Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В смысле, притворяется, что ему руку отрубили или что?..
Притворяется, что ему настолько плохо, как он себя ведёт, а он шарахался от рук, орал от кошмаров и плакал от того, что ему не делают больно.
а некоторое, по меркам эльфов небольшое, время до этих событий один благородный герой объявил себя де-факто нолдораном при живом старшем брате, за которым при всех обещал следовать
Это было только в версии Шибболета.
Отредактировано (Вчера 11:37:55)
Нет, все-таки братья в этом семействе - не панацея. Чтобы оградить находящегося в явно уязвимо положении Маэдроса от слэша, нужны более радикальные меры - придется стратегически окружить его женщинами!
Целительницами?
Да и вообще Арэдель от Фингона разве что косами отличается, которых у нее нет.
Откуда ты знаешь, анон? Может и есть!
Стоп, а разве шлем у Фингона был именно белый? Напомни, анон.
Пламя из шлема точно белое вырвалось, когда ему голову разрубили. Насчёт шлема не помню.
Пламя из шлема точно белое вырвалось, когда ему голову разрубили. Насчёт шлема не помню.
Всё же пламя это немного про другое, это про сияние духа. У Феанора тоже пламя было.
Я вот плюсану тебе, анон. Причем дурью, очень сильно ориентированной на разнообразные саги и песни о вельсунгах и т.п.
Которые все, на минуточку, про людей.
Да, тут получалось, что из соображений эпичности эльфы должны были осень по-человечески дурить. Потому что будьь они рассудительный и мудры, истории бы не было.
Дык я и говорю, что пламя белое. Забыл сказать, что я дранон
Извини, дранон.
Анон пишет:Я вот плюсану тебе, анон. Причем дурью, очень сильно ориентированной на разнообразные саги и песни о вельсунгах и т.п.
Которые все, на минуточку, про людей.Да, тут получалось, что из соображений эпичности эльфы должны были осень по-человечески дурить. Потому что будьь они рассудительный и мудры, истории бы не было.
Как-то так. Все же придумать концептуально отличные от человеческих психологию, менталитет, мировоззрение и проч., у Профа не вполне получилось.
От этого у всех читателей и происходит диссонанс, вроде как, все эти премудрые эльфы должны вести себя как-то более иначе, а они себя ведут по большей части как люди и отличаются только ростом, силой, выносливостью, ну и кой-какой магией, ну и фандомные авторы на это реагируют. Это и к вопросу текста выше про Маэдроса, снятого со скалы, все ведут себя, как человеческие подростки.
Отредактировано (Вчера 11:44:39)
Стоп, а разве шлем у Фингона был именно белый? Напомни, анон.
Я не проверял в оригинале, которого у меня нет, но в "Детях Хурина" так:
При виде этого воодушевилось войско нолдор, и Фингон надел свой белый шлем и велел трубить в трубы, и все его воинство хлынуло вдруг с холмов и ринулось в атаку.
Плюс он там регулярно отвечивает "в блеске серебра и белизны".
Это и к вопросу текста выше про Маэдроса, снятого со скалы, все ведут себя, как человеческие подростки.
Да, чтобы как-то обыграть психологию эльфов в фанфиках, где они по сюжету канона нихуя не мудры, им добавляют детской непосредственности. Типа невинность, не падший народ, жизнь в краю, где нет зла. Надо же их как-то от людей отличать.
Целительницами?
Кто-то из фандомных авторов уже пробовал выставить самый надежный щит вокруг целомудрия Маэдроса и приставил к нему целительниц-лесбиянок, чтоб наверняка
дурью, очень сильно ориентированной на разнообразные саги и песни о вельсунгах и т.п.
Которые все, на минуточку, про людей.
Неловко это говорить, но племена богини Дану, которые сожгли корабли, высадившись в Ирландии - и тут же увязнув в драке, ничего не напоминает? - это как раз именно что эльфы.
Анон пишет:дурью, очень сильно ориентированной на разнообразные саги и песни о вельсунгах и т.п.
Которые все, на минуточку, про людей.Неловко это говорить, но племена богини Дану, которые сожгли корабли, высадившись в Ирландии - и тут же увязнув в драке, ничего не напоминает? - это как раз именно что эльфы.
Анон, неловко говорить, но я выше написал, на что в целом ориентированы. Про племена богини Дану я в курсе, но и ты в курсе, кто про племена богини Дану написал, правда же? Все те же люди. Люди написали про людей, Профессору понравилось, и он написал про людей, только про эльфов.
Это не плохо. Просто это не создаёт полноценного отличного от людского мировоззрения и проч.
Отредактировано (Вчера 12:06:35)
Анон пишет:Это и к вопросу текста выше про Маэдроса, снятого со скалы, все ведут себя, как человеческие подростки.
Да, чтобы как-то обыграть психологию эльфов в фанфиках, где они по сюжету канона нихуя не мудры, им добавляют детской непосредственности. Типа невинность, не падший народ, жизнь в краю, где нет зла. Надо же их как-то от людей отличать.
Дети воздуха и света (с), чо с них взять.
чтобы как-то обыграть психологию эльфов в фанфиках, где они по сюжету канона нихуя не мудры, им добавляют детской непосредственности
Извини, анон, но ничего кроме попытки принизить героя до понятного уровня, а то и полного неумения в психологию, я тут не вижу. Увидеть в сюжете канона глупых подростков - тоже очень субъективный навык. Я бы просто сказал, что автор увидел и написал как сумел, и не приплетал сюда хитрый замысел.
Ну вот, нафанонили людоедских отношений людей с эльфами.
Так эти люди не вот вчера диво увидели, они веками недалеко от эльфов живут. И не такие уж дикари, чтобы пытаться съесть (орки вон ели, у них что-то не сработало).
Извини, анон, но ничего кроме попытки принизить героя до понятного уровня, а то и полного неумения в психологию, я тут не вижу. Увидеть в сюжете канона глупых подростков - тоже очень субъективный навык. Я бы просто сказал, что автор увидел и написал как сумел, и не приплетал сюда хитрый замысел.
Я дранон, но я выше процитировал про детей воздуха и света. Это все оттуда тянется. Понятия не имею, кто того текста автор, но уверен, что он никого не собирался унижать.
Отредактировано (Вчера 12:42:58)
ничего кроме попытки принизить героя до понятного уровня, а то и полного неумения в психологию, я тут не вижу. Увидеть в сюжете канона глупых подростков - тоже очень субъективный навык
...вы ж там все ещё про сожжение кораблей туатами, да?
Я бы просто сказал, что автор увидел и написал как сумел, и не приплетал сюда хитрый замысел.
Вы хоть просветите, про какого автора речь, уже хочется пойти посмотреть, что такое творят дивные эльфы, что у анонов так пригорело.
Анон пишет:Я бы просто сказал, что автор увидел и написал как сумел, и не приплетал сюда хитрый замысел.
Вы хоть просветите, про какого автора речь, уже хочется пойти посмотреть, что такое творят дивные эльфы, что у анонов так пригорело.
Да не пригорело ни у кого, просто это ближайший пример с фб, его и обсуждают. Текст как текст, подход довольно распространенный.
https://archiveofourown.org/works/67700296
Отредактировано (Вчера 12:44:46)
Блие, мы веселые медузы давно не обновляли "Пришедший последним". У меня резкий дефицит ваниарского заговора в организме :(
Автор вообще пару месяцев не показывается на фикбуке, даже свои сборники не пополняет. Не случилось ли с ним чего, надеюсь, что нет.
Анон, тот, кто упомянул берега, видимо, читал несколько фиков/рассуждений от признанных антислэшеров
А поделитесь! Потому что мне например попадалось не очень много фиков про южный берег, и у меня было впечатление, что это скорее авторы-фанаты-феанорингов (поэтому про них и пишут!), чем что-то про их отношение к слэшу.
И мне кажется, что в те умеренно древние времена фендома, которые я застала, слэщ в нем еще не завелся как явление, а берег был обычно северный...
это ближайший пример с фб, его и обсуждают.
А, это где Фингона недоложили? Это читал. А кто там ведет себя как глупые подростки, не соображающий Маэдрос или братья, которые с ним сюсюкают?
"Так вот, от кого хоббиты произошли", подумал анон. А потом дочитал тред и узнал, что Хурин шлем не носил.
...так что хоббиты произошли от Хурина! Вот че Моргот в Ангбанде заниался, гад, вот какая энца была у Хурина на Тангородриме....