Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185751 Вчера 16:04:50

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Анон, любящий Нуменор - а как ты думаешь, откуда в роду Элроса человек по имени "Аксантур".
Ну то есть "Аксантур" - "владыка закона", но это выглядит скорее как прозвище, чем как данное при рождении имя.

Автор кодификации эдайнского обычного права в письменный вид свода законов??

#185752 Вчера 16:04:58

Анон

Ну вообще в Элатане как потомке Амлаха в теории нет ничего нереалистичного - он вполне мог бы найти жену среди эдайн Химринга и оставить потомство. Единственная проблема - Андуниэ населяли преимущественно эдайн из народа Беора. Но и эта проблема решаема - Элатан мог быть потомком Амлаха по женской линии. Скажем, женился кто-нибудь из беорингов на женщине эдайн из Химринга... Кстати, я запамятовал - среди эдайн Химринга кто преобладал (там же поселение было в поздней версии), народ Беора или народ Мараха? Может, анон-текстолог подскажет?

#185753 Вчера 16:07:00

Анон

Анон пишет:

Автор кодификации эдайнского обычного права в письменный вид свода законов??

Как вариант.
Родился Аксантур в 395 году Второй Эпохи, так что заниматься этим он мог в правление Тар-Элендиля, родившегося в 350 году Второй Эпохи, и состоять в Совете Скипетра при нем. Тем более что Тар-Элендиль тоже был одним из самых образованных королей Нуменора, наряду с его дедом Вардамиром Нолимоном.

#185754 Вчера 16:07:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, я запамятовал - среди эдайн Химринга кто преобладал (там же поселение было в поздней версии), народ Беора или народ Мараха? Может, анон-текстолог подскажет?

Сказано, что там было понемногу и тех, и этих;-)) Так что деву из народа Беора можно было и просто на Химринге найти... А может, какие-то беженцы из Восточного Дортониона потом туда добежали, тоже вариант!

#185755 Вчера 16:08:13

Анон

Анон пишет:

Сказано, что там было понемногу и тех, и этих;-)) Так что деву из народа Беора можно было и просто на Химринге найти... А может, какие-то беженцы из Восточного Дортониона потом туда добежали, тоже вариант!

Вообще интересно, почему при заселении Нуменора беоринги облюбовали именно западную часть острова.
Больше привыкли плотно общаться с эльфами?

#185756 Вчера 16:08:38

Анон

Анон пишет:

А в случае Аксантура?

Я глянул, как его брата и сестру звали — такое ощущение, что родители хотели назвать детей в честь Валар, в тч в честь Закона, но ни "Намо", ни "Мандос" им использовать не хотелось, потому изобрели Аксантура))

#185757 Вчера 16:09:38

Анон

Анон пишет:

Я глянул, как его брата и сестру звали — такое ощущение, что родители хотели назвать детей в честь Валар, в тч в честь Закона, но ни "Намо", ни "Мандос" им использовать не хотелось, потому изобрели Аксантура))

Вариант с Аксантуром-законодателем прикольнее.
Хотя твой тоже забавный.

#185758 Вчера 16:15:41

Анон

Анон пишет:

Вариант с Аксантуром-законодателем прикольнее.

Всегда можно соединить  ;D

#185759 Вчера 16:16:12

Анон

Анон пишет:

Всегда можно соединить 

Тоже верно.

#185760 Вчера 16:18:43

Анон

В тексте про Алдариона и Эрендис у Толкина сказано, что архивы нуменорской Гильдии Морестранников были конфискованы королевской властью. Как думаете, аноны - почему? Ведь политика Людей Короля развивала некоторые тенденции, заложенные при Алдарионе, и сами Люди Короля представляли ту же социальную страту (судя по описанию будущего Тар-Кирьятана и его слуг). Или конфискация произошла уже при Зигуре?

#185761 Вчера 16:21:42

Анон

Та самая цитата про конфискацию:

Говорится, что дом Гильдии Морестранников «был конфискован королями и переведен в западную гавань Андуние; все его архивы погибли» (т. е. во время Низвержения), включая все подробные карты Нуменора. Но когда был конфискован «Эамбар», не сказано.

#185762 Вчера 16:28:44

Анон

Анон пишет:

Эрендис бы не согласилась;-)

А вот кстати любопытная параллель Алдариона/Эрендис и Хурина/Морвен.
Хурин вечно пропадает на защите границ, но при этом принимает посильное участие в воспитании Турина, Морвен любит, с ней советуется и явно считает ее равной себе, хотя они совсем разные.
Алдариону Эрендис будто и не очень нужна — скорее будто нужна, чтобы красиво ждать его дома, дочь он воспринимает в стиле "ух ты, что это такое у меня народилось", и идея открыть рот и поговорить с женой до него не доходит. Словно он просто хотел ее как вещь.

#185763 Вчера 16:32:28

Анон

Хурин в целом как человек лучше.
И его брак с Морвен был союзом равных, а Эрендис как личность откровенно не была парой Алдариону.

#185764 Вчера 16:36:26

Анон

Анон пишет:

Эрендис как личность откровенно не была парой Алдариону.

Она, емнип, так-то не очень за него замуж не хотела, это Алдарион ее сталкерит.

#185765 Вчера 16:37:01

Анон

Анон пишет:

Она, емнип, так-то не очень за него замуж не хотела, это Алдарион ее сталкерит.

Разве?

#185766 Вчера 16:38:19

Анон

Нет, Алдарион Эрендис тоже изначально нравился:

Эрендис же узрела Алдариона, проезжавшего мимо, и красота и величие королевского наследника так поразили деву, что она более не замечала почти ничего вокруг.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 16:48:19)

#185767 Вчера 16:39:14

Анон

Анон пишет:

На самом деле, да, хотел бы про него, но вообще мне больше всего интересно взаимодействие культур и менталитетов. И социалочка. В прошлом фандоме я именно про социалочку и писал. Но прошлый фандом был мелконёх, а тут как будто всё уже написано. Так что я пока начитываюсь и перевожу здоровенное тильбо. А там как пойдёи

Ааа, социалка и культуры, дайте два! Я буду тебя читать, приходи!

Толкинообзорщик

#185768 Вчера 16:40:59

Анон

Анон пишет:

Тем более такая редкость как Эомер и Лотириэль

На всякий случай напомню что про Эомера и Лотириэль в том числе, а ещё про Фарамира и Эовин, писала на фикбуке Тетя Циля, и писала хорошо.

#185769 Вчера 16:41:39

Анон

Анон пишет:

Ааа, социалка и культуры, дайте два! Я буду тебя читать, приходи!

Ты в этом шаришь? Есть что порекать? Мне очень редко попадается интересное, а я такое люблю.

#185770 Вчера 16:42:39

Анон

А ещё в "Алдарион и Эрендис" есть момент, для моего испорченного разума звучащий невероятно фемслэшно:

На празднества в Арменелос приехал некий Берегар, живший в западной части острова, а с ним – Эрендис, дочь его. И королева Алмариан обратила внимание на то, как прекрасна Эрендис – той красотой, какая редко встречалась в Нуменоре: род Берегара восходил к древнему дому Беора, хотя и не принадлежал к королевской ветви Эльроса, а потому Эрендис была темноволосой, хрупкой и грациозной, с ясными серыми глазами, как у всех ее родичей[80].

Кто из анонов рассуждал про Анкалимэ и её фрейлин?

#185771 Вчера 16:43:50

Анон

Анон пишет:

Кто из анонов рассуждал про Анкалимэ и её фрейлин?

Я, я шипперю Анкалимэ с её девицами в любом количестве  ;D

#185772 Вчера 16:44:44

Анон

Анон пишет:

Я, я шипперю Анкалимэ с её девицами в любом количестве 

А про отношение Алмариан к Эрендис ты что думаешь?

#185773 Вчера 16:45:38

Анон

Анон пишет:

А про отношение Алмариан к Эрендис ты что думаешь?

Королева явно хотела сдать сына жене  ;D

#185774 Вчера 16:47:33

Анон

Анон пишет:

Королева явно хотела сдать сына жене 

Она всячески лоббирует их отношения:

– Великодушнее было бы исцелить Алдариона от непоседливости, прежде чем он завоюет сердце какой-либо девы, – сказал Менельдур.
– Как еще исцелить его, если не любовью? – возразила королева.

#185775 Вчера 16:49:38

Анон

Анон пишет:

Финьо и Тьелко в большинстве случаев отмечают своим присутствием целые жанры, которые я просто не люблю

Я опять спрошу, как же правильно называть Фингона в койке, чтобы это было КаноничноЪ. По имени-отчеству?
А в формате нолдорана он будет Финфингон? Хотя вот так, пожалуй, только в койке и называть...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума