Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
С тех пор как он отказался от семьи
Келебримбор никогда не отказывался от семьи и продолжал использовать семейную эмблематику.
Анону в юности тоже очень нравился Арагорн, а теперь стыдно вспомнить
И что тут стыдного?
продолжал использовать семейную эмблематику
Не факт, что это была эмблема именно семьи, и задумана автором с таким прицелом. Скорее нет.
Не факт, что это была эмблема именно семьи, и задумана автором с таким прицелом. Скорее нет.
Так или иначе, нигде не сказано, что Келебримбор отрекался от семьи и от своего происхождения.
От дел отца - да, но даже если понять это как "отречение от отца" (что неверно), это не отречение от своего рода.
С тех пор как он отказался от семьи
Что, опять
Анону в юности тоже очень нравился
Глорфиндель. Но настоящий герой анона все равно Маэдрос
А Келегорма, кроме меня, никто не любит? У него же СОБАКА!
У него же СОБАКА!
Я кошатник. Люблю Берутиэль!
А Келегорма, кроме меня, никто не любит?
У него же СОБАКА!
А как же, любят! Только собака тоже отреклась от семьи, ну её
Я люблю Финрода! Он любил людей, а я тоже человек...
когда феаноринги нападают на Гавани, где в этот момент Келебримбор? В той версии, где он сын Куруфина.
Где напишешь, там и будет, лично моя версия - что на Баларе с Гил-Галадом изображает тэлеро.
Если бы он был в Гаванях, то мог бы выступить как посредник в переговорах вокруг Сильмарилла, но нет.
А Келегорма, кроме меня, никто не любит?
У него же СОБАКА!
Я люблю его не за собаку, а за то, что он диснеевская принцесса
В модерн-ау шипперю Келегорма с Берутиэль. Он собачник, она - одинокая ветеринарша с пятью кошками. Они были обречены на то, чтобы быть вместе!
он диснеевская принцесса
Так ему нужен был принц, а не другая принцесса!
В модерн-ау шипперю Келегорма с Берутиэль. Он собачник, она - одинокая ветеринарша с пятью кошками. Они были обречены на то, чтобы быть вместе!
Но при каких обстоятельствах они могил бы встретиться?
Так ему нужен был принц, а не другая принцесса!
Принц Олэг (Лютиэн)?
при каких обстоятельствах они могил бы встретиться?
Кажется, анон, в твоём вопросе уже содержится ответ...
Но при каких обстоятельствах они могил бы встретиться?
Келегорм выгуливал собаку, когда увидел, как девушка лезет на дерево, чтобы снять оттуда маленького котенка. Он галантно слазал сам, и так они познакомились. Ну или Келегорм привел Хуана в клинику на ежегодную прививку, а там новая симпатичная ветеринарша. Ну и заверте...
Это ж модерн-ау. Вся прелесть в том, что можно придумать что угодно!
А неизвестно.
Мы ничего не знаем о его жизненном пути между Нарготрондом и Второй Эпохой. Автор не придумал.
С тех пор как он отказался от семьи и объявил себя потомком Даэрона его следы теряются вплоть до Эрегиона. Да просто автор не придумал как вписать его в 1-ю эпоху.
Где напишешь, там и будет, лично моя версия - что на Баларе с Гил-Галадом изображает тэлеро.
Если бы он был в Гаванях, то мог бы выступить как посредник в переговорах вокруг Сильмарилла, но нет.
Большое спасибо всем анонам, ответившим на мой вопрос.
К сожалению, анон не писатель, анон читатель. Жаль, что я не видел АУ "Келебримбор в Гаванях встреча с семьёй".
Ещё версия: Келебримбор живёт у гномов;-).
Отредактировано (Вчера 23:41:13)
Келегорм выгуливал собаку, когда увидел, как девушка лезет на дерево, чтобы снять оттуда маленького котенка. Он галантно слазал сам, и так они познакомились. Ну или Келегорм привел Хуана в клинику на ежегодную прививку, а там новая симпатичная ветеринарша. Ну и заверте...
Это ж модерн-ау. Вся прелесть в том, что можно придумать что угодно!
Прикольно.
Самое ироничное, что, с учетом своего чернонуменорского происхождения, в каноне Берутиэль как представительница аристократии (иной вряд ли бы позволили выйти замуж за короля Гондора) вполне может являться потомком той самой Лютиэн, в которую Келегорм был когда-то влюблён .
Ещё версия: Келебримбор живёт у гномов;-).
Прикольный вариант. Вот только у каких гномов?
Гномы Белегоста, по некоторым версиям, уже после решения гномов Ногрода идти на Дориат войной поняли, что всё кончится плохо - и ушли на восток (в Морию?). А главные друзья феанорингов это гномы Белегоста.
Опять же, Келебримбор дружил с Галадриэль, а та ещё до падения Нарготронда и Дориата (по версии из "Властелина Колец") ушла на восток, возможно - помогать местным эльфам и людям против Моргота.
Принц Олэг (Лютиэн)?
Этот принц был принцем нолдор, а не синдар, и вообще сыном тогдашнего аналога Финвэ и братом Финголфина.
Стойте. У нас внатуре был Олэг? Вдобавок к тому огненному фэй Саше?
Отредактировано (Сегодня 00:47:58)
Стойте. У нас внатуре был Олэг? Вдобавок к тому огненному фэй Саше?
Да, один из трех сыновей короля нолдор, которого тогда звали Гельмир:
https://lotr.fandom.com/wiki/Oleg
На его знамени была золотая ласточка, а Голфин (Финголфин) был его братом. И у них был общий брат Делин.
Отредактировано (Сегодня 01:02:18)
Олег - это прото-Феанор?
Как теперь нормально воспринимать пирожки про Олега?