Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А я как раз думаю, наконец, прийти в этот фандом с букетом фанфеков
Не советую.
Нет, если ты будешь писать про ПД и в стиле "как тяжело святым мученикам в кольце мудаков и пособников Моргота" - то да, тебя будут любить и обожать. Если эти пособники Моргота будут обтекать и каяться перед лицом опиздохуительно сияющих красотунь ПД - тем более.
Но на что-нибудь другое - фидбека ноль. В лучшем случае назовут ПД-хейтером или будут ныть, что не про ПД и недодали ПД.
Но ведь у сериала свой фандом есть?
Они своим кружком, если ты о команде. Плюс меня всё же больше таймлайн ВК и Хоббита интересует.
Жалею, что опоздал к тем годам, когда Хоббиты активно играли. В середине двухтысячных горел по фандому, потом отпустило, а сейчас реально всех интересуют только мыши. Никакой старой доброй классики а ля Арагорн с Леголасом.
или будут ныть, что не про ПД и недодали ПД.
А если и додали, то неправильно. Или не тех. Или не с теми.
а сейчас реально всех интересуют только мыши
Мыши?
Анон пишет:или будут ныть, что не про ПД и недодали ПД.
А если и додали, то неправильно. Или не тех. Или не с теми.
Я помню, как хором ныли, что Норлин писала не про ПД и вообще не про тех, и шедевральное "мне недодали хорошего руссингона" тоже.
Писать, как сияющие Фингон и Маэдрос возвышенно няшатся, мне неинтересно, а про другое - нахуя? Чтоб мне рассказали, как я неправильно люблю не тех и про ПД пишу не так? Нахуй надо, я лучше в ролевые пойду и там свои кинки с фанонами почешу всласть.
Отредактировано (Сегодня 10:54:02)
Мыши?
Эльфы. Это из мемного "меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести". На ЖЖ ещё когда-то было в качестве примера так себе описания интересов в профиле.
шедевральное "мне недодали хорошего руссингона"
Да-да, причём в том году руссингона нанесли, как я помню, на любой вкус. Но не того. И не хорошего, да.
Писать, как сияющие Фингон и Маэдрос возвышенно няшатся, мне неинтересно
Как ты можешь, анончик, это же единственное, о чем вообще может быть интересно писать и читать. А кинки вообще нельзя, фу, нужно джен. И таймлайн подревнее. И джен. И эльфы не трахаются.
Как ты можешь, анончик, это же единственное, о чем вообще может быть интересно писать и читать.
Я вообще, анон, практически в одну каску горю по БиЛ и считаю их охуенными, а еще люблю Нуменор.
Как понимаешь, мне сложновато в фандоме
Я вообще, анон, практически в одну каску горю по БиЛ и считаю их охуенными, а еще люблю Нуменор.
Анон, я тоже горю по Нуменору и БиЛ (хотя и по ПД тоже).
Пиши сюда, ты не один!
а еще люблю Нуменор.
Я тоже люблю Нуменор и никогда не против о нём поговорить
О, раз тут любители Нуменора собрались, вброшу тему для обсуждения.
Пеларгир был основан в 2350 году. Однако мы знаем, что ещё около 1600-1700 годов были нуменорские поселения в устье Андуина и в Лебеннине. Как вы думаете, почему Пеларгир был основан так поздно?
У меня горит и мне очень грустно, что они так скурвились. Ведь реально были потомки лучших из лучших, тех, кого ни беды, ни катастрофы не сломили.
А вот. Безопасная сытая жизнь и прогресс сломали((
Они всё же далеко не сразу скурвились, первые 1800 лет в целом всё было более-менее прилично, за вычетом некрасивой истории с лесами гватуирим. И даже в колониях откровенный пиздец пошел уже при Зигуре.
Рисковый ты человек, но пусть у тебя всё получится - и тебя хорошо примут, ттт.
И даже в колониях откровенный пиздец пошел уже при Зигуре.
Да и в целом самый треш был при Зигуре, а он старательно этот треш провоцировал (и то Фаразон не на всё вёлся)
Да и в целом самый треш был при Зигуре
Собственно, Нуменор до конца де-юре оставался правовым государством - Верных невозможно было осудить просто за факт их веры и неверие в Моргота, приходилось фабриковать обвинения в государственной измене.
Отредактировано (Сегодня 11:30:48)
Как вы думаете, почему Пеларгир был основан так поздно?
Более ранние всё время приходили в запустение, если я правильно помню. Не было нужды в постоянных поселениях.
Как ты можешь, анончик, это же единственное, о чем вообще может быть интересно писать и читать. А кинки вообще нельзя, фу, нужно джен
Вы определитесь там уже, единственное рукопожатое - это как руссингон няшится, или таки только джен и эльфы не ебутся? Или они должны дженово няшиться, а потом находить Гил-Галада в ходе прополки капустных грядок? Я запутался уже.
Отредактировано (Сегодня 11:41:53)
Более ранние всё время приходили в запустение, если я правильно помню. Не было нужды в постоянных поселениях.
Где это сказано?
Кроме того, примерно с 1800 года Второй Эпохи, по приложениям к ВК, нуменорцы основывают на побережьях постоянные dominions, а поселения на побережьях у них возникают ещё примерно с 1200 года Второй Эпохи.
У меня есть более мрачное объяснение. В Сильме сказано, что именно после появления назгул Саурон начал нападать на нуменорские колонии на побережьях (на что он до того не решался после поражения в Эрегионской войне), и как раз после первого появления назгул нуменорцы перестраивают Умбар в крепость.
Возможно, хронологически предшествовавшая Пеларгиру колония была банально уничтожена?
Отредактировано (Сегодня 11:41:18)
Как понимаешь, мне сложновато в фандоме
Я вообще в одну каску горю по Маэглину, подержи мое пиво
Аноны, прошу прощения, что врываюсь, но как у нас по-английски будет тот огненный фей Саше? Не записал себе сразу, а найти нереально(
Где это сказано?
Вообще, это, наверное, у меня в голове про ещё попытки Алдариона основать постоянные поселения осталось и про Виньялондэ, которая приходила в запустение и разваливалась, едва Алдарион прекращал плавать. Но потом её всё-таки активно использовали.
Я вообще в одну каску горю по Маэглину, подержи мое пиво
Да ладно! Вообще не в одну каску
Аноны, прошу прощения, что врываюсь, но как у нас по-английски будет тот огненный фей Саше? Не записал себе сразу, а найти нереально(
Sacha:
https://tolkiengateway.net/wiki/Sacha
Читается как "Саха", кажется.
Отредактировано (Сегодня 11:56:50)
Вообще, это, наверное, у меня в голове про ещё попытки Алдариона основать постоянные поселения осталось и про Виньялондэ, которая приходила в запустение и разваливалась, едва Алдарион прекращал плавать. Но потом её всё-таки активно использовали.
Временной интервал 1600-2350 это всё же сильно более поздний период. И в том же Виньялондэ нуменорцы в итоге благополучно закрепились ещё до начала Эрегионской войны, например.
Ура, давай, приходи! Это ты про Нуменор и БиЛ хочешь писать?