Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#186476 Сегодня 07:09:45

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Смотри спортсменов-азиатов. Джигитовку, например

В этом треде еще в ходе срача за троих на лошади Куруфина выяснили, что джигитовки не существует, поэтому Берен запрыгнуть на коня никак не мог.
А теперь не только существует, но ещё и Куруфин - тощий мальчик-азиат? А Лютиэн - азиатская девочка с характерными чертами лица?.. Не хочу обидеть поклонников дорам, но судя по фото, Профессор ее несколько иначе представлял.

#186477 Сегодня 08:04:41

Анон

Анон пишет:

А теперь не только существует, но ещё и Куруфин - тощий мальчик-азиат? А Лютиэн - азиатская девочка с характерными чертами лица?.. Не хочу обидеть поклонников дорам

Скучный тут кто-то. Такую красоту в тред принесли, такую ярчайшую концепцию внешней, культурной, мировоззренческой разницы эльдар и эдайн при очевидной общей форме, в которую оба народа залил Создатель. Способ показать это средствами кинематографа. И задорно гонят, придумывая еще и еще деталей.
А кто-то сидит недовольный, знает 1% внесенного и отрицает существование 99% всего остального.

Но не хочется так представлять - кто ж неволит.

Отредактировано (Сегодня 08:06:35)

#186478 Сегодня 08:43:03

Анон

Анон пишет:

Никакого "ньюйоркского смешения народов и типажей", каждому народу определенный типаж, и чтобы это все работало.

Ну вот тут соглашусь.
Смысл в идее есть, просто по мне азиат, сколь угодно красивый, очень странно смотрится парике под европейца и вообще "деланный под европейца". Азиаты красивы, как азиаты, и если их сильно переделывать, зловещая долина получается. Как, впрочем, и вообще при любом переборе с пластикой и тюнингом.
Я бы реально голосовал за анимацию. Нарисовать можно всё, что угодно, нарисованные персонажи не стареют сколько угодно сезонов, с ними ничего не может случиться, они никуда не уйдут. Хотя вот какой именно стиль рисовки - это тоже вопрос сложный и срачегонный, лол.

Отредактировано (Сегодня 08:43:25)

#186479 Сегодня 08:47:43

Анон

Анон пишет:

Хотя вот какой именно стиль рисовки - это тоже вопрос сложный и срачегонный, лол.

Можно в 3Д как Final Fantasy 7
Но мне больше нравится стиль аниме 80-90х, что-то вроде Лодосса и Легенды об Арслане

#186480 Сегодня 08:52:39

Анон

Анон пишет:

Время Детей с Амариэ, пару тысяч лет не отвлекались ни на что   А если брать цитату из Лэ, то Финрод не приходит больше в мир слёз и войны. В мирный Нуменор он вполне может плавать. Фаноню, что он один из посланников Манвэ, уговаривавших Людей Короля одуматься.

О, а вот это мне нравится!
В том числе потому, что ну как же Финрод и не посмотрит на людей, особенно на потомков Берена, Барахира и, технически, Беора! А если было время детей, то мог и детей свозить.

Анон пишет:

Я имею в виду, что, например, в версии "Лэйтиан" Берен в плену освободил Финрода от клятвы. Так что потомки Барахира могут оказаться в пролёте.

Берен, вроде, с самого начала сказал, мол, не хочешь - не надо, но Финрод, во-первых слова на ветер не бросал, во-вторых, увидел в идее спереть Сильмарилл не для себя знамение и подписался участвовать. (в-третьих я фаноню, что раз кое-где в каноне мелькает, что эльфы органически не способны лгать и это хорошо согласуется с мифологией, а к клятвам относятся очень серьёзно, то тут в некотором роде волшебный договор, Финрод не может его не исполнить)

Анон пишет:

Приплывает Финрод в Нуменор, а Исилдур ему говорит: "Помоги мне украсть сильмарилл из короны Моргота Белое Древо из королевского дворца".

А вот это, учитывая ситуацию, Финрод тоже мог бы посчитать делом благим...

Отредактировано (Сегодня 08:53:34)

#186481 Сегодня 08:53:19

Анон

Анон пишет:

В японской сказке про русалку рыбак пытается обманом накормить русалкой соседей, явно видя в этом проклятие, а не благо

Это потому что в буддизме бессмертие считается нарушением цикла перерождений, ЕМНИП, потому и не одобряется. Мешает выйти из круга Сансары, как то так. Но в Средиземье нет перерождения душ, ни в виде верований, ни в виде факта.

#186482 Сегодня 09:27:43

Анон

Анон пишет:

Смысл в идее есть, просто по мне азиат, сколь угодно красивый, очень странно смотрится парике под европейца и вообще "деланный под европейца". Азиаты красивы, как азиаты, и если их сильно переделывать, зловещая долина получается. Как, впрочем, и вообще при любом переборе с пластикой и тюнингом.

Азиаты - это целая совокупность подрас. Некоторые из них близки по фенотипу к европейцам. Бери из северного Китая и снимай в европейской одежде. Вон там и светлая кожа и косая сажень в плечах были нормой всегда. Казахи и уйгуры тоже азиаты, а они вообще не мелкие.

#186483 Сегодня 09:34:37

Анон

Анон пишет:

очень странно смотрится парике под европейца и вообще "деланный под европейца".

Зачем? Там вон вносили фотку женщины из, по-видимому, народов севера. У нее свои длинные русые волосы, ей парик не нужен.

#186484 Сегодня 09:42:19

Анон

Анон пишет:

А Лютиэн - азиатская девочка с характерными чертами лица?.

Которая выглядит как ребенок, но с грудью 5го размера, ага

#186485 Сегодня 09:43:11

Анон

Анон пишет:

аниме 80-90х, что-то вроде Лодосса и Легенды об Арслане

Мне тоже нравится этот стиль.

#186486 Сегодня 09:48:22

Анон

Анон пишет:

в-третьих я фаноню, что раз кое-где в каноне мелькает, что эльфы органически не способны лгать

Да? А где это - я без наезда, самому интересно

#186487 Сегодня 10:17:26

Анон

Анон пишет:

Да? А где это - я без наезда, самому интересно

Вот надо искать.
Мне кажется, это где-то в ВК

#186488 Сегодня 10:19:07

Анон

Анон пишет:

наличие в орках эльфийской крови остается очень возможным. Их даже могли скрещивать с животными (без потомства!)

Скрещивать без потомства это как? :think:

#186489 Сегодня 11:31:33

Анон

Анон пишет:

А вот это, учитывая ситуацию, Финрод тоже мог бы посчитать делом благим...

Так, а Саурон уже был на Нуменоре к тому времени? А то забавно может получиться... Саурон, а после - Намо такие: Шо, опять?!..

#186490 Сегодня 11:36:55

Анон

Анон пишет:

Так, а Саурон уже был на Нуменоре к тому времени? А то забавно может получиться... Саурон, а после - Намо такие: Шо, опять?!..

Ну зато, учитывая исход дела, у Саурона тоже будет "Шо, опять?!";-)))

#186491 Сегодня 12:27:29

Анон

Анон пишет:

в-третьих я фаноню, что раз кое-где в каноне мелькает, что эльфы органически не способны лгать

В повести о Тинувиэли было?

#186492 Сегодня 12:34:33

Анон

Анон пишет:

эльфы органически не способны лгать

Я тоже это помню из канона, но откуда точно - не знаю. А может не органически, но это как с убийством - для них это в разы труднее, чем людям.

#186493 Сегодня 12:43:06

Анон

Анон пишет:

Способны. Умалчивали годами об Альквалондэ, уже бывая в Дориате и наверняка получая вопросы, как там тэлери. Финрод в маске орка шел через сауронскую территорию и попался не сразу. Еще разное.
Вот если поклялся - то это уже затруднительно обойти, не из соображений чести и данного слова, а что-то конкретное мешает, но не "органически".

#186494 Сегодня 12:44:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже это помню из канона, но откуда точно - не знаю. А может не органически, но это как с убийством - для них это в разы труднее, чем людям.

Вот и я как-то так же помню.

Анон пишет:

Может, Финрод в Амане несколько про качался?) тем более, первый раз Саурон ему надавил на чувство вины аж за Альквалодэ, где он никого не трогал.
- И он... Он сказал мне, что я убийца...
- А ты кого-нибудь убивал?
- Нет...
- А почему принял на свой счёт?
- Но вы же сказали... Рок нолдор...
- Свободную волю Эру тебе на что дал? Салфетки на столе, прорыдаешься - дуй отсюда, у меня сеансы с Феанором и душами орков на две эпохи вперёд расписаны, некогда сопли праведникам вытирать. Дверь найдёшь.

#186495 Сегодня 12:48:58

Анон

Анон пишет:

первый раз Саурон ему надавил на чувство вины аж за Альквалодэ, где он никого не трогал

Нет, за Браголлах, напомнил пиздец в котором погибли два его брата. Финрод уж не настолько лопушок, чтобы Альквалонде стыдиться.

#186496 Сегодня 13:15:38

Анон

Анон пишет:

Азиаты - это целая совокупность подрас. Некоторые из них близки по фенотипу к европейцам. Бери из северного Китая и снимай в европейской одежде. Вон там и светлая кожа и косая сажень в плечах были нормой всегда. Казахи и уйгуры тоже азиаты, а они вообще не мелкие.

Плюс сто.
Собственно, на самом деле азиаты, которые хорошо питаются, и на юге теперь немелкие.
А среди молодых китайцев, уж не знаю, северных или не северных, но в Пекине на прогулке по запретному городу было достаточно высоких и широкоплечих здоровенных парней, особенно в форме. Так что найти высоких сильных азиатов не проблема. Ну, не тайцы это будут, разве что.

#186497 Сегодня 13:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: В ПТСР было.

#186498 Сегодня 13:38:23

Анон

Анон пишет:

В ПТСР было.

Вот там как раз сам Финрод органически лгал :evil: А уж Маэдрос просто от всей души, когда Руско испытывал.

#186499 Сегодня 13:42:12

Анон

Анон пишет:

В ПТСР было

А что это за ПТСР, на который тут все время ссылаются? Гугл только психическое расстройство выдаёт

#186500 Сегодня 13:43:39

Анон

Анон пишет:

Гугл только психическое расстройство выдаёт

Это оно и есть! "По ту сторону рассвета", древний фичок про БиЛ и сборник дичайших фанонов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума