Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#18426 2020-08-09 21:16:19

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

хоббит готов был драться даже с девятерыми, от которых, плача как девочки, разбегались опытные солдаты Гондора.

:lol: В свете того, что девочка сделала с одним из этих девятерых, твое высказывание вполне сравнимо с логикой Джексона, анон.

Извини, родной, но ты не прав. И вообще ушел в другую степь.
Эовин победила
1) потому что не испугалась и была готова к самопожертвованию
2) ей помог такой же храбрый и самоотверженный хоббит
3) исполнилось пророчество.

Я же писал о том, что назгулов боялись многие. Это одни из самых ужасных тварей в третью эпоху и автор, когда писал, что Фродо, несмотря на страх, им противостоял, тем самым подчеркивал его мужество и твердость характера.
При этом нам автор также написал, что кольценосцы вселяли ужас в сердца даже опытных войнов, поэтому Гендальф и Элронд понимали,что Фродо можно доверить кольцо.
А у Джексона, Фродо ничего не делает и никак злу не противостоит. Этих сцен в фильме нет. Поэтому неясно с чего ему доверили кольцо.

#18427 2020-08-09 21:19:14

Анон

Анон пишет:

А у Джексона, Фродо ничего не делает и никак злу не противостоит. Этих сцен в фильме нет. Поэтому неясно с чего ему доверили кольцо.

Вот кстати. У Джексона Фродо доверили Кольцо потому, что больше никто не захотел с Кольцом связываться, а тут, вроде, законный наследник невольного обладателя.

#18428 2020-08-09 21:21:48

Анон

Да, но только фраза "плача как девочки, разбегались опытные солдаты Гондора" от этого не перестает быть смешнее, потому что именно девочка никуда не побежала.

#18429 2020-08-09 21:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джексон берет какую нибудь сцену, нафиг выкидывает всю логику,добавляет экшен, смехуечки и т. д, а потом вообще неясно почему персонажи творят всякую дичь.

Вероятно потому, что в приоритете зрелищность, а не соответствие книге, которое интересно только фанатам(
Момент с золотом и драконом очень здорово смотрелся в кино - на то и был расчет, скорее всего. И смехуечки туда же - наверное это должно было привлечь публику не в теме, не знаю.
Если Сильм соберутся снимать с таким же подходом, то лучше не надо вообще.

Я бы согласился с твоим утверждением, но вот по честному.
Если бы Джексон не превратил Гимли в источник сортирного юморка, то ВК бы смотрелся хуже?
Если бы Денетора не избивал бы палкой Гендальф на глазах у всего города было бы хуже?

Если мы берём момент с облитым золотом драконом, то это зрелищно и круто, но почему нельзя было под это ещё и логику подвести?
К примеру гномы утопили дракона в золоте, а он выбрался и обрушил на них кусок пещеры, решил что они сдохли и полетел жечь город. А гномы потом выбрались из под завала благодаря силе Дьюрина. Тоже дурость, конечно, но уже не настолько нелогичная.

#18430 2020-08-09 21:24:45

Анон

Анон пишет:

Да, но только фраза "плача как девочки, разбегались опытные солдаты Гондора" от этого не перестает быть смешнее, потому что именно девочка никуда не побежала.

Шутку понял! Смешно.

#18431 2020-08-09 21:26:19

Анон

Ничего себе девочка в двадцать пять годиков. Это все-таки девушка.
Ну если уж до слов доебываться.

#18432 2020-08-09 21:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати. У Джексона Фродо доверили Кольцо потому, что больше никто не захотел с Кольцом связываться, а тут, вроде, законный наследник невольного обладателя.

У Джексона, вместо совета светлых сил вышло позорище. У всех истерика, все друг на друга кидаются, гном какой то, перед королем эльфов топором кольцо рубит, потом ошалевший от этих визгов хоббит берет кольцо и все немедленно становятся в ряд для группового портрета.
Я, конечно, все понимаю, но тут уж был какой то эребор

#18433 2020-08-09 21:29:39

Анон

Анон пишет:

Ничего себе девочка в двадцать пять годиков. Это все-таки девушка.
Ну если уж до слов доебываться.

Подзабыл, а откуда инфа про ее возраст?

#18434 2020-08-09 21:32:31

Анон

Анон пишет:

Приложения к ВК, "Короли Марки": "В 2989 году Теодвин вышла замуж  за  Эомунда  из  Истфолда,  главного маршала Марки. Ее сын Эомер родился в 2991 году, а дочь Эовин - в 2995."

#18435 2020-08-09 21:32:41

Анон

Какие драконы, какая логика,  какой сюжет, вы что? Гномы у Джексона, с таким трудом пришедшие к горе, не могут открыть тайну двери и просто уходят. Просто берут и уходят!!! Нахуй нам эта гора, наш дом и наше наследие, мы вообще просто гуляли мимо. КАк я орал на этом месте, оооо!!! Это пиздец! ПИЗДЕЦ полный! Ни очем он там не думает, ни о какой зрелищности, и логике и способах привлечь зоителя, этот Джексон, он просто пихает любую хуйню, какая ему в голову придет, потому что все равно схавают, потому что все равно фильм окупится.

#18436 2020-08-09 21:33:18

Анон

Анон пишет:

У Джексона, вместо совета светлых сил вышло позорище. У всех истерика, все друг на друга кидаются, гном какой то, перед королем эльфов топором кольцо рубит, потом ошалевший от этих визгов хоббит берет кольцо и все немедленно становятся в ряд для группового портрета.
Я, конечно, все понимаю, но тут уж был какой то эребор

И вообще совет вместо стихийного собрания, как в ВК. С какой стати Элронду было всех звать, нипанятно.

#18437 2020-08-09 21:33:33

Анон

Анон пишет:

Какие драконы, какая логика,  какой сюжет, вы что? Гномы у Джексона, с таким трудом пришедшие к горе, не могут открыть тайну двери и просто

Подождать год аще не вариант

#18438 2020-08-09 21:33:36

Анон

Анон пишет:

Ничего себе девочка в двадцать пять годиков.

Девочка. Кто докажет, что это мальчик, пусть первым бросит в Фарамира камень.

#18439 2020-08-09 21:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приложения к ВК, "Короли Марки": "В 2989 году Теодвин вышла замуж  за  Эомунда  из  Истфолда,  главного маршала Марки. Ее сын Эомер родился в 2991 году, а дочь Эовин - в 2995."

Спасибо. Блин по меркам Средневековья она уже бабушка почти.

#18440 2020-08-09 21:38:07

Анон

По меркам Средиземья, к счастью, нет. Там нормальные сроки жизни, а у Эовин даже немножечко нуменорской крови есть.

#18441 2020-08-09 21:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но у Толкина вообще не Средневековье.

#18442 2020-08-09 21:42:19

Анон

Анон пишет:

По меркам Средиземья, к счастью, нет. Там нормальные сроки жизни, а у Эовин даже немножечко нуменорской крови есть.

Т. е. Эовин должна выглядеть младше своих 25? Нуменорцы же долгожители.

#18443 2020-08-09 21:43:04

Анон

Некропостик:

Анон пишет:

Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль, что все происходящее в Средиземье это тень былого величия Первой эпохи. Там были войны с практически аналогом Дьявола, двухметровые эльфы, валившие балрогов в одиночку, дух магии, юности и отчаянности, время, когда правили эльфы, а люди только вставали на ноги.

Да! Такое щемящее чувство грусти от осознания того, что Первая Эпоха с ее свершениями безвозвратно ушла, а большая часть второй маленькие яркие осколки некогда удивительного, "прекрасного и яростного мира". Не зря мне из всех локаций ВК больше всего нравились заброшенный Минас-Итиль, Упокоища, Мория и вотэтовсе, покинутое и печальное. Прсцици, што высокопарно, просто в самое кокоро вопрос попал.  :please:

#18444 2020-08-09 21:43:53

Анон

С одной стороны мне у Джексона очень нравится реквизит и костюмы. Очень круто сделано. Причем всякие древние клинки, которые тысячи лет валялись в старинных кладах , реально имеют более древний " дизайн"
Все эта " вендельская" амуниция роханцев, стильные гондорские кирасы + у него половина героев в бою носит шлемы ( привет фанаты ИП).

Но вот логика действий его персонажей это реально 8й сезон игры престолов.

#18445 2020-08-09 21:44:18

Анон

Анон пишет:

Т. е. Эовин должна выглядеть младше своих 25? Нуменорцы же долгожители.

Я бы сказал, что примерно как у нас в двадцать пять лет выглядит девушка, которая живет на свежем воздухе, не работает руками и занимается спортом.

#18446 2020-08-09 21:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но у Толкина вообще не Средневековье.

Да, понятно. Я немного иное имел ввиду. Она уже к этому возрасту должна быть жена и мама. Я когда читал думал ей лет 17.

#18447 2020-08-09 21:47:03

Анон

Анон пишет:

Трандуила с БРОВЯМИ не засрали

Брови мои, брови
Брови мои чёрные
Не давали брови на улицу выйти

#18448 2020-08-09 21:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трандуила с БРОВЯМИ не засрали

Брови мои, брови
Брови мои чёрные
Не давали брови на улицу выйти

О, сколько раз эту песню вносили в паблик Упоротый Трандуил и его лось в вк!!! О, времячко золотое!  :panic:
И тогда был жив еще у Эовин борщ, который всем борщам борщ!  :old:

борщ

Отредактировано (2020-08-09 21:54:25)

#18449 2020-08-09 21:50:46

Анон

Меня тоже тоска накрывает, только, скорее, тёмная. Когда осознаёшь, что это конец, что всё чудесное и сказочное уйдёт за море (Что звучит как умрёт), самой помереть хочется(

#18450 2020-08-09 21:54:08

Анон

Анон пишет:

что это конец, что всё чудесное и сказочное уйдёт за море (Что звучит как умрёт), самой помереть хочется(

Не надо! Ведь надежда жива, пока горит Гил-Эстель. И Арда Энвиньянта рано или поздно таки наступит!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума