Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#18401 2020-08-09 19:56:46

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё вопрос, будет ли среди этих желающих хоть один довольный экранизацией.

Ну кстати да. Например, я мечтаю о сильмоэкранизации а-ля советский мультфильм для детей, натурально мечта моя. Знакомая же иной сильмоэкранизации, чем что-то а-ля китайцы, "Неукротимый: Повелитель Чэньцин" и прочее что там есть, не видится. И эльфы — азиаты, конечно. Другой знакомой экранизировать "Сильмариллион" можно исключительно через аниме. Драться мы не будем, но.

У меня мечта - сильмомультсериал с графикой в стиле Томма Мура, с чуть более реалистично изображёнными персонажами. А лучшая подруга хочет фильмы в духе Джексона, земные и красочные, с валар и валиэ разных рас и национальностей (расистам назло). Мечты же о сильмоаниме встречаю регулярно на форумах. В общем, Сильмариллион у каждого свой.

#18402 2020-08-09 20:00:35

Анон

На самом деле, ко второй кинотрилогии до Пиджея дошло, что эльфы должны быть красивыми. У меня нет нареканий к эльфийским лицам второй трилогии.

Но вот то, что он сделал с героями ВК, именно в смысле поведения, особенно с Фродо, это ужасно. Похерил всего персонажа.
На этом фоне Боромир и Фарамир ещё ничего, а выглядят и вовсе удачно.

#18403 2020-08-09 20:01:40

Анон

Анон пишет:

У меня нет нареканий к эльфийским лицам второй трилогии.

А у меня есть. Они вылизаны, вот совсем. До уровня никакущести

#18404 2020-08-09 20:02:14

Анон

Ага, фильм в духе Джексона с его проработкой эстетики и деталей, но без Джексона, чтобы сюжет и героев не продолбал и не превратил в чередование боевки, хохм и гномомашин...

#18405 2020-08-09 20:03:06

Анон

Анон пишет:

На самом деле, ко второй кинотрилогии до Пиджея дошло, что эльфы должны быть красивыми.

И поэтому он туда всобачил Тауриель?  :puke:

#18406 2020-08-09 20:03:30

Анон

Или Сильмоаниме, ага, только аниме высококачественное, с хорошей объемной прорисовкой. Или в стиле нового Вольтрона.

#18407 2020-08-09 20:03:44

Анон

С другой стороны, анон прильнул к старой экранизации ВК, мужественно терпел 15 минут, каждые 10 секунд вопя "Сука што это и за што", затем не выдержал и выключил сей шитдевр

#18408 2020-08-09 20:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле, ко второй кинотрилогии до Пиджея дошло, что эльфы должны быть красивыми.

А Тауриэль красивая, просто она никакая, лишняя она и персонаж тупой.

#18409 2020-08-09 20:05:15

Анон

Фарамир в книге это такой Денетор, который устоял перед кольцом. Хотя во всем остальном это его копия по характеру и методам. Денетор, всегда сначала думал, собирал информацию, потом действовал. Даже Гендальф говорил, что это вам не простак Теоден, это суровый нуменорец, который на полметра под землёй видит ( по книге его эта прозорливость и сгубила).

Также и Фарамир. Он когда пикапил Эовин, сначала грамотно провел следствие, допросил всех ее знакомых, до которых с он дотянутся и потом, четко по полочкам все разложил, после чего она и упала в его объятия.
А в кино у него все мозги забрали и выкинули. Сцен нормальных не оставили, характер тоже загубили.

#18410 2020-08-09 20:05:22

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, анон прильнул к старой экранизации ВК

Есть еще какая-то экранизация ВК? Я помню только наш старый фильм-спектакль (это тогда так называлось) по Хоббиту.

#18411 2020-08-09 20:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня нет нареканий к эльфийским лицам второй трилогии.

А у меня есть. Они вылизаны, вот совсем. До уровня никакущести

Знаешь, если выбирать между Гил-Гэладом с залысинами и мордатыми Халдиром и Келеборном из первой трилогии и вылизанными из второй, то пусть лучше вылизаны. И Трандуил хорош.

#18412 2020-08-09 20:06:39

Анон

Анон пишет:

А Тауриэль красивая

На вкус и цвет, анон...

#18413 2020-08-09 20:08:46

Анон

Анон пишет:

На самом деле, ко второй кинотрилогии до Пиджея дошло, что эльфы должны быть красивыми. У меня нет нареканий к эльфийским лицам второй трилогии.

К лицам может и нет, но все остальное, все остальное!!! :facepalm: Джексон, нахуя?!

#18414 2020-08-09 20:09:18

Анон

Анон пишет:

Есть еще какая-то экранизация ВК? Я помню только наш старый фильм-спектакль (это тогда так называлось) по Хоббиту.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … %8C%D0%BC)
Сорри, это мультфильм, но от этого не легче

#18415 2020-08-09 20:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна. Лучше бы из пары гномов гномих сделали, раз нужна героиня, чем эта дивчина, "бегаю такая красивая, такая, куда себя деть, не знающая..."

Анон пишет:

Он когда пикапил Эовин, сначала грамотно провел следствие, допросил всех ее знакомых, до которых с он дотянутся и потом, четко по полочкам все разложил, после чего она и упала в его объятия.

Ну почему сразу "пикапил", может, это любовь)))

#18416 2020-08-09 20:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К лицам может и нет, но все остальное, все остальное!!! :facepalm: Джексон, нахуя?!

Я вообще не очень понимаю, что заставляет джексона и его команду так работать со сценарием?

Характерный пример. Есть дракон Смауг. В книге это такая машина смерти, которая сожгла целый город и сожрала всех гномов в Одинокой Горе. При этом это хитрая коварная и тщеславная тварь. Хорошо.
По тексту дракон заметил, что невидимый хоббит спёр у него немножко ценностей, устроил засаду и при повторном визите стал выяснять информацию. Хотя Бильбо крутился как мог, Дракон понял что в его сокровищницу лезут через черный ход, что гномам помогают жители Озерного Города и т. д. Поэтому он вылетел на разведку, завалил тайный проход, потом, отправился мстить жителям ОГ.

По фильму - 10 гномов полчаса гоняют шершавого змея по пещерам, потом обливают жидким золотом, потом он без всякого вреда для себя это золото стряхивает и улетает мочить( точнее жечь) Озёрный город, оставив гномам свои сокровища.
Это как ? Почему? Зачем?  И такое постоянно. Джексон берет какую нибудь сцену, нафиг выкидывает всю логику,добавляет экшен, смехуечки и т. д, а потом вообще неясно почему персонажи творят всякую дичь.

#18417 2020-08-09 20:25:26

Анон

Анон пишет:

обливают жидким золотом, потом он без всякого вреда для себя это золото стряхивает

Чуется мне здесь ответ "Игре престолов" — сцене из первого сезона, где на голову персонажу, отождествляющему себя с драконом, выливают расплавленное золото. С закономерным итогом. Под реплику "он не был настоящим драконом, огонь не может убить дракона".

#18418 2020-08-09 20:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна. Лучше бы из пары гномов гномих сделали, раз нужна героиня, чем эта дивчина, "бегаю такая красивая, такая, куда себя деть, не знающая..."

Анон пишет:

Он когда пикапил Эовин, сначала грамотно провел следствие, допросил всех ее знакомых, до которых с он дотянутся и потом, четко по полочкам все разложил, после чего она и упала в его объятия.

Ну почему сразу "пикапил", может, это любовь)))

Лучше бы просто Торин любил бы Кили и Фили. Была бы наконец нормальная уже гей пара в Средиземье.
А Фарамир , действительно любил Эовин. Просто он при этом действует также как его отец научил. Там где Боромир шел напролом это был хитрее и проницательнее. Гендальф там прямо говорил, что именно Фарамир истинный сын Денетора, хотя тот всегда больше любил Боромира.
Кстати, ровно то же самое ( только жёстче) проскакивает у Мартина в Плио. Тайвин Ланистер, лучше относится к Джейме,хотя по характеру на него куда больше походит Тирион. Это то ли омаж, то ли заимствование, то ли просто так получилось.

#18419 2020-08-09 20:45:11

Анон

Анон пишет:

с орками/балрогами/пауками/сыновьями Феанора лучше

Феанор и сыновья все сделают лучше!

#18420 2020-08-09 20:47:55

Анон

Анон пишет:

с валар и валиэ разных рас и национальностей (расистам назло)

:facepalm:

#18421 2020-08-09 20:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обливают жидким золотом, потом он без всякого вреда для себя это золото стряхивает

Чуется мне здесь ответ "Игре престолов" — сцене из первого сезона, где на голову персонажу, отождествляющему себя с драконом, выливают расплавленное золото. С закономерным итогом. Под реплику "он не был настоящим драконом, огонь не может убить дракона".

Чуется мне, что просто Толкиен над своими " детскими сказками" думал, а вот ПЖ снимал не думая.

Мне, к примеру, дико не нравится однообразность эпизодов, которые Толкиен использовал чтобы показать силу духа Фродо.
Он у него "из последних сил" рубит руку умертвия в могильниках, потом колет предводителя назгулов, потом ещё какого то тролля в Мории рубанул.
Но блин, эти эпизоды есть. И когда потом Фродо вызывается тащить Кольцо в Мордор, это не вызывает вопросов, потому что этот хоббит готов был драться даже с девятерыми, от которых, плача как девочки, разбегались опытные солдаты Гондора.
А у ПЖ? Ладно эпизод с умертвиями выкинули и Моргот с ним.
Но в бою на Заверти Фродо сначала прячется за спины друзей, а потом просто лежит бревном не оказывая сопротивления.
На переправе его тащит Арвен и всю работу за него делает то же она.
Возникает вопрос. Нафиг доверять ему доставку кольца в Мордор?
И такое можно почти про каждого персонажа написать. ПЖ просто не умеет в логику.
Он сначала вводит что то свое в фильм, а потом не может придумать, как это состыковать с другими элементами.

#18422 2020-08-09 20:55:25

Анон

Анон пишет:

хоббит готов был драться даже с девятерыми, от которых, плача как девочки, разбегались опытные солдаты Гондора.

:lol: В свете того, что девочка сделала с одним из этих девятерых, твое высказывание вполне сравнимо с логикой Джексона, анон.

#18423 2020-08-09 21:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё вопрос, будет ли среди этих желающих хоть один довольный экранизацией.

Ну кстати да. Например, я мечтаю о сильмоэкранизации а-ля советский мультфильм для детей, натурально мечта моя. Знакомая же иной сильмоэкранизации, чем что-то а-ля китайцы, "Неукротимый: Повелитель Чэньцин" и прочее что там есть, не видится. И эльфы — азиаты, конечно. Другой знакомой экранизировать "Сильмариллион" можно исключительно через аниме. Драться мы не будем, но.

Анон пишет:
Анон пишет:

дровосек, который не рубит дрова, а старается понравиться другим дровосекам

...хочу фик, где Трандуил переодевается обычным дровосеком и приходит к простым эльфийским лесорубам на праздник :facepalm:  =D

:lol: и ходит Трандуил в таком виде по лесам, притворяясь то лесорубом, то лесничим...

Налоги натурой собирает)))

#18424 2020-08-09 21:07:07

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень понимаю, что заставляет джексона и его команду так работать со сценарием?

Желание сделать красиво и интересно публике, книги не читавшей?

Анон пишет:

А Фарамир , действительно любил Эовин. Просто он при этом действует также как его отец научил.

Вообще да, по логике, если девушку любишь, нужно пытаться её понять, а не волочь в кусты, а то мало ли, вдруг Эовин не замуж пойдёт, а дальше воевать сбежит, раз воительница.

#18425 2020-08-09 21:13:09

Анон

Анон пишет:

Джексон берет какую нибудь сцену, нафиг выкидывает всю логику,добавляет экшен, смехуечки и т. д, а потом вообще неясно почему персонажи творят всякую дичь.

Вероятно потому, что в приоритете зрелищность, а не соответствие книге, которое интересно только фанатам(
Момент с золотом и драконом очень здорово смотрелся в кино - на то и был расчет, скорее всего. И смехуечки туда же - наверное это должно было привлечь публику не в теме, не знаю.
Если Сильм соберутся снимать с таким же подходом, то лучше не надо вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума