Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#183501 Сегодня 00:08:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

где они еще были, в отличие от нынешних

Вопрос только, на столе или под столом  =D

#183502 Сегодня 00:09:26

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, если однократно аккуратно изнасиловать эльфа, он от ужаса сбежит в Мандос, потому что как же так.
А если его насиловать максимально грубо и не раз, то он расценит это как пытку и стойко останется жить назло врагам.

Нет, если эльфа "насильно взять в супруги", то он должен уйти в Мандос. То есть изнасиловать одним эльфом(если эльфы в принципе могут насиловать) /человеком/гномом под предлогом "я люблю тебя и хочу себе навек". А если это гэнг-бэнг статей орков, то это пытки, а пытки эльфов брать не должны...

#183503 Сегодня 00:10:50

Анон

Анон пишет:

Вопрос только, на столе или под столом 

В отхожем месте, как было сказано в Наставлениях юным

#183504 Сегодня 00:11:46

Анон

Анон пишет:

В отхожем месте, как было сказано в Наставлениях юным

:lol:

#183505 Сегодня 00:11:58

Анон

Анон пишет:

если эльфы в принципе могут насиловать

Почему если? Могут.

#183506 Сегодня 00:12:35

Анон

Анон пишет:

Почему если? Могут.

Кейс Эола?

#183507 Сегодня 00:14:27

Анон

Анон пишет:

Автор птср никогда не стеснялась проповедовать посредством текста актуальные убеждения, и это вообще один из основных недостатков ее текстов.

Анон, писатели в принципе вкладывают какие-то свои идеи. Автор не может абстрагироваться от себя, любой автор "пролезает" в книгу, хочет он этого или нет. И, поверь, бывает и всратее, намного всратее, и часто.

#183508 Сегодня 00:14:53

Анон

Анон пишет:

Кейс Эола?

Маэглина. В том, что он не успел реализовать свои намерения, нет его вины.
И ЗиОЭ, где о деяниях вожделения редко можно было услышать. Редко. Но можно.

#183509 Сегодня 00:22:43

Анон

В общем, именно этот яростные пролайф и гомофобия меня и сквикнули.

#183510 Сегодня 00:26:52

Анон

Просто вот когда Толкин пишет ВК, у него нет ничего типа "Я люблю его, - подумал Сэм. Подумал он это не в том извращённом смысле, свойственном всяческим гнойным пидорам, а в чистом и высоком, обратите внимание!" А очень во многих вроде бы с позиции светлой стороны написанные фанфиков этот абзац был бы снабжен таким пояснением :puke:

#183511 Сегодня 00:34:25

Анон

Анон пишет:

А очень во многих вроде бы с позиции светлой стороны написанные фанфиков этот абзац был бы снабжен таким пояснением

оффтоп

Отредактировано (Сегодня 00:34:59)

#183512 Сегодня 00:35:10

Анон

Анон пишет:

А очень во многих вроде бы с позиции светлой стороны написанные фанфиков этот абзац был бы снабжен таким пояснением

Я правильно анона понял что по его мнению "очень многие" "с позиции светлой стороны написанные фанфики" гомофобны по определению? Надо писать с позиции темной стороны и будет счастье и толерантность?

#183513 Сегодня 00:36:06

Анон

Анон пишет:

Лехко! Душа ребёнка не вынесла надругательства над матерью и ушла первой

... и я удачно дошла до этого сообщения под "песню Тересы" из Мурьеты :facepalm:

#183514 Сегодня 00:40:17

Анон

Анон пишет:

Я правильно анона понял что по его мнению "очень многие" "с позиции светлой стороны написанные фанфики" гомофобны по определению?

Не по определению, но это распространено.

Анон пишет:

Надо писать с позиции темной стороны и будет счастье и толерантность?

Что тебе надо писать, ты сам решай. Я не фанат тёмной стороны, и к их слешу равнодушен. Но то, что светлые часто гомофобны, меня растраивает.

#183515 Сегодня 00:49:39

Анон

Анон пишет:

светлые часто гомофобны

Поэтому в фэндоме зашкаливает руссингон?

#183516 Сегодня 01:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

светлые часто гомофобны

Поэтому в фэндоме зашкаливает руссингон?

Все руссингоны написаны темнушниками, чтобы опорочить принцев Дома Финве.

#183517 Сегодня 01:17:19

Анон

Анон пишет:

А какое слово для ужасного в оригинале?
Может быть ужасный в смысле внушающий ужас (хотя бы сорокаметровым ростом), а не в смысле урод же.

Классическое terrible:

Now Melkor came to Avathar and sought her out; and he put on again the form that he had worn as the tyrant of Utumno: a dark Lord, tall and terrible. In that form he remained ever after.

И да, оно вовсе не обязательно кривой-косой, вот нам Война Гнева и противоположная сторона:

and Beleriand was ablaze with the glory of their arms, for the host of the Valar were arrayed in forms young and fair and terrible, and the mountains rang beneath their feet.

Еще любопытных контекстов

Скрытый текст

Так что да, это вполне может быть в смысле "Каждый ангел ужасен" (с)Рильке)

#183518 Сегодня 01:22:48

Анон

Анон пишет:

ты бы прошел по ветке немного выше, где обсуждали причины, по которым могла возникнуть такая дилемма. Вполне эльфийские, без клинически узкого таза.

Я тред читал, но там выше невнятно. Какая-то мрачная романтика про выбор. Давай на медицинском. У людей, когда есть выбор, там болезнь. Краснуха, ветрянка, тяжелые токсикозы, и  т.п. Когда выбора нет - беременность прерывается спонтанно, без участия воли.

#183519 Сегодня 01:37:35

Анон

Анон пишет:

И да, оно вовсе не обязательно кривой-косой, вот нам Война Гнева и противоположная сторона:

С другой стороны:

Мелькор, как говорят, был невидим, но он распространял вокруг себя великий ужас и тьму, в которой меркло и утрачивало яркость и свет все вокруг - только так и угадывалось его присутствие. От майяр, совращенных им, исходило зловоние. Поэтому ни он сам, ни падшие майяр никогда не приближались ни к кому из эльдар, кого они желали в чем-нибудь убедить либо обмануть, иначе как облачившись в фанар (материальную оболочку). Так они все еще могли при желании казаться прекрасными эльфийскому взору - вплоть до великого предательства Мелькора и уничтожения Деревьев. После этого Мелькор (Моргот) и его слуги воспринимались как зло и явные враги.

Parma Eldalamberon № 17
То есть умайар без fanar буквально смердели. А после убийства Древ и прекрасными казаться не могли.
Правда, и здесь говорится не про буквальное уродство, а про то, что их обличье не могло быть красивым.

#183520 Сегодня 01:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, просто ничего реально крутого этими авторами (или кто они) написано не было.

Тогда фандомная деятельность к фанфикам не сводилась

This.
Да и до сих пор, бывалоча, не сводится.

Скрытый текст

#183521 Сегодня 01:42:06

Анон

Анон пишет:

Да и до сих пор, бывалоча, не сводится.

Как человек, который делает местечковые игры по Толкину на пять с половиной человек, не могу не согласиться  ;D

#183522 Сегодня 01:42:07

Анон

В общем, лично мое мнение по облику падших айнур.
Гротескными уродами Моргота и умайар фанонить неинтересно. Правда, тот балрог, что Проклятие Мории, с потухшим пламенем оказался холодным и склизким, но это один такой пример.
Но и красавчиками они вряд ли были, скорее всего, их лица в любом случае казались жестокими и гордыми.

#183523 Сегодня 01:42:39

Анон

Анон пишет:

игры по Толкину на пять с половиной человек

В реале или в интернете?

#183524 Сегодня 01:44:02

Анон

Анон пишет:

В реале или в интернете?

В реале, иногда онлайн — если удаётся придумать чисто разговорный сюжет, который мы ещё не играли в реале.

#183525 Сегодня 01:44:34

Анон

Анон пишет:

их лица в любом случае казались жестокими и гордыми.

И пованивали  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума