Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Прошлой зимой уже пытались, аж несколько кусочков.
ИИ?
Анон пишет:Аноны, а есть ли шанс что ещё при нашей жизни кто-нибудь экранизирует хоть кусочек Сильма?
Прошлой зимой уже пытались, аж несколько кусочков. Авторов Толкин Эстейт загрыз.
Шансы такие есть, любительские короткометражки по Сильму попадаются регулярно.
Анон все еще надеется не просто на экранизацию, а на аниме. Но это ещё менее вероятно
а есть ли шанс что ещё при нашей жизни кто-нибудь экранизирует хоть кусочек Сильма?
Права перейдут в паблик через 15 лет, к тому времени кто-то наверняка их купит. Еще лет 5 на разработку и съемки - может и быстрее, в зависимости от уровня технологий. Так что, через 20 лет вполне может быть экранизация.
Прошлой зимой уже пытались, аж несколько кусочков. Авторов Толкин Эстейт загрыз.
Да, жалею, что не успела все их клипы рассмотреть. но все-таки пока фильмы от ИИ - это скорее движущиеся иллюстрации к тексту. чем самостоятельный сюжет, сказала бы я.
Любительские короткометражки, кажется, чаще бывают по 3 эпохе. И чтобы вышло более-менее удачно, нужен какой-то малолюдный сюжет, не требующий очень развесистых декораций и антуража (см. "Охоту на Голлума" или "Рога Гондора"). Вообще в 1 эпохе такое вполне есть - вот например, "Приход Туора в Гондолин" или что-то из начала Лэйтиан... Вдруг кто-нибудь когда-нибудь?!
Отредактировано (2025-07-28 16:12:28)
Анон все еще надеется не просто на экранизацию, а на аниме. Но это ещё менее вероятно
Боюсь, да - после того как у них роханское аниме как-то не взлетело, похоже...
Прошлой зимой уже пытались, аж несколько кусочков.
ИИ?
Ии, конечно. Зато для него миллионные бюджеты не нужны. И боссов студий уговаривать не нужно - бери да делай.
Студии и бюджеты не гарантия качества, как пример Амазон и показал.
Студии и бюджеты не гарантия качества, как пример Амазон и показал.
Я-то думаю, что ии-творения всё равно бессмысленное и часто безвкусное уродство, а в сериале достаточно проблесков живого и хорошего
Я-то думаю, что ии-творения всё равно бессмысленное и часто безвкусное уродство,
Слабая технология+личное понимание авторов творений. По сути тот же фанфик или фанарт, кто как сумел, так и сделал.
а в сериале достаточно проблесков живого и хорошего
Не вопрос. Но хочется-то смотреть взахлеб (как ВК смотрели), а не вылавливать проблески.
Но хочется-то смотреть взахлеб (как ВК смотрели), а не вылавливать проблески.
Я помню, как смотрели и обсирали ВК
Анон пишет:Я-то думаю, что ии-творения всё равно бессмысленное и часто безвкусное уродство,
Слабая технология+личное понимание авторов творений. По сути тот же фанфик или фанарт, кто как сумел, так и сделал.
Анон пишет:а в сериале достаточно проблесков живого и хорошего
Не вопрос. Но хочется-то смотреть взахлеб (как ВК смотрели), а не вылавливать проблески.
Как человек, пробовавший в ии, ответственно заявляю что добиться от него внятного и желаемого результата адски сложно. Пока ии ещё не очень управляемый и не очень умный.
Я до сих пор могу тряхнуть стариной и по ситуации точечно похвалить или обругать
кто-нибудь экранизирует хоть кусочек Сильма?
Есть трехминутный кусочек "Glaurung the Deceiver". Дракон, гномы, орки, эльфы, хадоринги. Автор Tales Reforged. Сквозного сюжета нет.
Как человек, пробовавший в ии, ответственно заявляю что добиться от него внятного и желаемого результата адски сложно. Пока ии ещё не очень управляемый и не очень умный.
Поэтому сидим на берегу, жуем всякое, ждем, когда мимо проплывет что-то интересное, что можно схватить и смотреть.
И фэндом был гораздо живее.
помню, как смотрели и обсирали ВК
У анона тогда интернета не было. А кинотеатр был!
Читаю описание Войны Последнего Союза в Сильме:
И призвал к себе Саурон несметные силы своих прислужников с востока и юга; немало было среди них и людей высокого рода Нуменора. Ибо в дни пребывания Саурона на острове сердца почти всех его жителей обратились к тьме. Потому многие из тех, кто в ту пору уплыл на восток строить крепости и селения на побережье, уже подпали под его власть, и с неменьшею охотой служили ему в Средиземье.
"Многие" - выходит, не все? То есть часть Людей Короля в колониях могла не стать Черными Нуменорцами?
Речь идет о колониях к югу от Умбара.
Отредактировано (2025-07-28 23:56:07)
Шансы такие есть, любительские короткометражки по Сильму попадаются регулярно.
Аноны, плотина прорвана. Люди поменяют регистрацию и снова будут выкладывать видео, и Сильм очень любят и хотят видео фанаты.
То, что снесли по приказу ТЭ, растащили вконтакт, на рутуб и я думаю на обменники и другие сервисы. Все это будет появляться снова и снова, потому что на это теперь нужно мало ресурсов, регистрация на сервисе и личное усердие. По первому же запросу Ютуб выдает кучу новых роликов ИИ по Сильму.
Так что ТЭ скоро лопнет от злости, я надеюсь.
Я до сих пор могу тряхнуть стариной и по ситуации точечно похвалить или обругать
Чего там стариной, все можно и сейчас. Образ Фродо просрали начисто (((
И призвал к себе Саурон несметные силы своих прислужников с востока и юга
Все бы ничего, но сам Саурон находился всего километрах в 50 от Гондора. Путь через море и Андуин в Мордор был перекрыт. Чтобы придти к нему несчетные толпы последователей должны были обогнуть мордорские горы с востока. Это почти тысяча километров пути. И еще неизвестно сколько тысяч километров нужно было идти с востока и юга до границ Мордора. В общем фееричная получилась движуха.
Чтобы придти к нему несчетные толпы последователей должны были обогнуть мордорские горы с востока.
Так к востоку от Мордора как раз обитают подвластные Саурону люди (кхандцы, племена истерлингов).
Опять же, в мордорских горах должны быть перевалы, через которые Саурон мог вызвать на войну войска из Харада из Черных Нуменорцев и туземцев (или не вызывать их в Мордор, а велеть им атаковать Гондор с юга).
Образ Фродо просрали начисто (((
А образа Глорфинделя вообще нет(
Хотя, может, оно и к лучшему.
А образа Глорфинделя вообще нет(
Глорфиндель там есть, анон.
Поверь, то, что его сложно разглядеть в массовке, к лучшему
"Многие" - выходит, не все? То есть часть Людей Короля в колониях могла не стать Черными Нуменорцами?
Речь идет о колониях к югу от Умбара.
Кстати, возможно, именно в колониях может быть обоснвание вроде: "Что? Саурон? Это которого мы били-били-и побили, это от тварей которого мы столько лет героически отбивались. а как наши его увезли, так они вообще стыд потеряли?! Нет, уж "сами вы понос, спасибо, пожалуйста!"(с)
Так к востоку от Мордора как раз обитают подвластные Саурону люди (кхандцы, племена истерлингов).
Вот они этим толпам обрадовались!
В любом случае - путь в несколько тысяч километров даже для природных кочевников - тяжелейшее испытание. А некочевники могут вообще не дойти. Крестоносцев поддерживали вся европа и Византия. Александр Македонский для своих походов имел ресурсы богатейшей Персии, а у восточных дикарей таких ресурсов нет в принципе.
Опять же, в мордорских горах должны быть перевалы, через которые Саурон мог вызвать на войну войска из Харада из Черных Нуменорцев и туземцев (или не вызывать их в Мордор, а велеть им атаковать Гондор с юга).
В ВК подкрепления из Харада шли через Итилиен. Несколько сотен лишних километров, если есть перевалы.