Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
эльфы органически не способны лгать
Маэглин с Арэдель, успешно пиздевшие насчет пункта назначения своих поездок, сильно удивились.
Просто эльфов иногда путают с вулканцами
Меня сегодня посетило "озарение".
Если Финдекано это Фингон, то Канафинве - Гонфин?
А Морифинве - Морфин
Отредактировано (Вчера 21:02:47)
Канафинве - Гонфин?
А Морифинве - Морфин
Это "озарение" было в хождении и в фанфиках еще в нулевые. В том же ПТСР синдаризация имен ПД использовалась, емнп
Это "озарение" было в хождении и в фанфиках еще в нулевые. В том же ПТСР синдаризация имен ПД использовалась, емнп
Ну, я не читал фанфики нулевых и про это ваше ПТСР услышал только здесь в треде. Я другой фанфик читал, Перумовский.
Так что да, меня озарило.
Лютиэн Дичен Лахман. Имхо - идеально было, она же божественно красива,
Она слишком стервозная для Лютиэн. На первой фотке особенно.
Но если выделить слово "божественно" - то майэ или валиэ так выглядеть могла. И смутное чувство, высказанное аноном в грубой форме (рептилоид) тоже можно встроить. Видишь глазами эффектную женщину, но интуицией чувствуешь какой-то подвох, двойное дно.
Она слишком стервозная для Лютиэн. На первой фотке особенно.
Но если выделить слово "божественно" - то майэ или валиэ так выглядеть могла. И смутное чувство, высказанное аноном в грубой форме (рептилоид) тоже можно встроить. Видишь глазами эффектную женщину, но интуицией чувствуешь какой-то подвох, двойное дно.
Вот кстати да, на мой взгляд она красивая, но не Лютиэнь. А хтоничность у нас тоже есть кому приписать.
Просто эльфов иногда путают с вулканцами
А я давно подозреваю, что какие-то эльфы после закругления мира просто угнали Вингилот и на нем колонизировали Вулкан.
Маэглин
Маэглин вообще нарушил всё что только можно
Маэглин вообще нарушил всё что только можно
А Аредэль тоже? Выжила после изнасилования?
ИМХО, эльфы лгать могут, хотя и не особо любят.
Обратного у Толкина не сказано.
Нет даже идеи, что ложь составляет такое же преступление, как убийство родичей.
Но если выделить слово "божественно" - то майэ или валиэ так выглядеть могла.
Да. Вполне айнурское лицо. Привлекательная женщина, но с сюрпризцем.
А анон еще помнит две "квенизации" имени Маэдрос, до того, как форма "Маитимо"стала толком известна...
Так Намо никому и не "вытирает сопли", он вообще не работает психотерапевтом (это не более чем фэндомный фанон, противоречащий канону, где этим занимается Ниэнна). Намо исключительно держит души у себя.
Ну он их определенно общает. На входе и на выходе так точно, а история Мириэль показывает, что для уточнения подробностей может и в процессе....
Ну он их определенно общает. На входе и на выходе так точно, а история Мириэль показывает, что для уточнения подробностей может и в процессе....
Общаться - может, "утирать сопли" - нет. Он вообще не поддается состраданию, за редкими исключениями.
Общаться - может, "утирать сопли" - нет. Он вообще не поддается состраданию, за редкими исключениями.
Жалости/милосердию он не поддается (да. я "хейтер-буквалист";-)). Так что вариант "очень тебе сочувтствую, но сиди тут пока думай дальше, вот тебе пара полезных мыслей" вполне могу представить. Но не настаиваю, у каждого свой Намо!