Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#186651 Сегодня 20:49:12

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И роскомнадзорится от осознания, что натворил своим недеянием, да? падме.жпг

Нет, просто с тех пор молчит. Думает.

#186652 Сегодня 20:54:46

Анон

Анон пишет:

Я тоже такое хочу. Только не просто "любимки сломались", это неинтересно. А как историю проживания трагедии этими ваньяр и как через них Манвэ осознает, какой пиздец там происходил, и тоже меняется, в том числе — и это очень важно — начиная лучше понимать и нолдор, которые ушли, и которые выжили, понимая какая жесть была в Белерианде без них и сколько много сделала Осада Ангбанда для растраты сил Моргота.
И он, стихия, в принципе начинает лучше понимать Детей Эру и свои ошибки, в смысле свои и Валар вообще.

Анон, я это очень хочу :heart: напиши, а, ты так хорошо описал :sadcat:

#186653 Сегодня 20:55:53

Анон

Я не до конца понимаю, в чем смысл сюжета с Эалендилем, приносящим вести о полном пиздеце в Средиземье, если Манве должен и так все это прекрасно видеть сам? Есть же вот это описание как он высоко сидит, далеко глядит на вершине мира

#186654 Сегодня 20:59:12

Анон

Анон пишет:

А где такая версия? мне только древний рассказ Эйлиан встречался, "Орчонок", там Финрод какого-то новорожденного орка унес и из него вырос эльф (и ушел в финродов отряд, по-моему). В текстах такого не помню (но как стремный фанон - почему нет?)

Версия была, её даже в тред как-то вносили, что мол зпбранные во младенчестве орчата ничем не отличались от эльфов, разве что орков ненавидели ещё более люто.
А что за фанфик? Можно ссылку?
Я читал "Орчонка" а Зорячки, но там это был эльф, воспитанный орками, читал про орка по имени Шкура, который от песни Финрода прозрел и за две эпохи превратился в эльфа, и читал недавно про орка, который убил эльфа, предназначенного на жестокую пытку, и за это тот эльф вытащил его из орочьего посмертия в нормальный Мандос.

#186655 Сегодня 20:59:15

Анон

Анон пишет:

в чем смысл сюжета с Эалендилем, приносящим вести о полном пиздеце в Средиземье, если Манве должен и так все это прекрасно видеть сам?

Смысл не в том, чтобы поставить Манве в известность о пиздеце, а в том, чтобы избранный праведник отмолил грешников.

#186656 Сегодня 21:01:21

Анон

Анон пишет:

Версия была, её даже в тред как-то вносили, что мол зпбранные во младенчестве орчата ничем не отличались от эльфов, разве что орков ненавидели ещё более люто.

Нет такой версии, это фанон(

#186657 Сегодня 21:02:37

Анон

Анон пишет:

если Манве должен и так все это прекрасно видеть сам

Его надо хорошо попросить и умаслить взяткой. Сильмарилл вполне подойдет.

#186658 Сегодня 21:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в чем смысл сюжета с Эалендилем, приносящим вести о полном пиздеце в Средиземье, если Манве должен и так все это прекрасно видеть сам?

Смысл не в том, чтобы поставить Манве в известность о пиздеце, а в том, чтобы избранный праведник отмолил грешников.

Известить, что желавшие справляться сами (не пошедшие и ушедшие обратно) сами не справляются и просят помочь?

#186659 Сегодня 21:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да некрупная какая-то взятка-то...

#186660 Сегодня 21:06:30

Анон

...а вообще столько уже предположений про Ваньяр, что пора начинать ваньяр-фест: все желающие пишут что-нибудь про них и перестают печалиться, что про них не пишут;-)) Вон уже сколько идей!

#186661 Сегодня 21:06:40

Анон

Анон пишет:

зпбранные во младенчестве орчата ничем не отличались от эльфов,

Безотносительно каноничности, кто и где забирал этих орчат?
Эльфы набегали на мирные орочьи поселения, убивали женщин и отбирали детей? Крали младенцев в эльфийских роддомах, куда приходили беременные орчихи? Или те рожали прямо на поле боя?

#186662 Сегодня 21:07:30

Анон

Анон пишет:

...а вообще столько уже предположений про Ваньяр, что пора начинать ваньяр-фест: все желающие пишут что-нибудь про них и перестают печалиться, что про них не пишут;-)) Вон уже сколько идей!

Я бы почитал. Предлагаю писать в тред всем, кто хотел бы поучаствовать или хотя бы почитать.

#186663 Сегодня 21:08:54

Анон

Анон пишет:

Известить, что желавшие справляться сами (не пошедшие и ушедшие обратно) сами не справляются

Я опять хочу заметить, что желающие справляться сами, которые остались, оставались в Белерианде без Моргота. Которого им туда добродетельные валар выпустили уже потом, без предупреждения, но пересмотреть свое решение было уже нельзя.

#186664 Сегодня 21:09:04

Анон

Анон пишет:

Да некрупная какая-то взятка-то...

Вот такой он скромный Король Арды. Готов довольствоваться всего одним сильмариллом!
Голосуйте за Манве на следующих выборах!

#186665 Сегодня 21:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Унизиться и признать его власть.

#186666 Сегодня 21:10:13

Анон

Анон пишет:

Я не до конца понимаю, в чем смысл сюжета с Эалендилем, приносящим вести о полном пиздеце в Средиземье, если Манве должен и так все это прекрасно видеть сам? Есть же вот это описание как он высоко сидит, далеко глядит на вершине мира

Смотря в какой версии.
В Лостах эльфы Валинора (те самые ваньяр, тогда ещё известные как "тэлери") вообще отправились на войну с Морготом против воли большинства Валар, кроме Салмара, Омара и Эринти (персонажи из окружения Ульмо, в Лостах причисляемые к Валар; потом жили на Тол Эрессеа, по Лостам), и, в одной из версий, Тулкаса.
В моем хедканоне то, что Эарендиль и Эльвинг смогли воспользоваться Сильмарилем и преодолеть установленный Валар магический барьер вокруг Амана, дало Манвэ и Ульмо юридические основания для отмены приговора Мандоса, который до того был поддержан большинством Валар (см. Лосты), как не-эруугодного.

Отредактировано (Сегодня 21:11:45)

#186667 Сегодня 21:11:08

Анон

Анон пишет:

Известить, что желавшие справляться сами (не пошедшие и ушедшие обратно) сами не справляются и просят помочь?

Но Манвэ у нас Король Арды :really:  Там его подданых обращают в чужую веру, а он Нолдор прикрывается.

#186668 Сегодня 21:11:27

Анон

Анон пишет:

Голосуйте за Манве на следующих выборах!

Нит.
Хочу Ауле в президенты Арды. Будет всрато, но креативно  :lol:

#186669 Сегодня 21:11:42

Анон

Анон пишет:

Обязанность Верховного Короля сохранить всех своих подданных в верности Эру или возвратить их под его руку, дабы они были свободны в своей верности.

Интересная у них свобода.

#186670 Сегодня 21:12:53

Анон

Анон пишет:

Интересная у них свобода.

"Верность Эру" это неопределенная категория. Вот какой-нибудь Том Бомбадил верен Эру или нет? Если да, то в чем это выражается? Но вроде к нему претензий нет. Чтобы не считаться неверным Эру, как я понимаю, достаточно не требовать божественных почестей себе и не служить кому-то, кто этих почестей добивается для себя.
Ещё, возможно, как неверность Эру толкуются вещи типа выведения орков и их скрещивания с людьми.

Отредактировано (Сегодня 21:16:48)

#186671 Сегодня 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Хочу Ауле в президенты Арды

Намо!

#186672 Сегодня 21:17:23

Анон

Анон пишет:

Хочу Ауле в президенты Арды. Будет всрато, но креативно 

Анон пишет:

Намо!

Лучше не надо, эта парочка Приговор и продавила.
Идеальный кандидат это Ульмо.

#186673 Сегодня 21:18:39

Анон

Анон пишет:

Лучше не надо, эта парочка Приговор и продавила.

Я ж говорю, будет всрато. Зато не соскучимся.

#186674 Сегодня 21:18:40

Анон

Идеальный вариант гнать их все в шею к Морготу. Люди, эльфы и гномы сами все разрулят. Ну, подерутся пару раз. Потом помирятся.

#186675 Сегодня 21:19:05

Анон

Анон пишет:

Безотносительно каноничности, кто и где забирал этих орчат?
Эльфы набегали на мирные орочьи поселения, убивали женщин и отбирали детей? Крали младенцев в эльфийских роддомах, куда приходили беременные орчихи? Или те рожали прямо на поле боя?

Ну если взрослые орчихи такие же мудаковатты как как орки мужского пола... Но мне нравится вариант с эльфийскими роддомами для орчих. Правда тут орчихи могут быть уже не слишком отрицательными, и можно будет открыть потом школу для орчат...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума