Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Правда, тут придется все-таки выгружать пациента на северном берегу, потому что ОЖП грех, а именных женских персонажей в семействе ПД только мама и бабушка, обе на другом берегу остались. Зато у Финголфина там аж четверо, могут выступить могучим гетным заслоном.
Аредель, Идриль, Ириме.... кто четвертый?
(Анон с северным берегом и Фингоном-трудоголиком без мед.образования, но с большим энтузиазмом хочет фик про то, как женщины решили выкрасть у него Маэдроса, чтобы один выспался, а дугой получил нормальную мед.помощь, не перепутать, но лучше помощь и выспаться всем, а Финголфину - ведро валерианки....
фик про то, как женщины решили выкрасть у него Маэдроса, чтобы один выспался, а дугой получил нормальную мед.помощь, не перепутать, но лучше помощь и выспаться всем, а Финголфину - ведро валерианки....
Я записал эту идею в свой бесконечный список
кто четвертый?
Так Галя. Она не сразу в Дориат мигрировала.
Я не проверял в оригинале, которого у меня нет, но в "Детях Хурина" так:
Теперь вспомнил. Да, было такое.
Спасибо!
Нет, из него белое пламя вылетело. А еще *белые знамена* у в Лэйтиан упоминаются у Фингона.
Знамена Второго Дома же сине-серебряные?
От этого у всех читателей и происходит диссонанс, вроде как, все эти премудрые эльфы должны вести себя как-то более иначе, а они себя ведут по большей части как люди и отличаются только ростом, силой, выносливостью, ну и кой-какой магией, ну и фандомные авторы на это реагируют.
Ну как сказать.
В истории с примирением после спасения Маэдроса и в истории встречи с эдайн они ведут себя вполне мудро.
Отредактировано (Вчера 13:10:07)
...так что хоббиты произошли от Хурина!
Я вообще на Фингона думал, но Хурин тоже хороший вариант!
Хурин или Фингон как прародитель хоббитов это слишком жестоко.
Извини, анон, но ничего кроме попытки принизить героя до понятного уровня, а то и полного неумения в психологию, я тут не вижу. Увидеть в сюжете канона глупых подростков - тоже очень субъективный навык. Я бы просто сказал, что автор увидел и написал как сумел, и не приплетал сюда хитрый замысел.
А в чем, прости, непонятный возвышенный уровень каноничных эльфов, который надо прям принизить, чтобы понять их мотивацию?
Мы, напомню, говорим не о ситуации, когда единственная мотивация у всех это ебля, и даже не о политических интригах, а о том, что во многих фанфиках эльфы по-детски непосредственны и импульсивны. А учитывая, что в каноне они хихикают по кустам, распевают песенки-дразнили, не говоря уже об очень специфическом чувстве юмора Леголаса, это довольно последовательно.
Отредактировано (Вчера 13:13:48)
Хурин или Фингон как прародитель хоббитов это слишком жестоко.
Оба. Вместе. Заявка на рейтинг.
Мы, напомню, говорим не о ситуации, когда единственная мотивация у всех это ебля, и даже не о политических интригах, а о том, что во многих фанфиках эльфы по-детски непосредственны и импульсивны. А учитывая, что в каноне они хихикают по кустам, распевают песенки-дразнили, не говоря уже об очень специфическом чувстве юмора Леголаса, это довольно последовательно.
С Хоббитом нужно делать скидку на то, что это сказка по формату, в отличие от более серьезных ВК и Сильма.
Анон пишет:Нет, из него белое пламя вылетело. А еще *белые знамена* у в Лэйтиан упоминаются у Фингона.
Знамена Второго Дома же сине-серебряные?
Смотря в каком томе!(с)
The song of Fingon Elves yet sing,
captain of armies, Gnomish king, 1655
who fell at last in flame of swords
with his white banners and his lords.
Смотря в каком томе!(с)
Я помню эту цитату, но она же из ранних версий, а потом знамена стали сине-серебряными?
Аноны, слушайте, а до меня дошло, что _с Тол-Эрессэа_ приплывают _на кораблях_ именно нолдор!
Потому что тэлери переселились на берег Амана.
А значит, нолдор Тол-эрессэа все же освоили кораблестроение!
Стоп, а где сказано, что ВСЕ тэлери уплыли с Тол Эрессеа?
Но что нолдор на Тол Эрессеа освоили мореплавание - я согласен.
очень специфическом чувстве юмора Леголаса
А что у него с чувством юмора?
with his white banners and his lords.
Кстати, это можно рассматривать как довод за то, что лорды Хитлума погибли в Нирнаэт?
А значит, нолдор Тол-эрессэа все же освоили кораблестроение!
Причем корабли были без вёсел (прежде у кораблей тэлери вёсла были), то есть нолдор (и тэлери, полагаю, я всё же не думаю, что с острова все тэлери уплыли) освоили строительство парусного флота.
А-ля каравеллы.
в каноне они хихикают по кустам, распевают песенки-дразнили, не говоря уже об очень специфическом чувстве юмора Леголаса, это довольно последовательно.
Не матереют с возрастом, что ж поделать. Нет этой жестокой серьезности и пивного брюшка
Но фанфики часто больше говорят о фикрайтерах, чем об эльфах.
А что у него с чувством юмора?
Ну прикол про солнце реально был довольно специфический, и вообще он на Карадрасе вёл себя как на пикнике. И в англофандом многие стебутся, что после того, как Арагорн повалялся в пыли и послушал всадников Рохана, Леголас любезно сообщил, сколько их и какого цвета их волосы. А ещё он чуть не побежал в лес Фангорн вот прям посреди всех дел, потому что вау, лес с энтами.
Не матереют с возрастом, что ж поделать. Нет этой жестокой серьезности и пивного брюшка
Так за то и любим
в истории встречи с эдайн они ведут себя вполне мудро.
"Я встретил в лесу непонятную хрень, похожую на меня, но другую, языка и намерений которой не знаю - пойду поиграю им на арфе" - это точно мудрое поведение взрослой серьезной личности, короля своего народа, с точки зрения современного обывателя?
Как-то так. Все же придумать концептуально отличные от человеческих психологию, менталитет, мировоззрение и проч., у Профа не вполне получилось.
Потому что концептуально отличной психологии и мировоззрения не существует, у нас в реальности только люди.
Поэтому вымышленным расам обычно просто одни человеческие качества усиляют, а другие человеческие качества ослабляют.
Ну, например, гномы - жадные, любящие металлургию низкие бородатые люди. Вполне можно представить и человека, который не отличим от гнома.
придумать концептуально отличные от человеческих психологию, менталитет, мировоззрение и проч., у Профа не вполне получилось.
Он не зоолог и не этолог, все знания мира в его время не лежали в ближайшем доступе, да и цели такой не было, наверное. Принципиально иное мировоззрение надо по примеру других стайных видов брать, не писать с человека.
У волков другое мировоззрение. У бонобо. У касаток.