Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тогда я не понимаю, чего его то детишки не заселили все Средиземье своими чадами?
Анооон! Вот меня торкнуло написать про что-то такое! Но я потянула только одного феаноринга. Зато он уполз и очень резво размножился.
Так она и с мужем как-то непонятно рассталась. Просто она уехала, а он остался на месте. И никаких причин нам не назвали.
Если ты про путешествия во Вторую Эпоху, то, по-моему, это у кого-то шило в жопе заиграло) Покаталась и стали жить вместе.
Так он потом тоже уехал, нет?
Ой, а где есть про это? Я не знаю. Для меня это очень странная история.
Если ты про путешествия во Вторую Эпоху, то, по-моему, это у кого-то шило в жопе заиграло) Покаталась и стали жить вместе.
Не, в ВК написано, что Галя уплыла, и все. А что с ее мужем, не помню.
Про Вторую эпоху не знаю, но верю на слово.
Galadriel had passed away and Celeborn also was gone, and the land was silent. Но куды он gone, не понятно.
Он там где-то в "Возвращении короля" еще намекал на расставание со своим "сокровищем".
Отредактировано (2020-08-09 23:25:27)
"Galadriel had passed away" — гугл мне перевел как "Галадриель скончалась". Чо правда? Скончалась? Вроде, просто свалила в Валинор.
Келеборн сперва ушел в Ривенделл и жил там с внуками, а потом отправился в Митлонд и уплыл в Валинор, но когда что - неизвестно.
Очень мне нравится версия, где Галя ушла бродить по лесам еще в Первую Эпоху и там повстречала Келебрна, который лесной эльф со своим владением Лориэном.
Ну и какая проф армия у Рохана? Контрактники))
Не конрактники, а элитная конница со стрелками. Во время больших войн призывалось все здоровое мужское население, в остальное король и маршалы Истфольда и Вестфольда держали постоянные войска.
честно не помню как там в книге но военная аристократия всегда плодилась и размножались насколько сил хватало
Не всегда, взять хоть римскую военную аристократию.
Если посмотреть, то потомки Финвэ таки заселили все вокруг)) Смотрите. Сказано, что род Лютиэн никогда не прервется, но очень скоро род Лютиэн стал еще и родом Тургона, т.е. по сути - того же Финвэ. Правда, уже не эльфы, но зато много
Правда, уже не эльфы, но зато много
И эльфы тоже! Элронд с сыновьями подтверждает, что Второму Дому нет переводу!
Финвэ дружил с Эльвэ = куча совместных потомков. Финвэ дружил с Ингвэ = та же куча)))
Вывод: Ингвэ дружил с Эльвэ, всё просто!
Анон пишет:Ну и какая проф армия у Рохана? Контрактники))
Не конрактники, а элитная конница со стрелками. Во время больших войн призывалось все здоровое мужское население, в остальное король и маршалы Истфольда и Вестфольда держали постоянные войска.
честно не помню как там в книге но военная аристократия всегда плодилась и размножались насколько сил хватало
Не всегда, взять хоть римскую военную аристократию.
Римская аристократия вполне так себе плодилась. Те кто не плодился вымирали. Только римская армия это уже почти наша современность по принципам комплектования, обучения и действий.
У Толкиена это будет Нуменор.
А Рохан скорее ближе к этакому сплаву наших же половцев + дружинники киевской Руси. И вот как постоянно воюя их аристократия ( из тех представителей, которых нам показали) почти поголовно неженатая и бездетная, я понять не могу.
Теодену лет пятьдесят. Один сын, лет тридцати. Внуков нет, невестки нет. Сам Теоден тоже не женат.
Его племянник Эомер не женат. Племянница не жената. Причем им всем лет уже не мало. Это даже по нашим меркам не сильно хорошо, а у них там жизнь куда опаснее.
Думаю, малодетность у правителей из ВК просто потому, что Толкиен ориентировался на европейский эпос, а там обычно у королей так же. И, кстати, если не ошибаюсь, историки плотно занялись вопросом детности в средние века позже, чем был написан ВК.
Пытаясь объяснить отсутствие детей у Теодреда, сына Теодена, я придумал ему бездетную жену и как они до последнего надеялись нач чудо.
Для людей и эльфов, но не для Шира. И это тоже очень жизненно, когда простые обыватели вообще не в состоянии понять, почему Фродо — герой.
Почему? Для Шира тоже герой. Просто ширцы его очень хорошо знают и не лепят из него бронзовую статую, а относятся нормально, как к равному, но с уважением.
Для людей и эльфов, но не для Шира. И это тоже очень жизненно, когда простые обыватели вообще не в состоянии понять, почему Фродо — герой.
Почему? Для Шира тоже герой. Просто ширцы его очень хорошо знают и не лепят из него бронзовую статую, а относятся нормально, как к равному, но с уважением.
Герои Мерри и Пипин, а Фродо хоббит, конечно, уважаемый, но какой-то странный пацифист и больно сложный.
Вангую у сыновей Феанора дикие загоны на тему семьи и детей из-за батиного воспитания. Умершая Мириэль лежит нетленной в садах Лориэна, и Феанор таскает детей раз в год посмотреть на бабушку. Индис плохая, дети Индис враги, Финвэ обманут и наказан за желание иметь новых детей. Нерданель ушла, в конце концов, что может быть и следствием комплексов Феанора, и причиной новых. Откуда при таких нездоровых вводных нормальные представления о семье у сыновей?
Куруфин ещё как-то сумел жениться, хотя в итоге выбрал остаться с батей, а не с женой. Остальные безнадежные холостяки.
Не, анон, думаю все проще. Они всю юность носились с отцом по всему Валинору, приключались, и работали, вот и не успели жениться в большинстве. Не, ещё вроде Маглор был женат, только детей не завел ещё, не раскачался. А потом бац - волнения, гибель деда и Исход.
Чо правда? Скончалась?
Не-не-не, свалила. Тут просто многозначный глагол. "Отошла", в общем.
Вроде у Карантира тоже была жена, хотя я не представляю, кому такое сокровище досталось, и, главное, что это была за женщина — ведь у эльфов брак предполагает вроде какое-то душевное родство.
Это уже как-то очень вроде. Видимо эту идею автор попробовал на зуб и выкинул.. не помню такого, честно говоря.
Это уже как-то очень вроде. Видимо эту идею автор попробовал на зуб и выкинул.. не помню такого, честно говоря.
Да, идеи из черновиков. Я топлю за неженатых феанорингов, потому что нафиг нормальной эльфийке такие счастья, да ещё навсегда из Валинора спилившие. А разводов у эльфов нет, ну как жить в таких условиях?
Пытаясь объяснить отсутствие детей у Теодреда, сына Теодена, я придумал ему бездетную жену и как они до последнего надеялись нач чудо.
Кстати. А что о ней не написано в хрониках — бездетна, могли и упустить, так в истории и остался холостяком.
А могла и помереть родами, а второй раз он еще не женился.
А Рохан скорее ближе к этакому сплаву наших же половцев + дружинники киевской Руси. И вот как постоянно воюя их аристократия ( из тех представителей, которых нам показали) почти поголовно неженатая и бездетная, я понять не могу.
Нет, сам Толкин не уставал повторять, что в ВК нет никаких исторических аналогий и даже намеков на них. Ошибка многих читателей в том, что они пытаются притянуть какие-то исторические реалии в канон и потом удивляются отсутствию реализма с их точки зрения. Но мир Толкина живет совсем не по законам исторического развития Европы.
Теодену лет пятьдесят. Один сын, лет тридцати.
Теодену 71 год, его сыну 41. Сын один, потому что жена умерла при его родах. Фанон, что Эовин, Эомер и Теодред ровесники и росли вместе всего лишь фанон. Кстати, у самого Теодена, кроме матери Эовин и Эомера, было еще три сестры и возможно, куча других племянников.
Я топлю за неженатых феанорингов, потому что нафиг нормальной эльфийке такие счастья, да ещё навсегда из Валинора спилившие
А если ненормальная? Можно было вместе свалить из Валинора) Ушли же Артанис и Ириссэ, и отлично в Эндоре поприключались.
Тоже думаю, что феаноринги не женились, но можно допустить, что жены просто не попали в эпические сказания о битвах.