Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185401 Вчера 21:38:10

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Да ладно, как будто неканоничность во второстепенных вопросах в наши дни кого-то смущает.

Меня смущает, я признаю только одну версию происхождения Гил-Галада и другие читать не хочу ;D
Жду криков "заебали клятые ВД-ебы".

#185402 Вчера 21:40:04

Анон

Пересказывал недавно подруге, как фандом упражняется на тему происхождения Гиль-галада. Она говорит: "А Гиль-галад мог бы быть сыном Арагорна и Арвен?" Я напрягся — и придумал вариант с путешествием во времени (созвучие имён Эльдарион и Эрейнион не повредило).

#185403 Вчера 21:40:16

Анон

Я просто замечу, что в этой версии ГГ всё равно из второго дома, лол.

#185404 Вчера 21:40:53

Анон

Анон пишет:

Меня смущает, я признаю только одну версию происхождения Гил-Галада и другие читать не хочу

Да блин, это команда сериала, в сериале и не такой неканон есть.
Меня в фанфике больше всего огорчают некоторые стилистические моменты, о которых я писал чуть выше.
А что он ПД-хейтерский - ну ПД-хейтерский и ПД-хейтерский. Есть ПД-хейтеры, есть неумеренные ПД-лаверы, эта музыка будет вечной. Не вижу смысла сильно переживать по поводу данного текста.

#185405 Вчера 21:41:18

Анон

Я готов к тем версиям происхождения Гил-Галада, которые не влияют на другие сюжеты. Пусть хоть с неба валится, но быть тройняшкой Элроса и Элронда, братом Лютиэнь или восьмым сыном Феанора он быть не может.

#185406 Вчера 21:41:44

Анон

Анон пишет:

Пересказывал недавно подруге, как фандом упражняется на тему происхождения Гиль-галада. Она говорит: "А Гиль-галад мог бы быть сыном Арагорна и Арвен?" Я напрягся — и придумал вариант с путешествием во времени (созвучие имён Эльдарион и Эрейнион не повредило).

А в нашем фандоме в фанфикшене тема путешествий во времени вообще часто затрагивалась?

#185407 Вчера 21:42:25

Анон

Анон пишет:

братом Лютиэнь

Брат Лютиэн у нас в каноне исходно был, только был это не Гил-Гэлад, а Даэрон и/или Тинфанг Трель :lol: .

#185408 Вчера 21:42:30

Анон

Анон пишет:

А в нашем фандоме в фанфикшене тема путешествий во времени вообще часто затрагивалась?

Недостаточно часто. Но бывала.

#185409 Вчера 21:43:21

Анон

Анон пишет:

Недостаточно часто. Но бывала.

Например?

#185410 Вчера 21:43:35

Анон

Анон пишет:

Брат Лютиэн у нас в каноне исходно был, только был это не Гил-Гэлад, а Даэрон и/или Тинфанг Трель  .

Вот именно, что это НЕ Гил-Галад.
а вот брат у Лютиэнь это прикольно

#185411 Вчера 21:45:57

Анон

Анон пишет:

Например?

Есть очень значимое макси по тильбо, где Бильбо и

Скрытый текст

вернулся в ночь перед Путешествием и пытался всех спасти.
Есть фик, где Бильбо пеместился в момент Исхода нолдор, а Феанор - в конец третьей эпохи. Милота, кстати.

#185412 Вчера 21:46:22

Анон

Анон пишет:

а вот брат у Лютиэнь это прикольно

Брат Лютиэн как Даэрон или брат Лютиэн как Тинфанг Трель в качестве отдельного от Даэрона персонажа?

#185413 Вчера 21:49:22

Анон

Анон пишет:

Брат Лютиэн как Даэрон или брат Лютиэн как Тинфанг Трель в качестве отдельного от Даэрона персонажа?

Скорее второе. Мне просто был бы интересен ещё один носитель майарских генов, на что он был бы способен и каких бы мог наделать потомков

#185414 Вчера 21:50:44

Анон

Анон пишет:

Брат Лютиэн у нас в каноне исходно был, только был это не Гил-Гэлад, а Даэрон

Мне так понравилось, что я решил оставить это в личном фаноне, только с поправкой на то, что Даэрон приемный.

#185415 Вчера 21:51:23

Анон

Анон пишет:

восьмым сыном Феанора он быть не может.

Вызов принят.

#185416 Вчера 21:51:37

Анон

Анон пишет:

По мне это совершенно принципиальный вопрос. Учитывая, что Элронд потом поступил на службу к Гил-Гэладу.

Так это в каноне, а здесь, возможно, повествование свернёт в какую-нибудь другую сторону.

Ну и потом, здесь тройняшки перечислены в таком порядке: Эллах, Эльрос, Эльронд. Если (если!) это порядок рождения и если (если!) автор предполагает таки ж приводить их взаимоотношение к канонному "Эльронд служит Гил-Гэладу" (а автор может и не захотеть, у автора могут быть какие угодно планы), то будет очередной младший брат - вассал старшего. Как были Ангрод и Аэгнор у Финрода, например.

Отредактировано (Вчера 21:52:27)

#185417 Вчера 21:54:41

Анон

Анон пишет:

будет очередной младший брат - вассал старшего. Как были Ангрод и Аэгнор у Финрода, например.

АиА с Финродом тройняшки?..

#185418 Вчера 21:58:03

Анон

Анон пишет:

АиА с Финродом тройняшки?..

Нет, а какая разница? Они всё равно могут воспринимать Эллаха как старшего.

#185419 Вчера 21:58:06

Анон

Не знаю, для меня подобные фаноны это как фаноны на трансов по уровню неприятности. В том числе потому, что есть разница между "я опишу возможность происхождения Гил-Галада вот таким образом" и "я совершу классическое откапывание чайки, но там будет мой люто неканоничный фанон".

#185420 Вчера 22:00:35

Анон

Анон пишет:

Нет, а какая разница? Они всё равно могут воспринимать Эллаха как старшего.

ЭиЭ, про которых мы из канона даже не знаем, кто из них самих "старший"?

#185421 Вчера 22:02:17

Анон

А в реальности в случае с близнецами (двойняшками, тройняшками и так далее) как определяли, кто старший?
Особенно если речь о царственных семьях.

#185422 Вчера 22:07:48

Анон

Анон пишет:

А в реальности в случае с близнецами (двойняшками, тройняшками и так далее) как определяли, кто старший?

По порядку рождения, как еще ты их определишь.
Эльфы, конечно, могли бы по порядку зачатия, но с монозиготными близнецами не прокатит.

#185423 Вчера 22:08:28

Анон

Анон пишет:

В том числе потому, что есть разница

Какая?

#185424 Вчера 22:09:40

Анон

Анон пишет:

Я готов к тем версиям происхождения Гил-Галада, которые не влияют на другие сюжеты.

Вопрос про сериальщиков. Как они обьясняют ширококостность Гил Галада?

#185425 Вчера 22:11:58

Анон

Анон пишет:

если (если!) автор предполагает таки ж приводить их взаимоотношение к канонному "Эльронд служит Гил-Гэладу" (а автор может и не захотеть, у автора могут быть какие угодно планы), то будет очередной младший брат - вассал старшего. Как были Ангрод и Аэгнор у Финрода, например.

Я бы почитал фик, где младшие братья буквально служат старшим - глашатаями например, как Элронд при Гил-Галаде, а не сидят где-то по своим удельным кустам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума