Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если ты на этом основании ставишь ярлык на текст и не читаешь его или относишься к нему предвзято - то ты дурак.
Мне кажется, на моей памяти ещё ни разу фик с "Финьо" или "Тьелко" не отказался хорошим
Мне кажется, на моей памяти ещё ни разу фик с "Финьо" или "Тьелко" не отказался хорошим
Ко всему прочему не все так плотно погружены в лор, чтобы хотя бы понять - кто это вообще есть.
А я не могу Финьо без штанов называть "Финдекано"
С Фингона властность падает вместе со штанами, лол
Первый раз слышу, что всякие там Нюрки и Настюхи (а чо, они сокращённые и вполне могут быть ласкательные и в зависимости от интонации) — оказывается, обязательное явление и маркирует богатство языка.
Я, кнчн, понимаю, что Пушкин горстями черпал из народного.
Но как по мне в наше время это маркер языкового пласта малограмотной деревни.
(Наро, аааааа! Зачем я это узнал вообще.)
Первый раз слышу, что всякие там Нюрки и Настюхи (а чо, они сокращённые и вполне могут быть ласкательные и в зависимости от интонации) — оказывается, обязательное явление и маркирует богатство языка.
Я, кнчн, понимаю, что Пушкин горстями черпал из народного.
Но как по мне в наше время это маркер языкового пласта малограмотной деревни.
(Наро, аааааа! Зачем я это узнал вообще.)
Ты правда все - всех! - называешь исключительно полными именами в жизни? Серьезно? Пиздец, я тебя боюсь
Нюрка - сокращённое от Анна. Но и Аня - сокращённое от Анна. И Анечка, и многие другие варианты.
И да, если кто не в курсе функций сокращенно-ласкательные имён в русском языке... Ну, загляните в учебники, что ли, а не гордитесь своим незнанием.
Отредактировано (Вчера 18:38:13)
Я вообще в одну каску горю по Маэглину, подержи мое пиво
Хороший ты человек, анон, по Маэглину редко кто горит.
На ВК в Толкинфриаске интересные АУ по Маэглину были, от Гэллиана Глюка.
....читаю про ужасы "напишешь на НЕ ТУ тему - никто не откликнется" - и никак не могу проникнуться. Коллеги, будьте проще, берите пример с Толкина! Мужик десятилетиями писал в стол про какую-то шизофреническую лабуду с точки зрения нормального человека, про волшебный мир с эльфиками, издатели что-то наименее типичное брали, а от попыток добавить Первую-Вторую эпоху отмахивались
Это да.
А уж что классики фантастики писали! Дюна с червяками, Зинделл с горячим квасом и холодным борщом... И ничего ведь, на каждую фантазию свои читатели нашлись, и немало.
Другой анон: горит не горит по Маэглину, но в прошлые годы интересные работы по нему были. Они типа сейчас уже не считаются?
Отредактировано (Вчера 19:09:38)
Пиздец, я тебя боюсь
Боятся — значит, уважают (с).
Взять хоть эльфов на Диком Западе. Были суперпопулярны, но чем больше авторского мнения и выхода за популярный фанон, тем больше читательского разочарования.
Анон, по каким признакам ты определил падение популярности серии? Я, например, продолжаю читать цикл. Автор(ы) сейчас отвлёкся (отвлеклись) на ФБ, но Акадию Кимури продолжит. Сообщество в ВК медленно, но растёт. В чём проблема?
Другой анон: горит не горит по Маэглину, но в прошлые годы интересные работы по нему были. Они типа сейчас уже не считаются?
Анон, пожалуйста, поделись ссылкой, если можно.
Отредактировано (Вчера 19:16:16)
такой маркер - негатив в отношении феанорингов. Если автор не видит общую картину мира глубже древних стереотипов,
Что и требовалось доказать.
Хороший фанфик - тот, который чешет анону фанончики про любимочек
Анон хочет от всех подряд тончайшего чувства языка, в том числе малознакомой неродной квеньи? Вместо тысячи слов, логики, проблематики, сюжета, диалогов? Это чувство, я думаю, даже не у всех эльфов было, иначе бы термин "ламбенгольмор" не придумали, если бы все такие были.
"Финька" сойдет? "Финюшка"? Как привычный с детства аналог из своего русского, полностью перенесенный туда, в фанфики?
на моей памяти ещё ни разу фик с "Финьо" или "Тьелко" не отказался хорошим
То есть, и любимый многими анонами здесь "Новый Валинор"...
Взять хоть эльфов на Диком Западе. Были суперпопулярны, но чем больше авторского мнения и выхода за попуоярный фанон, тем больше читательского разочарования.
Кстати об этом. Мне показалось, что автора потянуло в ориджиналы - нормальные амбиции при её способностях - но не все фандомные читатели по понятным причинам оказались готовы в этом автора поддержать. И тут разочарование обоюдное. С другой стороны, уже в Аркадии, кмк, хорошо совмещается желание автора творить собственную историю и очарование толкиновского мира. Удачный баланс. Но отсутствие в сюжете остальных братьев наверное не на пользу популярности, и в целом оно всё слишком изящно и ненавязчиво, я б сказал, для громкого успеха. Но мне оооочень заходит, в чём-то даже больше, чем основной дикозападный цикл.
Отредактировано (Вчера 19:28:15)
Анон пишет:Анон пишет:Поэтому и звучат заявления вроде не буду читать не то что какую-то общую тему, а просто про неудобный факт
Тут всё ещё сижу я, анон, который закрывает фик, когда встречает в нём Финьо или Тьелко
Анон, тут я тебя поддержу) Это не неудобный факт, это маркер качества самого текста. Финьо и Тьелко в большинстве случаев отмечают своим присутствием целые жанры, которые я просто не люблю. Но я скорее всего дам им шанс и полистаю все равно.
Ээээ... А что не так с именами персонажей? Как правильно писать? Или не в правописании дело?
А если в тексте есть Курво, Морьо или Кано - тоже закрываем текст?
в прошлые годы интересные работы по нему были. Они типа сейчас уже не считаются?
Их авторы не горят со мной обсуждать любимку. А это, представь, важный элемент фандомного горения - орать в благодарные уши и слышать ответный ор. Так что да, в одну каску.
Если это надо объяснять, то не надо объяснять)
Объяснять надо всегда. В осанвэ по-настоящему мало кто умеет, додумывают себе всякое.
А если в тексте есть Курво, Морьо или Кано - тоже закрываем текст?
Ты не понял, анон, это каноничное! то есть, было нацарапано автором на салфетке. Так что это ценный лор, это рукопожато и допустимо в фанфиках.
А про Финьо автор на салфетке ничего не нацарапал, или Кристофер эту салфетку не нашёл, и Второй Дом так и остался совсем без материнских имен, сокращений и всего прочего. Пытаться что-то реконструировать на основе имеющихся данных, конечно, грех, только канон, только хардкор.
Анон пишет:Другой анон: горит не горит по Маэглину, но в прошлые годы интересные работы по нему были. Они типа сейчас уже не считаются?
Анон, пожалуйста, поделись ссылкой, если можно.
Раз, Ранние сумерки https://ficbook.net/readfic/11071161
Два, Не выходи на свет: https://ficbook.net/readfic/11109946
Мне показалось, что автора потянуло в ориджиналы - нормальные амбиции при её способностях
Другой анон, который пишет и ориджи, и по фандому, несколько охуел от информации, что это признак каких-то амбиций.
Ну 4 слога, да, но вряд ли нолдор беспокоила длина имён
В квенье вообще слова длинные. И чем младше поколение - тем длиннее в нем имена. Жизнь стала спокойнее, искусства развились, спешить некуда. То ли дело имена старших - коротенькие Ингвэ, Финвэ...
И была ли практика называть уменьшительными именами, и в каких случаях, и точно ли они короче? Или, может, наоборот, как у итальянцев - длиннее?
Но Финьо — это же попросту неэстетично, какое-то сокращение для трехлетки
А это как в детстве пацанва привыкла, когда маленький Майтимо длинное имя друга выговорить не мог.
Я вообще в одну каску горю по Маэглину, подержи мое пиво
О, анон, а что тебе нравится в Маэглине?
практика называть уменьшительными именами
Но... Это же канон. Сокращённый вариант Нельяфинвэ придумал сам Толкин. То есть, да, эльфы имена сокращали.
Отредактировано (Вчера 19:53:58)