Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А ещё хорошо бы знать кто из них кто...
Маглор, Келегорм и Карантир)
не все так хорошо знают лор, я уже писала об этом.
А как ты предлагаешь решать эту проблему, анон?
Мне, например, покажется очень странным, если Нерданэль в фике про валинорские времена будет называть Нельо Майтимо - Маэдросом.
Вот сколько раз ни хвалили Викторию Туницкую, а я все удивлялась - не могу ее читать, ну вот просвечивает через ее тексты что-то этакое.
Я ее никогда не хвалил, дважды открывал и бросал, она типичное ниачом, так что я сейчас прямо развеселился. Хвалили они тут видимо сами себя.
А что они тут сидят, мы все знаем - тут временами истерику устраивают на тему того что мы их хейтим.
Ок, уговорили, я их хейчу, они к сожалению просто говно с претензиями.
А что они тут сидят, мы все знаем - тут временами истерику устраивают на тему того что мы их хейтим
Это где?
Аноны, а может не надо пронзать врагинек и раковник разводить в треде?
Пардон
Раковник, к сожалению, тут и до этого устраивали. Но ты прав, увы.
Отредактировано (Вчера 22:05:00)
Почему Бобер?
А откликался ли на "Курво" Феанор, который предпочитал материнское имя?
— Феанор! Фенька! Иди сюда, кому говорю, Курво!
А откликался ли на "Курво" Феанор, который предпочитал материнское имя?
Мой фанон, что его этим именем Нерданэль звала.
Мой фанон, что его этим именем Нерданэль звала.
Мне всё же кажется, что она как раз звала его "Феанаро", особенно на конфетно-букетном этапе их отношений .
Ааа, социалка и культуры, дайте два! Я буду тебя читать, приходи!
Толкинообзорщик
Спасибо, анончик) я автор медленный, но если что, буду на Ао3.
В фэндоме мне вполне попадалось, но я не все помню навскидку. Например, был большой фик про эльфа в очень позднем Нуменоре, тайно приехавшего, и как его и беженцев оттуда переправляли несогласные с властью нуменорцы, чтобы те в жертву не попали.
О, это Нуменорская история, моя любовь, прекрасный фанфик!
особенно на конфетно-букетном этапе их отношений
Вряд ли у них вообще был конфетно-букетный. Ребята вместе учились, дружили и приключались, а потом как дошло, что любовь!
Вряд ли у них вообще был конфетно-букетный.
Я образно.
Исходно у них явно всё было очень хорошо, семь детей просто так не заводятся.
Вряд ли у них вообще был конфетно-букетный. жили и приключались, а потом как дошло, что любовь!
Щас как капитан очевидность скажу, что конфетно-букетные периоды прекрасно сохраняются и после многих лет брака при условии, что любовь никуда не делась. С чего бы у двух молодых особей в добрачный период выбросить вон всякую романтику и оставить сплошной производственный роман, ну.
Анон пишет:Нельо - тоже было на салфетке?
Да. А также Кано, Турко, Морьо и прочие ужасные, неэстетичные сокращения, неприличные для эльфов, которым не лень выговаривать по четыре слога. Как главный ламбенголмо всея Валинора, с пеной у рта отстаивавший один звук в имени своей матери перед всем народом, допустил такое - загадка.
А может, это было не его творчество, а их подростковый бунт?;-)))
Справка для тех, кто не нырял так глубоко в канон.
Про имена у нас прицельно Шибболет Феанора. Но это ж текст Толкина, поэтому он НЕДОПИСАН! И недописался раздел про Первый дом. Зато остался прикидочный список их имен - у всех отцовские, сокращения от отцовских - и материнские. А связного текста нет, одна байка про сгоревшего близнеца.
А в Второго-Третьего дома - текст ест, зато, скажем, материнские имена есть не у всех (у 2 дома, кажется, в принципе не названы!) и никаих следов сокращенных форм.
Поэтому это не решаемая однозначно проблема - было ли это ноу хау Первого дома, а у остальных для ласковых и домашних форм были, скажем, вообще соседние прозвища, - или сокращения имен могли быть у всех, просто до нас не дошли?
Англофендом сокращает все напропалую и как попало. "Маэ", например. (Музей археологии и этнографии, не иначе! Есть такой;-))
Но Финьо — это же попросту неэстетично, какое-то сокращение для трехлетки, вот уж реально где все падает.
...ваши версии! Просто если предположить, что сокращения - это не личная приколка феанорингов, то во Втором Доме надо сокращать "-кано", а в третьем- "-арато". И как-то окультуривать оставщееся.
И да, если вы все еще недоумеваете. кто эти Турко или Кано, но не против уточнить, то вот фрагмент из Шибболета, откуда мы знаем это все, а также то. что Маэдрос- рыжий, например;-) (Салфетка салфеткой, а можно сказать, фендомообразующий факт;-))
И да, в жанре "сам спросил, сам ответил".
Дисклеймер: здесь про сокращения и это 100% фанон!
кто-то подошел математически и предложил сократить общий знаменатель - "-финве"!
Судя по предпочтению большинством феанорингов материнских имён, это -финвэ их просто порядочно задолбало