Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185026 Вчера 21:53:08

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Пилю кулстори

Спасибо, анон, это великолепно, я орал так, что напугал кошку и все ещё ору  :lol:

Я ору до сих пор, когда это вспоминаю  :lol:

#185027 Вчера 22:06:56

Анон

А я вспомнил фанфик, где нолдо и ванья, попавшие в плен, менялись телами (ваньярская магия), чтобы не выдать ничего на допросах. Нолдо в теле ванья жутко искалечили, он почти умирал, когда ванья менял их обратно. Ванья выжил, и хоть и добирался в корабль на носилках, был полон эстэль, что в Лориэне вылечат.

#185028 Вчера 22:12:19

Анон

Анон пишет:

А я вспомнил фанфик, где нолдо и ванья, попавшие в плен, менялись телами (ваньярская магия), чтобы не выдать ничего на допросах. Нолдо в теле ванья жутко искалечили, он почти умирал, когда ванья менял их обратно. Ванья выжил, и хоть и добирался в корабль на носилках, был полон эстэль, что в Лориэне вылечат.

Анон, не обижайся, но то, что ты описал, это лютейшая крипота.

Отредактировано (Вчера 22:12:44)

#185029 Вчера 22:14:24

Анон

Анон пишет:

В Мандос

То есть, эльфийские целители должны штатно уметь в эвтаназию? Аккуратную, чтобы не травмировать фэа ещё сильнее?

#185030 Вчера 22:16:09

Анон

Анон пишет:

Анон, не обижайся, но то, что ты описал, это лютейшая крипота.

Я согласен, меня тоже крипануло. Найти бы, перечитать

#185031 Вчера 22:17:18

Анон

Анон пишет:

Вспомнился Новый Валинор с восстановительными самоубийствами

А там эльфы роскомнадзорились не от скуки в том числе? Фик фандом встряхнувший конечно, но из головы вылетело.

#185032 Вчера 22:18:30

Анон

Анон пишет:

То есть, эльфийские целители должны штатно уметь в эвтаназию? Аккуратную, чтобы не травмировать фэа ещё сильнее?

Так эльфы же сами могут оставить тело и уйти. Зачем целителям это делать?

#185033 Вчера 22:20:04

Анон

Анон пишет:

А там эльфы роскомнадзорились не от скуки в том числе? Фик фандом встряхнувший конечно, но из головы вылетело.

От тоски, скорее. Финрод шесть раз выпиливался от потери эстэль, а потом нашёл себя в наркотиках.

#185034 Вчера 22:20:52

Анон

Анон пишет:

нолдо и ванья, попавшие в плен, менялись телами (ваньярская магия)

Это они во время Войны Гнева так попали?

#185035 Вчера 22:22:14

Анон

Анон пишет:

Так это хотеть надо. А если он жить хочет и от этого желания уйти не может?

#185036 Вчера 22:22:47

Анон

Анон пишет:

Это они во время Войны Гнева так попали?

Да. Там ещё нолдо, который со времен Исхода в Средиземье, считал ваньяр пороха не нюхавшими блаженненькими, но этот плен изменил его отношение.

#185037 Вчера 23:41:21

Анон

Анон пишет:

Да. Там ещё нолдо, который со времен Исхода в Средиземье, считал ваньяр пороха не нюхавшими блаженненькими, но этот плен изменил его отношение.

Шайбу, шайбу! Ссылку, ссылку!

#185038 Вчера 23:51:21

Анон

Анон пишет:

Пилю кулстори  ;D  За давностию лет некоторые детали уже подстерлись из моей памяти, так что, скорее всего, в деталях я могу слегка путаться, но общий концепт из моей памяти даже старческий маразм не сотрет  :lol:

Анон, это прекрасно! И похоже, я с этой историей и правда разминулась, с ума сойти. Мне отдельно интересно, где в итоге на финал игры отложился Камень? В Бретиле? Одобряю!

Скрытый текст

.

#185039 Вчера 23:57:35

Анон

Анон пишет:

Шайбу, шайбу! Ссылку, ссылку!

Да сам ищу :sadcat:
На фикбуке был, джен, вроде как только оригинальные персонажи. У этого автора вообще много было про боевые будни простых эльфов.

#185040 Сегодня 00:09:05

Анон

Анон пишет:

Вспомнился Новый Валинор с восстановительными самоубийствами, или как их там, где в таком случае реально убивались, чтоб тело новое дали  :smoke:

Ну логично, там-то Валар ушли и ничего сдедать не могут, только Мандос в автоматическом режиме функционирует....

А что у нас "при Валар"?

Природа Средиземья, 1.19, заметки поздние и довольно отрывочные, о пресловутых "жизненных циклах" (мы знаем, что в третьем вырастает борода!)

В Средиземье, особенно в Древние Дни, эльфы часто умирали насильственной смертью; но валар могли воскресить к жизни убитых [?и т. д.]*.

* Исцелив тело или полностью воссоздав его заново. (...)

(Дальше в примечании было про то, что новое рождение - это фантазия людей).

Тут интересно про вариант "исцелив тело". Вот это, такое впечатление, как раз случай, когда тело покалечено, но находится в доступе Валар... Возможно, это как раз случай, когда такой эльф возвращается и идет в Мандос, пока Валар доводят хроа до ума обратно??

При этом

Анон пишет:

А если перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга?..

....возможно, может относиться к тем случаям, когда Люди "чаще гибли от оружия или по воле несчастного случая, труднее поддавались исцелению" (Сильм, гл. О людях) - а эльфы не гибли, а исцелялись.

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это хотеть надо. А если он жить хочет и от этого желания уйти не может?

Ну, поскольку нам такие случаи неизвестны, каждый может думать свою версию. Я полагаю, что хроа, которое нельзя не исцелить, ни нормально жить в нем, вызывает у фэа огромное желание из него свалить и огромный дискомфорт, если это не делать или если это не дают сделать.

#185041 Сегодня 00:16:08

Анон

Анон пишет:

Ну логично, там-то Валар ушли и ничего сдедать не могут

А что они делать могли? Приковать душу к телу? Что-то с Мириэль не сработало. НВ честнее здесь что ли, ну, в рамках своей вселенной конечно.

#185042 Сегодня 00:26:53

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, что хроа, которое нельзя не исцелить, ни нормально жить в нем, вызывает у фэа огромное желание из него свалить и огромный дискомфорт, если это не делать или если это не дают сделать.

Тут внимание, вопрос, спустя какой срок начинает вызывать? Потому что если бы фэа легко было выжить из тела, в котором стало некомфортно существовать, то эльфы бы помирали быстрее людей. Но они, наоборот, за жизнь цепляются до последнего даже в тяжелых случаях, когда человек бы уже отъехал. И это логично, потому что для эльфа смерть - состояние максимально неестественное, по изначальной задумке они вообще не должны умирать.
И, видимо, не все эльфы и не всегда могут просто "уйти", если жить что-то расхотелось. По крайней мере, Маэдрос предпочел эффектно прыгнуть в огненную трещину, хотя сильмарилл отлично долетел бы и без него, если так хотелось умереть, можно было сделать это более безболезненным способом.

#185043 Сегодня 00:30:30

Анон

Анон пишет:

фанфик, где нолдо и ванья, попавшие в плен, менялись телами (ваньярская магия), чтобы не выдать ничего на допросах

Какая хорошая магия, интересно, зачем ваньяр ее применяли в то время, когда не нужно было молчать на допросах? Для свинг-вечеринок?

#185044 Сегодня 00:47:56

Анон

И да, еще вопрос про поиск ссылок. Вдохновила меня фраза из "обзорщика курильщика", но речь не о ФБ

Анон пишет:

Маглор, Маэдрос и прочие видят восход Эарендиля, и событие это — для разнообразия — не катастрофа и не трагедия (в том числе для Маглора).

А где у нас вообще в фанфиках был описан восход Эарендиля, в частности как "катастрофа и трагедия"? А то что-то не попадалось.

#185045 Сегодня 00:49:15

Анон

https://ficbook.net/readfic/5437546
Аноны, я нашёл тот фик про нолдо и ванья

#185046 Сегодня 01:01:07

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/5437546
Аноны, я нашёл тот фик про нолдо и ванья

О, спасибо тебе!  :heart:

#185047 Сегодня 01:03:26

Анон

Анон пишет:

Какая хорошая магия, интересно, зачем ваньяр ее применяли в то время, когда не нужно было молчать на допросах? Для свинг-вечеринок?

Ну тут это не личный выбор автора, см преамбулу "Написано на ЗФБ для WTF Tolkien Team 2017 на задание "Обмен разумов".

#185048 Сегодня 01:25:16

Анон

Анон пишет:

А что они делать могли? Приковать душу к телу? Что-то с Мириэль не сработало.

Повторюсь - исцелить тело в том случае, когда проблема в нем. У Мириэль проблема была в фэа, жизненных силах (т.е. их отсутствии), потом - еще и в  упертости... В общем, не в теле ни в одном случае.
А вот например, приплывет на корабле, скажем, эльф без ног или ослепший. Сходит в Мандос, а Валар за это время тело починят.

#185049 Сегодня 01:43:42

Анон

Анон пишет:

А вот например, приплывет на корабле, скажем, эльф без ног или ослепший. Сходит в Мандос, а Валар за это время тело починят.

Может, достаточно сходить в Лориэн? Усыпят и починят. Вроде как расставание с телом для духа очень некомфортно, и в Мандосе можно застрять, ударившись в рефлексию.

#185050 Сегодня 01:48:21

Анон

Между тем началась выкладка визуала. Все, что уже есть по Толкину (у каких угодно команд) - тут
https://archiveofourown.org/collections … doms/works
и там уже 17 предметов.
В т.ч. свежий ответ на здешний вопрос об Истаявших;-)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума