Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Ещё вопрос, будет ли среди этих желающих хоть один довольный экранизацией.
Ну кстати да. Например, я мечтаю о сильмоэкранизации а-ля советский мультфильм для детей, натурально мечта моя. Знакомая же иной сильмоэкранизации, чем что-то а-ля китайцы, "Неукротимый: Повелитель Чэньцин" и прочее что там есть, не видится. И эльфы — азиаты, конечно. Другой знакомой экранизировать "Сильмариллион" можно исключительно через аниме. Драться мы не будем, но.
У меня мечта - сильмомультсериал с графикой в стиле Томма Мура, с чуть более реалистично изображёнными персонажами. А лучшая подруга хочет фильмы в духе Джексона, земные и красочные, с валар и валиэ разных рас и национальностей (расистам назло). Мечты же о сильмоаниме встречаю регулярно на форумах. В общем, Сильмариллион у каждого свой.
На самом деле, ко второй кинотрилогии до Пиджея дошло, что эльфы должны быть красивыми. У меня нет нареканий к эльфийским лицам второй трилогии.
Но вот то, что он сделал с героями ВК, именно в смысле поведения, особенно с Фродо, это ужасно. Похерил всего персонажа.
На этом фоне Боромир и Фарамир ещё ничего, а выглядят и вовсе удачно.
У меня нет нареканий к эльфийским лицам второй трилогии.
А у меня есть. Они вылизаны, вот совсем. До уровня никакущести
Ага, фильм в духе Джексона с его проработкой эстетики и деталей, но без Джексона, чтобы сюжет и героев не продолбал и не превратил в чередование боевки, хохм и гномомашин...
На самом деле, ко второй кинотрилогии до Пиджея дошло, что эльфы должны быть красивыми.
И поэтому он туда всобачил Тауриель?
Или Сильмоаниме, ага, только аниме высококачественное, с хорошей объемной прорисовкой. Или в стиле нового Вольтрона.
С другой стороны, анон прильнул к старой экранизации ВК, мужественно терпел 15 минут, каждые 10 секунд вопя "Сука што это и за што", затем не выдержал и выключил сей шитдевр
Фарамир в книге это такой Денетор, который устоял перед кольцом. Хотя во всем остальном это его копия по характеру и методам. Денетор, всегда сначала думал, собирал информацию, потом действовал. Даже Гендальф говорил, что это вам не простак Теоден, это суровый нуменорец, который на полметра под землёй видит ( по книге его эта прозорливость и сгубила).
Также и Фарамир. Он когда пикапил Эовин, сначала грамотно провел следствие, допросил всех ее знакомых, до которых с он дотянутся и потом, четко по полочкам все разложил, после чего она и упала в его объятия.
А в кино у него все мозги забрали и выкинули. Сцен нормальных не оставили, характер тоже загубили.
С другой стороны, анон прильнул к старой экранизации ВК
Есть еще какая-то экранизация ВК? Я помню только наш старый фильм-спектакль (это тогда так называлось) по Хоббиту.
Анон пишет:У меня нет нареканий к эльфийским лицам второй трилогии.
А у меня есть. Они вылизаны, вот совсем. До уровня никакущести
Знаешь, если выбирать между Гил-Гэладом с залысинами и мордатыми Халдиром и Келеборном из первой трилогии и вылизанными из второй, то пусть лучше вылизаны. И Трандуил хорош.
А Тауриэль красивая
На вкус и цвет, анон...
На самом деле, ко второй кинотрилогии до Пиджея дошло, что эльфы должны быть красивыми. У меня нет нареканий к эльфийским лицам второй трилогии.
К лицам может и нет, но все остальное, все остальное!!! Джексон, нахуя?!
Есть еще какая-то экранизация ВК? Я помню только наш старый фильм-спектакль (это тогда так называлось) по Хоббиту.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … %8C%D0%BC)
Сорри, это мультфильм, но от этого не легче
Согласна. Лучше бы из пары гномов гномих сделали, раз нужна героиня, чем эта дивчина, "бегаю такая красивая, такая, куда себя деть, не знающая..."
Он когда пикапил Эовин, сначала грамотно провел следствие, допросил всех ее знакомых, до которых с он дотянутся и потом, четко по полочкам все разложил, после чего она и упала в его объятия.
Ну почему сразу "пикапил", может, это любовь)))
Анон пишет:На самом деле, ко второй кинотрилогии до Пиджея дошло, что эльфы должны быть красивыми. У меня нет нареканий к эльфийским лицам второй трилогии.
К лицам может и нет, но все остальное, все остальное!!!
Джексон, нахуя?!
Я вообще не очень понимаю, что заставляет джексона и его команду так работать со сценарием?
Характерный пример. Есть дракон Смауг. В книге это такая машина смерти, которая сожгла целый город и сожрала всех гномов в Одинокой Горе. При этом это хитрая коварная и тщеславная тварь. Хорошо.
По тексту дракон заметил, что невидимый хоббит спёр у него немножко ценностей, устроил засаду и при повторном визите стал выяснять информацию. Хотя Бильбо крутился как мог, Дракон понял что в его сокровищницу лезут через черный ход, что гномам помогают жители Озерного Города и т. д. Поэтому он вылетел на разведку, завалил тайный проход, потом, отправился мстить жителям ОГ.
По фильму - 10 гномов полчаса гоняют шершавого змея по пещерам, потом обливают жидким золотом, потом он без всякого вреда для себя это золото стряхивает и улетает мочить( точнее жечь) Озёрный город, оставив гномам свои сокровища.
Это как ? Почему? Зачем? И такое постоянно. Джексон берет какую нибудь сцену, нафиг выкидывает всю логику,добавляет экшен, смехуечки и т. д, а потом вообще неясно почему персонажи творят всякую дичь.
обливают жидким золотом, потом он без всякого вреда для себя это золото стряхивает
Чуется мне здесь ответ "Игре престолов" — сцене из первого сезона, где на голову персонажу, отождествляющему себя с драконом, выливают расплавленное золото. С закономерным итогом. Под реплику "он не был настоящим драконом, огонь не может убить дракона".
Анон пишет:Анон пишет:И поэтому он туда всобачил Тауриель?
А Тауриэль красивая, просто она никакая, лишняя она и персонаж тупой.
Согласна. Лучше бы из пары гномов гномих сделали, раз нужна героиня, чем эта дивчина, "бегаю такая красивая, такая, куда себя деть, не знающая..."
Анон пишет:Он когда пикапил Эовин, сначала грамотно провел следствие, допросил всех ее знакомых, до которых с он дотянутся и потом, четко по полочкам все разложил, после чего она и упала в его объятия.
Ну почему сразу "пикапил", может, это любовь)))
Лучше бы просто Торин любил бы Кили и Фили. Была бы наконец нормальная уже гей пара в Средиземье.
А Фарамир , действительно любил Эовин. Просто он при этом действует также как его отец научил. Там где Боромир шел напролом это был хитрее и проницательнее. Гендальф там прямо говорил, что именно Фарамир истинный сын Денетора, хотя тот всегда больше любил Боромира.
Кстати, ровно то же самое ( только жёстче) проскакивает у Мартина в Плио. Тайвин Ланистер, лучше относится к Джейме,хотя по характеру на него куда больше походит Тирион. Это то ли омаж, то ли заимствование, то ли просто так получилось.
с орками/балрогами/пауками/сыновьями Феанора лучше
Феанор и сыновья все сделают лучше!
с валар и валиэ разных рас и национальностей (расистам назло)
Анон пишет:обливают жидким золотом, потом он без всякого вреда для себя это золото стряхивает
Чуется мне здесь ответ "Игре престолов" — сцене из первого сезона, где на голову персонажу, отождествляющему себя с драконом, выливают расплавленное золото. С закономерным итогом. Под реплику "он не был настоящим драконом, огонь не может убить дракона".
Чуется мне, что просто Толкиен над своими " детскими сказками" думал, а вот ПЖ снимал не думая.
Мне, к примеру, дико не нравится однообразность эпизодов, которые Толкиен использовал чтобы показать силу духа Фродо.
Он у него "из последних сил" рубит руку умертвия в могильниках, потом колет предводителя назгулов, потом ещё какого то тролля в Мории рубанул.
Но блин, эти эпизоды есть. И когда потом Фродо вызывается тащить Кольцо в Мордор, это не вызывает вопросов, потому что этот хоббит готов был драться даже с девятерыми, от которых, плача как девочки, разбегались опытные солдаты Гондора.
А у ПЖ? Ладно эпизод с умертвиями выкинули и Моргот с ним.
Но в бою на Заверти Фродо сначала прячется за спины друзей, а потом просто лежит бревном не оказывая сопротивления.
На переправе его тащит Арвен и всю работу за него делает то же она.
Возникает вопрос. Нафиг доверять ему доставку кольца в Мордор?
И такое можно почти про каждого персонажа написать. ПЖ просто не умеет в логику.
Он сначала вводит что то свое в фильм, а потом не может придумать, как это состыковать с другими элементами.
хоббит готов был драться даже с девятерыми, от которых, плача как девочки, разбегались опытные солдаты Гондора.
В свете того, что девочка сделала с одним из этих девятерых, твое высказывание вполне сравнимо с логикой Джексона, анон.
Анон пишет:Ещё вопрос, будет ли среди этих желающих хоть один довольный экранизацией.
Ну кстати да. Например, я мечтаю о сильмоэкранизации а-ля советский мультфильм для детей, натурально мечта моя. Знакомая же иной сильмоэкранизации, чем что-то а-ля китайцы, "Неукротимый: Повелитель Чэньцин" и прочее что там есть, не видится. И эльфы — азиаты, конечно. Другой знакомой экранизировать "Сильмариллион" можно исключительно через аниме. Драться мы не будем, но.
Анон пишет:Анон пишет:дровосек, который не рубит дрова, а старается понравиться другим дровосекам
...хочу фик, где Трандуил переодевается обычным дровосеком и приходит к простым эльфийским лесорубам на праздник
![]()
и ходит Трандуил в таком виде по лесам, притворяясь то лесорубом, то лесничим...
Налоги натурой собирает)))
Я вообще не очень понимаю, что заставляет джексона и его команду так работать со сценарием?
Желание сделать красиво и интересно публике, книги не читавшей?
А Фарамир , действительно любил Эовин. Просто он при этом действует также как его отец научил.
Вообще да, по логике, если девушку любишь, нужно пытаться её понять, а не волочь в кусты, а то мало ли, вдруг Эовин не замуж пойдёт, а дальше воевать сбежит, раз воительница.
Джексон берет какую нибудь сцену, нафиг выкидывает всю логику,добавляет экшен, смехуечки и т. д, а потом вообще неясно почему персонажи творят всякую дичь.
Вероятно потому, что в приоритете зрелищность, а не соответствие книге, которое интересно только фанатам(
Момент с золотом и драконом очень здорово смотрелся в кино - на то и был расчет, скорее всего. И смехуечки туда же - наверное это должно было привлечь публику не в теме, не знаю.
Если Сильм соберутся снимать с таким же подходом, то лучше не надо вообще.