Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И, конечно, "Разговор на Войне Гнева" https://archiveofourown.org/works/67538046
Как много нового можно узнать об Эльвинг, Элронде, Элросе;-)
А мне абсолютно не зашло. Не люблю хейтерские фички, а его, походу, как раз хейтер Эльвинг и писал. Даже дети, оказывается, не ее дети, а хуй знает чьи, главное, что перводомовские. А феаноринги, конечно же, няши и нечаянно.
Не люблю хейтерские фички
Там же в тэгах крэк?
Сам я, впрочем, фик не читал, мне нравится идея с ЭиЭ как родными детьми Чайки и Космонавта.
Отредактировано (Вчера 01:30:48)
Что приводит нас к страшному выводу: очевидно, Фингон был ещё мельче...
Вы какие-то лишние значения росту придаете. "Страшный" вывод, ага ..
И теперь вся Латинская Америка сплошные индейские физиономии.
Ассимиляция тоже способ уничтожения. Неандертальцы подтвердят.
Генов неандертальцев два процента. Большинство мексиканцев индейцы или метисы.
его, походу, как раз хейтер Эльвинг и писал
Автор узнал о себе много (или нет) нового;-)
Люди читайте тэги
Отредактировано (Вчера 01:53:53)
Я тут задумался.
"Корона Финрода" - реально просто шлем. При этом Финрод охрененно сильный (убил волка голыми руками). А нолдор-мужчины могли достигать роста как минимум до двух метров. Какого же размера должен был быть шлем, которым Финрод при отречении об пол грохнул? Удивительно, что никого в процессе не зашибло.
Да я с тех пор, как осознала, что шлем это, а не тонкий серебряный обруч, все печалюсь, что он его прицельно не метнул. Можно было бы оппонентов из дискуссии эффиективно вывести, например...
Заплатите Астальдо
Чеканнной монетой,
Чеканнной монетой, ооооо
Эххх, вот что поделаешь, а, если у меня Астальдо это
1) Тулкас
2) один дядя из фендома
3) ВСЁ!
И первую секунду я правда думала об оплате Тулкаса!
Анон пишет:А я теперь задумался, какого размера была драконья каска, если она Фингону была велика.
Мне казалось, шлем был тяжёлый, а не большой. И его носил Хурин, который ростом не отличался.
Ох, Хурин его как раз НЕ ОСОБО носил...
Разх уж мы заговорили про шлем, прореклаирую собственно цитату о нем, тем более, что у нее печальная судьба (в "Нарне" из "Неоконченных" она есть, а в отдельных "Детях Хурина" ее нету, потому что Кристофер ее туда вставил из отдельной заметки, вторая "пострадавшая" - это про нандор Дориата).
Так вот.
Я вообще подозреваю, что дело может быть не только в выносливости, но и в пропорциях. Люди, вероятно, ближе по пропорциям к гномам, а эльфы дальше, и если Азагал не снимал мерку с Маэдроса, а может, и просто подарил ему наличный при нем на тот момент свой шлем (= сделанный под гнома), то эльф выдержать его может, но ему неудобно - так что зачем?
При этом людям он оже подхоит не всем, а редкостным лосям Хадору и Галдору (этот "высокий") - и потом Турину, который папы был повыше что нетрудно, и вообще ближе по пропорциям эльфу, но вот башка у него, видно, была человеческих пропорций.
Что-то сдается мне, что первоначальная его характеристика из черновиков ему лучше подходила:
Фингон был горяч сердцем, отважен, стоек, мудр, и справедлив. Был он искусным мастером, верным другом и относился по-доброму ко всем, ненавидя одного лишь Моргота, и не искал никогда ни выгоды, ни славы
Думаю, если он и мечтал для владениях, то для народа нолдор в целом, а не для себя.
Мне , честно говоря, эти характеристики не кажутся противоречащими. Ну, мало кто хочет "владения" в которых будет жить лично он без никто. Эол и тот слуг завел!
(А характеристика прекрасная, как жаль, что в Сильм не попала! Возможно, кстати, это пересказ прозой песни-плача по нему.)
Заплатите Астальдо
Чеканнной монетой,
Чеканнной монетой, ооооо
А разве прозвище Фингона переводится именно как "Астальдо"?
Отредактировано (Вчера 02:12:50)
А еще есть Четвудский лес, в этом названии слово "лес" повторено трижды;-)
Это как?
На самом деле, я даже не отрицаю всеобщего примирения от вида искалеченного Маэдроса, потому что эльфы же, благородство, доброта, все дела, а тут такой шок, можно как-то отложить вопросы о том, кто кому что должен.
...причем мне представляется, что не как-то направленно мирились, а сначалавключается режим "с этим надо что-то делать", а потом спустя некоторое время обнаруживается, что делают-то все вместе;-)
Ну вот это "чет" - это тоже из какого-то языка (валлийский??) Это я либо у Шиппи читала... (либо у Скал и Хаммонд) - но скорее всего именно у Шиппи.
Буду признателен за цитату!
...причем мне представляется, что не как-то направленно мирились, а сначалавключается режим "с этим надо что-то делать", а потом спустя некоторое время обнаруживается, что делают-то все вместе;-)
Хорошая идея.
А разве прозвище Фингона переводится именно как "Астальдо"?
Астальдо а) соответствует значению б) попадает в ритм
Анон пишет:Заплатите Астальдо
Чеканнной монетой,
Чеканнной монетой, оооооА разве прозвище Фингона переводится именно как "Астальдо"?
Ну, у нас нет канонного называния его именно этим словом, а valiant можно перевести не только им.
Вот, например, из ранних вариантов прозвища Тулкаса есть
Q. Poldórëa m. “Valiant; Breaker up of the Hard/Tough”
https://eldamo.org/content/words/word-3335681121.html
Мне нравится этот "ломатель твердого";-) но в моем фаноне он Findecano Verya (хотя это bold, а не valiant; и однокоренное к Берен (одобряю;-))
Анон пишет:Да задавай, анон, мало ли что кого и где раздражает
По законам и обычаям эльдар, которые тут уже упоминались ранее, имя ребенку дают и отец, и мать. А у нуменорцев этот обычай сохранялся? Что я точно помню про них - так это то, что король мог взять тронное имя (Элрос-Миняьтур, Иримон-Менельдур, Анардиль-Алдарион), но про отцовские и материнские имена не сказано.
Мне кажется, про имена, как ни странно, у Профессор в этот раз ничего не написал;-)
Но ранние нуменорцы вполне могли при желании брать за образец эльфов, думаю я!
Анон пишет:Интересно, это один анон всё время задаёт вопросы про Нуменор? Мне очень любопытно цели
Может, кое-кто пишет фичок а канон читать весь целиком не хочет?
Ой, знаете, ловить канон про Нуменор - это песня! Вот сейчас вроде вышло "Падение Нуменора" одной книжкой, но не у всех есть, перевода еще нет (должен быть!) - и там НЕ ВСЁ! (Потопление Анадуне вот зажали вчитстую!)..
Но в той версии, где нуменорцев были СОТНИ тысяч - получается, что или эдайн было реально дохрена несмотря на все победы Моргота, или на корабли брали не только эдайн, но и их родню из других регионов Средиземья, или в Нуменор попросились вастаки Ульдора или даже те люди, которых в Белерианд привел Моргот.
Причем эти опции не исключают друг друга.
Вот я думаю. скорее второе.
(Подозреваю, "внещнее" обоснование этой цифры - нужен большой зщаселенный остров, а Нуменорцы размножаются медленно...) ПОтому что сотни тысяч людей у меня в Белерианде под финал я никак не представляю. зато тогда получается, что запад Средиземья, видимо, сильно обезлюдел и там в самом деле остались мало кто и, возможно, самые нецивилизованные.
Отредактировано (Вчера 02:26:20)
Анон пишет:Ну вот это "чет" - это тоже из какого-то языка (валлийский??) Это я либо у Шиппи читала... (либо у Скал и Хаммонд) - но скорее всего именно у Шиппи.
Буду признателен за цитату!
Chetwood is modelled on a relic of British nomenclature.[5] The first element chet (also found in Archet) is of Celtic origin and means "wood". The second element is the english word wood with the same meaning as the first element.[6] The first element is seen in the Welsh word coed for "wood".[7]
Отсюда: https://tolkiengateway.net/wiki/Chetwood
Там и точные ссылки на тексты есть
Статус владений младших арфингов тоже неопределённый, учитывая, что Финрод до Браголлах много тусовался на передовой, насколько я помню, и окончательно перебрался в Нарготронд лишь после падения Осады.
ДОвольно определенный, они названы "вассалами" брата (едиственный случай на весь Белерианд; хз, может, других просто забыли так назвать? (или нет))
Так-то владения Маэдроса в "Шибболете Феанора" именуются королевством.
И не только там. В Сильме поминаются "короли трех домов Эльдар", "короли" в Дагор Аглареб и Хурин с Морвен, обсуждая Союз Маэдроса, тоже говорят о "королях".
Но на мой вкус, тут проблемы нет, потому что "король" - это не только taro, но и aran, а этого добра в одном народе может быть сколько угодно, была бы отдельная территория (Тургон назван "королем" даже на этапе Невраста!). Так что араном Восточного Белерианда он был просто по факту управления им, думаю я.
Это метафорическая корона, тут уже договорились. А благодарил Маэдрос ШЛЕМОМ. Вполне физическим и канонично неудобным.
Мне нравится выражение "благодарить шлемом". Надо взять на вооружение!
А про то, была ли физически корона - имхо, не буквализм, а тоже интересный момент. Я вот тоже долго думала, что была. И когда ты собираешься на игру или продумываешь текст, где будет этот сюжет, то ее надо найти/описать. Если она была. А если нет - то не надо;-)
И да, не забудем Зеленый Камень, хорошая история, правда, к власти он , думаю, отношения не имеет;-)
Отсюда: https://tolkiengateway.net/wiki/Chetwood
Там и точные ссылки на тексты есть
Спасибо, а то я не знала, когда раскопаю!
А когда там следующая выкладка?
Выкладки идут с вечера пятницы по утро воскресенья (ну, кроме пятнашек, которые по 15-м числам).