Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Прям поговорить не с кем было учитывая, что я даже не по феанорингам фанател
Ой, ну не настолько. Регулярно же бывало - выбирает автор себе любимый кусок канона, не модный совершенно, прорабатывает персонажа в соответствии со своими фанонами... Как Эстелин и ее проработка Карантира. Финрод там на дальней периферии где-то. А ведь период тот же самый - 2003 год.
Вообще о трёх нуменорских кольценосцах сказано, если не ошибаюсь, как о лордах из Нуменора, то есть это должны были быть достаточно знатные люди, вполне возможно - из младших ветвей королевского рода.
Да, я думаю, там кто-то вполне мог записаться в назгул. Хронологически подходит.
Справлялся как-то с Куруфином в Нарготронде
С Куруфином в Нарготронде он как раз успешно не справился.
...я сейчас ощущаю себя так, словно беседую как раз с нововалинорским выходцем из Мандоса, который спустя сорок тысяч лет мне про Дагор Браголлах рассказывает, а я про это в учебнике древнейшей истории два абзаца в детстве прочитал и даже не знаю, кто все эти эльфы, за что была драка, только в курсе, что Моргот плохой и чего-то там горело
свое время Азрафель, Анариэль и кто там с ними, упоролись Умбаром так, что это потом еще двадцать лет по фанонам и ролевым играм кочевало
С мороза догоняю тред. В фандоме лет десять, кто это вообще такие??? Как меня умиляют каждый раз вот эти местечковые игрушучки на полтора землекопа, которых ах-ах создают фандом которых нахуй о них и не слышал, ага
Неудивительно, что у вас и Альвдис - писательница. И тексты ее полны смыслов
Отредактировано (Сегодня 15:57:59)
Да, я думаю, там кто-то вполне мог записаться в назгул. Хронологически подходит.
Вообще было бы интересно увязать это с внутренними пертурбациями в самом Нуменоре, типа откровенно скандальной по тамошним меркам истории с временной узурпацией престола Херукалмо aka Тар-Андукалом.
Ведь как раз тогда у Саурона и Нуменора был очередной крупный конфликт (будущий король Тар-Калмакиль, внук Тар-Ванимельдэ, тогда ещё юный принц, воевал на побережьях с Сауроном и его клиентами).
Отредактировано (Сегодня 16:00:22)
В фандоме лет десять, кто это вообще такие???
Ты, анон, просто в фандоме недостаточно давно, чтобы знать эти имена
Регулярно же бывало - выбирает автор себе любимый кусок канона, не модный совершенно, прорабатывает персонажа в соответствии со своими фанонами
Я хотел обсуждать, а не сидеть в углу и прорабатывать) в конце концов я нашёл себе компанию и пинками заставил их проникнуться Гондолином, но было нелегко.
Вообще было бы интересно увязать это с внутренними пертурбациями в самом Нуменоре
Я про этот период как-то мало думал, но, конечно, очень любопытно, как какие-то высокопоставленные нуменорцы вдруг решили, что им нужно колечко от Саурона. Когда, да, войнушка так или иначе происходит.
Анон пишет:свое время Азрафель, Анариэль и кто там с ними, упоролись Умбаром так, что это потом еще двадцать лет по фанонам и ролевым играм кочевало
С мороза догоняю тред. В фандоме лет десять, кто это вообще такие??? Как меня умиляют каждый раз вот эти местечковые игрушучки на полтора землекопа, которых ах-ах создают фандом которых нахуй о них и не слышал, ага
Неудивительно, что у вас и Альвдис - писательница. И тексты ее полны смыслов
Ну это ты лет десять, а некоторые аноны лет тридцать. Они и не такие тренды помнят. Как сказал однажды один мамонт фандома, некоторым новоприбывшим столько лет от рождения нету, сколько я в фандоме сижу ))
Но так-то эльфы вон только от Валинора отплыли, а уж имена жен принцев забыли
Отредактировано (Сегодня 16:03:23)
нашёл себе компанию и пинками заставил их проникнуться Гондолином, но было нелегко.
Пинками не заставишь, можно только увлечь. Пинки - это, ну, неэффективно, тут гореть надо.
Пинками не заставишь, можно только увлечь.
Но мои друзья теперь любят Гондолин возможно, я был достаточно убедителен
В фандоме лет десять, кто это вообще такие???
Так то десять, а тут и перворожденные есть, которые еще знают слово "отэрить" и именно в таком виде первый том ВК читали.
Анон впервые "Хоббита" услышал (именно услышал, коллективно читаемого вслух по очереди) еще при СССР, но тогда не втянулся, это было позже.
Как меня умиляют каждый раз вот эти местечковые игрушучки на полтора землекопа, которых ах-ах создают фандом которых нахуй о них и не слышал, ага
Имхо, "я ничего не знаю про таких-то" едва ли характеризует плохо таких-то. Просто говорит о том, что фендом у нас с большой историей. И разными углами. И если я какой-то угол не знаю, это не значит, что он категорически не удался. Также это не означает, что я его непременно должна заучить и зауважать, но обсирать тоже не вижу смысла.
местечковые игрушучки на полтора землекопа, которых ах-ах создают фандом
Фэндом составляет вообще всё, творчество по интересной теме во всем его многообразии. Ширина потоков разная, но значимы все, и каждый - часть фэндома. И большое, и "местечковое".
Да сам этот тред - очень локальная и малоизвестная игрушка.
Ну я вот о Новом Валиноре не слышал, пока тут не начали на него дрочить вприпрыжку И за пределами треда не натыкался ни разу на обсуждения.
Да сам этот тред - очень локальная и малоизвестная игрушка.
Вот это точно.
И за пределами треда не натыкался ни разу на обсуждения.
А за пределами треда - это где? Мне для друга.
А за пределами треда - это где? Мне для друга.
(дранон) ВКонтакт, Фикбук, ао3?
Отредактировано (Сегодня 16:43:03)
Ну я вот о Новом Валиноре не слышал, пока тут не начали на него дрочить вприпрыжку
Никакой особой припрыжки как-то не вижу, есть аноны, которым текст понравился, есть те, которым нет, есть те, которые не читали и даже не слышали. КАК С ЛЮБЫМ ТЕКСТОМ. НВ появился на одной из фендомных битв, скорее всего, немало читателей его изучили еще тогда, вообще, если посмотреть на русскоязычные фики по Сильму на АО3, то больше всего посещений и кудосов у тех, что появляются на фендомных битвах, где просто больше читателей, чем без них, пробегает.
если посмотреть на русскоязычные фики по Сильму на АО3, то больше всего посещений и кудосов у тех, что появляются на фендомных битвах, где просто больше читателей, чем без них, пробегает.
Потому что за пределами битв у нас только попаданки с фикбука и атг-модерн-аушки с аска
Потому что за пределами битв у нас только попаданки с фикбука и атг-модерн-аушки с аска
Я думаю. еще просто больше читателей мимо бежит. Опять же, Толкина когда-то читало/смотрело больше народу, чем активно в данном фендоме.
Очень удивился щас
Очень удивился щас
Так делись хорошим!
А это у анонов уже осмысленное, или атг и попаданки?
С мороза догоняю тред. В фандоме лет десять, кто это вообще такие??? Как меня умиляют каждый раз вот эти местечковые игрушучки на полтора землекопа, которых ах-ах создают фандом
Анон который вообще из другой страны, но знает про Анариэль и Азрафель, прям интересуется твоим понятием "местечковости"
А это у анонов уже осмысленное, или атг и попаданки?
Это просто нечитабельное
Отредактировано (Сегодня 17:32:03)