Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Какая прелесть! Гаааааляяяя!!!
Вообщем спасла так уж спасла
после такого она просто обязана взять на себя ответственность!
Галя бы не стала ничего резать, Галя бы спела песенку и оковы расширились бы.
У Финрода или Гали могло быть видение
У нас было одно проклятие, две клятвы, штук двадцать вздорных эльфов королевских кровей, шесть сирот-феанорингов, шкура белого медведя, арфа Фингона и целое множество драгоценностей всех сортов и расцветок, доспехи, бочка синдарского вина, жажда славы, и Маэдрос, который висел где-то на скале возле Ангбанда и нуждался в спасении. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это спасение Маэдроса. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем спасение Маэдроса. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Сиротинушки, нах. Как из анекдота! Папа погиб, брата продолбали, сидят на жопе ровно. Может, хоть с Галей кто пойдет из них. А то совсем стыдно
Отредактировано (2020-08-04 20:56:06)
У нас было одно проклятие, две клятвы, штук двадцать вздорных эльфов королевских кровей, шесть сирот-феанорингов, шкура белого медведя, арфа Фингона и целое множество драгоценностей всех сортов и расцветок, доспехи, бочка синдарского вина, жажда славы, и Маэдрос, который висел где-то на скале возле Ангбанда и нуждался в спасении. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это спасение Маэдроса. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем спасение Маэдроса. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Это пролог фанфика? Анооон... Ну скажи, что такой фанфик есть и я могу его прочитать
Анооооон
Галя бы не стала ничего резать, Галя бы спела песенку и оковы расширились бы.
а она не позже научилась песенки петь?
А тем временем на БПВ началось голосование
Есть приятные тексты. И даже несколько картиночек.
https://lonely-mountain.diary.ru/
Отредактировано (2020-08-07 14:02:30)
А тем временем на БПВ началось голосование
![]()
Есть приятные тексты. И даже несколько картиночек.
https://lonely-mountain.diary.ru/
Вот я вроде как в фандоме, а про фест впервые слышу. Очень жаль, что обзоры умерли.
Спасибо за ссылку, анон!
про фест впервые слышу
С месяц назад здесь была реклама стартующего феста. Плюс он не новый, ему много лет. Если ты помнишь обзоры (светлая им память!), то и фест должен знать, кмк.
Анон пишет:про фест впервые слышу
С месяц назад здесь была реклама стартующего феста. Плюс он не новый, ему много лет. Если ты помнишь обзоры (светлая им память!), то и фест должен знать, кмк.
Это я криво выразился, помню сам фест, но не знал, что он в этом году проходит. А вот рекламу в теме пропустил как-то
Пипец какая жуткая вещь... (Анон, который давно в фэндоме, но то ли забыл, то ли пропустил)
Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль, что все происходящее в Средиземье это тень былого величия Первой эпохи. Там были войны с практически аналогом Дьявола, двухметровые эльфы, валившие балрогов в одиночку, дух магии, юности и отчаянности, время, когда правили эльфы, а люди только вставали на ноги. Я очень люблю ВК, стабильно слезы в конце, но иногда словно распирает изнутри от знания другой части канона, как в том меме с айбергом, где верхушка это ВК и Хоббит, а массивная часть под водой - Сильм и пр.
Когда с друзьями пересматриваешь, и они задают глупые вопросы про орлов, так и хочется все рассказать, кто такие эти орлы, кто такой Манвэ, что такое Арда. Ведь это такая глубокая Вселенная, такой обширный лор. Эльдорадо для режиссеров и продюсеров, снимай не хочу, сериал сезонов на 10 точно хватит. И в силу гибкого канона, разных версий в черновиках - твори сколько влезет. Иногда интересуешься другими вымышленными мирами и думаешь: "пф, да разве это эпично, это вы Сильм не читали, чисто смесь Библии и мифов на фэнтезийный лад, у нас тут расы бессмертных духов, эльфы, люди, гномы, орки, энты, оборотни, вампиры, выбирай кого хочешь, всё есть. Драконы из ИП? А вы про Анкалагона слыхали?".
С одной стороны, хочется, чтобы о всём этом мире узнало больше людей, а с другой...даже если когда-то экранизируют, то вдруг получится говно?
Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль, что все происходящее в Средиземье это тень былого величия Первой эпохи. Там были войны с практически аналогом Дьявола, двухметровые эльфы, валившие балрогов в одиночку, дух магии, юности и отчаянности, время, когда правили эльфы, а люди только вставали на ноги.
Ага, есть такое.
Иногда интересуешься другими вымышленными мирами и думаешь: "пф, да разве это эпично, это вы Сильм не читали, чисто смесь Библии и мифов на фэнтезийный лад
Молодец, приосанился и обосрал на все деньги
Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль
Ага, своего рода саудади. Накатывает, ещё как. Только я не пересматриваю, а перечитываю.
Молодец, приосанился и обосрал на все деньги
Это не ты в соседнем треде Сэй-Сёнагон аттеншенвхорой называл?
Анон пишет:Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль, что все происходящее в Средиземье это тень былого величия Первой эпохи. Там были войны с практически аналогом Дьявола, двухметровые эльфы, валившие балрогов в одиночку, дух магии, юности и отчаянности, время, когда правили эльфы, а люди только вставали на ноги.
Ага, есть такое.
Оно и при чтении ВК накатывает, причем это заложено в тексте. Там же на обломках былого величия живут буквально. Фильм это отчасти визуализировал. И величие и пафос первой эпохи, и трагическое величие второй, и от первого остались имена, предания и несколько живых эльфов, что отдельно пробирает, а от второго - развалины.
В тексте все время есть отсылки к славным Древним Дням и грусть о них. Толкин в этом смысле великий мастер. Там прямо чувствуется, что под этим всем огромные пласты истории, которую не знают толком и герои, не все, и которая слегка открывается перед читателем при чтении, но остаётся такими манящими неясными силуэтами . Меня при первом прочтении поразила фраза "дело рук самого Феанора", потом была ещё "звезда Феанора" и "увидеть искусные руки Феанора за работой, проникнув в прошлое"(с помощью палантина). И меня до пяток пробрало, хотелось знать, кто это. И так по тексту много раскидано. Было и ушло много прекрасного и чудесных личностей, живём на обломках былой славы, есть только уголки, где все хорошо.
В чем-то это повторение прошлого, в чем-то, ага, тень былого. И тень эльфов, которые теперь либо слишком тяжелы на подъем, либо их усилия бесполезны, потому что их тупо мало и сил не хватит. Крохи прекрасного, истощение красоты и радости в мире.
Аноны, а на вас не накатывает иногда какая-то необъяснимая тоска, когда вы пересматриваете ВК? Не в смысле скука, а светлая печаль, что все происходящее в Средиземье это тень былого величия Первой эпохи.
Встречался уже с такой точкой зрения. Нет, у меня наоборот, Сильм и Лосты воспринимаются как нечто возвышенно-упадочно-тоскливое, а в ВК баланс, как раз тонкая грань между любовью к здешнему миру и тоской по иному, радостью и печалью, ностальгией и надеждой. Собственно, это и так там прямо прописано - в образах Утренней звезды и Вечерней, Галадриэль и Арвен. Да ещё и непривычно обыграно - если первая своим уходом олицетворяет для эльфов надежду, а для людей печаль и разлуку с чудесным, то вторая - с точностью до наоборот.
Экранизацию Сильмариллиона не хочу. Во-первых, хорошие неэкранизированные книги одним своим существованием утверждают самоценность литературы; а во-вторых, всё равно все будут недовольны. Актёров (любых) засрут за недостаточную тонкозвонкость и эльфистость, сценаристов за то, что не впихнули невпихуемое, режиссёра за всё и сразу. Так зачем фанатов мучить? Пусть лучше страдают не от экранизации, а от её отсутствия.
Отредактировано (2020-08-09 18:00:31)
Это не ты в соседнем треде Сэй-Сёнагон аттеншенвхорой называл?
Нет, там я как раз ругал того, кто это сделал.
хорошие неэкранизированные книги одним своим существованием утверждают самоценность литературы
Чо за бред?
Чо за бред?
"Зачем читать книжку, если можно посмотреть экранизацию?"
А вот если экранизации нет, такого вопроса не возникнет.