Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я читал, что tall может использоваться и как "хорошо сложенный, красивый".
Но могу путать.
Мне кажется, это "майтимо" может использоваться в таком значении, и в принципе означает "высокий могучий красавчик".
Судя по тому, что Индис в итоге ушла из Тириона в Валмар, рулит там не она.
Ну, а ей зачем. У нее сын есть.
Блие, мы веселые медузы давно не обновляли "Пришедший последним". У меня резкий дефицит ваниарского заговора в организме :(
Блие, мы веселые медузы давно не обновляли "Пришедший последним". У меня резкий дефицит ваниарского заговора в организме :(
А они пишут про ваньярский заговор?
Ну, а ей зачем. У нее сын есть.
Арафинвэ к ваньяр особо не тянулся, больше к тэлери.
Индис в итоге ушла из Тириона в Валмар, рулит там не она.
Я скорее уж в Эарвен, вертящую Арафинвэ, поверю, учитывая, что там явно крепкий брак, судя по куче детей.
Но и она фемслэшится дружит с Анайрэ из нолдор
А Индис ушла в Валмар, прихватив с собой Нерданэль, чтобы рулить нолдор удаленно, через бывшую жену Феанора и нынешнюю свою!
Когда Финвэ закончился, как личность и как ресурс, она переключила внимание на Нерданэль.
Может быть, она и к Финвэ-то подкатила только для того, чтобы добраться до девушки его сына.
А Индис ушла в Валмар, прихватив с собой Нерданэль
Об этом не сказано, Нерданэль жила в доме Индис в Тирионе.
Хотя, в теории, Индис может периодически навещать Нерданэль в Тирионе, или Нерданэль может ездить к ней.
Может быть, она и к Финвэ-то подкатила только для того, чтобы добраться до девушки его сына.
Моё восприятие эльфийского фемслэша предполагает, что нисси не надо выбирать, можно сочетать.
шлем был тяжёлый, а не большой
И Фингон не захотел его носить, потому что голову напрягать не любил?
И Фингон не захотел его носить, потому что голову напрягать не любил?
Шея болела!
Шея болела!
А у Хурина нет, шлем сразу на плечи опирался, как ведро?
Вообще эта идея со слишком тяжелым шлемом действительно странная. Низкорослый Хурин его нормально носил.
А у Хурина нет, шлем сразу на плечи опирался, как ведро?
Он был особенно крепким и выносливым, как и дед и отец.
Низкорослый Хурин его нормально носил.
Что приводит нас к страшному выводу: очевидно, Фингон был ещё мельче...
Что приводит нас к страшному выводу: очевидно, Фингон был ещё мельче...
Не обязательно.
Проще отказаться от идеи со "слишком тяжелым" шлемом.
Проще предположить, что Фингон подарил шлем своим верным эдайн. Ему и Дор-Ломин для них не жалко было.
Отредактировано (2025-07-23 23:26:35)
Проще отказаться от идеи со "слишком тяжелым" шлемом.
Что, почему проще? Фингону он был тяжёлым, а людям норм. В конце концов он гномий, а гномы совсем низкие, но очень крепкие.
Вообще это всё, конечно, иронично.
Фингон: идёт в Исход, чтобы обзавестись своими собственными владениями.
Тот же Фингон: отдает принадлежавший ему до того Дор-Ломин народу Хадора.
Что, почему проще? Фингону он был тяжёлым, а людям норм. В конце концов он гномий, а гномы совсем низкие, но очень крепкие.
Теперь действительно логично.
Не понравилось править, захотел в отпуск.
Фингону он был тяжёлым, а людям норм. В конце концов он гномий, а гномы совсем низкие, но очень крепкие.
А эльфы в среднем выносливее людей, таскать шлем на голове - это не про силу, а именно про выносливость.
Нет логики, нет ее, это Фингон.
Принцессе свой земельный надел не положен.
Не понравилось править, захотел в отпуск.
Что-то сдается мне, что первоначальная его характеристика из черновиков ему лучше подходила:
Фингон был горяч сердцем, отважен, стоек, мудр, и справедлив. Был он искусным мастером, верным другом и относился по-доброму ко всем, ненавидя одного лишь Моргота, и не искал никогда ни выгоды, ни славы
Думаю, если он и мечтал для владениях, то для народа нолдор в целом, а не для себя.
Принцессе свой земельный надел не положен.
Принцессе???
и не искал никогда ни выгоды, ни славы
И смерть была ему наградой?