Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#183576 Сегодня 03:55:39

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

воспрещенный нуменорскими обычаями, ссылкой на "Законы и Обычаи Эльдар"?

Вообще мог! Хотя мог бы и просто "ах, любовь, как ты не понимаешь". Амандиль должен был в любом случае зубами скрипеть.

#183577 Сегодня 04:01:06

Анон

Анон пишет:

Вообще мог!

Ну а что?
В Средиземье, как и в любом архаичном обществе, право во многом прецедентное. Вот и прецедент.

#183578 Сегодня 04:08:33

Анон

Анон пишет:

Вот и прецедент.

Тебе же нравятся эльфы, Амандиль Афанузир? А они вот что думали по поводу браков между кузенами!

#183579 Сегодня 04:09:48

Анон

Анон пишет:

А они вот что думали по поводу браков между кузенами!

Вот-вот.

#183580 Сегодня 04:11:43

Анон

Вообще, анон, с тобой очень приятно поговорить про поздний Нуменор.
А Нуменором времен начала тоски по бессмертию и раскола дунэдайн на Людей Короля и Верных (от Минастира до Атанамира) ты случайно не интересуешься? А то там тоже масса интересных вопросов, а поговорить особо не с кем, обычно здесь про принцев и принцесс дома Финвэ говорят (пусть я и их тоже нежно люблю).

#183581 Сегодня 04:14:21

Анон

Я всем Нуменором интересуюсь, просто сейчас больше знаю и думаю про поздний. Но период от Минастира и до Анатамира — просто огонь, очень интересный.

#183582 Сегодня 04:18:27

Анон

Анон пишет:

Я всем Нуменором интересуюсь, просто сейчас больше знаю и думаю про поздний. Но период от Минастира и до Анатамира — просто огонь, очень интересный.

Я просто задумался над одним вопросом. Судя по тому, что Минастир унаследовал своей тетке Тельпериэн, а не своему отцу Исильмо, Исильмо - младший брат королевы - умер раньше старшей сестры. Для Нуменора эта ситуация необычна, что-то похожее имело место лишь при Палантире, когда Гимильхад умер раньше своего старшего брата. Так что тоска Минастира по эльфийскому бессмертию внезапно оказывается не такой уж и не мотивированной. Особенно если исходить из упоминания о том, что армию и флот, разгромившие Саурона в Эрегионской войне, послал Минастир (как Наследник Скипетра при Тельпериэн?) - если понимать это буквально, а не списывать на ошибку автора, то получается, что Исильмо умер не просто раньше сестры, а раньше её на несколько десятилетий. Это Минастиру могло реальную психотравму нанести, отсюда и сидение в башне на западном берегу.

Отредактировано (Сегодня 04:19:16)

#183583 Сегодня 04:55:16

Анон

И в целом жизнь у Минастира получается очень невеселая, потому что около 1600 года объявляется Саурон и становится ясно, что эльфам и эдайн действительно угрожает единая враждебная сила, в 1690-ых Саурон разрушает Эрегион (а Минастир эльфов искренне любил, пусть и завидовал их бессмертию), а заодно у Минастира где-то в промежутке между Эрегионской войной и смертью Тар-Тельпериэн ещё и отец преждевременно умирает.

#183584 Сегодня 06:36:16

Анон

Анон пишет:

Мир сотворённый" замечательный, так хорошо про Феанора и Нерданель очень мало и редко кто пишет.

А это звучит как рек, спасибо!

#183585 Сегодня 08:24:42

Анон

Анон пишет:

Нет тела - нечему выделять молекулы, несущие запах.

Я так понимаю, запах — это их форма бытия в бестелесном виде

Тогда это не бестелесный вид, а аэрозольное облако частиц.

#183586 Сегодня 08:40:28

Анон

Анон пишет:

Хотя в целом складывается впечатление, что лорды Андуниэ и их потомки стабильно жили дольше королей Нуменора - даже Верный Тар-Палантир прожил всего лишь 220 лет (хотя это, конечно, можно списать на то, что он был сломлен горем из-за того, что эльфы и Валар не возобновили дружбу с Нуменором), в то время как даже позднегондорский король Эльдакар (родился в XIII веке Третьей Эпохи), который вдобавок полукровка с матерью-северянкой (из-за даже гражданская война случилась), прожил аж 235 лет,

И это при том, что до реальных своих пределов они не жили. Только начнет здоровье пошаливать - они решают, что пора. То есть реальный физиологический предельный возраст у нуменорцев мог быть где-то на треть больше этих цифр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума