Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#186576 Вчера 16:43:35

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Наткнулся на грустный фанфик про Карантира ещё валинорских времён. Карантир ласково называет Келебримбора "горошинкой" и депрессивно вспоминал, как Феанор его (Карантира, а не Келебримбора) пиздил за бездарность в кузнечном деле :smoke:

#186577 Вчера 16:47:55

Анон

Анон пишет:

Феанор его (Карантира, а не Келебримбора) пиздил за бездарность в кузнечном деле :smoke:

Пакость  :bubu:  Ещё наверное и "лавер" такое накропал

Отредактировано (Вчера 16:49:07)

#186578 Вчера 16:55:11

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, он тоже делает искусственные камни с интересными свойствами.

как ты думаешь анон, почему я назвал его дженериком Феанора?)) вот поэтому)) плюс функции Элессара не кота в Гаванях))

вообще, мне нравится мысль, что он сделал Элессар уже в Средиземье, но до Гондолина — когда солнце взошло и все дивились тому, как оно красиво сквозь листву светит (вариант со всегда существовавшими светилами я не люблю), а потом уже на Мерет Адертад, скажем, Элессар произвёл фурор, а потом Энердиль ушёл в Гондолин.

за шутку про кота простите

Отредактировано (Вчера 17:01:57)

#186579 Вчера 17:26:58

Анон

Анон пишет:

Как вам такое ИИ-видео, аноны?

Красивое.
Только при таком раскладе маленькому Феанаро была бы нужна кормилица.

#186580 Вчера 17:30:33

Анон

Анон пишет:

как Феанор его (Карантира, а не Келебримбора) пиздил за бездарность в кузнечном деле :smoke:

Почему Феанора вечно изображают таким долбанутым папашей? Ему же даже модель такую негде взять, ее в рамках концепции эльфийской семьи просто не существует. Это людей всякие там Денеторы и Фарамиры с лучшими братьями.

#186581 Вчера 17:33:18

Анон

Анон пишет:

Почему Феанора вечно изображают таким долбанутым папашей?

Имхо те, кто его таким изображает, сами не знают другой модели семьи и проецируют свой опыт.

#186582 Вчера 17:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо те, кто его таким изображает, сами не знают другой модели семьи и проецируют свой опыт.

Честно говоря, анон, я постеснялся это написать. Не понимаю, зачем тащить такое в фикло, честно.

#186583 Вчера 17:34:14

Анон

Анон пишет:

Почему Феанора вечно изображают таким долбанутым папашей? Ему же даже модель такую негде взять, ее в рамках концепции эльфийской семьи просто не существует. Это людей всякие там Денеторы и Фарамиры с лучшими братьями.

Видимо, личные проекции. Феанор ведь действительно был вспыльчив и горд, а наше человеческое сознание подтягивается за этим нехорошие ассоциации, порой и из личного опыта. (Это, конечно, не значит, что я согласен, просто пытаюсь понять явление)

#186584 Вчера 17:37:45

Анон

Анон пишет:

Потому что авторы такие. У многих и многих по жизни под названиями "любовь" и "семья" какой-то бздц, выживали как могли.  А потом отпечаталось, и дальше тащится в тексты.
Большая литература тоже такая, это не только фанфиков касается.

#186585 Вчера 17:40:41

Анон

Анон пишет:

Большая литература тоже такая, это не только фанфиков касается.

Да понятно, что все толпами выгуливают своих тараканов, но непонятно, почему не хотят выгулять свое представление о прекрасном.
Ну серьезно, любовь делает человека лучше и чище (с), а не вот это все.

#186586 Вчера 17:41:22

Анон

Анон пишет:

Феанор ведь действительно был вспыльчив и горд

Как и Куруфин, значит и Куруфин пиздил Келебримбора. Или нет, Куруфина самого батя пиздил, и он, наученный горьким опытом, такого себе не позволял. Потому что даже те авторы, которые симпатизируют феанорингам, как правило их батю терпеть не могут, и выражают это через общепонятные сюжеты.

#186587 Вчера 17:41:40

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем тащить такое в фикло, честно.

Тут на холиварке как-то был вопрос " зачем вас родили". Такие бездны днищ мотивов, а перечислялось как нечто обыденное.
Затем и тащат, что такой и видят семью и любовь в ней. Искажение как оно есть.

#186588 Вчера 17:41:52

Анон

А откуда инфа про якобы бездарность в кузнечном деле?

#186589 Вчера 17:42:47

Анон

Блин, я не очень люблю Феанора не бейте, но неизменно считаю, что сыновей он любил и гордился ими, как иначе-то!

#186590 Вчера 17:43:02

Анон

Анон пишет:

А откуда инфа про якобы бездарность в кузнечном деле?

Полагаю, раз в каноне сказано, что только Куруфин был мастером в папеньку (и то сомнительно, потому что в каноне нет упоминаний каких либо его изобретений, изготовленных им вещей и прочего), то остальные шестеро по умолчанию безрукие.

#186591 Вчера 17:45:01

Анон

Анон пишет:

но непонятно, почему не хотят выгулять свое представление о прекрасном.

Потому что представление о прекрасном такое.
Примеры неохота приводить, но вот, условно, один на публику рассказывал о ломать жену об колено, запихивать ее в стиральную машинку... Такие вот у него представления о семейном счастье, предположительно подходящие для всех.

#186592 Вчера 17:47:20

Анон

Анон пишет:

остальные шестеро по умолчанию безрукие.

Погодите, мне кажется, что в каноне где-то было, что все сыновья Феанора унаследовали его склонность к кузнечному делу, нет?

#186593 Вчера 17:48:01

Анон

Анон пишет:

Погодите, мне кажется, что в каноне где-то было, что все сыновья Феанора унаследовали его склонность к кузнечному делу, нет?

Все они посещали обитель Аулэ, что подразумевает высокий уровень квалификации.

#186594 Вчера 17:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все они посещали обитель Аулэ, что подразумевает высокий уровень квалификации.

Аллилуйя, ещё не весь канон из моей головы вывалился   :happycrazy:

#186595 Вчера 17:50:01

Анон

Вообще Феанор и его семья из всех эльфов теснее всего взаимодействовали с Валар - кроме, разве что, ваньяр.
Это полезно держать в голове, когда говорят о его неуважении к Валар и т.д.

Отредактировано (Вчера 17:53:21)

#186596 Вчера 17:54:49

Анон

Анон пишет:

Вообще Феанор и его семья из эльфов теснее всего взаимодействовали с Валар - кроме, разве что, ваньяр.
Это полезно держать в голове, когда говорят о его неуважении к Валар и т.д.

Он мог отдельных Валар уважать, а отдельных — не очень  ;D

#186597 Вчера 17:58:34

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что все толпами выгуливают своих тараканов, но непонятно, почему не хотят выгулять свое представление о прекрасном.

Ну, тут я тебе как автор и читатель скажу - потому что прекрасное скучно и писать, и читать. Даже канон это подтверждает. Вот что мы знаем о ваниар? Что они молодцы, бунтов не устраивали, с валар в гармонии жили, в войне один раз поучаствовал, победили и уехали. Хорошо ли они жили? Я уверен, что прекрасно, в любви и радости. А что мы знаем о нолдор, особенно о первом и втором доме? Сплошной пиздец. И жить так вовсе не хочется. А вот читать интересно. И писать наверняка интересно было!

#186598 Вчера 18:02:25

Анон

Анон пишет:

прекрасное скучно и писать, и читать.

Опять этот нудный скучный Люк Скайуокер, хоть он и не из этого фандома.
А уж эти Саня Григорьев с Катей Татариновой — Каверин исстрадался весь, пока писал, факт.

#186599 Вчера 18:03:17

Анон

Анон пишет:

А что мы знаем о нолдор, особенно о первом и втором доме? Сплошной пиздец.

Да ладно, внутри обеих семей там вполне здоровые отношения. Да и в истории с приемом Арэдель в Химладе её подданные КиК встретили вполне дружественно. Думаю, сами КиК встретили бы так же или ещё лучше.
Пиздец там в конкретных сюжетах, а так вполне нормально живут. Веселятся, на праздники собираются.
До Браголлах вообще бодро плодились и эльфы, и люди под их властью.

Анон пишет:

Вот что мы знаем о ваниар? Что они молодцы, бунтов не устраивали, с валар в гармонии жили, в войне один раз поучаствовал, победили и уехали. Хорошо ли они жили? Я уверен, что прекрасно, в любви и радости.

С ваньяр проблема не в их положительности, а в том, что у них мало сюжетов и индивидуализирующих черт.
Ну и они действительно слишком уж послушные зайки, да.

Отредактировано (Вчера 18:03:57)

#186600 Вчера 18:08:05

Анон

Аноны, а помимо сильмарилей и Элессара, в каких ещё сюжетах задействованы эльфийские драгоценные камни?
Особенно - искусственные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума