Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, а что у нас вообще с сериалом? Вообще ни слуху, ни духу, волнуюсь
А я втайне надеюсь, что что-нибудь пойдёт не так и сериал сорвётся (хотя этого не будет, конечно: больно уж денежная жила). Потому что он мне по умолчанию не зайдёт, слишком много у меня хедканонов, по которым сериал обязательно проедется; а не посмотреть я не смогу из природного любопытства. Впрочем, нет худа без добра: хуже, чем сериал по Второй эпохе, может быть только сериал по Первой.
мимоанон
Этот анон имеет безобидное хобби - вляпываться в незаконченные макси-редкопейринги, а потом страдать (( фики, как правило, с Мдрс – Маэ/Саурон, Маэ/Диор, Маэ/Небо/Аллах, теперь вот Маэдрос/Хурин https://archiveofourown.org/works/25660699 - только начала, но как мне нравится
постБраголлах-доНирнаэт, и так неспешно и никуда не торопясь, с подробностями, флэшбеками, всякими бытовыми детальками, и Маэ такой прекрасный и удивительный, дружит с орлами, дерзит драконам, и для разнообразия без Фингона в анамнезе
Подписалась, но ведь опять же автор не закончит, потому что этосудьба этогоанона
Ээ, я извиняюсь, но КАК? Они сидят за сотни лиг друг от друга!! Расскажи плиз, какой там обоснуй, как их вообще автор заобщал?? Хурин же сидит в Хитлуме, делать ему на востоке практически нечего. Даже если какая-то часть народа Задора осталась служить Маэдросу, как они начинали, придя в Белерианд. Ну вот разве что, действительно, ветвь родни Хурина там осталась, другие потомки Малаха. Ну допустим, Хурин по какой то причине к ним понаехал в гости...
Короче, расскажи завязку, анон, а то я не англочитаю.
Отредактировано (2020-08-03 22:45:53)
Ээ, я извиняюсь, но КАК? Они сидят за сотни лиг друг от друга!! Расскажи плиз, какой там обоснуй, как их вообще автор заобщал?? Хурин же сидит в Хитлуме, делать ему на востоке практически нечего. Даже если какая-то часть народа Задора осталась служить Маэдросу, как они начинали, придя в Белерианд. Ну вот разве что, действительно, ветвь родни Хурина там осталась, другие потомки Малаха. Ну допустим, Хурин по какой то причине к ним понаехал в гости...
Короче, расскажи завязку, анон, а то я не англочитаю.
О! А я читала такой фик! Еще на Тол-Эрессеа. Там Фингон не дошел до Средиземья, утонув по дороге, спасать Маэдроса соответственно никто не пошел, и он так и остался там висеть. И вот однажды к нему на вершину скалы поставили кресло с Хурином...
Маэдроса соответственно никто не пошел, и он так и остался там висеть. И вот однажды к нему на вершину скалы поставили кресло с Хурином...
Оо, вот это дарк...
Там Фингон не дошел до Средиземья, утонув по дороге, спасать Маэдроса соответственно никто не пошел, и он так и остался там висеть. И вот однажды к нему на вершину скалы поставили кресло с Хурином...
Кмк, Майтимо к тому времени давно бы откинул копыта Эльфы всё ж не бессмертные.
Аноны, а что у нас вообще с сериалом? Вообще ни слуху, ни духу, волнуюсь
Пока ничего, съемки прерваны.
Кмк, Майтимо к тому времени давно бы откинул копыта Эльфы всё ж не бессмертные.
Как раз бессмертные. А просто сдохнуть ему заклятие Моргота не давало
Короче, расскажи завязку, анон
Там завязка простая - орлы перетащили Х&Х из Гондолина непосредственно в Химринг, они и зависли там.
другой анон
орлы перетащили Х&Х из Гондолина непосредственно в Химринг
Поломался навигатор Перепутали запад с востоком
О, еще и лигомер поломался! И как у них хватило топлива?)))
Если это сказано где-то у Толкина (и желательно не в черновиках), ткни мне пальцем в цитату.
Но как-то же он в каноне провисел несколько лет (минимум пять, максимум тридцать). А где пять, там и пятьсот, однохренственно уже.
Тем более на Хурина такое заклятие было наложено.
Короче, это авторское допущение, но весьма логичное.
Там завязка простая - орлы перетащили Х&Х из Гондолина непосредственно в Химринг, они и зависли там.
Мировое турне братьев из дома Хадора) Футболки с датами, все такое. Последний концерт перед Нирнаэт.
Если это сказано где-то у Толкина (и желательно не в черновиках), ткни мне пальцем в цитату.
Как будто Сильм не черновик М.б. hell-wrought оковы, на которых висел Маэдрос, были зачарованными?
Как будто Сильм не черновик
Сильм — не черновик. Сильм — компиляция черновиков, собранная Кристофером
Маэдроса соответственно никто не пошел, и он так и остался там висеть. И вот однажды к нему на вершину скалы поставили кресло с Хурином...
- Глять, че мой пиздюк творит!
- Да, надо бы по осанве своих расшевелить.
- Глять, че мой пиздюк творит!
- Да, надо бы по осанве своих расшевелить.
- Пацаны, брат говорит, там какой-то Турин Нарготронд вынес. Надо Дориат вынести, а то что мы как лохи.
- Пацаны, брат говорит, там какой-то Турин Нарготронд вынес. Надо Дориат вынести, а то что мы как лохи.
Да да да, оно
Не думаю, кстати, что много позже. Картина выяснилась бы в те же сроки. Возможно даже, Финрод сперва бы спросил лично - мужики, вы что сделать то пытались? Охренел бы. И где-то в тех же сроках принимал бы решение.
Я только думаю, Финрод он такой... Он бы и кого из братцев за собой увлечь мог. Хотя нет все же. Он тоже себе на уме. Встал, вроде выехал на прогулку и все, нет его. Только ему уехать даже проще чем Фингону, над ним нет отца, он сам себе хозяин.
А я фаноню, что именно в тот момент Финроду еще не хватило бы упоротости дерзновения. Его мировоззрение как раз сильно подвинулось после возвращения Фингона с Маэдросом, Финрод понял, что так можно и нужно, и взял пример в экстренный момент.
Но это чистой воды хэдканон. Может, не будь Фингона, и Финрод дозрел бы.
У Финрода или Гали могло быть видение, что Маэдрос жив. Братье его в этом уверены не были. А с кем делиться этой информацией и что предпринять – это уже задел для фика.
У Финрода или Гали могло быть видение, что Маэдрос жив. Братье его в этом уверены не были. А с кем делиться этой информацией и что предпринять – это уже задел для фика.
Кстати, действительно. Они бы обязательно думали как помирить расколотый народ нолдор и предотвратить новые раздоры. И как раз размышляя об этом, дойти до видений.
У Финрода или Гали могло быть видение, что Маэдрос жив
У Гали и она пошла его спасать! И будучи все-таки мудрой не по годам, догадалась всю руку-то ему не рубить, а только большой палец, который прихватила с собой и нолдорские целители пришили его на место трубой дивной нолдорской работы. Вообщем спасла так уж спасла, целенький Маэдрос выздоравливает у дяди в лагере. Идет такая потом такая героическая Галя по лагерю Финголфина и видит, как у госпиталя стоят шесть Очень Унылых Феанорингов. Чмошники! Воистину нет среди сыновей Феанора братолюбия! - злорадно говорит Галя, и любуется на еще более приунывшие их физиономии на фоне пара из ушей Карантира.
Отредактировано (2020-08-04 15:50:43)