Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#183301 Вчера 17:34:47

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А это у анонов уже осмысленное, или атг и попаданки?

Это мой любимый автор  :yeah: Я не забыл про него, просто он один и пишет всё реже  :sadcat:   Анон с атг и попаданками

Отредактировано (Вчера 17:35:30)

#183302 Вчера 17:35:07

Анон

Анон пишет:

Это просто нечитабельное

А можешь показать, как читабельное выглядит? Я не для себя, друг интересуется.

#183303 Вчера 17:40:40

Анон

Меня тут озадачил внезапный вопрос: интересно, а вот когда Моргот пошел на Восток людей свежепроснувшихся с панталыку сбивать, корона с Сильмарилами на нем была - или на троне/в шкатулке лежать осталась??

#183304 Вчера 17:46:36

Анон

Анон пишет:

С мороза догоняю тред. В фандоме лет десять, кто это вообще такие??? Как меня умиляют каждый раз вот эти местечковые игрушучки  на полтора землекопа, которых ах-ах создают фандом

Анон, за десять лет в фэндоме ты не допер, что а) обсирать другие фрагменты фэндома и прошлые активности фэндома или фэндомцев прежних поколений плохая идея, и что б) твоя тусовочка сейчас гораздо более заштатная дыра фэндома, чем были тусовки в нулевых, когда фэндом был более связным и многочисленным? Или ты за десять лет в историю фэндома не врубился вообще никак?
А то я тоже так могу: твоя шладкая тусовочка с фанфичками про любимок и войнами за рейтинги и жопы любимок - дыра куда хуже, и если ты десять лет за ее пределы не совался и нихуя никого не знаешь, то сам себе землекоп и унылый баклан, нашел чем гордиться, нах.

#183305 Вчера 17:47:53

Анон

Анон пишет:

Анон который вообще из другой страны, но знает про Анариэль и Азрафель, прям интересуется твоим понятием "местечковости"

Все просто: центропупизм всего унылого анона, который гордится незнанием.

#183306 Вчера 17:49:10

Анон

Анон пишет:

Анон, за десять лет в фэндоме ты не допер, что а) обсирать другие фрагменты фэндома и прошлые активности фэндома или фэндомцев прежних поколений плохая идея, и что б) твоя тусовочка сейчас гораздо более заштатная дыра фэндома, чем были тусовки в нулевых, когда фэндом был более связным и многочисленным? Или ты за десять лет в историю фэндома не врубился вообще никак?
А то я тоже так могу: твоя шладкая тусовочка с фанфичками про любимок и войнами за рейтинги и жопы любимок - дыра куда хуже, и если ты десять лет за ее пределы не совался и нихуя никого не знаешь, то сам себе землекоп и унылый баклан, нашел чем гордиться, нах.

Вот это бомбануло. Другой анон

#183307 Вчера 17:50:18

Анон

Анон пишет:

А то я тоже так могу

Анон, не надо набрасывать на анонов. Ругать фички, канон и тусовку - это одно, а переходить на собеседников не стоит. Дранон.

#183308 Вчера 17:54:01

Анон

Анон пишет:

Это мой любимый автор

От всей души завидую. Мне тоже нравится этот автор, но читать не могу :( Не люблю руссингон.

#183309 Вчера 17:55:59

Анон

Анон пишет:

вот когда Моргот пошел на Восток людей свежепроснувшихся с панталыку сбивать, корона с Сильмарилами на нем была - или на троне/в шкатулке лежать осталась??

Мне нравится фанонить, что была, тк он бы просто не смог бы с короной расстаться, да и так веселее) возможно, это противоречит чему-то в каноне, но с этим хэдканоном мне очень сложно расстаться

#183310 Вчера 18:04:30

Анон

Анон пишет:

вот когда Моргот пошел на Восток людей свежепроснувшихся с панталыку сбивать, корона с Сильмарилами на нем была - или на троне/в шкатулке лежать осталась??

С Мелькором все еще интереснее. В одном из источников внешность Мелькора описывают так:

"...и снова принял облик, какой носил тираном в Утумно — владыки тьмы, высокого и ужасного. В этом облике он остался навек"

А в другом вот так:

"Тогда явился меж нами некто, подобный нам обличием, но выше и прекраснее нас".

Можно конечно предположить, что Мелькор набрел на племя очень уж неказистых людей.

#183311 Вчера 18:05:20

Анон

Анон пишет:

Мне нравится фанонить, что была, тк он бы просто не смог бы с короной расстаться, да и так веселее) возможно, это противоречит чему-то в каноне

Да вряд ли, по пробуждению Людей все очень в общем описано!

#183312 Вчера 18:06:30

Анон

Анон пишет:

Можно конечно предположить, что Мелькор набрел на племя очень уж неказистых людей

И метров по пять ростом?  :think:

#183313 Вчера 18:06:35

Анон

Анон пишет:

С Мелькором все еще интереснее. В одном из источников внешность Мелькора описывают так:

"...и снова принял облик, какой носил тираном в Утумно — владыки тьмы, высокого и ужасного. В этом облике он остался навек"

А в другом вот так:

Можно конечно предположить, что Мелькор набрел на племя очень уж неказистых людей.

Короче, высоким он точно был!;-))
Ну и, может, он людям сложносочиненную галлюцинацию навел?!

#183314 Вчера 18:09:17

Анон

В поздней версии пробуждения людей Моргот на них набрел ещё до падения Утумно.
А вообще в разных версиях людей обрабатывал то Моргот самолично, то те или иные его посланники.

#183315 Вчера 18:09:54

Анон

Анон пишет:

А в другом вот так:

простите, но я теперь не смогу это развидеть

#183316 Вчера 18:11:42

Анон

Анон пишет:

Ну и, может, он людям сложносочиненную галлюцинацию навел?!

Тогда бы он ее на всех наводил и все время. Какой ему был прок постоянно ходить с ужасным (как его описывают) лицом?

#183317 Вчера 18:12:51

Анон

Анон пишет:

И метров по пять ростом? 

Картина: Мелькор отвращает гигантопитеков от веры в Илуватора. Холст, масло.

#183318 Вчера 18:15:49

Анон

Анон пишет:

В поздней версии пробуждения людей Моргот на них набрел ещё до падения Утумно.

а разве люди проснулись не с появлением Солнца и Луны?

#183319 Вчера 18:17:48

Анон

Анон пишет:

Есть варианты (как обычно)
Скажем, если солнце и луна существовали всегда

#183320 Вчера 18:21:53

Анон

Анон пишет:

А со столбами, деревьями зачем тогда возились?

#183321 Вчера 18:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть варианты (как обычно)

И при этом еще и появляется версия, что они проснулись раньше, чем Нолдор в Белерианд вернулись, и потому, в числе прочего, они (а не эльфы) и послужили материалом для выведения орков в немалой степени.

"О гномах и людях"

Атани и родственные им народы были потомками тех людей, которые в Темные Века сопротивлялись Морготу и отвергли его, и, покинув свои дома на Востоке, отправились в дальние странствия на запад в поисках Великого Моря, неверные слухи о котором достигли и их краев. Они не знали, что Моргот и сам оставил Средиземье; ведь война их с отвратительными существами, выращенными Морготом не прекращалась, как и с теми людьми, которые считали Моргота богом и верили, что могут умилостивить его только уничтожая 'отступников' со всей жестокостью. Кажется, только на Севере Средиземья эти 'отступники' выжили в достаточном количестве, чтобы сохранить и отважно отстаивать свою независимость; но о своем прошлом они сохранили только легенды, а устная история охватывала лишь несколько поколений Людей.

#183322 Вчера 18:24:53

Анон

Анон пишет:

В общем, там есть идеи (про незапятнанный свет, по-моему), но они так до конца и не были, по-моему, додуманы, и - на мой вкус - смотрятся как попытка вписать куда-то что-то, что туда не подходит. Ладно чего возились - ну, захотелось - но что так убивались?.. И кстати, в чем тогда уникальность Сильмарилов?
...в общем, на мое имхо к изначальным Светилам просто нужна другая мифология. Совсем вообще другая. А не попытка приспособить эту.

#183323 Вчера 18:27:33

Анон

Анон пишет:

Они в этой версии нужны не столько для освещения, сколько как хранилища первозданного Света.
Света метафизического, сакрального.

Анон пишет:

И кстати, в чем тогда уникальность Сильмарилов?

В том, что их, в отличие от Столбов и Древ, нельзя разрушить.

#183324 Вчера 18:29:41

Анон

Анон пишет:

И при этом еще и появляется версия, что они проснулись раньше, чем Нолдор в Белерианд вернулись, и потому, в числе прочего, они (а не эльфы) и послужили материалом для выведения орков в немалой степени.

Но ведь в твоей цитате нет ничего про изготовление орков из людей.

#183325 Вчера 18:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь в твоей цитате нет ничего про изготовление орков из людей.

В этой нет, я в целом про поздние версии про Людей. У них общая точка, что они проснулись раньше, чем в момент, который в прежней версии был Восход Светил, а теперь остался точкой возвращения Нолдор. Поэтому  я полагаю, что одно с другим вполне стыкуется - и Мелькор к ним сходил красивый (и еще Мелькор, кстати), и орков в т.ч. из них могли натаскать.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума