Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#185001 Вчера 19:45:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати, любопытно. Предположим, Глаурунг приполз не один, а Сильмарилом. Турин обожжется или нет?

Увы, Турин в итоге и без Сильмариля обжегся :sadcat: .

Ох, да. Поэтому не надо ему Сильмарил - он, думаю, будет отдельная категория "Один сломает, другой потеряет"!

#185002 Вчера 19:45:54

Анон

Анон пишет:

Ох, да. Поэтому не надо ему Сильмарил - он, думаю, будет отдельная категория "Один сломает, другой потеряет"!

Увы, тут не над чем смеяться.

#185003 Вчера 19:46:03

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы под нужным деревом сломал

#185004 Вчера 20:09:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько хорошо работает регенерация у эльфов? Они могут отрастить, к примеру, выбитые зубы? Затянуть шрамы без следов? Отрастить руку Маэдроса обратно?

Типичная серая зона канона. Эльфы "исцеляются", подробностей нет. Каждый предполагает свое.
Я думаю "в норме" (непожеванный жизнью эльф) зубы отрастить может, потому что эльф не дурее землеройки;-) И затянуть шрамы, с вероятием, тоже. А вот отрастить руку ногу, палец, глаз - фигушки.

Скрытый текст

Что канон в лице Природы Средиземья нам говорит в замутном рассуждениио том, что в частности рождение детей прибавляет эльфам возраста, но не только оно:

Другие необычные «расходования», – такие как горе, долгое, утомительное путешествие, великие ремесленные труды и в особенности телесное выздоровление от тяжких ран и увечий, – могут также ускорить угасание.

(Природа 1.11)

Ну, тут надо иметь в виду, что "ускорить" это очень сильно сказано, там примеры, когда ребенок прибавляет отцу седых волос 1 год возраста, а матери - два и больше, а переход Хээлкараксэ - три ("Лучше б я родил", - думал Нолофинве). Скорее всего, какие-то столь же обозримые цифры могут быть от такого выздоровления... ага, и от "великих ремесленных трудов", например, изготовления Сильмарилов, а потом палантиров, а потом ламп, искусственных драгоценных камней.... + семь сыновей - нет, вы еще удивлены, что Феанор сгорел с концами?!..

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:21:08)

#185005 Вчера 20:23:59

Анон

Анон пишет:

И что вообще состояние фэа может иметь влияние на здоровье. вплоть до диких вариантов "впал в депру, вспомнил Нирнаэт в подробностях - рана открылась обратно".

Это очень большой простор для ангста

#185006 Вчера 20:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас подумал, что, помимо БиЛ, они наверняка не жгли балрогов!

А я каак раз считаю. что тогда был бы первый в природе случай "балрог обжегся"...

Маэдрос: выкидывает камень в магму и думает, не сигануть ли следом
Проплывающий по ней балрог: с возмущением и воплем "Аааааа, жжется, уберите гадость!" выкидывает его обратно.
Маэдрос: думает, что теперь?

Аноны. Вы напоминаете мне игру «Время собирать Камни». Это ж практически как там все и было  :lol:

#185007 Вчера 20:31:02

Анон

Анон пишет:

Аноны. Вы напоминаете мне игру «Время собирать Камни». Это ж практически как там все и было  :lol:

Так, дожили. Я там была, но что было с Камнями - я не помню/не в курсе! Впрочем. я была в другом углу реальности (Хитлум), у нас только орки ходили предлагать награду за голого Фингона голову Фингона, а тетушка Харет спрашивала эльфов, а что. за одетого не дадут? - и неопознанный нами Кархарот пробегал с воем....

#185008 Вчера 20:33:57

Анон

Анон пишет:

Так, дожили. Я там была, но что было с Камнями - я не помню/не в курсе! Впрочем. я была в другом углу реальности (Хитлум), у нас только орки ходили предлагать награду за голого Фингона голову Фингона, а тетушка Харет спрашивала эльфов, а что. за одетого не дадут? - и неопознанный нами Кархарот пробегал с воем....

Как не помнишь и не в курсе?! Это же самый цимес, я до сих пор считаю это самой крутой кулстори с полевок  :lol:
А что там с головой Фингона?

Отредактировано (Вчера 20:37:41)

#185009 Вчера 20:40:53

Анон

Анон пишет:

Как не помнишь и не в курсе?! Это же самый цимес, я до сих пор считаю это самой крутой кулстори с полевок  :lol:

Вот собственно это и было, они предлагали, а Хитлум не прореагировал;-)
В общем. вот вообще с концами не понмю, что там в итоге учудили с Камнями, изложи, будь другом!

#185010 Вчера 20:54:52

Анон

Анон пишет:

Сильмарили жгут по факту совершения преступлений разной степени тяжести.

Подозреваю, что сильмарилли жгли строго тех, кто не нравился Варде. ВОт Моргот ей не нравился. Его жгли. И ПД, наверное, ей тоже не нравились. Они обидели ее мужа неповиновением.

#185011 Вчера 20:56:01

Анон

Анон пишет:

орки ходили предлагать награду за голого Фингона голову Фингона, а тетушка Харет спрашивала эльфов, а что. за одетого не дадут?

Аааааааааа  :lol:

#185012 Вчера 20:57:11

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что сильмарилли жгли строго тех, кто не нравился Варде. ВОт Моргот ей не нравился. Его жгли. И ПД, наверное, ей тоже не нравились. Они обидели ее мужа неповиновением.

И Кархарот лично Варде не нравился? А лично Берен и Эльвинг нравились? И как Варда узнавала из-за океана, кто там за камушек держится?

#185013 Вчера 21:00:22

Анон

Анон пишет:

в итоге он бодр и деятелен так что дай Эру так кому непобитому, но иногда может иметь неочевидные последствия. И что эта прибавка возраста у него тоже есть,

("Лучше б я родил" - думал Маэдрос)

#185014 Вчера 21:04:56

Анон

Анон пишет:

Ну, тут надо иметь в виду, что "ускорить" это очень сильно сказано, там примеры, когда ребенок прибавляет отцу седых волос 1 год возраста, а матери - два и больше, а переход Хээлкараксэ - три ("Лучше б я родил", - думал Нолофинве).

Какое неожиданное АУ.  :lol:

#185015 Вчера 21:07:43

Анон

Анон пишет:

И как Варда узнавала из-за океана, кто там за камушек держится?

Так Манвэ ж всё видит

#185016 Вчера 21:14:09

Анон

Анон пишет:

И Кархарот лично Варде не нравился? А лично Берен и Эльвинг нравились? И как Варда узнавала из-за океана, кто там за камушек держится?

Так она лично повесила на небе звезды. Вот с помощью них и смотрит.

#185017 Вчера 21:22:54

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что сильмарилли жгли строго тех, кто не нравился Варде

Точно. Мымра!  :evil:

#185018 Вчера 21:30:23

Анон

Анон пишет:

Отрастить руку Маэдроса обратно?

Сама по себе регенерация так не работает, судя по тому, что рука всё-таки не отросла. Но, наверное, если взять Маэдроса и крепко связать поместить на лечение в Лориэн, там могут и отрастить.
А то как-то не очень выглядит перспектива бессмертия в условиях ненулевого бытового травматизма. Ладно ещё без руки, а если кто-то вдруг остался без ног?

#185019 Вчера 21:32:15

Анон

Анон пишет:

а если кто-то вдруг остался без ног?

Серебряные протезы. Ну или в Мандос.

#185020 Вчера 21:35:34

Анон

Анон пишет:

или в Мандос

Вспомнился Новый Валинор с восстановительными самоубийствами, или как их там, где в таком случае реально убивались, чтоб тело новое дали  :smoke:

#185021 Вчера 21:36:24

Анон

Анон пишет:

Вспомнился Новый Валинор с восстановительными самоубийствами

ой

#185022 Вчера 21:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот собственно это и было, они предлагали, а Хитлум не прореагировал;-)
В общем. вот вообще с концами не понмю, что там в итоге учудили с Камнями, изложи, будь другом!

Пилю кулстори  ;D  За давностию лет некоторые детали уже подстерлись из моей памяти, так что, скорее всего, в деталях я могу слегка путаться, но общий концепт из моей памяти даже старческий маразм не сотрет  :lol:

Короче, просыпаются люди Бретиля ранним утром воскресенья, протирают глаза, пьют кофе, обмениваются мнениями о какой-то скотиняке, которая сломала глазок на их прекрасных воротах, теперь даже не посмотреть, кто пришел в гости, только если на забор лезть...

Отредактировано (Вчера 21:43:20)

#185023 Вчера 21:37:14

Анон

Анон пишет:

Серебряные протезы

А если перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга?..

#185024 Вчера 21:43:39

Анон

Анон пишет:

Пилю кулстори

Спасибо, анон, это великолепно, я орал так, что напугал кошку и все ещё ору  :lol:

Анон пишет:

Маэдроса на ВСК играл брутальный реконструктор, мужик по паспорту, и он офигенно впечатлял со стороны вместе со своим брутальным реконструкторским войском. Впечатлял ли он по игре - не знаю, мы не пересекались.
Белег при этом был тонкой и звонкой кросспольной девой среднего роста.

здесь анон удивился, что Белег с ним только пил

#185025 Вчера 21:47:58

Анон

Анон пишет:

А если перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга?..

В Мандос

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума