Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#184726 Вчера 11:34:19

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

В смысле, притворяется, что ему руку отрубили или что?..

Притворяется, что ему настолько плохо, как он себя ведёт, а он шарахался от рук, орал от кошмаров и плакал от того, что ему не делают больно.

#184727 Вчера 11:34:42

Анон

Анон пишет:

а некоторое, по меркам эльфов небольшое, время до этих событий один благородный герой объявил себя де-факто нолдораном при живом старшем брате, за которым при всех обещал следовать

Это было только в версии Шибболета.

Отредактировано (Вчера 11:37:55)

#184728 Вчера 11:37:15

Анон

Анон пишет:

Нет, все-таки братья в этом семействе - не панацея. Чтобы оградить находящегося в явно уязвимо положении Маэдроса от слэша, нужны более радикальные меры - придется стратегически окружить его женщинами!

Целительницами?

Анон пишет:

Да и вообще Арэдель от Фингона разве что косами отличается, которых у нее нет.

Откуда ты знаешь, анон? Может и есть!

#184729 Вчера 11:37:52

Анон

Анон пишет:

Стоп, а разве шлем у Фингона был именно белый? Напомни, анон.

Пламя из шлема точно белое вырвалось, когда ему голову разрубили. Насчёт шлема не помню.

#184730 Вчера 11:38:25

Анон

Анон пишет:

Пламя из шлема точно белое вырвалось, когда ему голову разрубили. Насчёт шлема не помню.

Всё же пламя это немного про другое, это про сияние духа. У Феанора тоже пламя было.

#184731 Вчера 11:40:08

Анон

Анон пишет:

Я вот плюсану тебе, анон. Причем дурью, очень сильно ориентированной на разнообразные саги и песни о вельсунгах и т.п.
Которые все, на минуточку, про людей.

Да, тут получалось, что из соображений эпичности эльфы должны были осень по-человечески дурить. Потому что будьь они рассудительный и мудры, истории бы не было.

#184732 Вчера 11:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё же пламя это немного про другое, это про сияние духа. У Феанора тоже пламя было.

Дык я и говорю, что пламя белое. Забыл сказать, что я дранон

#184733 Вчера 11:41:04

Анон

Анон пишет:

Дык я и говорю, что пламя белое. Забыл сказать, что я дранон

Извини, дранон.

#184734 Вчера 11:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот плюсану тебе, анон. Причем дурью, очень сильно ориентированной на разнообразные саги и песни о вельсунгах и т.п.

Да, тут получалось, что из соображений эпичности эльфы должны были осень по-человечески дурить. Потому что будьь они рассудительный и мудры, истории бы не было.

Как-то так. Все же придумать концептуально отличные от человеческих психологию, менталитет, мировоззрение и проч., у Профа не вполне получилось.
От этого у всех читателей и происходит диссонанс, вроде как, все эти премудрые эльфы должны вести себя как-то более иначе, а они себя ведут по большей части как люди и отличаются только ростом, силой, выносливостью, ну и кой-какой магией, ну и фандомные авторы на это реагируют. Это и к вопросу текста выше про Маэдроса, снятого со скалы, все ведут себя, как человеческие подростки.

Отредактировано (Вчера 11:44:39)

#184735 Вчера 11:53:29

Анон

Анон пишет:

Стоп, а разве шлем у Фингона был именно белый? Напомни, анон.

Я не проверял в оригинале, которого у меня нет, но в "Детях Хурина" так:

При виде этого воодушевилось войско нолдор, и Фингон надел свой белый шлем и велел трубить в трубы, и все его воинство хлынуло вдруг с холмов и ринулось в атаку.

Плюс он там регулярно отвечивает "в блеске серебра и белизны".

#184736 Вчера 11:54:11

Анон

Анон пишет:

Это и к вопросу текста выше про Маэдроса, снятого со скалы, все ведут себя, как человеческие подростки.

Да, чтобы как-то обыграть психологию эльфов в фанфиках, где они по сюжету канона нихуя не мудры, им добавляют детской непосредственности. Типа невинность, не падший народ, жизнь в краю, где нет зла. Надо же их как-то от людей отличать.

#184737 Вчера 11:56:02

Анон

Анон пишет:

Целительницами?

Кто-то из фандомных авторов уже пробовал выставить самый надежный щит вокруг целомудрия Маэдроса и приставил к нему целительниц-лесбиянок, чтоб наверняка  :lol:

#184738 Вчера 12:00:22

Анон

Анон пишет:

дурью, очень сильно ориентированной на разнообразные саги и песни о вельсунгах и т.п.

Неловко это говорить, но племена богини Дану, которые сожгли корабли, высадившись в Ирландии - и тут же увязнув в драке, ничего не напоминает? - это как раз именно что эльфы.

#184739 Вчера 12:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дурью, очень сильно ориентированной на разнообразные саги и песни о вельсунгах и т.п.

Неловко это говорить, но племена богини Дану, которые сожгли корабли, высадившись в Ирландии - и тут же увязнув в драке, ничего не напоминает? - это как раз именно что эльфы.

Анон, неловко говорить, но я выше написал, на что в целом ориентированы. Про племена богини Дану я в курсе, но и ты в курсе, кто про племена богини Дану написал, правда же? Все те же люди. Люди написали про людей, Профессору понравилось, и он написал про людей, только про эльфов.
Это не плохо. Просто это не создаёт полноценного отличного от людского мировоззрения и проч.

Отредактировано (Вчера 12:06:35)

#184740 Вчера 12:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и к вопросу текста выше про Маэдроса, снятого со скалы, все ведут себя, как человеческие подростки.

Да, чтобы как-то обыграть психологию эльфов в фанфиках, где они по сюжету канона нихуя не мудры, им добавляют детской непосредственности. Типа невинность, не падший народ, жизнь в краю, где нет зла. Надо же их как-то от людей отличать.

Дети воздуха и света (с), чо с них взять.

#184741 Вчера 12:26:16

Анон

Анон пишет:

чтобы как-то обыграть психологию эльфов в фанфиках, где они по сюжету канона нихуя не мудры, им добавляют детской непосредственности

Извини, анон, но ничего кроме попытки принизить героя до понятного уровня, а то и полного неумения в психологию, я тут не вижу. Увидеть в сюжете канона глупых подростков - тоже очень субъективный навык. Я бы просто сказал, что автор увидел и написал как сумел, и не приплетал сюда хитрый замысел.

#184742 Вчера 12:30:34

Анон

Ну вот, нафанонили людоедских отношений людей с эльфами.
Так эти люди не вот вчера диво увидели, они веками недалеко от эльфов живут. И не такие уж дикари, чтобы пытаться съесть (орки вон ели, у них что-то не сработало).

#184743 Вчера 12:34:49

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но ничего кроме попытки принизить героя до понятного уровня, а то и полного неумения в психологию, я тут не вижу. Увидеть в сюжете канона глупых подростков - тоже очень субъективный навык. Я бы просто сказал, что автор увидел и написал как сумел, и не приплетал сюда хитрый замысел.

Я дранон, но я выше процитировал про детей воздуха и света. Это все оттуда тянется. Понятия не имею, кто того текста автор, но уверен, что он никого не собирался унижать.

Отредактировано (Вчера 12:42:58)

#184744 Вчера 12:36:41

Анон

Анон пишет:

ничего кроме попытки принизить героя до понятного уровня, а то и полного неумения в психологию, я тут не вижу. Увидеть в сюжете канона глупых подростков - тоже очень субъективный навык

...вы ж там все ещё про сожжение кораблей туатами, да?

#184745 Вчера 12:40:36

Анон

Анон пишет:

Я бы просто сказал, что автор увидел и написал как сумел, и не приплетал сюда хитрый замысел.

Вы хоть просветите, про какого автора речь, уже хочется пойти посмотреть, что такое творят дивные эльфы,  что у анонов так пригорело.

#184746 Вчера 12:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы просто сказал, что автор увидел и написал как сумел, и не приплетал сюда хитрый замысел.

Вы хоть просветите, про какого автора речь, уже хочется пойти посмотреть, что такое творят дивные эльфы,  что у анонов так пригорело.

Да не пригорело ни у кого, просто это ближайший пример с фб, его и обсуждают. Текст как текст, подход довольно распространенный.
https://archiveofourown.org/works/67700296

Отредактировано (Вчера 12:44:46)

#184747 Вчера 12:51:42

Анон

Анон пишет:

Блие, мы веселые медузы давно не обновляли "Пришедший последним". У меня резкий дефицит ваниарского заговора в организме :(

Автор вообще пару месяцев не показывается на фикбуке, даже свои сборники не пополняет. Не случилось ли с ним чего, надеюсь, что нет.

#184748 Вчера 12:54:45

Анон

Анон пишет:

Анон, тот, кто упомянул берега, видимо, читал несколько фиков/рассуждений от признанных антислэшеров

А поделитесь! Потому что мне например попадалось не очень много фиков про южный берег, и у меня было впечатление, что это скорее авторы-фанаты-феанорингов (поэтому про них и пишут!), чем что-то про их отношение к слэшу.
И мне кажется, что в те умеренно древние времена фендома, которые я застала, слэщ в нем еще не завелся как явление, а берег был обычно северный...

#184749 Вчера 12:54:55

Анон

Анон пишет:

это ближайший пример с фб, его и обсуждают.

А, это где Фингона недоложили? Это читал. А кто там ведет себя как глупые подростки, не соображающий Маэдрос или братья, которые с ним сюсюкают?

#184750 Вчера 12:56:11

Анон

Анон пишет:

"Так вот, от кого хоббиты произошли", подумал анон. А потом дочитал тред и узнал, что Хурин шлем не носил.

...так что хоббиты произошли от Хурина! Вот че Моргот в Ангбанде заниался, гад, вот какая энца была у Хурина на Тангородриме....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума