Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185576 Сегодня 11:59:28

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Не знаю как у вас, а у меня подписки на авторов почти вымерли. Кто-то редко обновляется, но самые любимые пропали с горизонта. Я не думаю, что фандом загибается, скорее это кризис жанра фанфика и поиск новых форм существования и взаимодействия. Но то, к чему я привык и что люблю, сейчас едва шевелится.

#185577 Сегодня 12:00:32

Анон

Анон пишет:

И в том же Виньялондэ нуменорцы в итоге благополучно закрепились ещё до начала Эрегионской войны, например.

Эту Гавань использовали сначала для заготовки древесины, плюс Алдарион к каким-то масштабным колониям не стремится. А уже во время эрегионской войны Виньялондэ оказалась удобной для войны с Сауроном.

#185578 Сегодня 12:07:45

Анон

Анон пишет:

Эту Гавань использовали сначала для заготовки древесины, плюс Алдарион к каким-то масштабным колониям не стремится. А уже во время эрегионской войны Виньялондэ оказалась удобной для войны с Сауроном.

Виньялондэ функционировала, во время войны на неё нападали гватуирим.
А так уже после Алдариона с 1200 года нуменорцы начинают селиться на побережье Средиземье.
Те же поселения в устье Андуина и Лебеннине, потом поселение в Белфаласе, основанное явно до разделения на Верных и Людей Короля (2251), поскольку тамошние Верные, несмотря ни на что, котировали адунаик.

#185579 Сегодня 12:09:49

Анон

Анон пишет:

поскольку тамошние Верные, несмотря ни на что, котировали адунаик.

Брали пример с Алдариона!

#185580 Сегодня 12:10:44

Анон

Анон пишет:

Брали пример с Алдариона!

Это да.
Хотя в определенном смысле Алдарион - предтеча ранних, ещё не разосравшихся с эльфами и не ищущих бессмертия, но уже ведущих активную политику в Средиземье, Людей Короля (типа Тар-Кирьятана, не его сына).

#185581 Сегодня 12:30:37

Анон

Аноны-толкиенисты, как вы считаете - с каким акцентом лучше всего звучат песни на английском языке, связанные с миром Толкиена? Лично я в своем английском, в целом, придерживаюсь более-менее Received Pronunciation. Толкиен тоже, несомненно, был англичанином. Но, несмотря на это, мне почему-то кажется, что акцент под названием Received Pronunciation какой-то слишком... гладкий, что ли, для песен о мире Толкиена. Слишком "вода по камушкам", как говорится. Это же все-таки фэнтэзи. Тут нужен какой-то более грубоватый, более шероховатый акцент, какой-то такой, в котором что-то чувствуется от грубоватого и шероховатого псевдосредневековья. Недавно в центре нашего города попались какие-то музыканты, певшие что-то такое (не факт, что именно о мире Толкиена, но фолк точно) именно с вот таким вот акцентом английского языка, идеальным как раз для Толкиена. Не удосужился поинтересоваться, откуда они родом и какой у них английский, но, мне кажется, на таком как раз и надо.

#185582 Сегодня 12:43:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю как у вас, а у меня подписки на авторов почти вымерли. Кто-то редко обновляется, но самые любимые пропали с горизонта. Я не думаю, что фандом загибается, скорее это кризис жанра фанфика и поиск новых форм существования и взаимодействия. Но то, к чему я привык и что люблю, сейчас едва шевелится.

Знакомо! Но это не кризис жанра, а кризис толкинофандома, который перестал привлекать новых сильных авторов, а имеющиеся постепенно выгорают и теряют интерес. Но мой любимый автор ещё пишет, в основном в телеге, и спасибо ему!  :heart:

#185583 Сегодня 12:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я как раз думаю, наконец, прийти в этот фандом с букетом фанфеков :chearleader:

Ура, давай, приходи! Это ты про Нуменор и БиЛ хочешь писать?

Анон с букетом, если ты действительно про БиЛ и Нуменор, пиши пожалуйста, только я тебя читать не буду - впрочем, критиковать тоже. И без обид.

#185584 Сегодня 12:58:25

Анон

Вот всегда так  :lol:

#185585 Сегодня 13:01:55

Анон

"Ну ты пиши, но читать не будем. Но писать дозволяем."  :lol:
Я обожаю этот фандом! Вот отсюда у нас и

Анон пишет:

кризис толкинофандома, который перестал привлекать новых сильных авторов, а имеющиеся постепенно выгорают и теряют интерес.

#185586 Сегодня 13:05:23

Анон

Анон пишет:

"Ну ты пиши, но читать не будем. Но писать дозволяем." 
Я обожаю этот фандом! Вот отсюда у нас и

Да просто каждый автор хочет писать только о чём хочет и как хочет, но почему-то недоволен, что не каждый читатель хочет это всё читать. Нехороший анон-читатель, переборчивый, только про своих любимок читать хочет, а не про любимок анона-автора?
Кстати, если кто-то хочет найти другой фандом, могу только искренне посоветовать так и сделать. Иметь два любимых канона-фандома гораздо лучше одного, и никаких проблем с годным контентом. А если ты (хороший) автор - то никаких проблем с годной аудиторией  :dontknow:

#185587 Сегодня 13:09:10

Анон

Ну я пишу, потому что прёт (и потому что я никак не закончу цикл из 30 драбблов, который начал в 2020 году  ;D и два макси мечты), чужие разрешения мне не нужны, но фидбэка иногда хочется. С другой стороны, удобно быть неуловимым Джо — фидбэка мало, зато не набегают те, кому я что-то там оттоптал (как вчера набежали на фик про Гавани).

#185588 Сегодня 13:10:45

Анон

Анон пишет:

А если ты (хороший) автор - то никаких проблем с годной аудиторией

Если пишешь на популярные темы

#185589 Сегодня 13:12:14

Анон

Анон пишет:

Но это не кризис жанра, а кризис толкинофандома, который перестал привлекать новых сильных авторов, а имеющиеся постепенно выгорают и теряют интерес.

Не фандом перестал, а перестроилась система взаимодействия между авторами и читателями. Это неоднозначно обсуждали и здесь, и в литкружке. Сам принцип свободы творчества и широкого интереса изменился на что-то вроде соцзаказа. Если автор пишет не по нужной теме и против фанона и кинков, будет наказан игнором и осуждением. Коммент выше как тому подтверждение. В таких условиях выживет только конъюнктура.
Взять хоть эльфов на Диком Западе. Были суперпопулярны, но чем больше авторского мнения и выхода за попуоярный фанон, тем больше читательского разочарования.

#185590 Сегодня 13:12:57

Анон

Анон пишет:

каждый автор хочет писать только о чём хочет и как хочет, но почему-то недоволен, что не каждый читатель хочет это всё читать

Особенно актуально для авторов, которые предлагают кидать заявки, но встречают глухой игнор и мрачное молчание. А потом аноны возмущаются, что им не написали их любимок с их кинками.

#185591 Сегодня 13:19:11

Анон

Аноны, а "Нельяфинве" можно как-то синдаринизировать?
Просто любопытство

#185592 Сегодня 13:19:11

Анон

Анон пишет:

Но на что-нибудь другое - фидбека ноль. В лучшем случае назовут ПД-хейтером

Фикбук заблокирован, и не все готовы заморачиваться с vpn. На АОЗ тоже какие-то проблемы с доступами и комментированием. Дайри под vpn. Рекомендательная система вконтакте давно сломана, там даже подписчики вовремя обновлений не видят. В Телеграме нет нормального поиска и общих тэгов, найти что-то можно только по прямой ссылке или случайно. Старые сайты-сборники фиков на примитивном коде вроде народ.ру вышли из моды, имеют кстаревший вид и мало кому интересны. АвторТудэй забит попаданцами и попаданками, там тоже негусто. Холиварку регулярно заносит поклевать ближнего, хз, наверное, это заразно. В остальном небось все нормальные люди.
Вот и весь сказ про фидбэк. Нет единого места, где можно было бы фики почитать и обсудить как следует. А N лет назад такие места были.

#185593 Сегодня 13:19:38

Анон

Анон пишет:

Особенно актуально для авторов, которые предлагают кидать заявки, но встречают глухой игнор и мрачное молчание.

Честно тебе скажу, лучше пусть будет лишний фик про Нуменор, который я с лёгким сердцем просто не открою, чем очередной кринж про ПД, который я не смогу пропустить, хотя бы потому, что интересно, о чем аноны спорят, а потом на полдня он мне испортит настроение  :sadcat:

#185594 Сегодня 13:20:17

Анон

Анон пишет:

Сам принцип свободы творчества и широкого интереса изменился на что-то вроде соцзаказа.

Это и среди ориджей происходит на популярных платформах. В итоге там популярны одинаковый ромфант и одинаковое бояр-аниме.

#185595 Сегодня 13:22:32

Анон

Я прихожу к мнению, что раньше общее восприятие было более гибким и готовым к неожиданным поворотам. Много аушек, даркверсии, героев ставили в разные ситуации и это было взаимно интересно и авторам, и читателям. Сейчас это тоже есть, но меньше готовность погрузиться, как будто участники фандома ищут уже не встряски и экспериментов, а предсказумого комфорта. Поэтому и звучат заявления вроде не буду читать не то что какую-то общую тему, а просто про неудобный факт вроде не того берега Митрима или детали родословной.

#185596 Сегодня 13:23:08

Анон

Анон пишет:

Анон с букетом, если ты действительно про БиЛ и Нуменор, пиши пожалуйста, только я тебя читать не буду - впрочем, критиковать тоже. И без обид.

вы знаете, какой тут мем

#185597 Сегодня 13:23:20

Анон

Анон пишет:

Особенно актуально для авторов, которые предлагают кидать заявки, но встречают глухой игнор и мрачное молчание. А потом аноны возмущаются, что им не написали их любимок с их кинками.

А можно я кину прямо сюда?

Отредактировано (Сегодня 13:24:05)

#185598 Сегодня 13:23:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а "Нельяфинве" можно как-то синдаринизировать?
Просто любопытство

Да можно, только откликаться не будет  =D

#185599 Сегодня 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому и звучат заявления вроде не буду читать не то что какую-то общую тему, а просто про неудобный факт

Тут всё ещё сижу я, анон, который закрывает фик, когда встречает в нём Финьо или Тьелко  ;D

#185600 Сегодня 13:24:56

Анон

Анон пишет:

Да можно, только откликаться не будет

Да и пусть. Просто интересно, как будет синдарская версия этого имени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума