Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Солнечные батареи бы Толкину не понравились имхо, для них надо леса вырубать и производство их не особо экологично
Но эльфы могли бы сделать экологичные батареи.
Но эльфы могли бы сделать экологичные батареи
В виде дерева, чтобы листья за солцем поворачивало?
Но эльфы могли бы сделать экологичные батареи.
У нолдор же были светильники, которые заряжались от звездного света? При необходимости они могли бы сделать кристаллы, которые перерабатывали солнечный свет в энергию. Даешь эльфийские светотехнологии
При необходимости они могли бы сделать кристаллы, которые перерабатывали солнечный свет в энергию
Только если у тех кристаллов энергоэффективность как у солнечных батарей, для поддержания нормальной мощности это электростанции пришлось бы их делать размером с египетские пирамиды.
Я за экологичный эльфийский ядерный реактор.
Только если у тех кристаллов энергоэффективность как у солнечных батарей, для поддержания нормальной мощности это электростанции пришлось бы их делать размером с египетские пирамиды.
С энергоэффективностью проблем быть не должно. Если кристалл, питающийся звездным светом, горел как карманный фонарик, такой же кристалл на свете солнечном должен быть мощным достаточно, чтобы обогреть дом.
А может, и обогревал. Эльфы живут тысячи лет, должны уже все леса вокруг вырубить на обогрев и для кузниц. А с камушком, который нагревается на солнце и долго отдает тепло, можно сделать водяное отопление.
Я за экологичный эльфийский ядерный реактор.
Сильмарилл-то? Обобряю
Эльфы живут тысячи лет, должны уже все леса вокруг вырубить на обогрев и для кузниц
Видимо, эльфы, как и адекватные люди, где вырубают, там сами и сажают? Дерево это возобновляемый ресурс. Скорее, они должны все угольные месторождения вокруг выбрать, потому что кузнечный горн не дровами разогревается, доменная печь тоже. И едва ли кристалликами на звездном свете.
Но, может, Аулэ им уголь респавнил.
А про волшебный голубой огонь, который горит без дров, в треде уже шутили.
Сильмарилл-то?
Нет, водогрейка на балроге!
В герметичную камеру помещаем балрога, льем на него воду, образовавшийся пар крутит турбину, генератор вырабатывает электричество, остывшая вода льется обратно на балрога.
А сильмарилл это МНТ
Видимо, эльфы, как и адекватные люди, где вырубают, там сами и сажают? Дерево это возобновляемый ресурс.
Ты прав, но эльфийские солнечные камни мне слишком нравятся, унесу их в светопанк!АУ
они должны все угольные месторождения вокруг выбрать
Значит, в Белерианде их было в количестве? Или у гномов закупали.
Аноны недавно Йулю вспоминали, а тут внезапно на мена такое Проклятие Дурина на фикбуке выскочило, никаких Йуль не надо. Кстати, автор вполне активный, может и на фб участвует, может это он и был. Ну я конечно видел много хейтерских попис, но чтоб такую отсебятину на серьёзных щах выдавали за канон в аналитической статье, и там же шеймили фикрайтеров в стиле лучших советских агиток... это блять что было вообще? https://ficbook.net/readfic/019866f9-5a … 70cc14de05
https://ficbook.net/readfic/019866f9-5a … 70cc14de05
Автор и правда перегибает с хейтом Келегорма.
Он вполне себе "преуспел на военном поприще" (уничтожение армии Моргота, действующей против фалатрим, эвакуация верных из Аглона, спасение Ородрета, дальнейшая помощь Финроду в войне), Тингола он не шантажировал (да, поступок с заточением Лютиэн откровенно сомнительный, но ее отцу он не угрожал, а просто предлагал дать согласие на гипотетический брак), в рукопашной Берену проиграл не он, а Куруфин, и стрелял в Лютиэн (хотя автор написал про Берена) не он, а тоже Куруфин (возможно, в состоянии аффекта).
В конфликте с Финродом для Келегорма была первична Клятва, а не жажда власти. Идею узурпировать трон Нарготронда (в тех версиях, где она была) ему уже потом предложил на охоте на волков Саурона Куруфин.
И что значит "Валар окончательно отворачиваются от Келегорма"? Мандос еще после Альквалондэ прямо пообещал, что Первому Дому Валар помогать не будут. К моменту истории БиЛ все горшки уже побиты.
При том, что в этой истории я скорее на стороне БиЛ.
Отредактировано (Вчера 21:32:15)
Автор и правда перегибает с хейтом Келегорма.
А уж эмоциональные выводы, типа никто его не любит и никто по нему не горюет, кроме братьев? Этого вообще в каноне нет. Нафига вся эта ложь? Не фичок ведь, а статья. Т.е. автор вообще не видит грань между каноном и своими хэдами. И это происходит прямо сегодня, не в 90-е, когда доступа к канону как сейчас не было. Я ещё надеялся, что это стеб какой-то, но похоже, что нет. Не может же это всерьёз быть?
Отредактировано (Вчера 21:37:05)
https://ficbook.net/readfic/019866f9-5a … 70cc14de05
В комментах там обильно и характерно отметился Хлебушек.
А уж эмоциональные выводы, типа никто его не любит и никто по нему не горюет, кроме братьев?
Строго говоря, в каноне про отношение эльфов к Келегорму (за вычетом осуждения конкретных его поступков) в Сильме ничего не сказано. В целом, по моим впечатлениям, Пенголод сочувствует феанорингам, хотя не одобряет Альквалондэ и те их поступки, что были вызваны конкретно Клятвой. Ну и по поводу отношения к Келегорму... замечу, что после Нарготронда того же Куруфина оставил сын (Келебримбор), а Хуан с Келегормом был до самой стычки с БиЛ, так что преданность близким он внушал как минимум лучше своего брата.
Отредактировано (Вчера 21:40:59)
В комментах там обильно и характерно отметился Хлебушек.
Да? Ну про это я не в курсе. Я б вообще не спорил с такими авторами.
А уж эмоциональные выводы, типа никто его не любит и никто по нему не горюет, кроме братьев?
Как минимум есть сторонники этих братьев.
это блять что было вообще?
Это был жопочтец, который начерпал в сильме влохновения и на пафосе пошёл нести свет истины тёмным обитателям фикбука.
Даже когда он, вместе с отцом и братьями, отправляется в Исход, Валар поддерживают его посредством духа майа в телесной оболочке огромного волкодава по кличке Хуан.
Вот сейчас Хуан, который пошел за Келегормом вопреки воле валар и схлопотал за это рок нолдор и пророчество о смерти на свою собачью задницу, сильно удивился.
Я понял, по ходу, автор статьи изучал канон по Финрод-зонгу.
Отредактировано (Вчера 21:58:32)
Да, это тоже неканон, Хуан из-за участия в Исходе был лишен возможности возродиться после развоплощения.
Хотя хочется надеяться, что после истории БиЛ ему эту возможность вернули, они помирятся с Келегормом после того, как он и другие эльфы из ПД выйдут на свободу (должны выйти, пожизненное только у Феанора).
Вот сейчас Хуан, который пошел за Келегормом вопреки воле валар и схлопотал за это рок нолдор и пророчество о смерти на свою собачью задницу, сильно удивился.
Про Хуана ещё стоит помнить, что в самых ранних версиях это был персонаж, всегда обитавший в Средиземье (причем следы этой версии сохраняются в вопросах типа "а что он делал во время Альквалондэ и Лосгара?").
Правда, в той версии он не был связан с КиК, но в той версии и нарготрондской истории в целом не было.
Так что попытки привязать Хуана к некому благословению Валар персонально Келегорму сомнительны. Тем более что непонятно, что толкнуло бы их на особую милость конкретно к нему, а не к кому-то ещё.
Отредактировано (Вчера 22:04:24)
Хуан из-за участия в Исходе был лишен возможности возродиться после развоплощения.
А где это сказано?
А где это сказано?
Huan followed Celegorm into exile, and was faithful; and thus he too came under the doom of woe set upon the Noldor, and it was decreed that he should meet death, but not until he encountered the mightiest wolf that would ever walk the world.
"а что он делал во время Альквалондэ и Лосгара?"
Во время Альквалондэ ладно (моя версия - стерег обоз, т.к. отвечал за других собак).
Но что он должен был делать в Лосгаре, факел у Феанора отбирать?
Но что он должен был делать в Лосгаре, факел у Феанора отбирать?
В случае с Лосгаром - пожалуй, да, но с Альквалондэ вопросов больше.
Я понял, по ходу, автор статьи изучал канон по Финрод-зонгу.
В Финрод-зонге, по-моему, озлодеили не только Келегорма, но и Тингола.
Отредактировано (Вчера 22:10:53)