Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#186451 Вчера 23:05:45

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Брандир/Ниэнор. АУ, где он прыгнул и вытащил её из реки.

Сложновато, он же ДЦП-шник, походу. Или полиомиелитом в детстве болел. Только если прям очень повезет.

По тексту у него был несчастный случай с ногой.

#186452 Вчера 23:10:51

Анон

Анон пишет:

Лутиэн и Финдуилас, Ниэнор и Неллас

А они были знакомы друг с другом?

#186453 Вчера 23:32:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эти все двадцатилетние мальчики-айдолы с круглыми детскими лицами? Ну нафиг.

Не туда смотришь. Смотри спортсменов-азиатов. Джигитовку, например. Легкую атлетику.

Те же яйца, только в профиль.

#186454 Вчера 23:33:11

Анон

Анон пишет:

Красивые, двухметровые, светлоглазые, золотоволосые азиаты

Ещё и с белой кожей - нимри. Ну сплошь азиаты, ага.

#186455 Вчера 23:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. По переписке.

#186456 Вчера 23:36:53

Анон

Анон пишет:

Ну да. По переписке.

Ниэнор и Неллас?

#186457 Вчера 23:38:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. По переписке.

Ниэнор и Неллас?

Я забыл поставить табличку "сарказм"  :sacrasm:

#186458 Сегодня 00:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предположительно. Финдуилас перед Браголлах уже взрослая и помолвлена (потом это не по обычаям эльфов, да и Гвиндор, думаю, очень занят местью за брата). Полно времени Долгого Мира для поездок в гости к дориатскому двоюродному прадедушке. А Ниэнор живет в Дориате больше года.

Отредактировано (Сегодня 00:16:28)

#186459 Сегодня 00:32:07

Анон

Анон пишет:

В истории Финрода меня всегда напрягало, что он никогда больше не покидал Амана. Как-то это ООСно и на него не похоже. Я бы предположил психотравму, но у вышедших из Мандоса не должно быть психотравм, они выходят бодренькими и готовыми к новой жизни.

Время Детей с Амариэ, пару тысяч лет не отвлекались ни на что =D  А если брать цитату из Лэ, то Финрод не приходит больше в мир слёз и войны. В мирный Нуменор он вполне может плавать. Фаноню, что он один из посланников Манвэ, уговаривавших Людей Короля одуматься.

#186460 Сегодня 00:35:33

Анон

Анон пишет:

Предположительно. Финдуилас перед Браголлах уже взрослая и помолвлена (потом это не по обычаям эльфов, да и Гвиндор, думаю, очень занят местью за брата). Полно времени Долгого Мира для поездок в гости к дориатскому двоюродному прадедушке. А Ниэнор живет в Дориате больше года.

Хм, а ведь ты прав, анон!
Блин, даже захотелось почитать про их дружбу.

#186461 Сегодня 00:35:52

Анон

Анон пишет:

уговаривавших Людей Короля одуматься

А среди этих Людей Короля были потомки Барахира? Могли и колечко предъявить, срок клятвы не ограничен, обязался любую просьбу выполнить   =D

#186462 Сегодня 00:38:43

Анон

Анон пишет:

эти все двадцатилетние мальчики-айдолы с круглыми детскими лицами? Ну нафиг.

Не туда смотришь. Смотри спортсменов-азиатов. Джигитовку, например. Легкую атлетику.

Те же яйца, только в профиль.

А, понятно. Не смотрел и не собираешься.

#186463 Сегодня 00:40:06

Анон

Анон пишет:

А среди этих Людей Короля были потомки Барахира?

Если учитывать, что лично король — потомок Барахира...

#186464 Сегодня 00:46:34

Анон

Анон пишет:

А среди этих Людей Короля были потомки Барахира? Могли и колечко предъявить, срок клятвы не ограничен, обязался любую просьбу выполнить =D

Смотря в каком томе)))

Я имею в виду, что, например, в версии "Лэйтиан" Берен в плену освободил Финрода от клятвы. Так что потомки Барахира могут оказаться в пролёте.

#186465 Сегодня 00:46:37

Анон

Анон пишет:

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=93f … humbs&n=13

#186466 Сегодня 01:09:00

Анон

Анон пишет:

