Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Меня тоже тоска накрывает, только, скорее, тёмная. Когда осознаёшь, что это конец, что всё чудесное и сказочное уйдёт за море (Что звучит как умрёт), самой помереть хочется(
А как по мне это классно. Нестандартно как то. Главный герой не просто победил зло, поставил его на колени и зверски убил, после чего трахнул лучшую красотку и стал жить преотлично, а вынужден страдать от полученных ран и приходиться с остатками таких же калек уплывать в волшебный санаторий.
Т. е. Эовин должна выглядеть младше своих 25? Нуменорцы же долгожители.
По-моему, нуменорцы взрослеют так же, как простые люди, а вот стареют уже медленнее. То есть в 25 лет нуменорец вполне выглядит на 25. И в 50 тоже на 25.
Отредактировано (2020-08-09 21:55:34)
Да, понятно. Я немного иное имел ввиду. Она уже к этому возрасту должна быть жена и мама.
Это почему? Например, мать Эовин вышла замуж в 26 лет. Финдуилас, мать Боромира, тоже в 26.
По-моему, нуменорцы взрослеют так же, как простые люди, а вот стареют уже медленнее. То есть в 25 лет нуменорец вполне выглядит на 25. И в 50 тоже на 25.
Твоя правда, анон. Даже у тру-нуменорцев, которые 200 лет жили, в 25 совершеннолетие, то есть как наши 18. У тех, кто живет 90-120, что логично, еще ближе к нашему взросление, а вот молодость и зрелость долгие (ну как Арагорн в свои почти 90 выглядит на 35, а Боромир в свои 40 не женат и не торопится).
А как по мне это классно. Нестандартно как то. Главный герой не просто победил зло, поставил его на колени и зверски убил, после чего трахнул лучшую красотку и стал жить преотлично, а вынужден страдать от полученных ран и приходиться с остатками таких же калек уплывать в волшебный санаторий.
Да, это живо и... знаю, странно читать, но в этом тоже есть некая надежда. Герой совершил подвиг, но не помчался наслаждаться им, а продолжил жить, как живётся. Но всё равно подвиг был и герои остались героями.
Но всё равно подвиг был и герои остались героями
Для людей и эльфов, но не для Шира. И это тоже очень жизненно, когда простые обыватели вообще не в состоянии понять, почему Фродо — герой.
Анон пишет:Да, понятно. Я немного иное имел ввиду. Она уже к этому возрасту должна быть жена и мама.
Это почему? Например, мать Эовин вышла замуж в 26 лет. Финдуилас, мать Боромира, тоже в 26.
Снова согласен. Просто спроецировал на нашу реальность.
Хотя в любом случае тут какая то странность. Они ж там постоянно воюют. Без постоянного воспроизведения им конец, значит и рожать должны начинать пораньше.
Хотя в любом случае тут какая то странность. Они ж там постоянно воюют. Без постоянного воспроизведения им конец, значит и рожать должны начинать пораньше.
Какая-никакая, а аристократия, у них браки позже, чем у простолюдинов.
Какая-никакая, а аристократия
Что значит "какая-никакая", племянница короля вообще-то!
Хотя в любом случае тут какая то странность. Они ж там постоянно воюют.
Вовсе нет, крупные войны редки, а мелкие стычки практически не задевают обычное население. Воюет у Рохана профессиональная армия.
Что значит "какая-никакая", племянница короля вообще-то!
Просто сам Рохан не настолько пафосен, как Гондор и эльфийские королевства)
В фильме вообще Золотой чертог – такая избушка, где в тронном зале суп варят, а зимой держат теленка) Не обижайтесь, я очень люблю этот не то северный, не то славянский оттенок.
Анон пишет:Хотя в любом случае тут какая то странность. Они ж там постоянно воюют. Без постоянного воспроизведения им конец, значит и рожать должны начинать пораньше.
Какая-никакая, а аристократия, у них браки позже, чем у простолюдинов.
Так разница в этом деле у аристократов и простолюдинов только в том, что у первых детей больше выживало.
А тут у Денетора - он сам + два сына без детей ( и это в 40 лет??!!)
У Теодена - один сын ( убит) + два племянника ( тоже без детей и семьи). Не в упрек Т, но как то это неправильно. При том, что они там постоянно воюют, потомства должно быть много. А тут у смертного детей как у короля эльфов.
Анон пишет:Хотя в любом случае тут какая то странность. Они ж там постоянно воюют.
Вовсе нет, крупные войны редки, а мелкие стычки практически не задевают обычное население. Воюет у Рохана профессиональная армия.
Рохан постоянно на ножах со всякими дунландцами + ещё какие то орки. Гондор там вообще без передыху воюет со времён первого наместника.
Ну и какая проф армия у Рохана? Контрактники)) честно не помню как там в книге но военная аристократия всегда плодилась и размножались насколько сил хватало.
Отредактировано (2020-08-09 22:44:42)
А тут у смертного детей как у короля эльфов.
Ойц! Я знаю короля эльфов, у которого детей и внуков было как у смертного. И развод еще
Отредактировано (2020-08-09 22:57:22)
Я знаю короля эльфов, у которого детей и внуков было как у смертного. И развод еще
Это ты про Финве? Или я пропустила что-то интересное?))
Это ты про Финве?
Про него, родимого!)
Я знаю короля эльфов
Так то в Амане, когда там было тихо и мирно. Плодись-не-хочу)))
А сколько было детей у Феанора?
Так семеро же! И один внук успелся.
Интересно получается. У Галадриэль за все её тысячелетия жизни всего один ребенок, которого она родила когда ей было более 4000 лет.
По одной из версий, у нее еще и сын был - тот самый Амрот.
У Галадриэль за все её тысячелетия жизни всего один ребенок, которого она родила когда ей было более 4000 лет.
Так она и с мужем как-то непонятно рассталась. Просто она уехала, а он остался на месте. И никаких причин нам не назвали.
Просто она уехала, а он остался на месте.
Так он потом тоже уехал, нет?
Тогда я не понимаю, чего его то детишки не заселили все Средиземье своими чадами?
Потому что далеко не все были женаты, а женатые ушли в Исход без жен? А неженатые жениться не собирались или собирались, но на Лютиэн
И вообще эльфы не рожают детей в дни бедствий. А вся Первая Эпоха — именно оно.