Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И роскомнадзорится от осознания, что натворил своим недеянием, да? падме.жпг
Нет, просто с тех пор молчит. Думает.
Я тоже такое хочу. Только не просто "любимки сломались", это неинтересно. А как историю проживания трагедии этими ваньяр и как через них Манвэ осознает, какой пиздец там происходил, и тоже меняется, в том числе — и это очень важно — начиная лучше понимать и нолдор, которые ушли, и которые выжили, понимая какая жесть была в Белерианде без них и сколько много сделала Осада Ангбанда для растраты сил Моргота.
И он, стихия, в принципе начинает лучше понимать Детей Эру и свои ошибки, в смысле свои и Валар вообще.
Анон, я это очень хочу напиши, а, ты так хорошо описал
Я не до конца понимаю, в чем смысл сюжета с Эалендилем, приносящим вести о полном пиздеце в Средиземье, если Манве должен и так все это прекрасно видеть сам? Есть же вот это описание как он высоко сидит, далеко глядит на вершине мира
А где такая версия? мне только древний рассказ Эйлиан встречался, "Орчонок", там Финрод какого-то новорожденного орка унес и из него вырос эльф (и ушел в финродов отряд, по-моему). В текстах такого не помню (но как стремный фанон - почему нет?)
Версия была, её даже в тред как-то вносили, что мол зпбранные во младенчестве орчата ничем не отличались от эльфов, разве что орков ненавидели ещё более люто.
А что за фанфик? Можно ссылку?
Я читал "Орчонка" а Зорячки, но там это был эльф, воспитанный орками, читал про орка по имени Шкура, который от песни Финрода прозрел и за две эпохи превратился в эльфа, и читал недавно про орка, который убил эльфа, предназначенного на жестокую пытку, и за это тот эльф вытащил его из орочьего посмертия в нормальный Мандос.
в чем смысл сюжета с Эалендилем, приносящим вести о полном пиздеце в Средиземье, если Манве должен и так все это прекрасно видеть сам?
Смысл не в том, чтобы поставить Манве в известность о пиздеце, а в том, чтобы избранный праведник отмолил грешников.
Версия была, её даже в тред как-то вносили, что мол зпбранные во младенчестве орчата ничем не отличались от эльфов, разве что орков ненавидели ещё более люто.
Нет такой версии, это фанон(
если Манве должен и так все это прекрасно видеть сам
Его надо хорошо попросить и умаслить взяткой. Сильмарилл вполне подойдет.
Анон пишет:в чем смысл сюжета с Эалендилем, приносящим вести о полном пиздеце в Средиземье, если Манве должен и так все это прекрасно видеть сам?
Смысл не в том, чтобы поставить Манве в известность о пиздеце, а в том, чтобы избранный праведник отмолил грешников.
Известить, что желавшие справляться сами (не пошедшие и ушедшие обратно) сами не справляются и просят помочь?
...а вообще столько уже предположений про Ваньяр, что пора начинать ваньяр-фест: все желающие пишут что-нибудь про них и перестают печалиться, что про них не пишут;-)) Вон уже сколько идей!
зпбранные во младенчестве орчата ничем не отличались от эльфов,
Безотносительно каноничности, кто и где забирал этих орчат?
Эльфы набегали на мирные орочьи поселения, убивали женщин и отбирали детей? Крали младенцев в эльфийских роддомах, куда приходили беременные орчихи? Или те рожали прямо на поле боя?
...а вообще столько уже предположений про Ваньяр, что пора начинать ваньяр-фест: все желающие пишут что-нибудь про них и перестают печалиться, что про них не пишут;-)) Вон уже сколько идей!
Я бы почитал. Предлагаю писать в тред всем, кто хотел бы поучаствовать или хотя бы почитать.
Известить, что желавшие справляться сами (не пошедшие и ушедшие обратно) сами не справляются
Я опять хочу заметить, что желающие справляться сами, которые остались, оставались в Белерианде без Моргота. Которого им туда добродетельные валар выпустили уже потом, без предупреждения, но пересмотреть свое решение было уже нельзя.
Да некрупная какая-то взятка-то...
Вот такой он скромный Король Арды. Готов довольствоваться всего одним сильмариллом!
Голосуйте за Манве на следующих выборах!
Я не до конца понимаю, в чем смысл сюжета с Эалендилем, приносящим вести о полном пиздеце в Средиземье, если Манве должен и так все это прекрасно видеть сам? Есть же вот это описание как он высоко сидит, далеко глядит на вершине мира
Смотря в какой версии.
В Лостах эльфы Валинора (те самые ваньяр, тогда ещё известные как "тэлери") вообще отправились на войну с Морготом против воли большинства Валар, кроме Салмара, Омара и Эринти (персонажи из окружения Ульмо, в Лостах причисляемые к Валар; потом жили на Тол Эрессеа, по Лостам), и, в одной из версий, Тулкаса.
В моем хедканоне то, что Эарендиль и Эльвинг смогли воспользоваться Сильмарилем и преодолеть установленный Валар магический барьер вокруг Амана, дало Манвэ и Ульмо юридические основания для отмены приговора Мандоса, который до того был поддержан большинством Валар (см. Лосты), как не-эруугодного.
Отредактировано (Сегодня 21:11:45)
Известить, что желавшие справляться сами (не пошедшие и ушедшие обратно) сами не справляются и просят помочь?
Но Манвэ у нас Король Арды Там его подданых обращают в чужую веру, а он Нолдор прикрывается.
Голосуйте за Манве на следующих выборах!
Нит.
Хочу Ауле в президенты Арды. Будет всрато, но креативно
Обязанность Верховного Короля сохранить всех своих подданных в верности Эру или возвратить их под его руку, дабы они были свободны в своей верности.
Интересная у них свобода.
Интересная у них свобода.
"Верность Эру" это неопределенная категория. Вот какой-нибудь Том Бомбадил верен Эру или нет? Если да, то в чем это выражается? Но вроде к нему претензий нет. Чтобы не считаться неверным Эру, как я понимаю, достаточно не требовать божественных почестей себе и не служить кому-то, кто этих почестей добивается для себя.
Ещё, возможно, как неверность Эру толкуются вещи типа выведения орков и их скрещивания с людьми.
Отредактировано (Сегодня 21:16:48)
Хочу Ауле в президенты Арды
Намо!
Лучше не надо, эта парочка Приговор и продавила.
Я ж говорю, будет всрато. Зато не соскучимся.
Идеальный вариант гнать их все в шею к Морготу. Люди, эльфы и гномы сами все разрулят. Ну, подерутся пару раз. Потом помирятся.
Безотносительно каноничности, кто и где забирал этих орчат?
Эльфы набегали на мирные орочьи поселения, убивали женщин и отбирали детей? Крали младенцев в эльфийских роддомах, куда приходили беременные орчихи? Или те рожали прямо на поле боя?
Ну если взрослые орчихи такие же мудаковатты как как орки мужского пола... Но мне нравится вариант с эльфийскими роддомами для орчих. Правда тут орчихи могут быть уже не слишком отрицательными, и можно будет открыть потом школу для орчат...