Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#186176 Вчера 13:11:55

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

То есть Валар по своему желанию могут у конкретного индивидуума отключить половину генетики?

Не половину. Скорее всего там два-три гена, программирующие  плановое старение клеток. А половина генетики - это охрененно длинный код про вообще всё, аж 23 хромосомы со всем наполнением.

#186177 Вчера 13:12:33

Анон

Анон пишет:

Мне ещё интересна возможность выбора. То есть Валар по своему желанию могут у конкретного индивидуума отключить половину генетики?

У меня такое ощущение, что гибриды эльфов и людей не имеют отношения к генетике в нашем понимании.

Анон пишет:

То есть был он полуэльф, так бы прожил свои лет 600, но выбрал быть эльфов и теперь живёт вечно?

Нет, так нельзя. Потомки тех, кто выбрал путь людей, не могут уже выбрать быль эльфами. Наоборот - да, но затягивать нельзя, насколько я помню.

#186178 Вчера 13:14:43

Анон

Анон пишет:

То есть Валар по своему желанию могут у конкретного индивидуума отключить

Методом CrispCas9 уже и сейчас отключают, только не это и как будто не у взрослых. На бактериях метод обкатан давно, а вот на людях только так, ощупью.

#186179 Вчера 13:18:38

Анон

Анон пишет:

Нет, так нельзя. Потомки тех, кто выбрал путь людей, не могут уже выбрать быль эльфами. Наоборот - да, но затягивать нельзя, насколько я помню.

Тут не совсем так. У Элронда и Элроса одинаковая генетика, но Элрос выбрал путь людей и прожил 600 лет. Люди столько не живут, поэтому можно предположить, что нормальный срок жизни полуэльфа это около 1000 лет. Сравнить там особо не с чем. А Элронд выбрал быть эльфом и дожил до 3 эпохи, то есть Валар что-то ему в организме подправили.

#186180 Вчера 13:25:11

Анон

Анон пишет:

Люди столько не живут, поэтому можно предположить, что нормальный срок жизни полуэльфа это около 1000 лет

Эльрос всё-таки был нуменорцем, они там все жили долго, просто Эльрос ОЧЕНЬ долго.

#186181 Вчера 13:26:25

Анон

Да, там ведь всем нуменорцам подправили генетику.

#186182 Вчера 13:28:07

Анон

Анон пишет:

У Элронда и Элроса одинаковая генетика

Аноны, насколько одинаковая? Вы их монозиготной двойней считаете? Как Амрод с Амрасом? Или дизиготной - близнецы, но не на одно лицо?

#186183 Вчера 13:31:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько одинаковая? Вы их монозиготной двойней считаете? Как Амрод с Амрасом? Или дизиготной - близнецы, но не на одно лицо?

Если они не монозиготная двойня, а оба родителя носители и эльфийских, и человеческих генов, то один изначально мог родиться человеком, а другой - эльфом. Валар это знали, но не могли объяснить генетику, поэтому и сказали, что потомки людей не могут стать эльфами. Они и не могут.

#186184 Вчера 13:34:22

Анон

Анон пишет:

то один изначально мог родиться человеком, а другой - эльфом. Валар это знали

Зачем тогда они предложили им выбор? Как бы выкручивались, выбери родившийся человеком эльфийскую долю и наоборот?

#186185 Вчера 13:35:40

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что в Амане все живут как раньше, просто теперь туда практически невозможно попасть из внешнего мира не-эльфам, за исключением одного конкретного избранного (того самого Эльфвине).

Именно так большинство и считает, потому что поздние идеи про "все умерли" прямо противоречат Хоббиту и ВК, где герои взяты живыми в Валинор ради утешения и исцеления и видят реальную, физическую прекрасную страну.

Собственно, поздние идеи это наброски и не воплотились ни в каких художественных текстах. И можно считать их конформистскими фантазиями пожилого человека вокруг своей идеи и не более.

#186186 Вчера 13:39:05

Анон

Анон пишет:

Вы их монозиготной двойней считаете?

Считаю монозиготной двойней, потому что там интересней. Алдарион и прочие могли посмотреть, как выглядел их (дальний) предок  ;D

#186187 Вчера 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда они предложили им выбор? Как бы выкручивались, выбери родившийся человеком эльфийскую долю и наоборот?

Знали, что ни один не выберет поперёк уже имеющейся природы.
Но для меня это обоснуй научный, в принципе с понятием "генетика". А если по-сказочно у, то никаких морготовых генетик, чистый выбор Пути (потому что только в этом и есть исходное отличие людей и эльфов)

#186188 Вчера 13:42:08

Анон

Анон пишет:

Валар это знали, но не могли объяснить генетику, поэтому и сказали, что потомки людей не могут стать эльфами. Они и не могут.

А как тогда объяснить Туора который вообще стопроцентно человек, а его эльфами сделали? Да и нуменорцам, которые были обычные люди, тоже генетику подправили и они стали жить больше нормы. То есть при желании Валар могли бы вообще всех людей сделать бессмертными/долгожителями?

#186189 Вчера 13:43:29

Анон

Анон пишет:

А как тогда объяснить Туора который вообще стопроцентно человек, а его эльфами сделали?

Никак. Он сгинул в море, пытаясь отыскать Валинор. А все остальное - красивая легенда.

#186190 Вчера 13:44:34

Анон

Анон пишет:

Именно так большинство и считает, потому что поздние идеи про "все умерли" прямо противоречат Хоббиту и ВК, где герои взяты живыми в Валинор ради утешения и исцеления и видят реальную, физическую прекрасную страну.

Собственно, поздние идеи это наброски и не воплотились ни в каких художественных текстах. И можно считать их конформистскими фантазиями пожилого человека вокруг своей идеи и не более.

Я считаю, что процесс превращения в воспоминание был медленным, и в начале четвёртой эпохи там было ещё вполне материально и адекватно. Но потом становилось всё чудесатее и чудесатее. Оно при этом в моей голове всё ещё материально, то есть если туда попадёт человек, он сможет наесться, напиться, натенцеваться... И вывалиться через 60 лет глубоким старцем.
Анон-с-фаноном-про-дивный-Аман.

#186191 Вчера 13:44:39

Анон

Анон пишет:

Понятно. Играют краплеными картами.
Но тогда Валар должны были знать, что Мелькор наврал, когда его из Мандоса выпустили, и что он нихрена не исправился. Или это таинственное "знание" так не работает?

#186192 Вчера 13:45:04

Анон

Анон пишет:

То есть Валар по своему желанию могут у конкретного индивидуума отключить половину генетики?

Ваще нет.
Во-первых, гены старения не половина генетики ни разу, а считанные.
Во-вторых, и это главное, речь идёт о посмертной судьбе души, она привязана к Арде, как у эльфов, или покинет ее, как человеческая. И это и определяет жизнь тела.
Элронд скорее прожил даже больше чем прожил бы другой полуэльф. Скорее всего, у полуэльфов срок жизни "непадших людей" или несколько больше, лет 200-300, у их детей и внуков от смертных уже меньше, хотя здоровье и долголетие в роду останутся насовсем.
Чистым экспериментом, без вмешательства Валар, были дети Митреллас и лорда Дол-Амрота, но я не помню, есть ли сроки жизни их детей.

#186193 Вчера 13:47:20

Анон

Анон пишет:

Он сгинул в море, пытаясь отыскать Валинор. А все остальное - красивая легенда.

А Идриль тогда попала в Мандос или её не было с ним на корабле?

#186194 Вчера 13:48:14

Анон

Анон пишет:

Нуменорцы тоже были люди, а против своей природы так пошли, что аж до Амана дошли :lol: Хотеть бессмертия – неотъемлемая часть человеческой природы.

#186195 Вчера 13:48:32

Анон

Анон пишет:

Понятно. Играют краплеными картами.
Но тогда Валар должны были знать, что Мелькор наврал, когда его из Мандоса выпустили, и что он нихрена не исправился. Или это таинственное "знание" так не работает?

Потому что одно дело знать, как работает тело стоящего перед тобой существа из плоти и крови, а другое - знать, ебанулся ли твой сородич-стихия, или не ебанулся. Валар не могут спутать эльфа и человека, как, например, не перепутают разные виды животных.

#186196 Вчера 13:48:58

Анон

Анон пишет:

А Идриль тогда попала в Мандос или её не было с ним на корабле?

А Идриль тоскует в Мандосе с Аэгнором в обнимку.

#186197 Вчера 13:49:35

Анон

Анон пишет:

Нуменорцы тоже были люди, а против своей природы так пошли, что аж до Амана дошли  Хотеть бессмертия – неотъемлемая часть человеческой природы.

Но все равно же не получилось. И хотели они не стать эльфами, а стать бессмертным людьми, а это - другое, бгг.

#186198 Вчера 13:51:11

Анон

Мне не нравится версия с Аман-нематериален-все-умерли, потому что это значит, что и нуменорцы там спящие на самом деле просто умерли? Нет, это не интересно.

#186199 Вчера 13:55:12

Анон

Анон пишет:

тело стоящего перед тобой существа из плоти и крови

...обычно очень не хочет умирать. Любой ценой.

#186200 Вчера 13:56:18

Анон

Анон пишет:

И хотели они не стать эльфами, а стать бессмертным людьми

Если бы им на выбор предложили стать эльфами, имхо, они бы в эту возможность вцепилась обеими руками, лишь бы бессмертие было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума