Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#184751 Вчера 12:59:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Правда, тут придется все-таки выгружать пациента на северном берегу, потому что ОЖП грех, а именных женских персонажей в семействе ПД только мама и бабушка, обе на другом берегу остались. Зато у Финголфина там аж четверо, могут выступить могучим гетным заслоном.

Аредель, Идриль, Ириме.... кто четвертый?
(Анон с северным берегом и Фингоном-трудоголиком без мед.образования, но с большим энтузиазмом хочет фик про то, как женщины решили выкрасть у него Маэдроса, чтобы один выспался, а дугой получил нормальную мед.помощь, не перепутать, но лучше помощь и выспаться всем, а Финголфину - ведро валерианки....

#184752 Вчера 13:03:22

Анон

Анон пишет:

фик про то, как женщины решили выкрасть у него Маэдроса, чтобы один выспался, а дугой получил нормальную мед.помощь, не перепутать, но лучше помощь и выспаться всем, а Финголфину - ведро валерианки....

Я записал эту идею в свой бесконечный список  =D

Анон пишет:

кто четвертый?

Так Галя. Она не сразу в Дориат мигрировала.

#184753 Вчера 13:04:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто четвертый?

Так Галя. Она не сразу в Дориат мигрировала.

О Эру, да. Позор мне!;-((((((

#184754 Вчера 13:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Белый шлем у него имелся - а это вместе с мечом, как мы знаем, составляет полное вооружение эльфа...

Стоп, а разве шлем у Фингона был именно белый? Напомни, анон.

Нет, из него белое пламя вылетело. А еще *белые знамена* у в Лэйтиан упоминаются  у Фингона.

#184755 Вчера 13:04:51

Анон

Анон пишет:

Я не проверял в оригинале, которого у меня нет, но в "Детях Хурина" так:

Теперь вспомнил. Да, было такое.
Спасибо!

#184756 Вчера 13:05:27

Анон

Анон пишет:

Нет, из него белое пламя вылетело. А еще *белые знамена* у в Лэйтиан упоминаются  у Фингона.

Знамена Второго Дома же сине-серебряные?

#184757 Вчера 13:06:54

Анон

Анон пишет:

От этого у всех читателей и происходит диссонанс, вроде как, все эти премудрые эльфы должны вести себя как-то более иначе, а они себя ведут по большей части как люди и отличаются только ростом, силой, выносливостью, ну и кой-какой магией, ну и фандомные авторы на это реагируют.

Ну как сказать.
В истории с примирением после спасения Маэдроса и в истории встречи с эдайн они ведут себя вполне мудро.

Отредактировано (Вчера 13:10:07)

#184758 Вчера 13:10:13

Анон

Анон пишет:

...так что хоббиты произошли от Хурина!

Я вообще на Фингона думал, но Хурин тоже хороший вариант!

#184759 Вчера 13:12:41

Анон

Хурин или Фингон как прародитель хоббитов это слишком жестоко.

#184760 Вчера 13:13:05

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но ничего кроме попытки принизить героя до понятного уровня, а то и полного неумения в психологию, я тут не вижу. Увидеть в сюжете канона глупых подростков - тоже очень субъективный навык. Я бы просто сказал, что автор увидел и написал как сумел, и не приплетал сюда хитрый замысел.

А в чем, прости, непонятный возвышенный уровень каноничных эльфов, который надо прям принизить, чтобы понять их мотивацию?
Мы, напомню, говорим не о ситуации, когда единственная мотивация у всех это ебля, и даже не о политических интригах, а о том, что во многих фанфиках эльфы по-детски непосредственны и импульсивны. А учитывая, что в каноне они хихикают по кустам, распевают песенки-дразнили, не говоря уже об очень специфическом чувстве юмора Леголаса, это довольно последовательно.

Отредактировано (Вчера 13:13:48)

#184761 Вчера 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Хурин или Фингон как прародитель хоббитов это слишком жестоко.

Оба. Вместе. Заявка на рейтинг.

#184762 Вчера 13:17:05

Анон

Анон пишет:

Мы, напомню, говорим не о ситуации, когда единственная мотивация у всех это ебля, и даже не о политических интригах, а о том, что во многих фанфиках эльфы по-детски непосредственны и импульсивны. А учитывая, что в каноне они хихикают по кустам, распевают песенки-дразнили, не говоря уже об очень специфическом чувстве юмора Леголаса, это довольно последовательно.

С Хоббитом нужно делать скидку на то, что это сказка по формату, в отличие от более серьезных ВК и Сильма.

#184763 Вчера 13:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знамена Второго Дома же сине-серебряные?

Смотря в каком томе!(с)

The song of Fingon Elves yet sing,               
captain of armies, Gnomish king,            1655
who fell at last in flame of swords             
with his white banners and his lords.

#184764 Вчера 13:21:20

Анон

Анон пишет:

Смотря в каком томе!(с)

Я помню эту цитату, но она же из ранних версий, а потом знамена стали сине-серебряными?

#184765 Вчера 13:24:04

Анон

Аноны, слушайте, а до меня дошло, что _с Тол-Эрессэа_ приплывают _на кораблях_ именно нолдор!
Потому что тэлери переселились на берег Амана.
А значит, нолдор Тол-эрессэа все же освоили кораблестроение!

#184766 Вчера 13:25:23

Анон

Стоп, а где сказано, что ВСЕ тэлери уплыли с Тол Эрессеа?
Но что нолдор на Тол Эрессеа освоили мореплавание - я согласен.

#184767 Вчера 13:25:25

Анон

Анон пишет:

очень специфическом чувстве юмора Леголаса

А что у него с чувством юмора?

#184768 Вчера 13:26:29

Анон

Анон пишет:

with his white banners and his lords.

Кстати, это можно рассматривать как довод за то, что лорды Хитлума погибли в Нирнаэт?

#184769 Вчера 13:42:51

Анон

Анон пишет:

А значит, нолдор Тол-эрессэа все же освоили кораблестроение!

Причем корабли были без вёсел (прежде у кораблей тэлери вёсла были), то есть нолдор (и тэлери, полагаю, я всё же не думаю, что с острова все тэлери уплыли) освоили строительство парусного флота.
А-ля каравеллы.

#184770 Вчера 13:48:43

Анон

Анон пишет:

в каноне они хихикают по кустам, распевают песенки-дразнили, не говоря уже об очень специфическом чувстве юмора Леголаса, это довольно последовательно.

Не матереют с возрастом, что ж поделать. Нет этой жестокой серьезности и пивного брюшка

Но фанфики часто больше говорят о фикрайтерах, чем об эльфах.

#184771 Вчера 13:49:12

Анон

Анон пишет:

А что у него с чувством юмора?

Ну прикол про солнце реально был довольно специфический, и вообще он на Карадрасе вёл себя как на пикнике. И в англофандом многие стебутся, что после того, как Арагорн повалялся в пыли и послушал всадников Рохана, Леголас любезно сообщил, сколько их и какого цвета их волосы. А ещё он чуть не побежал в лес Фангорн вот прям посреди всех дел, потому что вау, лес с энтами.

#184772 Вчера 13:51:17

Анон

Анон пишет:

Не матереют с возрастом, что ж поделать. Нет этой жестокой серьезности и пивного брюшка

Так за то и любим

#184773 Вчера 13:57:17

Анон

Анон пишет:

в истории встречи с эдайн они ведут себя вполне мудро.

"Я встретил в лесу непонятную хрень, похожую на меня, но другую, языка и намерений которой не знаю - пойду поиграю им на арфе" - это точно мудрое поведение взрослой серьезной личности, короля своего народа, с точки зрения современного обывателя?

#184774 Вчера 14:04:16

Анон

Анон пишет:

Как-то так. Все же придумать концептуально отличные от человеческих психологию, менталитет, мировоззрение и проч., у Профа не вполне получилось.

Потому что концептуально отличной психологии и мировоззрения не существует, у нас в реальности только люди.
Поэтому вымышленным расам обычно просто одни человеческие качества усиляют, а другие человеческие качества ослабляют.
Ну, например, гномы - жадные, любящие металлургию низкие бородатые люди. Вполне можно представить и человека, который не отличим от гнома.

#184775 Вчера 14:13:26

Анон

Анон пишет:

придумать концептуально отличные от человеческих психологию, менталитет, мировоззрение и проч., у Профа не вполне получилось.

Он не зоолог и не этолог, все знания мира в его время не лежали в ближайшем доступе, да и цели такой не было, наверное. Принципиально иное мировоззрение надо по примеру других стайных видов брать, не писать с человека.
У волков другое мировоззрение. У бонобо. У касаток.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума