неискушенного читателя. Но истинные глюколовы, которые там были и сами все видели, знают правду!
Но истинные глюколовы, которые там были и сами все видели, знают правду!
Даёшь подлинный текст речи Феанора!
На языке оригинала, конечно же?
Орки кряжистые, приземистые, желтокожие, с приплюснутыми носами, широкими ртами и узкими глазами. В них видишь доведенные до предела, наиболее низкие и отвратные черты самой неприятной (для европейцев) разновидности монголоидного типа.
То есть орки похожи даже не на нормальных монголоидов, а как когда во вторых симс балуешься с генетикой?...
... Сейчас задумался, какая же самая неприятная для европейцев разновидность монголоидов...
Отредактировано (Сегодня 16:30:23)
В видео!
Была я уверена, что у меня в закладках на АО3 заначен перевод на Квенью. Но увы, пока нашелся только древнеангшийский!
(Эльфвине, я смотрю на тебя!)
https://archiveofourown.gay/collections … s/42654924
(Вот так я узнала, что на АО3 можно проставить "древнеанглийский как язык!)
...а путем применения поиска - румынский!
https://archiveofourown.gay/works/58453 … adult=true
В видео!
Сейчас представил немую черно-белую хронику с резкими движениями и Феанора на броневике
Да ну, этот Феанор на броневике будет смотреться бледно!
Ютубчик подкинул фантазии в рамках искусственного интеллекта.
У меня вопросы ко всем, кроме Аредэль и Мелиан, этих по две завершите, пжлст.
Отредактировано (Сегодня 17:20:29)
А он именно выучил валарин, или это все-таки язык, на котором по умолчанию изначально говорили абсолютно все айнур?
В Осанвэ-кента сказано, что сначала он придумал собственный язык, а уже потом выучил валарин.
Никакого языка "по умолчанию" у айнур не было, в Чертогах Безвременья они не нуждались в речи.
отому что Черная Речь, как ты сам справедливо заметил, основана на валарине
Аноны, а откуда инфа?
Сейчас представил немую черно-белую хронику с резкими движениями и Феанора на броневике
В голове зашевелилось какое-то смутное модерн-ау...
И вручную раскрашен только флаг с эмблемой "клуба кинопутешествий" с гербом Первого Дома.