Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Фаноны
Что из этого фанон?
Фаноны.
Без Приговора Мандоса часть Валар могла бы помогать нолдор активнее.
Но это уже завязано не на "доверие Валар" в целом, а на то, что Феанор с тэлери неудачно вёл переговоры.
эльфы, обученные драться на мечах, были бы полезны. Ни валар, ни сами эльфы не думали, что этими мечами можно друг в друга тыкать.
Простите, а как они учились драться на мечах, не догадываясь о такой интересной возможности? На соломенном чучелке? В процессе обучения драке на мечах ими обычно друг друга и пиздят, просто мечи при этом тупые. Или эльфы тоже были тупые, как мечи, и такие мысли не могли прийти им в голову, пока Феанор не показал?
Фаноны.
А то, что самыми искусными в чарах были ваньяр, которые с валар не расставались, это тоже фанон?
Объективности ради, они тем же эльфам передали много знаний, которые потом пригодились и им, и миру.
Вряд ли без учебы Феанора у Аулэ были бы Сильмарили.
Я верю в человеческий и эльфийский гений и уверен, что и без Валар рано или поздно Феанор бы придумал сильмарилли или их аналог. Сам.
Лучше бы они ушли совсем, и оставили эльфов и людей разбираться самостоятельно.
А куда бы они ушли? И хорошо, они бы ушли, а Мелькор?
А куда бы они ушли? И хорошо, они бы ушли, а Мелькор?
За пределы Арды. В космос. И Мелькора с собой прихватили.
эльфы не думали, что этими мечами можно друг в друга тыкать. Валар - потому что нечеловеческая психология и альтернативная одарённость
Кто тут вчера нечеловеческую психологию хотел?
Но это уже завязано не на "доверие Валар" в целом, а на то, что Феанор с тэлери неудачно вёл переговоры.
Телери не собирались помогать, потому что валар не собирались. Валар не собирались воевать и не помогали эльфам в борьбе и после, пока не выпились почти все принцы нолдор с большей частью своего народа. Или ты думаешь Улмо про что был?
Отредактировано (Вчера 12:24:52)
Что из этого фанон?
Дык про орла, конечно. На самом деле Фингон просто альпинизмом занимался, крючьев набил в скалу, слазал за Маэдросом, не великая проблема. А орла потом сочинили авторы баллад, которые поются в барах, чтобы придать этому подвигу больше благочестия - видите, мол, Манвэ помог, орла послал.
А орла потом сочинили авторы баллад
Зачем? Орёл - канон, Манвэ - фанон.
Вряд ли без учебы Феанора у Аулэ были бы Сильмарили.
Очень они Феанору жизнь украсили, ага.
Простите, а как они учились драться на мечах, не догадываясь о такой интересной возможности? На соломенном чучелке? В процессе обучения драке на мечах ими обычно друг друга и пиздят, просто мечи при этом тупые. Или эльфы тоже были тупые, как мечи, и такие мысли не могли прийти им в голову, пока Феанор не показал?
Ну да, одно дело задеть друг друга в тренировочном поединке, а второе - достать меч в приличном обществе и поднести брату к шее. Или, ещё лучше, понять, что телери не будет мешать тебе зайти на корабль, если ткнуть его мечом насквозь.
И да, по идее эльфу не должна была просто так прийти мысль, что если мечом можно ранить на тренировке, то значит, им можно и убивать, потому что никому в здравом уме не придёт в голову убивать другое разумное создание.
Дык про орла, конечно. На самом деле Фингон просто альпинизмом занимался, крючьев набил в скалу, слазал за Маэдросом, не великая проблема. А орла потом сочинили авторы баллад, которые поются в барах, чтобы придать этому подвигу больше благочестия - видите, мол, Манвэ помог, орла послал.
А ты там был и всё видел, или это сарказм?
Орёл - канон, Манвэ - фанон.
Фингон обратился к Манвэ. Он не звал орла, он не орал в пространство "помогите кто угодно". Он обратился к конкретному Манвэ, и тот тут же перевыполнил его просьбу, вместо меткого выстрела обеспечив возможносит спасения.
А ты там был и всё видел, или это сарказм?
Нет, блин, я там не был, я после этого для "Белериандского вестника" брал у Фингона интервью по поводу его политического заявления.
Манвэ - фанон.
В каком смысле? "And seeing no better hope he cried to Manwë, saying..."
И да, по идее эльфу не должна была просто так прийти мысль, что если мечом можно ранить на тренировке, то значит, им можно и убивать, потому что никому в здравом уме не придёт в голову убивать другое разумное создание.
Но меч - это как раз оружие против разумных созданий. Для неразумных лучше использовать копья и луки.
Нет, блин, я там не был, я после этого для "Белериандского вестника" брал у Фингона интервью по поводу его политического заявления.
А вот такой фанфик я бы почитал...
по идее эльфу не должна была просто так прийти мысль, что если мечом можно ранить на тренировке, то значит, им можно и убивать, потому что никому в здравом уме не придёт в голову убивать другое разумное создание
Анон, меч - это длинная тяжелая железная палка, которой очень больно получить, даже если она не заточена. И даже если меч деревянный, получить им больно. Особенно когда у тебя из всей защиты - шлем с красивым плюмажем и щит с красивым гербом, которым получить тоже, сука, больно. И мысль, что если ебануть слишком сильно, можно уебать, неизбежно посетит даже самых благостных и хорошо владеющих своим телом эльфов. А убивать эльфы умеют очень хорошо и эффективно, потому что неэффективное убийство - это хуевая охота и куча подранков, фу так делать.
Но меч - это как раз оружие против разумных созданий. Для неразумных лучше использовать копья и луки.
Меч это, наверное, для орков. Они всё-таки не животные, но и разумными, на которых рука не подымется, назвать нельзя. Мелькор вполне мог полоскать мозги на тему "а вот там в Средиземье орки, а вот как было бы круто их истребить, это ошибка моей молодости, помогите сделать благое дело... Нет, сам не могу, я ж утоплю всё Средиземье, лучше вы их аккуратно мечами порежете, славу добудете... Конечно, мы будем убивать только орков, а кто орки, вы сами тут же поймёте... "
Анон, меч - это длинная тяжелая железная палка, которой очень больно получить, даже если она не заточена. И даже если меч деревянный, получить им больно. Особенно когда у тебя из всей защиты - шлем с красивым плюмажем и щит с красивым гербом, которым получить тоже, сука, больно. И мысль, что если ебануть слишком сильно, можно уебать, неизбежно посетит даже самых благостных и хорошо владеющих своим телом эльфов. А убивать эльфы умеют очень хорошо и эффективно, потому что неэффективное убийство - это хуевая охота и куча подранков, фу так делать.
Анон, кузнечный молот это очень тяжёлая штука, которой можно очень больно получить. А эльфы достаточно сильные, чтобы расплющить не только железо, но и такого же эльфа. Огонь - это очень горячая штука, и если засунуть в него эльфа, даже хорошо владеющего своим телом, он будет гореть...
Есть огромное количество способов убивать друг друга, но если ты не хочешь, ты не будешь этого делать.
Меч это, наверное, для орков. Они всё-таки не животные, но и разумными, на которых рука не подымется, назвать нельзя
А точно для орков, а не для людей, которые должны там где-то в Средиземье пробудиться и отжать Арду у эльфов?
Анон, кузнечный молот это очень тяжёлая штука, которой можно очень больно получить. А эльфы достаточно сильные, чтобы расплющить не только железо, но и такого же эльфа
Но довольно сложно представить ситуацию, в которой два эльфа целенаправленно молотят друг по другу кузнечными молотами, которые итак-то предназначены для другого.
Хотя... У Феанора было семь сыновей... Эти, пожалуй, могли.
А точно для орков, а не для людей, которые должны там где-то в Средиземье пробудиться и отжать Арду у эльфов?
Ну вот я же говорю, а кто орки - на месте разберётесь. Кто вам не нравится, тот и орк. Корабли не даёт - орк. Выползло чмо какое-то немытое - орк. Все просто. Хорошо, что настолько эффективно у Мелькора не получилось.
Хотя... У Феанора было семь сыновей... Эти, пожалуй, могли.
Конечно, они же дети Феанора, а Феанор сатана похуже Моргота.