Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А я вспомнил фанфик, где нолдо и ванья, попавшие в плен, менялись телами (ваньярская магия), чтобы не выдать ничего на допросах. Нолдо в теле ванья жутко искалечили, он почти умирал, когда ванья менял их обратно. Ванья выжил, и хоть и добирался в корабль на носилках, был полон эстэль, что в Лориэне вылечат.
А я вспомнил фанфик, где нолдо и ванья, попавшие в плен, менялись телами (ваньярская магия), чтобы не выдать ничего на допросах. Нолдо в теле ванья жутко искалечили, он почти умирал, когда ванья менял их обратно. Ванья выжил, и хоть и добирался в корабль на носилках, был полон эстэль, что в Лориэне вылечат.
Анон, не обижайся, но то, что ты описал, это лютейшая крипота.
Отредактировано (Вчера 22:12:44)
В Мандос
То есть, эльфийские целители должны штатно уметь в эвтаназию? Аккуратную, чтобы не травмировать фэа ещё сильнее?
Анон, не обижайся, но то, что ты описал, это лютейшая крипота.
Я согласен, меня тоже крипануло. Найти бы, перечитать
Вспомнился Новый Валинор с восстановительными самоубийствами
А там эльфы роскомнадзорились не от скуки в том числе? Фик фандом встряхнувший конечно, но из головы вылетело.
То есть, эльфийские целители должны штатно уметь в эвтаназию? Аккуратную, чтобы не травмировать фэа ещё сильнее?
Так эльфы же сами могут оставить тело и уйти. Зачем целителям это делать?
А там эльфы роскомнадзорились не от скуки в том числе? Фик фандом встряхнувший конечно, но из головы вылетело.
От тоски, скорее. Финрод шесть раз выпиливался от потери эстэль, а потом нашёл себя в наркотиках.
нолдо и ванья, попавшие в плен, менялись телами (ваньярская магия)
Это они во время Войны Гнева так попали?
Так эльфы же сами могут оставить тело и уйти. Зачем целителям это делать?
Так это хотеть надо. А если он жить хочет и от этого желания уйти не может?
Это они во время Войны Гнева так попали?
Да. Там ещё нолдо, который со времен Исхода в Средиземье, считал ваньяр пороха не нюхавшими блаженненькими, но этот плен изменил его отношение.
Да. Там ещё нолдо, который со времен Исхода в Средиземье, считал ваньяр пороха не нюхавшими блаженненькими, но этот плен изменил его отношение.
Шайбу, шайбу! Ссылку, ссылку!
Пилю кулстори
За давностию лет некоторые детали уже подстерлись из моей памяти, так что, скорее всего, в деталях я могу слегка путаться, но общий концепт из моей памяти даже старческий маразм не сотрет
Анон, это прекрасно! И похоже, я с этой историей и правда разминулась, с ума сойти. Мне отдельно интересно, где в итоге на финал игры отложился Камень? В Бретиле? Одобряю!
.
Шайбу, шайбу! Ссылку, ссылку!
Да сам ищу
На фикбуке был, джен, вроде как только оригинальные персонажи. У этого автора вообще много было про боевые будни простых эльфов.
Вспомнился Новый Валинор с восстановительными самоубийствами, или как их там, где в таком случае реально убивались, чтоб тело новое дали
Ну логично, там-то Валар ушли и ничего сдедать не могут, только Мандос в автоматическом режиме функционирует....
А что у нас "при Валар"?
Природа Средиземья, 1.19, заметки поздние и довольно отрывочные, о пресловутых "жизненных циклах" (мы знаем, что в третьем вырастает борода!)
В Средиземье, особенно в Древние Дни, эльфы часто умирали насильственной смертью; но валар могли воскресить к жизни убитых [?и т. д.]*.
* Исцелив тело или полностью воссоздав его заново. (...)
(Дальше в примечании было про то, что новое рождение - это фантазия людей).
Тут интересно про вариант "исцелив тело". Вот это, такое впечатление, как раз случай, когда тело покалечено, но находится в доступе Валар... Возможно, это как раз случай, когда такой эльф возвращается и идет в Мандос, пока Валар доводят хроа до ума обратно??
При этом
А если перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга?..
....возможно, может относиться к тем случаям, когда Люди "чаще гибли от оружия или по воле несчастного случая, труднее поддавались исцелению" (Сильм, гл. О людях) - а эльфы не гибли, а исцелялись.
Анон пишет:Так эльфы же сами могут оставить тело и уйти. Зачем целителям это делать?
Так это хотеть надо. А если он жить хочет и от этого желания уйти не может?
Ну, поскольку нам такие случаи неизвестны, каждый может думать свою версию. Я полагаю, что хроа, которое нельзя не исцелить, ни нормально жить в нем, вызывает у фэа огромное желание из него свалить и огромный дискомфорт, если это не делать или если это не дают сделать.
Ну логично, там-то Валар ушли и ничего сдедать не могут
А что они делать могли? Приковать душу к телу? Что-то с Мириэль не сработало. НВ честнее здесь что ли, ну, в рамках своей вселенной конечно.
Я полагаю, что хроа, которое нельзя не исцелить, ни нормально жить в нем, вызывает у фэа огромное желание из него свалить и огромный дискомфорт, если это не делать или если это не дают сделать.
Тут внимание, вопрос, спустя какой срок начинает вызывать? Потому что если бы фэа легко было выжить из тела, в котором стало некомфортно существовать, то эльфы бы помирали быстрее людей. Но они, наоборот, за жизнь цепляются до последнего даже в тяжелых случаях, когда человек бы уже отъехал. И это логично, потому что для эльфа смерть - состояние максимально неестественное, по изначальной задумке они вообще не должны умирать.
И, видимо, не все эльфы и не всегда могут просто "уйти", если жить что-то расхотелось. По крайней мере, Маэдрос предпочел эффектно прыгнуть в огненную трещину, хотя сильмарилл отлично долетел бы и без него, если так хотелось умереть, можно было сделать это более безболезненным способом.
фанфик, где нолдо и ванья, попавшие в плен, менялись телами (ваньярская магия), чтобы не выдать ничего на допросах
Какая хорошая магия, интересно, зачем ваньяр ее применяли в то время, когда не нужно было молчать на допросах? Для свинг-вечеринок?
И да, еще вопрос про поиск ссылок. Вдохновила меня фраза из "обзорщика курильщика", но речь не о ФБ
Маглор, Маэдрос и прочие видят восход Эарендиля, и событие это — для разнообразия — не катастрофа и не трагедия (в том числе для Маглора).
А где у нас вообще в фанфиках был описан восход Эарендиля, в частности как "катастрофа и трагедия"? А то что-то не попадалось.
https://ficbook.net/readfic/5437546
Аноны, я нашёл тот фик про нолдо и ванья
https://ficbook.net/readfic/5437546
Аноны, я нашёл тот фик про нолдо и ванья
О, спасибо тебе!
Какая хорошая магия, интересно, зачем ваньяр ее применяли в то время, когда не нужно было молчать на допросах? Для свинг-вечеринок?
Ну тут это не личный выбор автора, см преамбулу "Написано на ЗФБ для WTF Tolkien Team 2017 на задание "Обмен разумов".
А что они делать могли? Приковать душу к телу? Что-то с Мириэль не сработало.
Повторюсь - исцелить тело в том случае, когда проблема в нем. У Мириэль проблема была в фэа, жизненных силах (т.е. их отсутствии), потом - еще и в упертости... В общем, не в теле ни в одном случае.
А вот например, приплывет на корабле, скажем, эльф без ног или ослепший. Сходит в Мандос, а Валар за это время тело починят.
А вот например, приплывет на корабле, скажем, эльф без ног или ослепший. Сходит в Мандос, а Валар за это время тело починят.
Может, достаточно сходить в Лориэн? Усыпят и починят. Вроде как расставание с телом для духа очень некомфортно, и в Мандосе можно застрять, ударившись в рефлексию.
Между тем началась выкладка визуала. Все, что уже есть по Толкину (у каких угодно команд) - тут
https://archiveofourown.org/collections … doms/works
и там уже 17 предметов.
В т.ч. свежий ответ на здешний вопрос об Истаявших;-)