Прикинь, анон, у азиатов нередко светлая кожа, только более теплого подтона. У северных азиатов тем более.
Так сказать не впадая в англфэндомные фаноны и не утверждая, что эльфы это именно азиаты, я утверждаю, что из азиатских актеров можно сделать очень красивых эльфов.
И что есть у азиатских многих актеров и актрис сейчас, если особенно брать не любовные дорамки, а исторические и фэнтезийно исторические. Умение носить историческую одежду, умение красиво двигаться, умение играть мимикой и небольшими жестами (дорамы типа "покорение дворца Яньси",  где многое играется на нюансах), для части актеров умение красиво фехтовать. Актерская конкуренция там очень суровая, поэтому известные актеры и двигаются красиво, и в форме себя держат сурово, и фехтуют, и акробатикой занимаются. Они не тонкие, они жилистые.
Так что да, если снимать "Сильмариллион какой я хочу", то один из вариантов - полном набрать на эльфов, вообще на всех, азиатских молодых актеров, а в массовку совсем начинающих, лишь бы красивых, "ты ходи, ходи", и в фэнтезийные парики их. А на людей для контраста европейцев разных типажей для разных племен, на хадорингов скандинавов, на беорингов испанцев и итальянцев, на халадинов - невысоких латиносов, нунапример. Никакого "ньюйоркского смешения народов и типажей", каждому народу определенный типаж, и чтобы это все работало. Чтоб например индеистая загорелая Халет смотрела снизу вверх на высокого бледного брюнета Карантира. Чтоб Лютиэн реально легко и воздушно двигалась в длинных одеждах. Чтобы хадоринги в среднем были здоровенные, а эльфы высокие, жилистые и стройные, тоже в среднем. И так далее.
Ручки веточки, да уж.

#186467 Сегодня 01:20:02

Анон

Анон изучил список древних летающих птиц и нашел там монстров с размахом крыльев по семь метров.

А еще желает сообщить мысль, что валар все-таки, похоже, учились на своих ошибках и сделали нуменорцам их вариант Валинора, но руководить ими не стали (как у них было с аманэльдар до Исхода).
И Эрессеа, вероятно, существует на почти тех же условиях, без валарской власти над эльфами. Самоуправление.

#186468 Сегодня 01:53:43

Анон

Анон пишет:

А Ниэнор живет в Дориате больше года.

О, кстати, забыла, была ж идея - Ниенор и Галадриэль. Пока Ниенор живет в Дориате и не находит себе места. Галадриэль уже научилаь его тут находить, но рада показать кому-то, кому не сидится. Фаноню, что они вместе выезжали верхом и, возможно, Галадриэль ее учила владению каким-то оружием.
(Думаю это не только от балды, но и потому, что Ниенор потом уезжает  матерью, прикинувшись дориатским воином, и на первый взгляд от них не отличается. Но думаю, что насчет лошадей ее еще митримские эльфы учили.)

#186469 Сегодня 01:54:23

Анон

Анон пишет:

Весь королевский род.

Анон пишет:

Могли и колечко предъявить

А вот конкретное колечко было у князей Андуниэ, лидеров Верных.
Так что нет, не могли :lol: .

#186470 Сегодня 01:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если учитывать, что лично король — потомок Барахира...

...и че-та не предъявлял! А клятва Финрода по идее исполняется неоднократно? И как на эльфийские клятвы влияет смерть и перерождение?

#186471 Сегодня 02:11:56

Анон

Анон пишет:

А клятва Финрода по идее исполняется неоднократно?

Не думаю.
И Берен в любом случае её отозвал.

#186472 Сегодня 02:17:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

знаю много врачей, которые написали отказ от реанимации, потому что не согласны на побочные эффекты определённых способов сохранения жизни.

Потому что реанимация не 100%эффективна и тащит за собой разные неврологические нарушения. Об этом известно хорошо и сказано открытым текстом в открытом доступе.

Так продление жизни магией тоже не без побочек.

Скрытый текст

Кстати, в фольклоре бессмертие не всегда ценится. В японской сказке про русалку рыбак пытается обманом накормить русалкой соседей, явно видя в этом проклятие, а не благо. Они раскрывают правду и не съедают ни кусочка. Кусочек случайно съедает его дочь, переживает мужей, детей, уходит в буддийский монастырь и через 800 лет с облегчением отправляется на следующее перерождение.

#186473 Сегодня 02:18:40

Анон

Анон пишет:

Ну да, как-то так  ;D  Только в реале им бы никто не поверил, особенно эти из Дориата. Тингол, Диор и Эльвинг держались за камень пуще жизни и не смогли бы понять, что кто-то другой борется за него, чтобы просто "выбросить".

Ну, с точки зрения автора это таки жанр "дикий гон" ака интеллектуальное упражнение...

#186474 Сегодня 02:51:33

Анон

Анон пишет:

...и че-та не предъявлял!

А кому предъявлять-то? Финрод по лесам смеётся, а в тех лесах нет людей) И я не совсем представляю, как от клятвы Финрода можно освободить, т.е. я знаю, что Берен это сказал, но это не просто клятва-обязательство, а прежде всего выражение благодарности, он мог эту клятву и не давать, но его благодарность Барахиру и потребность сделать что-то взамен никуда бы не делась. А то получается, вот Берен его освободил, и всё, Финрод роду Барахира больше ничем не обязан. Или, я уже разок умер за вас, на этом считаю долг уплаченным? Так что, при встрече с потемневшими нуменорцами Финрод должен был испытывать сложные чувства, знали бы те о его клятве или нет. Фаноню, что он этого избегал.

Отредактировано (Сегодня 02:56:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума