Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#183251 Вчера 14:31:45

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Если это та Анариэль, у которой в ЖЖ

Анариэль Ровэн. Переводы знаю, ролевые - не особо.

#183252 Вчера 14:39:18

Анон

Анон пишет:

А уже из ПТСР, как бы лично я ее не хейтил, вырос и Финрод-Зонг

Не-не-не, там обратная хронология, Финрод-зонг - это ноябрь 2001 г., а ПТСР выъходит книгой в 2003 г.
Это просто в целом были времена популярности Финрода в фендоме, были песни Лоры (одного из авторов Финрод-Зонга), которые не из мюзикла, были тексты, тогда довольно известные, про него - Эйлиан ("Хроники дома Финарфина" https://eressea.ru/library/library/eilian/index1.shtml ), и той же Лоры (цикл рассказов с "цветными" названиями ( http://www.treismorgess.ru/?p=134 имхо, странное)...
Словом, много было Финрода в ноосфере;-) В памяти фендома осталось два явления, но это не означает, что одно выросло из другого, они оба выросли из одного "культурного слоя".

Анон пишет:

Можно, если уж заговорили прям о феноменах, ещё и Фобс вспомнить, которая и понесла в массы пейринг Мелькора с Сауроном и после которой рыжий Саурон - наглухо забетонированный хэд.

Вот до меня этот рыжий Саурон добрался, например, как-то поздно и хоть сколько-то в голове так и не прописался, увидев на каком-то рисунке рядом с кем-то вроде Мелькора какого-то рыжего мужика, очень удивляюсь, потому что рыжих мужиков помню только из Нолдор;-)

Отредактировано (Вчера 14:45:08)

#183253 Вчера 14:40:58

Анон

Вот именно Финрод-Зонг, Эйлиан, Лора и ПТСР сформировали во мне стойкую неприязнь к Финроду  ;D

#183254 Вчера 14:42:10

Анон

То есть, Финрод тогда был как сейчас Маэдрос?

#183255 Вчера 14:43:16

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, там обратная хронология, Финрод-зонг - это ноябрь 2001 г., а ПТСР выъходит книгой в 2003 г.

Значит, это меня глючило из-за концертов, где Берен стабильно пледом обмотанный. Меа кульпа, попутал.

#183256 Вчера 14:44:11

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, по вашим ощущениям - насколько наш фэндом жив в сравнении с другими?
Понятно, что есть ситуации и получше, но есть ведь и похуже (в плане того, насколько активны авторы)?

Я мало что знаю про другие, но хочу ответить в компанию к уже бывшим ответам, для коллекции. У меня просто исходно и до сих пор фендом не ограничивается фиками, поэтому на мой вкус, происходит достаточно интересной для меня деятельности (и часть ее произвожу я;-) - и если в придачу к этому еще и какие-то любопытные тексты появляются, хорошо, хотя я все равно успеваю читать меньше, чем хочу, так что если они появляться перестанут, у меня хоть будет шанс догнать пропущенное!;-)

#183257 Вчера 14:45:39

Анон

Анон пишет:

Хм, наверное, хотя сейчас, возможно, на пару популярны Маэдрос и папенька его, кмк.

#183258 Вчера 14:46:49

Анон

Анон пишет:

Ну ему хотя бы слэш не вписывали, кажется, еще не вошло в моду. Только далекую Амариэ, и очень много философии.
Но был героем номер один.

#183259 Вчера 14:52:20

Анон

дубльпост, анон не знает как удОлить

Отредактировано (Вчера 14:54:10)

#183260 Вчера 14:53:03

Анон

Анон пишет:

Финрода, имхо, сделала популярным Бочарова, которая была большой авторитет, и при всех ее завихах, неприлично талантливая в плане текстов, весьма образованая и умеющая в осмысленное.
Одна из причин почему все "маэдрос в гостях у моргота" вызывают скуку.

Отредактировано (Вчера 14:53:17)

#183261 Вчера 14:57:51

Анон

Анон пишет:

Одна из причин почему все "маэдрос в гостях у моргота" вызывают скуку.

Подожди, а это как связано с популярностью Финрода, поясни!

#183262 Вчера 15:09:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, их просто не упоминали. Там должно было быть приличное количество людей из рода Эльроса, чтобы было с кем королям/королевам браки заключать) не всё ж с потомками Сильмариэн.

На мой взгляд, помимо рода Сильмариэн в нуменорской королевской семьи среди кучи потомков Элроса (все ранние короли ведь были многодетными) ещё два могли быть в Нуменоре очень значимыми:

Так что, если бы у Тар-Менельдура не было бы сына, наследником стал бы не его племянник Валандиль (сын его сестры Сильмариэн), а его двоюродный племянник Малантур (внук Эарендура, младшего брата Тар-Элендиля). Но согласно «новому закону» дочь правителя (старшая) наследовала скипетр при отсутствии сына (что, конечно, противоречит сказанному в ВК). По предложению Совета было добавлено, что дочь вправе отказаться[100]. В этом случае, согласно «новому закону», наследником правителя становился ближайший родич мужского пола вне зависимости от того, происходит ли он от Эльроса по мужской или по женской линии. Таким образом, если бы Анкалиме отказалась от скипетра, наследником Тар-Алдариона стал бы Соронто, сын его сестры Айлинели; и если бы Анкалиме уступила бы скипетр или умерла бы бездетной, ее наследником также был бы Соронто.

Думаю, если Эарендур и Соронто взяли жён и оставили потомство (а я не вижу причин, почему бы нет), их семьи должны были бы играть роль в нуменорской политике и обладать изрядными амбициями.

Отредактировано (Вчера 15:10:09)

#183263 Вчера 15:11:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я вот хз, что сказать, я всегда был фанатом ПД, поэтому мне их переизбыток не мешает, но удручает трактовками.
Переизбыток Финрода также был плох не переизбытком как таковым, а трактовкой образа страдальца и мученика.

Отредактировано (Вчера 15:12:20)

#183264 Вчера 15:14:26

Анон

Анон пишет:

Думаю, если Эарендур и Соронто взяли жён и оставили потомство (а я не вижу причин, почему бы нет), их семьи должны были бы играть роль в нуменорской политике и обладать изрядными амбициями.

Интересно, а они старались внутри рода Эльроса жениться или нет?

#183265 Вчера 15:15:29

Анон

Анон пишет:

Переизбыток Финрода также был плох не переизбытком как таковым, а трактовкой образа страдальца и мученика.

Переизбыток Финрода в своё время задолбал этого анона невыносимо! Прям бежать было некуда, везде Финрод. В итоге я полюбил Финрода едва ли не последним из всей семейки Финвэ.

#183266 Вчера 15:18:58

Анон

Анон пишет:

Требование жениться внутри рода было обращено только к королям и их наследникам.

#183267 Вчера 15:21:57

Анон

Анон пишет:

Требование жениться внутри рода было обращено только к королям и их наследникам.

Я, эээ, знаю. Потому и задумался, старались они это делать или нет. Не из-за закона, а просто чтобы жизнь себе упростить.

#183268 Вчера 15:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переизбыток Финрода в своё время задолбал этого анона невыносимо! Прям бежать было некуда, везде Финрод. В итоге я полюбил Финрода едва ли не последним из всей семейки Финвэ.

Да, у меня тоже было сложно с его принятием.

#183269 Вчера 15:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но при достаточной многочисленности королевских потомков и дальних родственников с этой привычки вполне могли по мере сил обезьянничать;-)

#183270 Вчера 15:26:53

Анон

Анон пишет:

Да, у меня тоже было сложно с его принятием.

Как же он бедный справлялся?  :o  Сейчас это семеро феанорингов с батей и старшим кузеном, а то был один Финрод?

#183271 Вчера 15:33:56

Анон

Анон пишет:

Как же он бедный справлялся?    Сейчас это семеро феанорингов с батей и старшим кузеном, а то был один Финрод?

Ему не нужно было с этим справляться, он был выше этого. Справлялся как-то с Куруфином в Нарготронде и с волком в подвале.
Вообще ЖЖ вполне сохранен, записи двалцатилетней давности никуда не делись. Разве что поиск корректно не всегда работает.

#183272 Вчера 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Как же он бедный справлялся?  :o  Сейчас это семеро феанорингов с батей и старшим кузеном, а то был один Финрод?

Да без понятия, как он справлялся, он ненастоящий и ему пофиг, меня интересует, как справлялся я  :lol:
На самом деле анон выше прав, двадцать лет назад Финрод был ВЕЗДЕ.

Отредактировано (Вчера 15:36:42)

#183273 Вчера 15:37:08

Анон

Анон пишет:

Да без понятия, как он справлялся, он ненастоящий и ему пофиг, меня интересует, как справлялся я 

Именно! Прям поговорить не с кем было  ;D учитывая, что я даже не по феанорингам фанател, и это ситуацию только усложняло.

#183274 Вчера 15:38:07

Анон

Анон пишет:

Но при достаточной многочисленности королевских потомков и дальних родственников с этой привычки вполне могли по мере сил обезьянничать;-)

Вот я тоже вдруг начал так думать. Надо занести в хэдканончики, потому что прикольно же! И вообще подумать, чем занимались потомки Соронто и прочих.

#183275 Вчера 15:44:31

Анон

Анон пишет:

И вообще подумать, чем занимались потомки Соронто и прочих.

Вообще о трёх нуменорских кольценосцах сказано, если не ошибаюсь, как о лордах из Нуменора, то есть это должны были быть достаточно знатные люди, вполне возможно - из младших ветвей королевского рода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума