Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#18351 2020-08-04 15:45:03

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Какая прелесть! Гаааааляяяя!!!

#18352 2020-08-04 16:13:45

Анон

Анон пишет:

Вообщем спасла так уж спасла

после такого она просто обязана взять на себя ответственность!

#18353 2020-08-04 20:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которую ещё? Фик написать??))

#18354 2020-08-04 20:18:21

Анон

Галя бы не стала ничего резать, Галя бы спела песенку и оковы расширились бы.

#18355 2020-08-04 20:36:14

Анон

Анон пишет:

У Финрода или Гали могло быть видение

У нас было одно проклятие, две клятвы, штук двадцать вздорных эльфов королевских кровей, шесть сирот-феанорингов, шкура белого медведя, арфа Фингона и целое множество драгоценностей всех сортов и расцветок, доспехи, бочка синдарского вина, жажда славы, и Маэдрос, который висел где-то на скале возле Ангбанда и нуждался в спасении. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это спасение Маэдроса. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем спасение Маэдроса. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

#18356 2020-08-04 20:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Которую ещё? Фик написать??))

как минимум ))

#18357 2020-08-04 20:55:19

Анон

Сиротинушки, нах. Как из анекдота! Папа погиб, брата продолбали, сидят на жопе ровно. Может, хоть с Галей кто пойдет из них. А то совсем стыдно

Отредактировано (2020-08-04 20:56:06)

#18358 2020-08-04 21:08:56

Анон

Анон пишет:

У нас было одно проклятие, две клятвы, штук двадцать вздорных эльфов королевских кровей, шесть сирот-феанорингов, шкура белого медведя, арфа Фингона и целое множество драгоценностей всех сортов и расцветок, доспехи, бочка синдарского вина, жажда славы, и Маэдрос, который висел где-то на скале возле Ангбанда и нуждался в спасении. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это спасение Маэдроса. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем спасение Маэдроса. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

Это пролог фанфика? Анооон... Ну скажи, что такой фанфик есть и я могу его прочитать  :awe:

#18359 2020-08-04 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Анооооон  :lol:

#18360 2020-08-04 22:27:28

Анон

Анон пишет:

Галя бы не стала ничего резать, Галя бы спела песенку и оковы расширились бы.

а она не позже научилась песенки петь?

#18361 2020-08-07 14:02:00

Анон

А тем временем на БПВ началось голосование  :cool:
Есть приятные тексты. И даже несколько картиночек.
https://lonely-mountain.diary.ru/

Отредактировано (2020-08-07 14:02:30)

#18362 2020-08-07 14:55:00

Анон

Анон пишет:

А тем временем на БПВ началось голосование  :cool:
Есть приятные тексты. И даже несколько картиночек.
https://lonely-mountain.diary.ru/

Вот я вроде как в фандоме, а про фест впервые слышу. Очень жаль, что обзоры умерли.
Спасибо за ссылку, анон!

#18363 2020-08-07 15:52:04

Анон

Анон пишет:

про фест впервые слышу

С месяц назад здесь была реклама стартующего феста. Плюс он не новый, ему много лет. Если ты помнишь обзоры (светлая им память!), то и фест должен знать, кмк.

#18364 2020-08-07 16:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про фест впервые слышу

С месяц назад здесь была реклама стартующего феста. Плюс он не новый, ему много лет. Если ты помнишь обзоры (светлая им память!), то и фест должен знать, кмк.

Это я криво выразился, помню сам фест, но не знал, что он в этом году проходит. А вот рекламу в теме пропустил как-то

#18365 2020-08-07 16:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маэдроса соответственно никто не пошел, и он так и остался там висеть. И вот однажды к нему на вершину скалы поставили кресло с Хурином...

Оо, вот это дарк...

Если это про "Небывший атрабет", то оно вроде как классика фэндома?

#18366 2020-08-07 20:14:42

Анон

Пипец какая жуткая вещь... (Анон, который давно в фэндоме, но то ли забыл, то ли пропустил)

#18367 2020-08-09 17:31:38

Анон

Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль, что все происходящее в Средиземье это тень былого величия Первой эпохи. Там были войны с практически аналогом Дьявола, двухметровые эльфы, валившие балрогов в одиночку, дух магии, юности и отчаянности, время, когда правили эльфы, а люди только вставали на ноги. Я очень люблю ВК, стабильно слезы в конце, но иногда словно распирает изнутри от знания другой части канона, как в том меме с айбергом, где верхушка это ВК и Хоббит, а массивная часть под водой - Сильм и пр.

Когда с друзьями пересматриваешь, и они задают глупые вопросы про орлов, так и хочется все рассказать, кто такие эти орлы, кто такой Манвэ, что такое Арда. Ведь это такая глубокая Вселенная, такой обширный лор. Эльдорадо для режиссеров и продюсеров, снимай не хочу, сериал сезонов на 10 точно хватит. И в силу гибкого канона, разных версий в черновиках - твори сколько влезет. Иногда интересуешься другими вымышленными мирами и думаешь: "пф, да разве это эпично, это вы Сильм не читали, чисто смесь Библии и мифов на фэнтезийный лад, у нас тут расы бессмертных духов, эльфы, люди, гномы, орки, энты, оборотни, вампиры, выбирай кого хочешь, всё есть. Драконы из ИП? А вы про Анкалагона слыхали?".
С одной стороны, хочется, чтобы о всём этом мире узнало больше людей, а с другой...даже если когда-то экранизируют, то вдруг получится говно?

#18368 2020-08-09 17:33:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль, что все происходящее в Средиземье это тень былого величия Первой эпохи. Там были войны с практически аналогом Дьявола, двухметровые эльфы, валившие балрогов в одиночку, дух магии, юности и отчаянности, время, когда правили эльфы, а люди только вставали на ноги.

Ага, есть такое.

#18369 2020-08-09 17:40:18

Анон

Анон пишет:

Иногда интересуешься другими вымышленными мирами и думаешь: "пф, да разве это эпично, это вы Сильм не читали, чисто смесь Библии и мифов на фэнтезийный лад

Молодец, приосанился и обосрал на все деньги  :facepalm:

#18370 2020-08-09 17:53:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль

Ага, своего рода саудади. Накатывает, ещё как. Только я не пересматриваю, а перечитываю.

Анон пишет:

Молодец, приосанился и обосрал на все деньги  :facepalm:

Это не ты в соседнем треде Сэй-Сёнагон аттеншенвхорой называл?

#18371 2020-08-09 17:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль, что все происходящее в Средиземье это тень былого величия Первой эпохи. Там были войны с практически аналогом Дьявола, двухметровые эльфы, валившие балрогов в одиночку, дух магии, юности и отчаянности, время, когда правили эльфы, а люди только вставали на ноги.

Ага, есть такое.

Оно и при чтении ВК накатывает, причем это заложено в тексте. Там же на обломках былого величия живут буквально. Фильм это отчасти визуализировал. И величие и пафос первой эпохи, и трагическое величие второй, и от первого остались имена, предания и несколько живых эльфов, что отдельно пробирает, а от второго - развалины.
В тексте все время есть отсылки к славным Древним Дням и грусть о них. Толкин в этом смысле великий мастер. Там прямо чувствуется, что под этим всем огромные пласты истории, которую не знают толком и герои, не все, и которая слегка открывается перед читателем при чтении, но остаётся такими манящими неясными силуэтами . Меня при первом прочтении поразила фраза "дело рук самого Феанора", потом была ещё "звезда Феанора" и "увидеть искусные руки Феанора за работой, проникнув в прошлое"(с помощью палантина). И меня до пяток пробрало, хотелось знать, кто это. И так по тексту много раскидано. Было и ушло много прекрасного и чудесных личностей, живём на обломках былой славы, есть только уголки, где все хорошо.
В чем-то это повторение прошлого, в чем-то, ага, тень былого. И тень эльфов, которые теперь либо слишком тяжелы на подъем, либо их усилия бесполезны, потому что их тупо мало и сил не хватит. Крохи прекрасного, истощение красоты и радости в мире.

#18372 2020-08-09 17:59:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль, что все происходящее в Средиземье это тень былого величия Первой эпохи.

Встречался уже с такой точкой зрения. Нет, у меня наоборот, Сильм и Лосты воспринимаются как нечто возвышенно-упадочно-тоскливое, а в ВК баланс, как раз тонкая грань между любовью к здешнему миру и тоской по иному, радостью и печалью, ностальгией и надеждой. Собственно, это и так там прямо прописано - в образах Утренней звезды и Вечерней, Галадриэль и Арвен. Да ещё и непривычно обыграно - если первая своим уходом олицетворяет для эльфов надежду, а для людей печаль и разлуку с чудесным, то вторая - с точностью до наоборот.

Экранизацию Сильмариллиона не хочу. Во-первых, хорошие неэкранизированные книги одним своим существованием утверждают самоценность литературы; а во-вторых, всё равно все будут недовольны. Актёров (любых) засрут за недостаточную тонкозвонкость и эльфистость, сценаристов за то, что не впихнули невпихуемое, режиссёра за всё и сразу. Так зачем фанатов мучить? Пусть лучше страдают не от экранизации, а от её отсутствия.

Отредактировано (2020-08-09 18:00:31)

#18373 2020-08-09 18:00:55

Анон

Анон пишет:

Это не ты в соседнем треде Сэй-Сёнагон аттеншенвхорой называл?

Нет, там я как раз ругал того, кто это сделал.

#18374 2020-08-09 18:01:26

Анон

Анон пишет:

хорошие неэкранизированные книги одним своим существованием утверждают самоценность литературы

:facepalm: Чо за бред?

#18375 2020-08-09 18:02:55

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Чо за бред?

"Зачем читать книжку, если можно посмотреть экранизацию?"
А вот если экранизации нет, такого вопроса не возникнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума