Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:хоббит готов был драться даже с девятерыми, от которых, плача как девочки, разбегались опытные солдаты Гондора.
В свете того, что девочка сделала с одним из этих девятерых, твое высказывание вполне сравнимо с логикой Джексона, анон.
Извини, родной, но ты не прав. И вообще ушел в другую степь.
Эовин победила
1) потому что не испугалась и была готова к самопожертвованию
2) ей помог такой же храбрый и самоотверженный хоббит
3) исполнилось пророчество.
Я же писал о том, что назгулов боялись многие. Это одни из самых ужасных тварей в третью эпоху и автор, когда писал, что Фродо, несмотря на страх, им противостоял, тем самым подчеркивал его мужество и твердость характера.
При этом нам автор также написал, что кольценосцы вселяли ужас в сердца даже опытных войнов, поэтому Гендальф и Элронд понимали,что Фродо можно доверить кольцо.
А у Джексона, Фродо ничего не делает и никак злу не противостоит. Этих сцен в фильме нет. Поэтому неясно с чего ему доверили кольцо.
А у Джексона, Фродо ничего не делает и никак злу не противостоит. Этих сцен в фильме нет. Поэтому неясно с чего ему доверили кольцо.
Вот кстати. У Джексона Фродо доверили Кольцо потому, что больше никто не захотел с Кольцом связываться, а тут, вроде, законный наследник невольного обладателя.
Да, но только фраза "плача как девочки, разбегались опытные солдаты Гондора" от этого не перестает быть смешнее, потому что именно девочка никуда не побежала.
Анон пишет:Джексон берет какую нибудь сцену, нафиг выкидывает всю логику,добавляет экшен, смехуечки и т. д, а потом вообще неясно почему персонажи творят всякую дичь.
Вероятно потому, что в приоритете зрелищность, а не соответствие книге, которое интересно только фанатам(
Момент с золотом и драконом очень здорово смотрелся в кино - на то и был расчет, скорее всего. И смехуечки туда же - наверное это должно было привлечь публику не в теме, не знаю.
Если Сильм соберутся снимать с таким же подходом, то лучше не надо вообще.
Я бы согласился с твоим утверждением, но вот по честному.
Если бы Джексон не превратил Гимли в источник сортирного юморка, то ВК бы смотрелся хуже?
Если бы Денетора не избивал бы палкой Гендальф на глазах у всего города было бы хуже?
Если мы берём момент с облитым золотом драконом, то это зрелищно и круто, но почему нельзя было под это ещё и логику подвести?
К примеру гномы утопили дракона в золоте, а он выбрался и обрушил на них кусок пещеры, решил что они сдохли и полетел жечь город. А гномы потом выбрались из под завала благодаря силе Дьюрина. Тоже дурость, конечно, но уже не настолько нелогичная.
Да, но только фраза "плача как девочки, разбегались опытные солдаты Гондора" от этого не перестает быть смешнее, потому что именно девочка никуда не побежала.
Шутку понял! Смешно.
Ничего себе девочка в двадцать пять годиков. Это все-таки девушка.
Ну если уж до слов доебываться.
Анон пишет:А у Джексона, Фродо ничего не делает и никак злу не противостоит. Этих сцен в фильме нет. Поэтому неясно с чего ему доверили кольцо.
Вот кстати. У Джексона Фродо доверили Кольцо потому, что больше никто не захотел с Кольцом связываться, а тут, вроде, законный наследник невольного обладателя.
У Джексона, вместо совета светлых сил вышло позорище. У всех истерика, все друг на друга кидаются, гном какой то, перед королем эльфов топором кольцо рубит, потом ошалевший от этих визгов хоббит берет кольцо и все немедленно становятся в ряд для группового портрета.
Я, конечно, все понимаю, но тут уж был какой то эребор
Ничего себе девочка в двадцать пять годиков. Это все-таки девушка.
Ну если уж до слов доебываться.
Подзабыл, а откуда инфа про ее возраст?
Подзабыл, а откуда инфа про ее возраст?
Приложения к ВК, "Короли Марки": "В 2989 году Теодвин вышла замуж за Эомунда из Истфолда, главного маршала Марки. Ее сын Эомер родился в 2991 году, а дочь Эовин - в 2995."
Какие драконы, какая логика, какой сюжет, вы что? Гномы у Джексона, с таким трудом пришедшие к горе, не могут открыть тайну двери и просто уходят. Просто берут и уходят!!! Нахуй нам эта гора, наш дом и наше наследие, мы вообще просто гуляли мимо. КАк я орал на этом месте, оооо!!! Это пиздец! ПИЗДЕЦ полный! Ни очем он там не думает, ни о какой зрелищности, и логике и способах привлечь зоителя, этот Джексон, он просто пихает любую хуйню, какая ему в голову придет, потому что все равно схавают, потому что все равно фильм окупится.
У Джексона, вместо совета светлых сил вышло позорище. У всех истерика, все друг на друга кидаются, гном какой то, перед королем эльфов топором кольцо рубит, потом ошалевший от этих визгов хоббит берет кольцо и все немедленно становятся в ряд для группового портрета.
Я, конечно, все понимаю, но тут уж был какой то эребор
И вообще совет вместо стихийного собрания, как в ВК. С какой стати Элронду было всех звать, нипанятно.
Какие драконы, какая логика, какой сюжет, вы что? Гномы у Джексона, с таким трудом пришедшие к горе, не могут открыть тайну двери и просто
Подождать год аще не вариант
Ничего себе девочка в двадцать пять годиков.
Девочка. Кто докажет, что это мальчик, пусть первым бросит в Фарамира камень.
По меркам Средиземья, к счастью, нет. Там нормальные сроки жизни, а у Эовин даже немножечко нуменорской крови есть.
Но у Толкина вообще не Средневековье.
По меркам Средиземья, к счастью, нет. Там нормальные сроки жизни, а у Эовин даже немножечко нуменорской крови есть.
Т. е. Эовин должна выглядеть младше своих 25? Нуменорцы же долгожители.
Некропостик:
Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль, что все происходящее в Средиземье это тень былого величия Первой эпохи. Там были войны с практически аналогом Дьявола, двухметровые эльфы, валившие балрогов в одиночку, дух магии, юности и отчаянности, время, когда правили эльфы, а люди только вставали на ноги.
Да! Такое щемящее чувство грусти от осознания того, что Первая Эпоха с ее свершениями безвозвратно ушла, а большая часть второй маленькие яркие осколки некогда удивительного, "прекрасного и яростного мира". Не зря мне из всех локаций ВК больше всего нравились заброшенный Минас-Итиль, Упокоища, Мория и вотэтовсе, покинутое и печальное. Прсцици, што высокопарно, просто в самое кокоро вопрос попал.
С одной стороны мне у Джексона очень нравится реквизит и костюмы. Очень круто сделано. Причем всякие древние клинки, которые тысячи лет валялись в старинных кладах , реально имеют более древний " дизайн"
Все эта " вендельская" амуниция роханцев, стильные гондорские кирасы + у него половина героев в бою носит шлемы ( привет фанаты ИП).
Но вот логика действий его персонажей это реально 8й сезон игры престолов.
Т. е. Эовин должна выглядеть младше своих 25? Нуменорцы же долгожители.
Я бы сказал, что примерно как у нас в двадцать пять лет выглядит девушка, которая живет на свежем воздухе, не работает руками и занимается спортом.
Да, понятно. Я немного иное имел ввиду. Она уже к этому возрасту должна быть жена и мама. Я когда читал думал ей лет 17.
Трандуила с БРОВЯМИ не засрали
Брови мои, брови
Брови мои чёрные
Не давали брови на улицу выйти
Анон пишет:Трандуила с БРОВЯМИ не засрали
Брови мои, брови
Брови мои чёрные
Не давали брови на улицу выйти
О, сколько раз эту песню вносили в паблик Упоротый Трандуил и его лось в вк!!! О, времячко золотое!
И тогда был жив еще у Эовин борщ, который всем борщам борщ!
Отредактировано (2020-08-09 21:54:25)
Меня тоже тоска накрывает, только, скорее, тёмная. Когда осознаёшь, что это конец, что всё чудесное и сказочное уйдёт за море (Что звучит как умрёт), самой помереть хочется(
что это конец, что всё чудесное и сказочное уйдёт за море (Что звучит как умрёт), самой помереть хочется(
Не надо! Ведь надежда жива, пока горит Гил-Эстель. И Арда Энвиньянта рано или поздно таки наступит!